Гольфимбул Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 13 минут назад, Nevka сказал: Добрый день))) Летом цена на колбасную продукцию не много росла, с 1 сентября снова поднялась т.к. поднялся ценник на мясо. Недавно на Мираторге и Великолугском МК нашли болезнь у свеней и в радиусе 5-10км у них карантин, следовательно мясо будет расти. И сегодня присылают прайс, цены на Колбасные изделия подорожали. От того, что подорожало, и мы тоже подняли цены, люди стали покупать меньше грамм, мы не стали зарабатывать больше. Но куда ещё дороже? Все 1.5 миллиона свиней сожгут и захоронят, так что рынку свинины немного пофиговиет. а потом ещё карантин пол года, там нельзя будет разводить новое поголовье. Интересная фигня, раньше все говорили что АЧС власть придумала чтоб дома никто свиней не держал, а теперь один из самых больших производителей свинины убивает 1.5 миллиона свиней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Доброе утро. Вчера сдавал отчёты квартальные. И узнал, что сейчас поднимаю ежемесячный мрот, и как сказали ежемесячно. За Сентябрь за 1 рабочего уже 13300, Октябрь уже будет около 14000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Два дня названивает Региональный Оператор вывоза мусора, я обязан заключить договор с ними, иначе штрафы. Я объясняю, что у меня (и у всех местных предпренимателей) есть договоры с местной фирмой по вывозу мусора. Оказывается теперь у нас единая организация, а все остальные только перевозчики. Оплата рассчитывается от кв.м. по договору аренды. Например 30 кв.м. значит 1800р. Я объясняю у меня нет мусора, я коробки сдаю. Овечают такого не может быть, мусор есть у всех. Даже если у вас ИП и вы например делаете ногти или чините компы дома, то тоже платите по нармотиву за вывоз мусора и да ТСЖ вы тоже платите за мусор. Я говорю будет машина приезжать и забирать мусор, отвечают нет, по городу стоят баки их, вы сами туда относите, а перевозчики забирают. Ещё есть вариант отдавать мусор не по нармотиву, а по факту, сколько есть, но для этого надо договорится с местной властью, для получения разрешения поставить свой бак, а они этого делать не хотят, да и другие будут складировать свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Добрый день. Одно копчёной ребро положил в холодильник, что бы узнать, когда покроется плесенью или запах появится. Прошло 3 недели и появилось маленькое пятнышко, запаха порченого или кислого нет. Посол был сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova37 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 12.10.2021 в 23:40, Nevka сказал: Два дня названивает Региональный Оператор вывоза мусора, я обязан заключить договор с ними, иначе штрафы. Я объясняю, что у меня (и у всех местных предпренимателей) есть договоры с местной фирмой по вывозу мусора. Оказывается теперь у нас единая организация, а все остальные только перевозчики. Оплата рассчитывается от кв.м. по договору аренды. Например 30 кв.м. значит 1800р. Я объясняю у меня нет мусора, я коробки сдаю. Овечают такого не может быть, мусор есть у всех. Даже если у вас ИП и вы например делаете ногти или чините компы дома, то тоже платите по нармотиву за вывоз мусора и да ТСЖ вы тоже платите за мусор. Я говорю будет машина приезжать и забирать мусор, отвечают нет, по городу стоят баки их, вы сами туда относите, а перевозчики забирают. Ещё есть вариант отдавать мусор не по нармотиву, а по факту, сколько есть, но для этого надо договорится с местной властью, для получения разрешения поставить свой бак, а они этого делать не хотят, да и другие будут складировать свой. Уже не знают, как нас выдоить. У нас та же история. Успехов вам и процветания. С июля цены на колбасы дорожают каждый месяц. К качественным колбасам простому народу с зарплатой 15 тр не подступиться вообще. Ламинированные ценники на колбасу - это вы отлично придумали. обычные бумажные тут же пропитываются жиром и выглядят не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Доброй ночи!!! Сегодня открыли второй колбасный магазин!!! Раньше был мясной 3 ветрины и одна ветрина с колбасой. Получается разделили на разные отделы. На данный момент 3 ветрины под колбасу и сыр. Отдел получился копия первого колбасного магазина. Правда колбасные магазины уже больше похоже на минимаркеты, где можно свободно взять самому хлеб, молоко, печенье и т.д. Пивной, как эксперимент растёт. За мясным магазином будем следить, этот вид бизнеса тяжёлый, не устойчивый, доход конечно приносит. Катаюсь на склады почти каждый день или печатаю цены или маленькие ремонты или копчу))) Пришёл к выводу, что при открытии ещё одного минимаркета уже физически не потену. У нас есть продавец-касир работаю с ней давно, она мне очень часто помогает, подниму ей зарплату отдельно. Она, как товаровед уже. Планы конечно расти, но как? 1. Это нанять менеджера и скинуть ей всю бумажную работу и заказы, а я буду кататься на склады и развозить по магазинам. Возможно прийдется найти себе распределительный склад, лучше всего при магазине. 2. Оставить два основных магазина минимаркеты, а самому налаживать производство колбасы, пельменей и других полуфабрикатов. Есть очень большая проблема это доставка, не все хотят везти, а если повезут то дорого. Пока только 40-50% нам доставляют по хорошим ценам. Не думаю, что директора Стройбазы катается на склады и сами покупает саморезы. 21 век, наверняка на все доставка, все заказы по телефону. Может конечно Осень, хандра, но мысли, что сдесь я уже вырос и хочется уже более серьёзное открыть, где побольше прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Добрый день. За неделю работы второго колбасного, средняя выручка 15000 руб, начиная с первого дня работы. Завезли сигареты, но пока их не брали, клиенты ещё не знают. Как обычно ходовые позиции Колбаса, сыр, печенье, П/фабрикаты. Свинина подешевела, надеюсь мясной поднимется на прежний уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Добрый день. Никогда этого специально не делаю, Но оказывается иногда полезно сходить в другие продуктовые магазины и посмотреть цены. У наших конкурентов товар дороже. И нормально торгуют. У нас много акции, причём на популярные позиции, но люди : 1. Не доверяют "почему так дешего?, просрочка???" 2. Не смотрят на цены 3. Люди не идут с другого района города, покупают только те, кто рядом живёт. С 15 декабря мы ещё не много поднимем цены, но что бы дешевле было чем у конкурентов. Это поможет окрепнуть ещё сильнее. П.С. Семя посаженное в голове перейти в более крупный бизнес не покидает, а только созревает. И появились не которые задумки (пока только представление), и это не продукты питания, вложение гораздо больше. 2 вариант это маштобировать мини сеть колбасных продуктовых мини маркетов. Искать склад, и стараться поставлять конкурентом тоже. Но со складом есть проблема, поставщики от завода не поедут к нам на склад в область с оптовыми ценами. Только на центральные склады, а это далеко от нас. А далеко мы не сможем контролировать. А те кто готов привезти товар, берут дополнительно за транспортировку (товар дороже), и не важно 200кг-500кг, и то что 40 км от них. Также есть в нашем ассортименте печенье, его также не привозят либо очень дорого и узкий ассортимент В первом варианте (не продукты), везут все и без дополнительных средств на доставку. Проще говоря возим 50% продуктов сами и это под надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 Привет дорогие читатели!!! Давно ничего не писал, а сказать и нечего, все по прежнему. К лету пивной магазин окреп и очень радует. Акции, рекламы эксперементируем. На Трех кассах закончелся ФН, поменяли. Для охотников делаем колбасу. Также в свои колбасные магазины коптим не много (надеюсь, скоро по чаще будем). Землю или помещение под коптильных цех не нашли или очень дорого. Может буду строить мини цех на своем участке ИЖС. В целом торговля подросла и радует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Добрый вечер! Пришла новая оболочка, цвет Вишня. На данный момент есть 3 цвета основных (Прозрачная, цвет копчения и цвет вишня). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Добрый вечер дорогие друзья. Поскажите, что делать. Коптим свою продукцию малыми порциями. И она усыхает, а значит теряем внешнмй вид и граммы, а значит деньги. Идея вакум нам не нравится т.к. кусок мясо смотриться нормально, но внешний вид Домашнего Ремесла пропадает. Смотрится уже, как на производстве. Что придумать, что бы сохранить внешнмй вид и Крафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Доброй ночи всем. Сегодня в Лен области в п. Свердлова стартовал Сырный фестиваль т.к. мы живем не далеко от этого поселка (примерно 30 км), решили поехать всей семьей и посмотреть на эту ярмарку. Народу много, техники тракторов много, 2 шатра с продукцией из разных регионах. Плюс стартовал 9 чемпионат по пахоте. Поехали, что бы посмотреть, что люди производят, сыры, мед, травки, конфеты, колбаса, соленья, рыба. Много сыра не ужели его так много едят? Купили сыр Олега Сироты за 1400 и 1800р за 1кг. Цена дорогая, но он же натуральный вроде!!! По вкусу (брали 3 вида) показался одинаковые, я не ценитель сыров, и нехочу обидеть Истринскую Сыроварню но ожедания были другие, потом попробую другие сорта))) Меня конечно интересовала Кравтовая колбаса, из 2 двух огромных шатров около 5 колбасников, скажу честно почти ничего не понравилось. у всех повтор одного и тогоже. Я высматривал интересные технологии или интересные оболочки. Познакомился с колбасником Михаилом самоучкой, классный, добрый мужик с бородой))) Участвует 2 год уже. У самого 2 магазина. Пообщались, мне он дал телефон производства щепы, говорит хорошее качество, проверим! В целом нам понравилось и хотелось по больше таких мероприятий, что бы развивались частные предприятия. Повторюсь почемуто именно акцент Сырный Фестиваль, а надо смотреть на всех Ремесленеков, темболее такие Праздники помогают производителям заявить о себе, и стемулировать делать лучше, что бы отлечиться от других))) Старинные монстрики))) И современные Монстры. Такая техника вдохновляет и хочется сдвигать горы в своем деле))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 В 05.11.2020 в 15:22, Nevka сказал: Ура!!! Провели осмотр, подключили, все работает. а что за модель камеры? и дым то куда выводите из помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 В 13.08.2022 в 00:25, Nevka сказал: И современные Монстры. Такая техника вдохновляет и хочется сдвигать горы в своем деле))) Это РСМ единственное правильное что наши сделали, ну как наши, купили завод Buhler и просто начали лепить крупноузловую сборку у нас этих тракторов. И трактор действительно весьма неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 4 часа назад, kayumb сказал: а что за модель камеры? и дым то куда выводите из помещения? Это модель Голден Смок 2.1 версия, ее увеличели др 100л объема. Если для мини производства, или ресторана то советую брать. А так маленькая уже. Дымоход в помещении есть и труба виведена в нее. Дополнительно Вытяжку еще не ставил, но надо. 3 часа назад, Evel Knievel сказал: Это РСМ единственное правильное что наши сделали, ну как наши, купили завод Buhler и просто начали лепить крупноузловую сборку у нас этих тракторов. И трактор действительно весьма неплох. Были еще со спаркой колес. Названий фирм было достаточно, запомнил только Россельхосмаш, Кировец и вроде Беларусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkseid Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 2 часа назад, Nevka сказал: Были еще со спаркой колес. Названий фирм было достаточно, запомнил только Россельхосмаш, Кировец и вроде Беларусь. РСМ это и есть Россельмаш, а спарка это доп опция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 8 часов назад, Nevka сказал: Это модель Голден Смок 2.1 версия, ее увеличели др 100л объема. Если для мини производства, или ресторана то советую брать. А так маленькая уже. я присмтариваюсь к коптильни емкобаски, от голден смок как то не внушает доверия, цены конечно в этом году сильно поднялись. Я так понял на данный момент редко коптите, больше просто продаете сторонней продукции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 4 часа назад, kayumb сказал: я присмтариваюсь к коптильни емкобаски, от голден смок как то не внушает доверия, цены конечно в этом году сильно поднялись. Я так понял на данный момент редко коптите, больше просто продаете сторонней продукции? Добрый день. Это и есть ЕмКолбаски от Павла, но он заказывает для фирмы от Голден Смок. У меня есть 1.2 на 50л версия и это 3 вариант по больше. Мы брали последнюю за 160т.р. Вожу товар постоянно с рынка, плюс куча сторонних дел по другим магазинам, забор в доме достраиваем, хочу потом начать там строить коптильный цех (бытовка). Вот тогда буду коптить чаще, да и ставить дополнительное оборудование будет где. Копчу редко 1 раз в неделю. + еще индивидуальные заказы для охотников. Наше копчения спрашивают!!! Идеи новой продукции записываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 2 часа назад, Nevka сказал: Это и есть ЕмКолбаски от Павла, но он заказывает для фирмы от Голден Смок. Да нет. Они же и по внешнему виду отличаются и на их ютуб канал он сам недовольство им свое написал о недостатках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 4 часа назад, kayumb сказал: Да нет. Они же и по внешнему виду отличаются и на их ютуб канал он сам недовольство им свое написал о недостатках Тогда у меня ЕмКолбаски))) 2 шт (маленткая и большая). Плохо, что нет окна. Когда работал на Пит-Продукте, там на больших термокамерах было смотровое окно. До этого рассматривал Голден Смок с алюминатором и Ижицу. Ижица была большая и ясное дело дорого. Еще была фирма интересная не помню название. У вас магазин колбасный? Или думаете о идеи Коптильный Цех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 13 часов назад, Nevka сказал: У вас магазин колбасный? Или думаете о идеи Коптильный Цех? магазин колбасный, иногда коптим теплого копчения в самодельной коптильне на дровах, город 100т.н. нет резона делать цех и легализовываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Добрый день!!! Думаю, как лучше упаковывать колбасу домашюю, заметил, что все делают вакум, и сам ничего лучше не придумал его. Но есть и минус он сильно сдавливает, сплющивает и вид немного теряется. С кусками мяса смотриться лучше, но не с маленькими колбасками, шпикачками. И вот увидел вот такой крафт упаковку. Интересно это газовая среда? Вроде да. Тогда будет дорого упаковывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 смотрю большой у Вас асосртимент колбас? мы возле алтая и то у нас меньше, и дряни много. У Вас сильно ассортимент колбас от сетивиков отличается? Сало сами не солите? Даже киприно до Вас доехало, какой у Вас закуп Киприно Российский в бочонке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 5 часов назад, kayumb сказал: смотрю большой у Вас асосртимент колбас? мы возле алтая и то у нас меньше, и дряни много. У Вас сильно ассортимент колбас от сетивиков отличается? Сало сами не солите? Даже киприно до Вас доехало, какой у Вас закуп Киприно Российский в бочонке? Блин столько написал и не сохранилось))) Так заново. По ассортименту проще фото приложить. С сетями вообще не пересекаемся или 1-3 позиции максимум, а так у них фасовка в шт, то и дороже чем у нас в кг, зато у нас могут быть срезы. Сало солили, когда с Краснодара присылали, толстое с прослойкой мяса (сухрй посол), кстати выходит дороже, но классное слегка розовое, сейчас пропало. Сыр Киприно Российский примерно 625 руб. Алтай и Алтайский край считается на 1 месте по производству Сыры в России, круто))) На бардак не смотрите))) Пришло много товара, сейчас будут расскладывают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 15 часов назад, Nevka сказал: Сыр Киприно Российский примерно 625 руб. у нас такой в закупе по 615 р. хотя мы намного ближе. большие объемы поставок в европейскую часть страны видимо нивелируют транспортные расходы. А как у Вас пивнуха поживает? она у Вас с посадочными местами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения