Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Внизу бассейн и гараж+ 3 этажа жилых. Строили и отделывали мои соседи по офису лет 20 назад.

Я вот живу в доме в 150 квадратов в глухой деревне, и мне вот мало этой площади. Сделал отдельно прачечную и котельную + ванна и с туалетом и уже 40 квадратов откусились от дома. Кухня нормальная, и 80 квадратов уже ушли. Гостинная и пару спален и все. 

Прямо как не о России разговор идет. 300-400-500 метров дома. Зачем? Ответ один - понты! Научно доказано - человеку достаточно для комфортной жизни 40-60 кв.м. Значит на троих - 120-180 кв. метров вполне достаточно.

Теперь сравните стоимость квартиры в 150 метров и частного дома. Только к дому плюсом розы в саду и пруд с карпами, а к квартире - сумасшедшая соседка слева и маргинальная семья с 7 детьми сверху.

P.S. Еще большой минус многометровых домов, как впрочем и квартир - в случае форс-мажора категорически не возможна быстрая продажа. Пришел кризис в жизни и что? сколько домов выставлено на продажу на Рублевке? И сколько по времени они продаются? Ни один разумный человек не будет вкладывать громадные деньги в понты в  нищей России, когда в мире полно мест с благоприятными условиями.

Ну вы к официалу заезжайте и посмотрите прайс коробку перебрать, двигатель. Или думаете машину за 5-7 лимонов можно отремонтировать за 50 тыс.

Ну тогда явно вам однушку надо брать на первом этаже.

У меня ауди ку 5))) идиотом надо быть чтоб в ремонт 700 штук впуливать... я даже представить себе не могу что за экземпляр вашему товарищу попал)) ну или насколько лохом надо быть чтоб так развели)))

трешки на 4 с лифтом вполне хватает)))

Я вот живу в доме в 150 квадратов в глухой деревне, и мне вот мало этой площади. Сделал отдельно прачечную и котельную + ванна и с туалетом и уже 40 квадратов откусились от дома. Кухня нормальная, и 80 квадратов уже ушли. Гостинная и пару спален и все. 

Ну и чего еще не хватает?

Тренажорку пристрой))) вот уж поистине где мечты с реальностью не дружат)))

Кухня нормальная, и 80 квадратов уже ушли

Вы пробовали каждый день готовить завтрак-обед-ужин на кухне 80кв.м? Нравятся советские столовые?

Ну и чего еще не хватает?

Тренажорку пристрой))) вот уж поистине где мечты с реальностью не дружат)))

Тренажорка у меня в деревне везде, вышел из дома и уже можно тренироваться совмещая тренировки с повседневными делами. 

Много чего не хватает отдельного кабинета, офиса у меня нет, где-то нужно заниматься бумажными делами. Сауны нет а хочется, пары спален не хватает детей много и разнополые, городских положить некуда когда приезжают. 

Вы пробовали каждый день готовить завтрак-обед-ужин на кухне 80кв.м? Нравятся советские столовые?

Кухня 40 квадратов, обычная с островом и со столом за которым сидят 5  человек. 80 с сан узлом и котельной. 

в домик кв 100 думаю переехал бы...

соседи 4х комнатную продали и переехали в двух...и причина далеко не в финансах..

Я вот сейчас точно знаю, что для себя 100 кв.м. вполне хватает: кухня - гостиная, 2 спальни и кабинет + подсобные помещения. Все в один этаж. Если совсем все считать с гаражом + навес, хозблоком + бункер вниз, летней кухней с верандой (мангал и прочее), небольшая коптильня, отдельное помещение под котельную, генератор и прочие плюшки - 200 кв.м. вполне хватит на все, на семью из 2-3 человек + гости.

Это без учета таких понтов как коридор шириной с проезжую часть и комнаты не как футбольные поля.

Кухня 40 квадратов, обычная с островом и со столом за которым сидят 5  человек. 80 с сан узлом и котельной. 

Обычно за островком и сидят, стол зачем? Американское кино пересмотрели?

У него еще по миру есть несколько домов и в России пара десятков жилой и не жилой недвиги.

не устал еще все чужое оценивать и оценивать :hmm:, свое покажи, кроме аренды офиса за 6К в зажопинске.

Получается у Вас не кухня, а кухня - столовая. Это уже совсем другое. 

Санузел и котельная - 40 метров?

Ладно котельная, она же прачечная, она же кладовка и т.д. Но санузел в доме, где не хватает спален для детей - 20 метров? Зачем? У меня санузел 8кв.м. Ванна джакузи, душевая кабинка, раковина, биде, стиральная машина и унитаз. Плюс стоит корзина для белья. Все вполне поместилось.

не устал еще все чужое оценивать и оценивать :hmm:, свое покажи, кроме аренды офиса за 6К в зажопинске.

Таблетки перестал принимать?

Таблетки перестал принимать?

всю оставшуюся жизнь придется пить.

Ответ будет или нет? Что там у тебя с твоим богатством, кроме как посчитать и примерить друзей, знакомых и т.д.. кто что делает, кто что говорит..

Ну вы к официалу заезжайте и посмотрите прайс коробку перебрать, двигатель. Или думаете машину за 5-7 лимонов можно отремонтировать за 50 тыс.

Если авто б/у, то к официалам смысл ездить? - не понимаю.

П.С. вот, мне на днях машину обновили новую, сколько думаешь насчитали на всю бочину?

Покупал за 8,8

Расчет по каско, ремонт - офф.дилер.

У меня ауди ку 5))) идиотом надо быть чтоб в ремонт 700 штук впуливать... я даже представить себе не могу что за экземпляр вашему товарищу попал)) ну или насколько лохом надо быть чтоб так развели)))

Соглашусь, если авто б/у, то дешевле не у офф.дилера обслуживать.

Нужно было со скидосом в 700-800 и покупать тогда.

Получается у Вас не кухня, а кухня - столовая. Это уже совсем другое.

Скорее всего, примерно так у него - кухня+там, где можно посидеть покушать.

Т.е. место, где готовить еду и место приема пищи разделено.

И получается, что кухня, где готовят, например 20 квадратов + квадратов 25 что-то типа гостиной или там, где можно поесть.

Т.е. по-факту получается, что кухня как бы на 2 части разделена.

Страховщики с учетом потери тов. вида могли штук 300-400 насчитать.. если не у официалов но не в гараже у дяди Васи то в сто думаю уложишься))

Страховщики с учетом потери тов. вида могли штук 300-400 насчитать.. если не у официалов но не в гараже у дяди Васи то в сто думаю уложишься))

830 с копейками полностью.

А тут 700 к. за двигло и коробас - я х.з. что думать.

Проблема ещё в этом

Если бы арка была целая, то ещё дешевле бы было.

хорошо насчитали))) видимо ещё какой нибудь московский коэфицент.. за 700 можно ещё одну Ауди взять на запчасти

Проблема ещё в этом

Если бы арка была целая, то ещё дешевле бы было.

так и диски поковали)) вот и 50 прилетел))

хорошо насчитали))) видимо ещё какой нибудь московский коэфицент.. за 700 можно ещё одну Ауди взять на запчасти

Да мне-то пофиг сколько насчитали - каско рулит, официалы сделают и машинка продастся.

Я к тому, что мне всю бочину за 830 к. сделают, а это поставят новые з/ч, покрасят как положено и т.д.

Нафига брать машинку, чтобы в неё ещё 700 ввальнуть?

Сама машина, наверное минимум лям стоила и ещё плюс 700 - грубо говоря, за 2 мульта можно какой-нибудь ваг новый купить.

Ну да ладно, это дело уже того товарища.

Как по мне, то смысла нет никакого.

С такой машиной как у тебя вообще весело.. сделать то сделают а вот за сколько продадут? Не так давно трехлетки простоявшие в салоне распродавали за 60% от стоимости.. Дорогие машины пока ноль в цене а чуть года или косяк в виде дтп пиши пропало))) а насчёт этого индивидуума вбившего такую сумму в машину даже думать не хочется..

С такой машиной как у тебя вообще весело.. сделать то сделают а вот за сколько продадут? Не так давно трехлетки простоявшие в салоне распродавали за 60% от стоимости.. Дорогие машины пока ноль в цене а чуть года или косяк в виде дтп пиши пропало)))

Мне более 90% стоимости компенсируют - машине пол-года.

С такой машиной как у тебя вообще весело.. сделать то сделают а вот за сколько продадут? Не так давно трехлетки простоявшие в салоне распродавали за 60% от стоимости.. Дорогие машины пока ноль в цене а чуть года или косяк в виде дтп пиши пропало))) а насчёт этого индивидуума вбившего такую сумму в машину даже думать не хочется..

Не, ну согласись, мульта за 2 или под 2 можно какой-нибудь Тигуан взять, а если смотреть на легковые, то там выбор более-менее есть.

Конечно, не мерседес или бмв, но фольц уже вроде бы как машина.

Вот и с огромными домами та же история .. люди вбухивают туда деньги а потом и за половину стоимости продать не могут... те кто может себе позволить будет строить сам)))

Не, ну согласись, мульта за 2 или под 2 можно какой-нибудь Тигуан взять, а если смотреть на легковые, то там выбор более-менее есть.

Конечно, не мерседес или бмв, но фольц уже вроде бы как машина.

за два мульта можно взять машину которая будет ещё бегать и бегать.. даже бмв но не восьмёрку конечно))) с 14 года все машине есть в базе.. заехать к официален потратить 7-10 рублей и ты всю подноготную про эту машину будешь знать..

.[/при таком раскладе ты в шоколаде)) пусть сами продают..

те кто может себе позволить будет строить сам)))

это по моему адская затея строить самому

надо выкинуть 1-2 года из жизни.. 

лучше со специалистом купить готовый, отжав максимально хорошую цену и подогнать под себя

я в целом построил только во дворе веранду 12х3.5.(250к)..  сейчас септик поменяю (95к) пока не холодно и всё.. можно жить

лишние кусты - деревья выкопали... завезли землю... повесил качели детям.. 

стройка - это Ад

это по моему адская затея строить самому

надо выкинуть 1-2 года из жизни.. 

лучше со специалистом купить готовый, отжав максимально хорошую цену и подогнать под себя

я в целом построил только во дворе веранду 12х3.5.(250к)..  сейчас септик поменяю (95к) пока не холодно и всё.. можно жить

лишние кусты - деревья выкопали... завезли землю... повесил качели детям.. 

стройка - это Ад

чем больше денег тем больше понтов и хотелок))) и найти готовое по твоему вкусу практически не реально)))

либо второй вариант как у вас или Андрея... там пристроил тут поменял.. здесь добавил...иииииииииииии так до бесконечности)))) ибо стройку нельзя закончить - ее можно только прекратить))) это я вам как продавец стройматериалов авторитетно заявляю)))))

чем больше денег тем больше понтов и хотелок))) и найти готовое по твоему вкусу практически не реально)))

либо второй вариант как у вас или Андрея... там пристроил тут поменял.. здесь добавил...иииииииииииии так до бесконечности)))) ибо стройку нельзя закончить - ее можно только прекратить))) это я вам как продавец стройматериалов авторитетно заявляю)))))

у меня проще.. :)

я не так давно понял что все это не стоит того, как это выглядит и преподносится. :hmm:

Оптимально: домик у океана или у моря (на 2-3 человек) можно с маленьким кусочком земли, средний климат, 1-2 автомобиля, катер (яхта), финансы в необходимом ежемесячном размере на обычную жизнь без золотых унитазов и газенвагенов 6.3AMG и кухонь по 80 кв.м. (с учетом лечения) - все на этом.

у меня проще.. :)

я не так давно понял что все это не стоит того, как это выглядит и преподносится. :hmm:

Оптимально: домик у океана или у моря (на 2-3 человек) можно с маленьким кусочком земли, средний климат, 1-2 автомобиля, катер (яхта), финансы в необходимом ежемесячном размере на обычную жизнь без золотых унитазов и газенвагенов 6.3AMG и кухонь по 80 кв.м. (с учетом лечения) - все на этом.

ну так все для этого и работаем ?

Пятница.. как шашлычки?

У нас вчера было кратковременное отключение электричества и скачек.. у соседа умер котел за дорогокупленный всесъедобный, у меня за 4 рубля у котла сдох один из тэнов. живем на 4 кВт :) 6 вообще включал тройку раз за прошлую зиму. Решил что ремонта не будет, проще за 4 рубля другой купить и поменять когда еще один из тэнов сдохнет,

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...