Nevka Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 2 часа назад, kayumb сказал: у нас такой в закупе по 615 р. хотя мы намного ближе. большие объемы поставок в европейскую часть страны видимо нивелируют транспортные расходы. А как у Вас пивнуха поживает? она у Вас с посадочными местами? "Культура Пива" открылись вроде в Ноябре и по Апрель глухо было, и начиная с Мая в плюс пошли, что будет зимой не знаю, говорят плохие продади будут, увидем))) Посадочные места должны были быть, но решили полками, холодильниками заставить, получился полноценный магазин. П.С. из моего опыта самый легкий бизнес, даставка на все 100%. Маржа от 50-100%. Переспектива роста выручки есть. Досейх пор разрабатываем на фасаде рекламу, нам постоянно, что то не нравиться))) но есть Стрит Лайн, по нему люди понемают, что пивной магазин тут. Устраиваем акции, подарки!!! Наверное, кто чем увлекаеться у того своя реклама и всплывает))) Дороговато пока и столько еще не делвем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 3 часа назад, Nevka сказал: П.С. из моего опыта самый легкий бизнес, даставка на все 100%. Что то не понял, про что Вы. В смысле - доставка и продажа и ничего не производить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 34 минуты назад, kayumb сказал: Что то не понял, про что Вы. В смысле - доставка и продажа и ничего не производить? Извините все в кучу написал))) Магазин разливного пива самое простое, что я открывал и держал. Но все же я склоняюсь к своему производству колбасы и магазин при производстве и открывать точки со своей продукции!!! У нас в городе есть Хлебопекарня, они пекут и развозят по своим кафе-булочная (3 магазина у них своих). Там можно купить продукцию также и посидеть кофе попить. Так же мы покупаем для своих магазинов у них с пекарни. Как то смотрел видио, как человек вышел на пенсию. Закончил курсы сыроварения и открыл свое микро производство, а за стенкой супруга продает сыры и делает сырные конфеты. Скажу честно про сыры я слабо верю, это сколько надо варить и продавать, что бы торговать в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Добрый день))) Сегодня грозы, дожди. А мы коптим мясо цельное. Сегодня не большой эксперимент с орехами из Шеи Свиной, а именно не просто в сетку, а перед этим завернул в кологеновую пленку, пронецаемую. 1. Должно быть сочнее и минимально потерь при усушке. 2. Интересно, как ляжет цвет при копчении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Добрый день!!! Дожди не пперестаю))) Вчера делал охотникам Сервелат Московский. Позвонили хотят, что то нового. Я им и рулеты делал из Кабана и Лосей коптил. Объясняю, что из дикого мяса Сервелат без добавления свинины, очень мало рецептов, что бы можно сделать сочного. Всеравно хотят из чистой Лосятины. Не хотят платить отдельно за другое мясо, а сало можно. Сижу выдумываю рецепт: Мельче измельчять, С орехами, с травами с мелкой зернистостью шпига!!! В книгах только сыровял или добавляй грудинку свиную. Сегодня копчу новый Сервелат в прозрачной оболочке, Свинина 70% + говядина 30%. Чеснок свежий, специи. Постараюсь на днях закупить натуральну оболочку, разных диаметров. Добрый день. Сервелат после созревания (ночь). Ее уже покупаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 В 01.09.2022 в 20:14, Nevka сказал: Сервелат после созревания (ночь). А после копчения какой цвет? По какой цене закуп мяса делаете и по чем готовую продаете? Жирок красиво на срезе смотрится, в ручную режете сало или на очень крупной сетке через мясорубку? Пустоты в колбасе небольшие есть-или не сильно плотная набивка или температура высоковата была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 36 минут назад, kayumb сказал: А после копчения какой цвет? По какой цене закуп мяса делаете и по чем готовую продаете? Жирок красиво на срезе смотрится, в ручную режете сало или на очень крупной сетке через мясорубку? Пустоты в колбасе небольшие есть-или не сильно плотная набивка или температура высоковата была Добрый вечер!!! 1. Это цвет после копчения (ночь в холодильнике). 2. Свинина сейчас в тушах 195 р за кг 3. Обваливаем, жилуем, э/э, усушка при копчении + работа час 4. Зависит от вида колбас (тут волчок крупный). А например Московская в ручную кубики режим. 5. К сожелению тут дела даже в не набивки, если бы под ваакумом набить оболочку тот пустот точно не было бы. Или если добавить воды, что не жилатнльно, то тоже пустот меньше было бы. 6. Именно этот сервелат мы продаем по 850 р за 1 кг. Я видел на Авито люди продают по 1200-1500. Но продают ли они??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayumb Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Все так же коптите в коптильне от емколбаски? Готовность определяете по термощупу вставленного в изделие? Что то попадались отзывы что со временем у коптильни в режиме - варка паром начинаются проблемы-не равномерно варка по камере происходит, не замечали такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 4 часа назад, kayumb сказал: Все так же коптите в коптильне от емколбаски? Готовность определяете по термощупу вставленного в изделие? Что то попадались отзывы что со временем у коптильни в режиме - варка паром начинаются проблемы-не равномерно варка по камере происходит, не замечали такого? Доброк утро. 1. Коптильни теже ЕмКолбаски. 2. Вставляю 2 термощупа в разные изделия, как контрольный. 3. Пока Термокамера не подводила. Тены для варки расположены на дне камеры, т.е. либо они работают либо не работают. И камера при варки плотно закрыта, следовательно она точно будет варить стабильно. А вот интересная заметка и тут вопрос больше к электрикам!!! 1. На стенках Термокамеры появились темные точки, за стенкой скорее всего тэны для нагрева температуры внутри камеры. Если они появились, значит эти нагревающие элементы слишком близко расположены? Плохо ли это? 2. На крышке (паровыходе) появились микро сколы, скорее всего крышка не полнастью из нержавейки, а сплав? На стенках камеры такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 38 минут назад, Nevka сказал: А вот интересная заметка и тут вопрос больше к электрикам!!! 1. На стенках Термокамеры появились темные точки, за стенкой скорее всего тэны для нагрева температуры внутри камеры. Если они появились, значит эти нагревающие элементы слишком близко расположены? Плохо ли это? 2. На крышке (паровыходе) появились микро сколы, скорее всего крышка не полнастью из нержавейки, а сплав? На стенках камеры такого нет. Думаю, вопрос точно не к электрикам Они случайно это могут знать, но не должны. 1. Будет не совсем равномерный нагрев. Плохо ли? Не знаю, думаю нет. Скорее всего он и без этого неравномерный. Ради интереса полистал канал техподдержки в Телеге, видел вопросы по неравномерности по ярусам. Рекомендуют подбирать колбасу по размеру. Попалось фото тэна, понятно, что такой греет неравномерно, но скорее всего это непринципиально. 2. Нержавейка - это в любом случае сплав. Есть много марок нержавейки с разными свойствами. Если коррозирует в агрессивной среде, значит такую марку применили. Почему, не знаю, может просто сэкономили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 5 часов назад, SergAA сказал: Думаю, вопрос точно не к электрикам Они случайно это могут знать, но не должны. 1. Будет не совсем равномерный нагрев. Плохо ли? Не знаю, думаю нет. Скорее всего он и без этого неравномерный. Ради интереса полистал канал техподдержки в Телеге, видел вопросы по неравномерности по ярусам. Рекомендуют подбирать колбасу по размеру. Попалось фото тэна, понятно, что такой греет неравномерно, но скорее всего это непринципиально. 2. Нержавейка - это в любом случае сплав. Есть много марок нержавейки с разными свойствами. Если коррозирует в агрессивной среде, значит такую марку применили. Почему, не знаю, может просто сэкономили. Вывод по Термокамере. Если начинать свое восхождение, то хороший аппарат, но на будующее надо брать, что то по серьезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения