Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, lanista сказал:

Я вот так фотки посмотрел, и это что уголки из марлена? 

Я так подозреваю что весь ремонт сделан из уродливой плитки из марлена и гипсовой лепнины. 

Материалы дешевые, хотя вот реально выглядит будто персы ремонт делали. 

Так что я думаю роскошь очень преувеличена. 

Участок маленький, дом внешне скромный не больше 300м2

Это вообще не важно какой у него дом.Важно то,что он это все делал не один год и все это знали.Важно то,что у нас с такими домами и таких начальников вся страна.Важно то,что обычно они отделываются условным сроком,а то и вообще дело рассыпается.

А они выберут одного и потом год его мусолят.

Сразу вспомнил Украину с резиденцией Януковича.Они туда экскурсии устраивают,типа памятник коррупции.А все остальные чиновники имеют дворцы и покруче Януковича.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не хватает мозгов самим разобраться с коррупцией, могли бы обратиться к богатому мировому, европейскому опыту, есть куча действенных методик, но никому это не надо, властьимущих всё устраивает.

Азиатская страна..  и ничего здесь не поменяется в обозримом будущем. Скучно и неинтересно..  прошлый век. 

5 минут назад, NRW сказал:

Азиатская страна..  и ничего здесь не поменяется в обозримом будущем. Скучно и неинтересно..  прошлый век

Если бы азиатская,хер бы с ним,можно приспособиться.Но они пытаются усидеть одной жопой на двух стульях.Им и бабло подавай чемоданами и налоги и сборы плати.

В азиатских странах нет таких налогов и сборов и такой собираемости.

Я могу и в азиатском режиме работать,мне все равно платить дань официально или нет.

Но одновременно и официально и не официально и штрафы это круто.И с таким количеством бюрократии.

13 минут назад, толстый сказал:

Если бы азиатская,хер бы с ним,можно приспособиться.Но они пытаются усидеть одной жопой на двух стульях.Им и бабло подавай чемоданами и налоги и сборы плати.

В азиатских странах нет таких налогов и сборов и такой собираемости.

Я могу и в азиатском режиме работать,мне все равно платить дань официально или нет.

Но одновременно и официально и не официально и штрафы это круто.И с таким количеством бюрократии.

Мне вообще стрёмно за всем этим наблюдать, будто вернулся в прошлое лет на 25 назад. Чёрно-белое кино с запахом безнадёги. Не моё это.. начиная от качества и безопасности на дорогах, медицины, заканчивая продуктами, климатом и экологией. Я пожить ещё хочу.

1 час назад, толстый сказал:

38 минут назад, NRW сказал:

Не моё это.. начиная от качества и безопасности на дорогах, медицины, заканчивая продуктами, климатом и экологией. Я пожить ещё хочу.

Уже тошно от вашего нытья.  Не один раз уже было сказано: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами". Не хотите наводить порядок сами, значит за вас его наведут другие и , как вы понимаете, спрашивать вас не станут.

13 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Уже тошно от вашего нытья.  Не один раз уже было сказано: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами". Не хотите наводить порядок сами, значит за вас его наведут другие и , как вы понимаете, спрашивать вас не станут.

Занимайтесь политикой, экономикой, мож ещё чем, но без меня.

У меня на жизнь другие планы..  не сердчай)

Что-то я когда слушаю рассказы как хорошо в Европе начинаю представлять себе Швейцарию. Коровы, луга, все чисто. Но никто же не поедет жить в такую деревню, просто денег не хватит там жить и делать там особо нечего. 

Все поедут в Германию, Францию, Испанию, Италию, Португалию. Хотя у немцев тоже климат говно. 

И что по итогу? Пару улиц чистых для туристов, все остальное набито беднотой, мигрантами и цыганами. На улицах мусор и срач, бесплатные шприцы раздают наркоманам. Весь средний класс давно выехал и живет в пригороде. 

И так подумать, а нафиг оно надо. 

На мой взгляд самый результативный способ перебраться в другую страну, это с точки зрения бизнеса - производя продукт в России или Китае под своим брендом, выйти на зарубежный рынок. Обрасти там связями и выбрать самую удобную в плане ведения уже налаженного бизнеса.

Только что, Pozitiv4ik сказал:

Все таки нам ближе Румыния и Болгария, что уж тут лукавить) Далее Украина и Белоруссия.

Болгария топ. У меня с деревни знакомый живет, доволен как слон. 

Молдавию можно ещё добавить. 

1 минуту назад, Smuggler сказал:

Болгария топ. У меня с деревни знакомый живет, доволен как слон. 

Ничего топового я там не видел, 6 раз был и прям ах вау нет такого. Ну с деревни то да, кроме хвостов коров ничего не видел.

Молдавию можно ещё добавить. 

Странно, что молдоване эмигрируют почему то в Россию:lol:

Внж в Болгарии выдается за покупку жилья стоимостью 300 000 евро. Я за такие деньги себе в России деревню куплю и огорожу ее колючей проволокой:lol:

Если иностранец покупает любую недвижимость в Чехии. На её основании он может проживать в стране. Через 5 лет пребывания мигрант имеет право подать заявление на ПМЖ.
То есть если я куплю даже скромные апарты я уже Чех:cheer:

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Ничего топового я там не видел, 6 раз был и прям ах вау нет такого. Ну с деревни то да, кроме хвостов коров ничего не видел.

Странно, что молдоване эмигрируют почему то в Россию:lol:

Все эти страны очень бедные, так что туда ехать жить если есть пассивный доход в России. 

Чем хорошо Болгария, это как Турция, только многие говорят на Русском и вообще много Русских. Очень дешевая по сравнению с теми же курортами России недвижимость, и это большие полноценные каменные дома с хорошими участками. Фрукты постоянно. Горы зимой, летом море, интересный дайвинг. 

Это такая альтернатива Сочи, где нет этих уродливых мини гостишек и есть Европейский сервис.

И хорошая дешевая недвижимость. 

Это безусловна не США и не Германия. Но неплохое место для пенсии. 

так что туда ехать жить если есть пассивный доход в России. 

А смысл всей это миграции тогда?!

Очень дешевая по сравнению с теми же курортами России недвижимость, и это большие полноценные каменные дома с хорошими участками.

Которые нах в последствии не кому не нужны и постоянно в цене падает. Особенно у русских)

Был в Румынии, страна вроде самая бедная в Европе, но мне как туристу понравилась. Столько там замков. И горы просто волшебные, там деревушки есть в горах, так круто там. 

Я ж говорю нет 1 млн баков, можно даже не мечтать)

А этого же миллиона вполне хватит на всю жизнь путешествий. Вот и забить пробел этим.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

А смысл всей это миграции тогда?!

Которые нах в последствии не кому не нужны и постоянно в цене падает. Особенно у русских)

Климат, продукты, экология. Наоборот растет как вся недвижимость в принципе. 

Вот типичный эмигрант: Эмигрировать могут лица от 20 до 60 лет со средним или высшим образованием и постоянным доходом, без судимостей и опасных инфекционных заболеваний.

Климат, продукты, экология. Наоборот растет как вся недвижимость в принципе. 

Я и смотрю родственницы уже 4 год не может продать апартаменты:lol: Болгары нищие сами по себе, русским и даром не надо. Что касается климата и всего остального все относительно.

Так что оставайтесь лучше тут на родине:thumbup:

Ишачить на другую страну или в ней же я не готов))) не для того мама рожала.

10 минут назад, Smuggler сказал:

Все эти страны очень бедные, так что туда ехать жить если есть пассивный доход в России. 

Чем хорошо Болгария, это как Турция, только многие говорят на Русском и вообще много Русских. Очень дешевая по сравнению с теми же курортами России недвижимость, и это большие полноценные каменные дома с хорошими участками. Фрукты постоянно. Горы зимой, летом море, интересный дайвинг. 

Это такая альтернатива Сочи, где нет этих уродливых мини гостишек и есть Европейский сервис.

И хорошая дешевая недвижимость. 

Это безусловна не США и не Германия. Но неплохое место для пенсии. 

У меня знакомый переехал в Болгарию ещё в конце нулевых, открыл себе там Бургер Кинг по франшизе, сейчас живет там лучше чем Ставропольский начальник ГАИ. 

Ну в нулевых много кому фартануло.

У кого бабосики есть и есть чем перекрыться, тот и решает куда ехать, есть еще категория "там лучше", там не только хуже, а еще и аклиматизация много энергии схавает. 

Обычный люд только статус беженца может получить и отказаться от гражданства или жениться на каком нибудь гей тайке и жить в свое удовольствие и кушать бананы.

В нынешнее время двойной брак уже для некоторых норма.

Только там мы остаемся с проблемой один на один и никто нам не поможет, если только социальные эксперты или соотечественники за деньги:D

Человек который в РФ не заимел специальности или работал на свой жизненный опыт, куда он пойдет? Разве что дворником и на стройку. Так там функционал особо не отличается от нашего.

Работа в строительстве в Норвегии (внутренние работы).Оказываем помощь в оформлении разрешения на работу, рабочей норвежской визы и ID-карты (вид на жительство) . А там и до ПМЖ недалеко) Кто готов?!

Только условие для всех стран без исключения, первый месяц работаете только за еду, а контракт заключается на 6-12 месяцев и если расторгнуть его раньше штрафы будут конские)

• Нравится 1

2 минуты назад, akser2011 сказал:

блин где же мы были в нулевых то...

будут ли еще такие моменты???

Вот вам жизненная история, наверняка у каждого в городе есть местная "рублевка" и скорее всего не одна, и там в эти самые 90-00 строились те кто поднялся. Я вот сейчас смотрю на эти дома по 300-600м2, крыши покрыты шифером или железом, окна не у всех поменяны на пластиковые, ворота ржавые кованные которые нужно в ручную открывать и так далее. 

Это говорит о том что богатство не вечно, вчера они были бизнесменами, владели магазинами, косками, торговали чем-то оптом. Прошло время сначала пропала большая часть рынков, потом пришли сетевые магазины и позакрывались все эти киоски и не сетевые магазины. За ними полетели и мелкие производители продукции, типа маленькие молочные заводики, мясные заводики. И дальше пошло, пришли марлены и костарамы, кончилась эпоха строительных магазинов, за ними мебельщики мелкие и так далее. 

Выжили либо крупные производители, либо те кто объединился в крупняк. Самые удачливые вошли в глобальные компании, кто-то им услуги оказывает, кто-то франшизу купил или дилером стал. А кто-то переобулся и подсел на деньги государственные. 

Так что если вы в 90е получили свой заводик свечной, то сегодня в лучшем случае вы его продали и на полученные деньги купили акций, в худшем случае он у вас стоит и рушится без работы в какой-нибудь Катуховке. 

• Нравится 1

2 часа назад, Латифундист сказал:

Вот вам жизненная история, наверняка у каждого в городе есть местная "рублевка" и скорее всего не одна, и там в эти самые 90-00 строились те кто поднялся. Я вот сейчас смотрю на эти дома по 300-600м2, крыши покрыты шифером или железом, окна не у всех поменяны на пластиковые, ворота ржавые кованные которые нужно в ручную открывать и так далее. 

Весной решили подобрать дом для переезда родителей, и активно проехались всем частным секторам которые активно застраивались в 90е годы. 

И картина конечно удручающая, большая часть домов действительно находятся в достаточно плачевном состоянии и не соответствуют современным нормам. 

Есть конечно часть домов которые перекрыли крыши на мягкую черепицу, штукатурка под короеда и другие более современные материалы использованы.

Но большая часть домов на продаже это дома построенные именно в 90е, и нужно переделывать все от системы отопления до стяжки пола и электрики. Это все очень дорого и было решено строить с нуля, по факту выходит цена как за дом с участком, только уже ничего не нужно переделывать. Строим сразу современное остекление в пол, что раньше никто не делал, скрытые системы рекуперации, кондиционирования и так далее. 

Вот скажем на фото хороший пример как обстоят дела сейчас в частном секторе. kqoXvya_0-c.jpg.8fa778ca674d2cba126e5e2a14533c46.jpg

Один сосед удержался на плаву, перекрыл крышу, покрыл стены современной штукатуркой в замен этого убогого белого кирпича. Система кондиционирования наверняка ещё ремонт нормальный внутри дома.

А вот второй с нулевых видимо сильно потерял в заработке, и дела у него обстоят похуже, о чем говорит состояние дома которое так и осталось неизменны с 90х. Судя потому что крышу даже за компанию не перекрыл дела идут совсем плохо и даже нет 500-600 тыс. на такие затраты. 

Богатство это не вечно, и если сегодня деньги есть это не значит что и завтра будут. Так что инвестируйте.

А вообще считаю что формат загородного дома становится менее популярным. Сейчас цифровое время и люди хотят получать блага. Доставки, каршеринги. А не сидеть в деревне, пускай даже деревне которая в 10км от города. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...