Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

но ситуация не изменится и в этом проблема..

Андрей вся проблема в голове:D

Даже психологи не в курсе.

1 минуту назад, толстый сказал:

.Чел мог получить квартиру,

квартира была базовой потребностью? Насколько помню комната в коммуналке вполне закрывала эти базовые потребности.

а машина была роскошью, а не средством передвижения

если тебя сейчас не достанут, то чуть позже все равно достанут

Ну если есть предмет, то возможно. А если юлить, то врятли. Надо делать так, чтобы не входило в число чьих то интересов или сразу отдаваться генералитета. Там неподъемные:lol:

Только что, Pozitiv4ik сказал:

Андрей вся проблема в голове:D

Даже психологи не в курсе.

в голове нет проблемы, есть проблемы в реализации

да коммунилки помню. Потом пришел капитализм и получилась квартира. Волгу иметь могли себе избранные и зажиточные. Говорю же все это нелогичное СССР:lol:

Ну если есть предмет, то возможно. А если юлить, то врятли. Надо делать так, чтобы не входило в число чьих то интересов или сразу отдаваться генералитета. Там неподъемные:lol:

Предмет всегда найдется.. на себе сейчас снова ощутил... причем не с одной стороны, так с другой.

есть проблемы в реализации

Разбей на маленькие шаги и медленно и верно. Если проблема в деньгах, тут надо пересматривать свои хотелки. 

на себе сейчас снова ощутил... причем не с одной стороны, так с другой.

Я не кому не интересен в сегодняшнем виде. 

Разбей на маленькие шаги и медленно и верно. Если проблема в деньгах, тут надо пересматривать свои хотелки. 

Я бы разбил, да не дают и в этом тоже проблема, потомоу что этому способствует государство, беззаконие и т.д.

Мне сейчас интересно творить и созидать:D

Кому я такой нужен ромашка.

Я бы разбил, да не дают и в этом тоже проблема, потомоу что этому способствует государство, беззаконие и т.д.

Ищи тогда донора:lol:

Как вырвешься с клещей объединяй в общую экосистему.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

да коммунилки помню

Не можешь ты помнить коммуналки.Коммуналки это послевоенное время.С 60-х годов строились и сдавались изолированные квартиры,в которых по сей день живёт основная масса населения.

1 минуту назад, толстый сказал:

А вот тут вы не правы.Вы путаете базовые потребности с халявой.

Халявы не было.Чел мог получить квартиру,но пустую и без ремонта,а дальше сам ручками и ещё побегай.Прояви смекалку и изобретательность.

Так же и с машинами,ты ее купи,а потом прояви изобретательность при ее ремонте и нехватке запчастей.Все это требовало сил и работы мозга.Когда у тебя ломалась деталь на машине,ты мог пойти к спекулянтам,а  мог пойти на завод и договориться с токарем чтоб он выточил.

Я недавно был на родительском собрании.Учителя бьют тревогу,дети от года к году становятся тупее.Нам это говорят открытым текстом.Это сейчас халява,он тел взял,задания скачал и в игру поиграл лёжа на диване.

А тогда даже игрушки многие делали сами.

И готовые задания скачать было негде.Все трудом.Все ручками.

Халявы не было господа.

Был обеспеченный набор минимальных благ и это давало уверенность в завтрашнем дне.

Все знали что бомжем ты не станешь.На улицу тебя не выкинут.Минимум общагу всегда дадут.А дальше сам.

Сейчас я стараюсь общаться с молодежью,основной причиной нежелания рожать они называют неуверенность в будущем.

Хотя я считаю,что этим они оправдывают скрытый эгоизм.

Но эгоизм этот тоже воспитан капитализмом.

Ну да охуеено, фильтр из бумаги сами клеили, а чтоб купить новые шины нужно было сдать 8 мешков тыквенных семечек, а колбасы нет так вон сам цыпленка вырастил, вот же круто. 

Точить на токарке и фрезировать канавки вообще ума не надо, ты вот этого фрезировщика попроси в автокаде чертеж форсунки сделать, и распечатать на 3д принтере. Хрен он сделает, а вот школота на курсе по робототехнике делает это с легкостью. 

Так преподносишь что токарь или сварщик это пря доценты, да этому за год учили толпами. 

Только что, толстый сказал:

Не можешь ты помнить коммуналки.Коммуналки это послевоенное время.С 60-х годов строились и сдавались изолированные квартиры,в которых по сей день живёт основная масса населения.

упал что ли... общаги тебе не те же коммуналки

Не можешь ты помнить коммуналки.Коммуналки это послевоенное время.

Ну ну, ага:lol: Что еще умного скажешь?! А если помню, то что? 

четверть населения страны к распаду СССР так и остались жить в бараках, что уж говорить про коммуналки.

2 минуты назад, толстый сказал:

Так же и с машинами,ты ее купи,а потом прояви изобретательность при ее ремонте и нехватке запчастей.Все это требовало сил и работы мозга.Когда у тебя ломалась деталь на машине,ты мог пойти к спекулянтам,а  мог пойти на завод и договориться с токарем чтоб он выточил

А че не в магазин за запчастью? Почему ты за запчастью обращаешься не к государству,которое производит эту машину и запчасти к ней, а к спекулянтам и к частникам?

Или у государства это специально было придумано, чтобы ещё сильнее унизить? Хочешь машину? - а на ка ты в очереди за неё отстой, и не больше одной на семью. Отстоял в очереди? - молодец, сломалась машинка - а вот хер тебе, а не запчастей. Вот так вот и унизили тебя а ты и счастлив, искренне счастлив - запчасть раздобыл, а если ты ещё смог на новый год колбасы и зелёного горошка урвать, а не просто в магазине купить, то всё, ты в нирване и последующие 50 лет горой будешь стоять за тех, кто тебя унизил.

Батя приехал в город, сразу дали халупу, потом родился я и сестра пошли на повышение:D

До сих пор помню годы детства на Коровинском шоссе. Везде новостройки, а хрущевку еще не снесли.

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Точить на токарке и фрезировать канавки вообще ума не надо, ты вот этого фрезировщика попроси в автокаде чертеж форсунки сделать, и распечатать на 3д принтере. Хрен он сделает, а вот школота на курсе по робототехнике делает это с легкостью. 

Так преподносишь что токарь или сварщик это пря доценты, да этому за год учили толпами. 

Но в то время не было 3д принтеров.Я не преподношу.Я говорю о базовых закрытых потребностях.

2 минуты назад, толстый сказал:

С 60-х годов строились и сдавались изолированные квартиры,в которых по сей день живёт основная масса населения.

Ну да, все получили. А знаешь почему хрущевки то назвали и для чего строились?

2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

общаги тебе не те же коммуналки

Нет. Общаги это общая кухня и душ и длинный корридор.

вам паходу парни надо как я по почти всей России проехать, чтобы понять в какой стране вы живете и не поездом или самолетом, а на машине.

Но в то время не было 3д принтеров.Я не преподношу.Я говорю о базовых закрытых потребностях.

Какие базовые потребности, если тебе надо самому что-то там точить. А когда надо что-то сложнее? Более технологичное? Машина же не состоит из втулок и подшипников. 

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Нет. Общаги это общая кухня и душ и длинный корридор.

а коммуналка это не общая кухня и санузел и длинный коридор ? :crazy:

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Ну да, все получили. А знаешь почему хрущевки то назвали и для чего строились?

Я тупой,не знаю,просвети несведущего.

• Создать...