Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, rybolovlev сказал:

Раздражает меня платить 2,5 процента за мои деньги у меня на счету.

Не умеешь устраиваться. Я ничего не плачу, налогов тоже. Но и процент какой-то заработать сейчас тоже оччень под вопросом. Времена такие. И теперь так будет всегда. Отрицательные процентные ставки - очень комфортная вещь для властей. На напечатанные баксы и евро ни Китаю, и вообще никому никакой процент не платят. Инфляция ноль, значит, можно снова деньги печатать сколько влезет. Получается, им и налоги не нужны - напечатают себе, сколько надо. Плюс локдаун - загнали всех по квартирам, все напуганные, все молчат в тряпочку. Властям лафа. Делай что хошь, никто ни слова не скажет. Напечатанными бабками платят пособия, бизнесам подкидывают, и трава не расти. Вот такая дерьмократия на западах сегодня - типа мы вас угнетать не будем, мы вас просто обворуем. И кто дурак?

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, rybolovlev сказал:

Ну так не плати за эквайринг, работай только с наличкой.

При чем тут это?Я сравнил два одинаковых платежа,при одинаковы условиях.Тут не играет роль инфляция,потому,что это моментальный перевод.

Я бы с удовольствием не платил,если бы банкиры не посадили людей на карты.

Я понимаю когда у нас ставки по кредитам выше ввиду нашей инфляции,но когда за моментальный перевод берут 5 раз больше,это не нормально.

Всегда можно сказать,не плати,не работай,не покупай и в конце концов не дыши.

А можно и что то изменить.Но зачем,вас все устраивает.

• Нравится 2

4 часа назад, толстый сказал:

Всегда можно сказать,не плати,не работай,не покупай и в конце концов не дыши.

А можно и что то изменить.Но зачем,вас все устраивает.

Мишань он тебя тролит, а ты ведёшься.

39 минут назад, толстый сказал:

Но зачем,вас все устраивает

Меня всё устраивает. Карты это удобно. Ты же эту комиссию с эквайринга так и так в расходы засунешь и по итогу оплачу это я, так что чего ты ноешь то?

• Не нравится 1

46 минут назад, rybolovlev сказал:

Меня всё устраивает. Карты это удобно. Ты же эту комиссию с эквайринга так и так в расходы засунешь и по итогу оплачу это я, так что чего ты ноешь то?

Потому,что ты эти деньги унесешь дармоедам из банка,а не тем,кто,что производит.В итоге реальная покупательская способность падает.Так можно до бесконечности вводить налоги,акцизы,сборы,комиссии и заносить это в расходы.Только в итоге человек обнищает до предела,до покупки хлеба и трусов.

Все остальные сферы будут в упадке.

У нас и так не продается массово то,что продается у буржуев.Просто ввиду нашего нищебродского населения.

Могу ещё добавить.2,5 процента от оборота,это примерно 10 процентов от прибыли.Эти 10 процентов от прибыли забирают частные компании.А налог 15 процентов от прибыли.Это ещё один налог,только идёт в карман частным лицам.

С такими расходами у  нас любой товар будет дороже и не конкурентоспособен.Если человек вынужден тратить деньги на воздух,то он не доберет в реальном секторе.

И все эти кассовые аппараты,обслуживание,обновления,фискалники,эквайринг,это армия дармоедов повышающая себестоимость товаров и услуг.

• Нравится 1

27.03.2021 в 21:08, толстый сказал:

С такими расходами у  нас любой товар будет дороже и не конкурентоспособен.Если человек вынужден тратить деньги на воздух,то он не доберет в реальном секторе.

И все эти кассовые аппараты,обслуживание,обновления,фискалники,эквайринг,это армия дармоедов повышающая себестоимость товаров и услуг.

Система коллапсирует, впереди еще много подобных налогов "на воздух" будет.

1 час назад, толстый сказал:

Молодой,глупый.Потом будет жалеть.

Окунается в жёсткую реальность Украины.В Украине у него быстро пройдет вау эффект.

Вот какое ему дело до других мигрантов?

Он там увидил бред.Дома он этот бред увидит на каждом углу.После бесплатной медицины Дании,один раз столкнется с бесплатной медициной Украины и сразу офигеет.Да он может через интернет себе заработать на хлеб.Но когда появится семья,пойдут дети и он будет смотреть как они растут в Украине.

И с Датским паспортом они могут выбирать много стран для жизни.А с Украинским?

Кто не был молод,тот не был глуп.

Вы просто не понимаете трудности асимиляции. Даже если вам 20 лет вы сейчас приедете в США, ваш английский будет на уровне "Ходить лавка сидеть". Посмотрите блогеров из США, они говорят что-то а их не понимают. 

Вот поговорите с таджиком, очень сложно понять что они вообще говорят. 

Поэтому большая часть наших едут в страны где большое комьюнити русскоговорящих. Чтоб был какой-то круг общения. В Дании мало кто из нашего брата живет, поэтому там очень сложно. 

А когда ты не можешь говорить какой бизнес ты будешь делать в местными.

И руководителем тебя тоже не возьмут. 

А в той же РФ и Украине с дипломам Европы и США ты бог и царь. Очень престижно чтоб у тебя в компании работали люди с образованием за границей. 

3 часа назад, Coroner_ сказал:

Советую посмотреть интересный ролик. Рассуждения о том почему возвращается человек обратно в Украину. 

Это же не эмигрант.

1 час назад, Гольфимбул сказал:

Очень престижно чтоб у тебя в компании работали люди с образованием за границей

Да,только в данном случае у него не будет европейской о диплома.Он бросил универ в Дании и приехал в Украину.

Теперь у него будет в лучшем случае Украинский диплом полученный на платной основе,с купленными оценками.Ибо в Украине уже давно никого не интересуют знания.Они привыкли торговать дипломами.

И вот что его ждёт с Украинским дипломом?

3 минуты назад, толстый сказал:

Да,только в данном случае у него не будет европейской о диплома.Он бросил универ в Дании и приехал в Украину.

Теперь у него будет в лучшем случае Украинский диплом полученный на платной основе,с купленными оценками.Ибо в Украине уже давно никого не интересуют знания.Они привыкли торговать дипломами.

И вот что его ждёт с Украинским дипломом?

Закончит удаленно. Если не закончит устроится переводчиком в фирму которая с Форер рыбу таскает, будет ездить каждый месяц в Данию и снимать дибловатые видео. И получать хорошие бабки. Думаю не пропадет. 

Смысл не в стране, а способностях человека. 

Вон Виктор Кох зовут мужика который в Германии живет? Уже ноет что пора возвращаться. И так же все остальные ноют. А Германия это ещё страна где много наших. 

Лично я за то чтоб отправить детей учится в школы за границу а самому тут сидеть. Пусть они впитывают культуру. 

08.07.2020 в 11:06, Wilhelm_Stoll сказал:

Главный вопрос куда бежать? Где этот эдем где можно работать, строить бизнес и не бояться власти.

Давайте обсудим куда бы Вы поехали жить. 

Да нет нигде этого эдема, мы же не в раю живём, а на грешной земле. 

А вот поговорить где лучше климат, где вкуснее пожрать, где бoльше средняя продолжительность жизни, где качественнее медицина, где меньше смертность на дорогах, где практически нет коррупции, где менты выезжают к своим гражданам на любой звонок с просьбой о помощи, где даже иностранцы могут учиться в ВУЗах бесплатно, где можно свободно ездить, жить, работать, заниматься бизнесом в любой стране ЕС без виз, об этом поговорить можно.

Из своего опыта могу сказать, что те кто успешно предпринимательствовал в мелком бизе в России, тобишь парикмахеры-маникюрщицы, ремонт стиральных машинок, грузоперевозки, ремонт авто и тд, те будут и в Германии неплохо себя чувствовать в любом городе от 500т.  Даже по первой, опираясь только на своих русскоязычных клиентов, без хлеба они уже не останутся. Далее потихоньку вливаются и на немецкий рынок, благо цены на услуги у нашего брата ниже чем у немецких коллег. Что касается денег, то например наш русскоязычный парикмахер в Германии не почувствует себя намного богаче чем здесь, но качество то жизни выше и возможностей больше и социалка имеется на все случаи жизни. Вобщем переезд в ЕС того стоит. 

Hе надо было мне конечно возвращаться, но чтоб это всё понять и оценить надо было вернуться. Такие вот метаморфозы.     

• Нравится 2

7 часов назад, NRW сказал:

Hе надо было мне конечно возвращаться, но чтоб это всё понять и оценить надо было вернуться. Такие вот метаморфозы.     

А обратно не пускают что ли?

Почему опять не уедешь?

4 часа назад, клон сказал:

А обратно не пускают что ли?

Почему опять не уедешь?

У меня не было гражданства, а постоянный вид на жительство если долго не живёшь в Германии теряется.

Только что, NRW сказал:

У меня не было гражданства, а постоянный вид на жительство если долго не живёшь в Германии теряется.

Где жили кстати. 

7 минут назад, NRW сказал:

а постоянный вид на жительство если долго не живёшь в Германии теряется.

То есть обратной дороги нет?

Или есть возможность опять ухать?

1 минуту назад, клон сказал:

То есть обратной дороги нет?

Или есть возможность опять ухать?

Да полно недорогих способов уехать в ЕС. Жду когда закончится эта истерика с короновирусом и можно уже пробиваться.

18 часов назад, Гольфимбул сказал:

Даже если вам 20 лет вы сейчас приедете в США, ваш английский будет на уровне "Ходить лавка сидеть".

Не будет, если его учить и им пользоваться. В 40 еще понятно, но не в 20.

10 минут назад, VikkiDelling сказал:

Не будет, если его учить и им пользоваться. В 40 еще понятно, но не в 20.

зис стейтмент ис нот тру.

1 минуту назад, Malformation сказал:

зис стейтмент ис нот тру.

Частично тру, частично не тру. Многие свой родной язык нормально освоить не могут. Иностранный для таких  - мишн импоссибл.

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Частично тру, частично не тру. Многие свой родной язык нормально освоить не могут. Иностранный для таких  - мишн имбоссибл.

Если не учить английский углубленно, аля учится на переводчика то в лучшем случае просто будешь неправильно произносить. Но 90% будут говорить очень и очень коряво. И это английский, достаточно легкий язык. Всякие датские, чешские это вообще страдание и боль. 

Но как по мне проще всего Испанский учить. 

7 минут назад, Malformation сказал:

Если не учить английский углубленно, аля учится на переводчика то в лучшем случае просто будешь неправильно произносить.

Если учить в стране, где он государственный, не будешь неправильно произносить. Особенно, если приехал до 30. 

8 минут назад, Malformation сказал:

И это английский, достаточно легкий язык.

Он легкий только если его учить поверхностно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...