Nevka Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Добрый День!!! Знакомый Охотник заинтересовался, что мы Коптим Деликатесы. Попросил с коптить ему мясо Бобра, предварительно он Сам сделал колбаски и передал их нам. Мы попробывали с ним и скажу честно мне не понравилось. 1. Мясо дикое на вкус другое. 2. Он в фарш добавил много воды и мариновать 2 дня, и следовательно под кисло. 3. Он не добавил Нитритную соль и получилось просто вареный фарш. Какой Вывод: из Такого ценного Мяса как Бобер, хотелось бы получить более ценный продукт. Попросил на будущее приносить мясо Кусковое, а мы что нибудь придумаем. Думаю Если это был бы сервелат или Сыро копченая колбаса было бы Вкусней и Презентабельние. PS: В сетке эксперимент с рулетом куриным с Клюквой. Думаю в скором будущем приготовить Куриный рулет с курагой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Подскажите, я так понимаю, что основными конкурентами колбас будут мясо(птица) или полуфабрикаты, ведь может сработать стереотип, что колбасы вреднее мяса, но т.к. хорошее мясо дороже, то клиент может пытаться понизить свой риск: выбирать только крупные рынки с санслужбой под боком, придираться к упаковке и т.п. или вообще купить мясо самого плохого качества, но тем не менее - мясо. Вы как-то работаете над переубеждением? И насколько логично иметь в отделе кишки и наборы для самостоятельной набивки и готовки колбасок, например, вареных, как самых простых? С одной стороны, это даже какая-то самоконкуренция себе, с другой стороны, это вариант для тех, кто не хочет никаких добавок. Хотя... люди могут покупать кишки в одном месте, а мясо или фарш для них в другом и подешевле или даже вообще подумать, что из этих же наборов изготавливаются и все остальные колбасы в отделе, а это явно нехорошо для продаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Здравствуйте! Буду больше упор ставить на копчения крупных кусков. Так же все что связано с курицей. Если купим Куттер, то и варенку начнем в будующем. (не загадываем). Да есть стереотип колбаса вредная, а копченая грудинка нет, а каждому не обьясниш. К сажалению или к счастью люди леняться готовить, что то сами. Процес приготовления Вареных колбас не легче, а по оборудованию еще и дороже, но выгоднее. Безусловно коптить выгоднее, чем закупать у поставщиков. А вот по поводу СЭС, и Ветврачей проблем нет, т.к. можно оформить как кафе. Думаю если появяться проблемы то будем решать по мере их поступления. Кто знает, что в жизни случиться ))) Так как я этим увлекаюсь, мне не жалко купить оборудование, которое мне не обходимо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Добрый День Предприниматели!!! Сегодня сдал отчеты до 15 октября. И самое главное ЕНВД скоро отменят и мы написал заявление на переход в УСН с 1.01.2021 Доход минус расход следовательно налог 5%. Что можно сказать? Все дорожает, будем работать и стараться рости ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77rus Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Nevka , подскажите... Начитался статей на просторах интернета, и ничего конкретного по шагам открытия колбасного отдела не увидел на практике, только написанные кем-то шаблонные статьи типа "Бизнес план по открытию " Интересуюсь открытием колбасного отдела в помещении где уже находятся другие товарные точки. Вопрос по разрешениям СЭС. Прошу подкорректировать шаги... Открытие ИП, Выбор места и заключению Договора аренды, далее закупка оборудования, регистрация кассы и поход в СЭС? В таком порядке нужно действовать? Какие условия запрашивает СЭС на деле, на что смотрит? К примеру мокрая точка, насколько я понимаю она должна быть в общем помещении где несколько т.т. или конкретно в т.т относящейся к колбасной категории? А так же Договор по вывозу ТБО требуется ли ? И прочие Договора с кем? В общем, если не затруднит раскройте этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Добрый день! Если вы будете просто покупать оптом и продовать (не производить!!!), тогда в СЭС идут что бы оповестить, как и Налоговую об открытии торговой точки и ВСЕ. Договор на вывоз Бытовых отходов и Дератизацию обезательно! Вы можете не боятся если они захотят посмотреть торговое место, если что то не устроит они дадут вам примечания (а они будут), вы их выполняете и в путь. А вот если вы откроете Мясной Магазин тут приедут, как СЭС, так и ВетВрачи, но суть таже. Не забудте Зарегестрироваться Меркурий ХС, но это можно сделать когда уже будете работать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 SOS SOS SOS!!! Дорогие Друзья!!! Нам очень нравится производить свою продукцию, она идет спросом. Мы хотим расширить производственный цех, скорее всего найти отдельно стоящее здания + там еще и продавать, как третий магазин. И тут возник интересный вопрос это Название этого производства. У нас магазин Колбасный Ряд и нам как то скучно и длинно. Дорогие участники форума помогите назвать Коптильный цех и под этим брендом мы назавем остальные наши колбасные магазины! Я подумал КОПТИЛЬНЯ и мужика бородатого нарисовать. Может у вас интереснее идеи? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 6 часов назад, Nevka сказал: У нас магазин Колбасный Ряд и нам как то скучно и длинно. Смена названия - рискованная затея и может сбить с толку некоторых покупателей, хотя я бы отказался от него еще и по причине опасного включенного слова: баянистая штука, если подобрать хороший ракурс и сделать фото рядом с какой-нибудь преградой, тем же фонарным столбом, где часть вывески Колбасный Ряд будет им закрыта, то последние две буквы превращаются в "яд", а также хорошо рифмуется с этим словом, а это уже неприятный инструмент в руках недоброжелателя). Еще мнение, что закладывать в бренд какие-то специфические продукты или технологии идея может быть такая себе за счет будущих изменений или если какой-нибудь товар банально не продается или дискредитирует магазин, поэтому есть несколько уровней по специфичности названия. Если направление по каким-то причинам меняется, то качество прошлого продукта может переноситься на новый и т.п. Для максимальной универсальности обычно закладываются всякие аппетитно, вкусно, мясо: Вкуснотим - колбаски вкусные коптим (тут еще и тим\тима - как команда). Мяснир - колбасок вкусных целый мир, или колбасок разных целый мир. Если в ЦА знатная часть мужчин, то можно поиграть на технике и попробовать что-то вроде МясноВатт - колбаски вкусные лежат\висят и т.п., хотя здесь близко опасное слово придурковатт - ед. глупости. Следующий уровень - закладка в название продукта или технологии. КолбаСити - колбасок вкусных не хотите ли, уже судя по всему занят, в гугле есть даже сайт, а вот слоган как отсылка к Ералашу может тоже неоднозначно сработать. С другой стороны, колбасный интернет-магазин (сокр. ИМ) - Колбасим скорее всего будет перекрываться в поисковиках глаголом "колбасим" и в целом имеет более хаотичный смысл, не настраивает на качество, так что в целом КолбаС.. в названии скорее всего будет проблематичным и перекликаться еще и с колбой стеклянной. Можно попробовать его поставить в конец: ГлавКолбас уже занят, так что как вариант МассКолбас - колбаски вкусные для Вас, хотя может перекликаться с расколбас, что может быть не слишком хорошо. При вводе в поисковик будут делать ошибки МасКолбас\МассКолбас и есть включенное слово "асс", хотя оно менее опасно за счет схожести с "ас" - высший специалист. ПроКолбас скорее опасен своей неоднозначной трактовкой... с одной стороны как профессионал, про колбасы, с другой - как расколбас только в контексте "проколбасили все и потеряли". Как вариант, просто тупо зарифмовать Колбаса-Краса (хотя тут уже близко опасное слово крыса) и т.п. Если нужно отразить копчение, Копчудо\Копчудно\Копчудесно немного режут слух и скорее всего трудно запоминаются, да и похоже на название населенных пунктов-деревень, так что "ч" скорее всего там такое себе. Хотя... если продукты часто берут мужчины, то вариант что-то грубое, Копченка - хотя уже занято, слишком распространенное слово. Это если речь идет о словообразовании через сложение\сращение. Но минусы его в проблемах опечаток при ручном вводе в поисковик, порой трудного восприятия на слух или вариант напороться на какую-нибудь неприятность в виде рифмы, аббревиатуры и т.п. Для составного слова для колбас можно поиграть на ассоциации с ГОСТ - гостинец. Колбасный ГОСТинец, Колбаски ГОСТям хотя за такую рекламу могут и наказать, хотя просто капслок, да и если у колбас серьезных нормативных документов, то есть опасность разочаровать покупателя и прослыть обманщиком, мол какие госты, на этикетке ничего не написано). Рифму к слову "коптим" можно подобрать что-то вроде: Коптим Другим, Коптим и Угостим и т.п. Т.е. к чему я клоню - нужно все-таки ставить какие-то условия для названия, а так можно бесконечно гадать и комбинировать слова и смыслы. Если название очень креативное, то в случае проблем или вреда конкурентов потом трудно "скрыться" на время из виду. Если обычное - сложно отличаться, но учитывая, что у крупных брендов есть целые отделы пиара... скорее всего название должно быть попроще, поскольку в обществе к излишним креативщикам обычно есть подозрительность - простое и дубовое значит, что меньше будут обманывать, тут нужен тонкий баланс). Учитывая, что "ряд" хорошо ассоциируется с рынками\тц, что может намекнуть и на дешевое и доступное, то вспомнить Мясной Ряд и ввести его в поисковик скорее просто, опечаток тут трудно наделать, если другие запросы его не перебивают, то рифма к "яд" скорее надуманная, а если кто-то захочет что-то такое провернуть, то если продукт вкусный сработает наоборот - будет бесплатная реклама. Тут разве что мясной ряд будет перебиваться вообще всеми мясными лавками, объявлениями и т.п. Но все равно я бы побоялся излишне креативить, если продукт направлен на обычных людей со средними и низкими доходами, что-нибудь в духе советских вывесок - лаконичных и очень простых, разве что для мясного производство трудно, например, привязать название к имени вроде тех же Семена у Сергея, Пиво от Вована... тут может получиться конфуз - Колбаски от Васьки... легко превращается в Колбаски из Васьки, так что мясо и имена включать в одно название может быть такое себе)). Бородатый мужик скорее заэксплуатированная тема для барбершопов, производства ножей, топоров и т.п. большей частью "мужских" направлений, да и в будущем можно напороться на грабли набирающего обороты феминизма, смотря какие блогеры заведутся в регионе. Копчености же скорее покупают разные категории покупателей, хм... взглянув на вывеску кто-то может подумать, что тут больше для туризма, походов, к пиву и т.п. уже немного ограничивает рекламу, нужно указывать ассортимент, хотя может и не критично особо. P.S. часть придуманных названий в гугле пробил, вроде не светятся такие бренды, хотя это не точно, поскольку у знатной части точек нет маркетинга в сети) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Невка.Рецепт ореха и грудинки по шагово,если можно.Варили или духовка.Я для своего магазина только соли,ваши шедевры посмотрел,захотелось попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 28 минут назад, Aleksa71 сказал: Невка.Рецепт ореха и грудинки по шагово,если можно.Варили или духовка.Я для своего магазина только соли,ваши шедевры посмотрел,захотелось попробывать. Добрый День! Как раз сегодня Орехи делаем ))).Все просто. Коптильный аппарат. Свиная шея, выбираете какой посол вас больше устрайвает. Я больше шприцевания использую т.к. скорость посола быстрее, и я не могу держать 5 дней у нас место мало, формовка. А далее Оттепление до 15 градусов, обсушка при 60 град. до 35 градусов, Копчение до 60 градусов (Дубовой Щепой)и варка до 72 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Варите сколько по времени исходя из веса,например 2кг шея.Чем заворачиваете шею для варки.Нитритную соль используете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 25 минут назад, Aleksa71 сказал: Варите сколько по времени исходя из веса,например 2кг шея.Чем заворачиваете шею для варки.Нитритную соль используете. Я не варю по времени и не могу точно определить, купите термометр щюп. Вы никогда не сделаете колбасу без нитритной соли, это будет просто вареная мясо. Ни чем не заворачиваю, только сетка, я варю паром. В воде у вас не получиться, ну или в фиброзную пленку завернуть, тогда и в воде можно. А как вы коптить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 У меня коптильня домашняя, ставлю на газовую плиту две конфорки (цокольный этаж)трубку с дымом в окно,меня устраивает.Посол мокрый,без нитритки без шприцывания 7дн.Варил 1ч на 1кг веса 80гр вода заворачивал в пленку.Цвет бледно красный внутри,вкус ветчины присутствует Я так понял нетритка это цвет вкус ну и заразу всякую добить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witaliy Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 16 часов назад, Nevka сказал: Я не варю по времени и не могу точно определить, купите термометр щюп. Вы никогда не сделаете колбасу без нитритной соли, это будет просто вареная мясо. Ни чем не заворачиваю, только сетка, я варю паром. В воде у вас не получиться, ну или в фиброзную пленку завернуть, тогда и в воде можно. А как вы коптить будете? 2 грамма нитрита натрия смертельно для человека, в малых количествах способствует появлению раковых клеток, да и вообще колбасы это сплошная вред, тоже копчение одна палка копчёной колбасы заменяет по токсичности пачку сигарет, понятно что ради прибыли люди на все готовы, но все же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 3 часа назад, Witaliy сказал: 2 грамма нитрита натрия смертельно для человека, в малых количествах способствует появлению раковых клеток, да и вообще колбасы это сплошная вред, тоже копчение одна палка копчёной колбасы заменяет по токсичности пачку сигарет, понятно что ради прибыли люди на все готовы, но все же.. Добрый Утро!!! Пожалуйста разберитесь с темой Нитритной соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 3 часа назад, Witaliy сказал: 2 грамма нитрита натрия смертельно для человека, в малых количествах способствует появлению раковых клеток, да и вообще колбасы это сплошная вред, тоже копчение одна палка копчёной колбасы заменяет по токсичности пачку сигарет, понятно что ради прибыли люди на все готовы, но все же.. Для человека весом 70 кг смертельной дозой обычной поваренной соли считается 3 грамма на килограмм веса, то есть 210 грамм. Летальная доза нитрита натрия - от 2 до 6 грамм (возьмем среднее 4 грамма). В пересчете на нитритную соль с концентрацией 0,5% это составит 800 грамм. Очевидно, что отравиться нитритом, который содержится в нитритной соли невозможно, так как вредное влияние обычной поваренной соли почти в четыре раза выше, чем нитрита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Мы добавляем Нитритную соль 0.6%, 2 гр на 1 кг, из расчета 50/50. 50% Повареной и 50% Нитритной соли. Дорогие Друзья если в целом все вредно, еда на полках вредна. Копчености безусловно вредны и курить вредно, дышать вредно, Жить вредно))). Колбасные изделия разветы по всему земному шару. Мы не говорим питаться одной колбасой. Все в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Добрый День Любителям вкусно поесть ))) У нас хорошая новость. Мы оплатили новую Термокамеру. Прибудет примерно через 2 недели. Она больше первой в 4 раза. Теперь мы сможем коптить на два магазина и не будет дефецита продукта. Также первая коптильня будет продолжать работать, ))) Мы ищим отдельное помещение, что бы производить и там же продавать при производстве, тут дела обстаят хуже, но мы не здаемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Ура!!! Провели осмотр, подключили, все работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Дорогие Друзья. Мы коптим, все хорошо. Про ветку не забыли, просто не когда. Сегодня коптили Рёбрышки свиные. Разруб наш, оставляем мясо по больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Добрый день!!! ))) Мы написали заявление на Патэн, теперь нужно в кассе изменить это. Кстате нам выходит это дешевле. Раньше мы плотили 12500 в квартал, а теперь 27000 в год за 2 точки. Так как есть оформленый сатрудник. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 10 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Здравствуйте!!! Сегодня охотник принес мясо Бобра 9 кг, попросил сделать колбасу. Что скажите?)) Мясо Дикое, очень темное. Решили делать сервелат. Очень интересно какой будет срез после копчения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 срез останется темный как мне кажется На запах как - тиной пахнет :)) или деревом? вообще я бы накрутил может по типу сырокопченной - тоненькой колбаской, грамм на 250-300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 11 часов назад, АккаунтУдален сказал: срез останется темный как мне кажется На запах как - тиной пахнет :)) или деревом? вообще я бы накрутил может по типу сырокопченной - тоненькой колбаской, грамм на 250-300 Вы правы запах другой, отличается от обычного мяса. Такое благородное мясо лучше сыровялить или сырокоптить и цвет мяса не будеи пугать. Этот процес займет больше времени и место. Решили попробывать копчено-вареный сервелат Московский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения