Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, rybolovlev сказал:

То есть когда пишут про зарплату дальнобойщика в америке в 7-10 тыс баксов, а я привожу американские же источники где говорят, что она до 4500, то это я балаболю не по существу? 

Да.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20.07.2021 в 18:08, _Desperado_ сказал:

Это как они приложили? 

Вам не кажется что причиной развала СССР стало неэффективное управление, полный провал плановой экономики и расовые конфликты?

Вы правы от части. Проблем было много, но началом конца стал договор Рейгана с саудитами, который завалили рынок дешевой нефтью. Из-за этого цены на нефть сильно просели и оголили кучу застарелых проблем с неэффективным управлением и реформами. Что привело к власти "прогрессивного" Горбачева, который окончательно своими реформами все угробил.

Но мало развалиться на независимые государства, нужно чтобы эти государства были признаны мировым сообществом. А другие страны - это страны конкуренты, конечно они признали распад под аплодисменты, и когда сами люди на референдуме проголосовали против распада, верхушка все равно все раздербанила.

Острых расовых конфликтов в СССР не было особо (насколько я знаю). Какие-то частные случаи/стычки наверняка были (мудаков в любой национальности хватает). Но вот ближе к распаду союза стали появляться националистические движения (уверен не без помощи спецслужб других стран), которые подливали масла в огонь. Дербанить ресурсы дешево у сильной страны очень сложно, а вот у кучи мелких и слабых - это запросто! Поэтому как только оголились проблемы у СССР, геополитические противники ринулись помогать разваливать, и в лидерах среди них несомненно были США.

20.07.2021 в 18:08, _Desperado_ сказал:

Мне так помнится мы жили в Таджикистане сразу после развала, отец был военным, и на работу он ходил не по форме, такой приказ был, иначе могли убить за углом. Многие собирали коллекции из нашивок Русских солдат. 

Это вы уже про 90-е пишите. Там помимо националистических движений, которые перерастали бесконтрольно в радикальную форму, еще было огромное количество бандитов, которые забивали колышки в землю и говорили - это теперь мое!

16 минут назад, rybolovlev сказал:

То есть когда пишут про зарплату дальнобойщика в америке в 7-10 тыс баксов, а я привожу американские же источники где говорят, что она до 4500, то это я балаболю не по существу? 

Бредовое заявление. 

Дальнобойщиками считают и те кто ездит на бокс траках и на флетбетах, и на рефах и ещё хрен знает на чем. 

От тонажности и вида перевозимых товаров будет и различаться цена. И конечно от дальности поездок. 

Не исключено что работая по месту, к примеру перевозя лес внутри штата заработок не превысит 4-5 тыс. Есть развоз по магазинам, это тоже трак драйвер. Там скорее всего тоже не будет больше 4.

Есть овер сайз перевозки, там 2 бакса за км, проехал в неделю 5500 миль и вот 11 000$ работаешь на 30% вот и считай сколько получишь в итоге. 

Есть ещё вариант работать на фирму и арендовать трак у этой фирмы или взять его в кредит.

Можно работать на своем траке. И заработок может зависеть от разных факторов, точнее от множества факторов. 

К примеру я знаю поляка у него парк траков, он их сдает в аренду, и оборот в месяц делится 60% водителю 40 владельцу. Водитель покупает топливо за свои. Обслуживание траков идет за счет владельца. Какие-то там ремонты типа прокол колеса это за счет водителя. 

Так что говорить что водитель может получить 4 и не в коем случае больше не правильно. 

Надеюсь вы со мной согласитесь. Что статистика и реальные доходы это разное.

Ибо есть капуста и есть мясо. 

5 минут назад, Латифундист сказал:

Есть овер сайз перевозки, там 2 бакса за км, проехал в неделю 5500 миль и вот 11 000$ работаешь на 30% вот и считай сколько получишь в итоге. 

Меня выше спрашивали - ты там так делал? Если нет, то ирина говорит, что это всё балаболство. Или 11000 баксов в неделю это не балабольство, а вот 4000 в месяц это балабольство?

7 минут назад, Латифундист сказал:

Так что говорить что водитель может получить 4 и не в коем случае больше не правильно.

Можно показать где я говорю, что 4000 и не в коем случае больше? Я ссылаюсь на средние показатели. Или вы считаете, что только приехавший в США человек, устроится сразу на зп 11 тысяч в неделю? На сколько может рассчитывать только приехавший в сша?

9 минут назад, Латифундист сказал:

Надеюсь вы со мной согласитесь. Что статистика и реальные доходы это разное.

Выше говорят, что в сша всё белое и прозрачное и правила равны для всех. В таких условиях очень просто собирать статистику.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Меня выше спрашивали - ты там так делал? Если нет, то ирина говорит, что это всё балаболство. Или 11000 баксов в неделю это не балабольство, а вот 4000 в месяц это балабольство?

11 000 в неделю это на оверсайзе, при 100% загрузке на своем траке, со своим прицепом, при пробеге 5500 миль. Это по 800 миль в день, это конечно дофига, но возможно.  Водитель получит скажем 2.5-3 в неделю. Работает он скорее всего либо 4/2, либо 3/1. 4 недели работает одна дома. И получит он 7500-9000 конечно до вычета налогов. 

Но скажем это прям элита дальнобоя. Больше ток на арендованном грузовике, кредитном или своем. 

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Но скажем это прям элита дальнобоя. Больше ток на арендованном грузовике, кредитном или своем. 

Только приехавший в америку так сможет?

8 минут назад, rybolovlev сказал:

Можно показать где я говорю, что 4000 и не в коем случае больше? Я ссылаюсь на средние показатели. Или вы считаете, что только приехавший в США человек, устроится сразу на зп 11 тысяч в неделю? На сколько может рассчитывать только приехавший в сша?

Только приехавший не может работать в США водителем, нужно менять права. На грузовик вообще нужно учится и сдавать, это не быстро и не дешево. Есть фирмы которые могут оплатить и обучить, но их не много и попадешь в ним в рабство на пару лет.

21.07.2021 в 14:21, Irinra сказал:

Вы бы завязывали первый канал смотреть...

То что Россия идет путем африканских диктатур с их обнулениями, циничным преследованиям оппозиции, заложничеством и прочими  дворцами - ну прям один в один, может не видеть только совсем уж слепой и глухой человек.

Я очень мало смотрю телевизор, первый канал вообще не смотрю. Если что-то и смотрю, то какие-нибудь документальные фильмы или научно-популярные.

А оппозицией вы кого называете?

10 минут назад, rybolovlev сказал:

Выше говорят, что в сша всё белое и прозрачное и правила равны для всех. В таких условиях очень просто собирать статистику.

Нет в США большая часть водителей работает в серую, типа работодатель платит американцу меньше чем мигранту, потому что американец не будет работать без страховки и других превелегий. 

Поэтому американец может получить 4.5 в месяц, а тот же Русский уже 5.5

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Только приехавший не может работать в США водителем, нужно менять права. На грузовик вообще нужно учится и сдавать, это не быстро и не дешево. Есть фирмы которые могут оплатить и обучить, но их не много и попадешь в ним в рабство на пару лет.

Ну и к чему тогда всё это балабольство про приехать в сша и работу дальнобоем?

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Только приехавший в америку так сможет?

Нет конечно. Я вам скажу как человек который пробовал ездить на грузовой машине с прицепом, вообще не все могут в принципе. 

Через пол года в принципе можно уже работать, ну если не кретин и можешь сдать на права. 

11 минут назад, rybolovlev сказал:

можно поверить в любой другой стране, вас прям без опыта и любых документов берут на любую зарплату на любую должность. 

14 минут назад, Латифундист сказал:

можно поверить в любой другой стране, вас прям без опыта и любых документов берут на любую зарплату на любую должность. 

Так я про это и говорю и ещё уменьшаю размах рук тех, кто говорит сколько будет зарабатывать только что приехавший эммигрант.

Так я про это и говорю и ещё уменьшаю размах рук тех, кто говорит сколько будет зарабатывать только что приехавший эммигрант.

придется помыть посуду пол годика, если есть язык то может такси, мувинг, доставка. 

Но это все какие-то юбюб истории, приехал и в дальнобой. 

Истории обычных людей которые не ищут славы более приближенные к действительности. Кто-то идет работать в строительство и получает хорошие деньги, кто-то через знакомых работает каким-нибудь грузчиком и получает мало. К примеру один мой знакомый работал оклейщиком машин, брендировал машины для фирм и автобусы обклеивал рекламой. Один имел международные документы моряка и так и продолжил работать на море, только теперь работал в других направлениях. 

Много чем можно заниматься, хотя ютюб обычно говорит будь дальнобойщиком. 

Но я уже говорил что считаю США худшим вариантом для переезда. 

38 минут назад, SysLink сказал:

Я очень мало смотрю телевизор, первый канал вообще не смотрю. Если что-то и смотрю, то какие-нибудь документальные фильмы или научно-популярные.

А оппозицией вы кого называете?

Ну как то слабо верится что вот всю ту бредятину что вы пишете - это вы сами придумали...

6 минут назад, Латифундист сказал:

Кто-то идет работать в строительство и получает хорошие деньги,

У меня товарищ как раз строителем работал, строил самый большой кабелас. Про зп говорит, что получалось впритык для жизни.

И самой интересное - никто даже слова не сказал против того что Россия последовательно идет по пути африканских самых жестоких диктатур...

Раз это так и есть и не подлежит сомнениям, то и последствия вряд ли будут другими!

16 минут назад, rybolovlev сказал:

У меня товарищ как раз строителем работал, строил самый большой кабелас. Про зп говорит, что получалось впритык для жизни.

Опять вы начинаете, стройка это огромная область от принеси подай, до архитекторов с зарплатой не хуже чем у американских врачей. 

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Опять вы начинаете, стройка это огромная область от принеси подай, до архитекторов с зарплатой не хуже чем у американских врачей. 

И конечно же вновь приехавший устроится архитектором? Может быть прорабом? Хотя бы машинистом подъемного крана или на худой конец электриков?

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

И конечно же вновь приехавший устроится архитектором? Может быть прорабом? Хотя бы машинистом подъемного крана или на худой конец электриков?

Да ясное дело что приехав в первый год вы получите фантастических результатов. Но в принципе успеха достичь можно, наверное, не уверен. 

Я уже писал США это страна где можно неплохо устроится но стать прям богатым шансов очень мало, если вы конечно не ИТ талант и у вас есть супер идея. 

Так скорее всего если будете трудится как раб, и ещё не забывать совершенствовать свои навыки и возможно даже развить свое дело, то будете где-то на уровне очень близок к среднему классу, но все в кредит, даже ебаная собака. 

Я тут походу единственный у кого есть твитер и одна из самых важных новостей это конечно арест Ставропольского начальника ГБДД. Кто не знает стебут его там за то что у него золотой унитаз, и вообще все в стиле Людовика 14. Но мы не будем обсуждать безвкусицу и стиль барокко. А обсудим достаточно интересную ситуацию, посадили или точнее арестовали начальника за корумпированную схему где каждый владелец транспорта грузового, в большей своей части это сельхоз производители покупал так называемый "пропуск" это позволяло передвигаться и перевозить зерно, пропуска очень дорожали во время уборки. 

И все такие вот нифига себе придумал платные дороги личные, и как плохо живется в Ставрополе фермерам, и я вот в недоумении. Это не Ставрополе так, это в любой области так, все платят за проезд гиашникам. 

И это даже не секрет. А посадили этого ГАИшника не за взятку, а за то что он с кем-то не поделил что-то, или его место кто-то захотел с более жирными связями. 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

А обсудим достаточно интересную ситуацию, посадили или точнее арестовали начальника за корумпированную схему где каждый владелец транспорта грузового, в большей своей части это сельхоз производители покупал так называемый "пропуск" это позволяло передвигаться и перевозить зерно, пропуска очень дорожали во время уборки. 

Да и за каждый проезд транспорта на посту 100 рублей оставляли.

50 минут назад, Irinra сказал:

Ну как то слабо верится что вот всю ту бредятину что вы пишете - это вы сами придумали...

Слабо верится в то, что я телевизор редко смотрю или вы про СССР мои комментарии имеете ввиду? Если про СССР, то есть открытые исторические документы, все это можно проверить. Если вам лень это проверять и вы привыкли верить только в сплетни и слухи (только в те, что сходятся с вашими убеждениями), то я то тут причем?! Ваши ожидания - это ваши проблемы. Есть такая поговорка.

Ранее у нас с вами была уже дискуссия, где я приводил цифры, обосновывая свои доводы. Вы же мне отвечали, к сожалению, только своими личными убеждениями, не утруждая себя привести хоть какие убедительные доводы, которые можно без проблем проверить и опровергнуть мои слова...

Вы даже не удосужились ответить на мой простой вопрос в предыдущем посте - "Кого вы считаете оппозицией?", а только решили на меня наехать, мол я бредятину пишу... Только я на такие уловки не ведусь, не утруждайте себя. Поэтому не вижу смысла в нашей с вами дискуссии. Вы можете верить во все, во что вы хотите - это ваше право. Переубеждать я вас не намерен!

4 часа назад, Латифундист сказал:

И все такие вот нифига себе придумал платные дороги личные, и как плохо живется в Ставрополе фермерам, и я вот в недоумении. Это не Ставрополе так, это в любой области так, все платят за проезд гиашникам. 

И это даже не секрет. А посадили этого ГАИшника не за взятку, а за то что он с кем-то не поделил что-то, или его место кто-то захотел с более жирными связями. 

Да,меня тоже удивило как это раздули.

В любой области это происходит и все это знают.Все менты по иерархии заносят верхним.

У нас в прошлом году весовой пост в Адыгее накрыли,у них полный багажник денег был.

Это ежедневно и всем пофиг.

А тут дворец показали,напоминает показушный цирк.

Такие дворцы даже начальники районного ГАИ имеют.

Такое ощущение,что они выбирают козла отпущения и потом устраивают ему порку на всю страну.

Тем более скоро выборы,надо показать как царь бояр пороть умеет.

4 минуты назад, толстый сказал:

Да,меня тоже удивило как это раздули.

В любой области это происходит и все это знают.Все менты по иерархии заносят верхним.

У нас в прошлом году весовой пост в Адыгее накрыли,у них полный багажник денег был.

Это ежедневно и всем пофиг.

А тут дворец показали,напоминает показушный цирк.

Такие дворцы даже начальники районного ГАИ имеют.

Такое ощущение,что они выбирают козла отпущения и потом устраивают ему порку на всю страну.

Тем более скоро выборы,надо показать как царь бояр пороть умеет.

Ну это как мне кажется делается по ряду причин.

1. Есть эти самые башни кремля но на областном уровне, и они периодически друг друга подсиживают. 

2. Нужно показать всем кто у власти что их власть не безгранична и их всегда могут поиметь, поэтому берешь откаты, не забывай везти в Москву процент. 

3. Люди любят акты раскулачивания, мол боремся с коррупционерами, вон мол сажаем их. А создали типа не мы их, а это Горбачев, Чубайс, Ельцин. 

Хотя распиарили чет слишком сильно, я вот смотрю местные СМИ, и там постоянно кого-то сажают и изымают камаз денег и золотишка, и ничего по всем каналам не показывают. 

Я вот так фотки посмотрел, и это что уголки из марлена? 

Я так подозреваю что весь ремонт сделан из уродливой плитки из марлена и гипсовой лепнины. 

Материалы дешевые, хотя вот реально выглядит будто персы ремонт делали. 

Так что я думаю роскошь очень преувеличена. 

Участок маленький, дом внешне скромный не больше 300м2. 

4AH65K43hTI.jpg

L7vJHBBmyGo.jpg

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...