толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 20 минут назад, Propeller242 сказал: Што-о-о?! Простите, а... - во-первых, на что тогда ты и весь колхоз живет, если вы в убытке? Или на то, что ранее заработали? - во-вторых, сколько лет ты еще продержишься в таком убыточном режиме? Понятно, что на фоне стоимости всей техники и основных средств, убыток микроскопический, но как-то не внушает уверенности такая тенденция. У нас все крупные предприятия убыточны по бумагам.Как не посмотришь все заводы убыточны,правда борьба за них идёт не слабая. Мы с вами знаем как правильно можно показывать доходы и убытки для уменьшения налоговой нагрузки. А уж у фермеров вообще невозможно посчитать какой урожай он вырастил. Ибо только ему известно сколько он в реальности собрал. Поэтому понятия убыточный несколько размыто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 3 минуты назад, толстый сказал: У нас все крупные предприятия убыточны по бумагам.Как не посмотришь все заводы убыточны,правда борьба за них идёт не слабая. Мы с вами знаем как правильно можно показывать доходы и убытки для уменьшения налоговой нагрузки. А уж у фермеров вообще невозможно посчитать какой урожай он вырастил. Ибо только ему известно сколько он в реальности собрал. Поэтому понятия убыточный несколько размыто. Расскажи мне, кому ты и как будешь зерно без документов продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 41 минуту назад, Латифундист сказал: Не будь меня, люди бы объединились и сами на себя работали, и зарабатывали бы миллионы, давай стране зерно и продукты, натуральные и дешевые, а не эту химозную как сейчас Людям не нужны миллионы.Основной массе людей достаточно среднего уровня доходов. Не всеми руководит жадность и алчность. Но к объединению люди сами не способны,тут нужна четкая система сверху иначе будет анархия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, толстый сказал: .Основной массе людей достаточно среднего уровня доходов. 27 тысяч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, толстый сказал: Людям не нужны миллионы.Основной массе людей достаточно среднего уровня доходов. Не всеми руководит жадность и алчность. Но к объединению люди сами не способны,тут нужна четкая система сверху иначе будет анархия. Я вот в 90е, работал на севере, и работал в прекрасной структуре, называлась она артель. В начале сезона у нас избирался председатель и остальные важные лица, и все вопросы мы решали на общих собраниях, и деньги делили в зависимости от вклада. И вполне себе рабочая схема, без всяких команд и приказов с верху. 2 минуты назад, rybolovlev сказал: 27 тысяч? Основная масса не хочет 27, она хочет ничего не делать и все иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Только что, Латифундист сказал: Расскажи мне, кому ты и как будешь зерно без документов продавать? Все зависит от объемов и типа продукции. Зерно в объемах 100-200 тонн легко можно распихать по мелким хозяйствам в пределах 50 км.В больших объемах я не знаю куда зерно деть.Подозреваю,что комбикормовые заводики возьмут. Сою раньше и без доков брали в любом объеме и сами доки рисовали,сейчас не знаю. Овощи заберут без документов наши товарищи из кавказских республик и повезут в Москву.Этим товарищам вообще на документы пофиг. Конечно вопрос в цене. 4 минуты назад, Латифундист сказал: вот в 90е, работал на севере, и работал в прекрасной структуре, называлась она артель. В начале сезона у нас избирался председатель и остальные важные лица, и все вопросы мы решали на общих собраниях, и деньги делили в зависимости от вклада. И вполне себе рабочая схема, без всяких команд и приказов с верху. Совершенно верно.Но артель была кем то организована и имела прописанные государством правила.Артель одна из форм хоздеятельности в СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, толстый сказал: Все зависит от объемов и типа продукции. Зерно в объемах 100-200 тонн легко можно распихать по мелким хозяйствам в пределах 50 км.В больших объемах я не знаю куда зерно деть.Подозреваю,что комбикормовые заводики возьмут. Сою раньше и без доков брали в любом объеме и сами доки рисовали,сейчас не знаю. Овощи заберут без документов наши товарищи из кавказских республик и повезут в Москву.Этим товарищам вообще на документы пофиг. Конечно вопрос в цене. Ну вот для тебя открытие, комбикормовые, маслобойные и мукомольные заводы не купят зерно. Помимо того что зерно идет частично по Меркурию так у него сейчас ещё и своя приложуха есть. Можешь мешками продать населению, на даже если у тебя 200 га, продавать будешь всю зиму. Так что не питай надежды на мешки налички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 8 минут назад, rybolovlev сказал: 27 тысяч? Ну не 27,а скажем 50-60.Дальше уже 95 процентов населения не захочет напрягаться для дальнейшего увеличения дохода.Такова психология человека,когда закрыты его основные потребности и остаётся ещё немного,этого достаточно для спокойной жизни. Именно по этим причинам в ряде развитых стран развита социалка.Людям бесплатно закрывают основные потребности дабы уменьшить преступность и снизить возможность массовых волнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 5 минут назад, толстый сказал: Совершенно верно.Но артель была кем то организована и имела прописанные государством правила.Артель одна из форм хоздеятельности в СССР. Артель это как колхоз в СССР, вроде все общее но государство тебе говорит сколько зерна нужно вырастить. И сколько бы ты его не вырастил, получишь одну и туже зарплату. Настоящая артель была при царе, где люди объединялись для совместной деятельности, и их доход формировался из того что они произвели. Не редки случаи когда артели создавались и брали целые заводы в аренду. У нас есть такие примеры в городе, когда там дом именитого артельщика. Собственно человек должен иметь цели, он тогда развивается и выкладывается, а когда ему и так дадут квартиру и машину, а больше и не положено, то зачем ему куда-то стремится, можно просто ходить ебланить за трудодни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 29 минут назад, Латифундист сказал: Поэтому основная моя задача это наращивание земельного фонда и общей капитализации, чтоб в дальнейшем продать все это какому-нибудь агрокомплексу за много миллионов. Все эти деньги вложить в разные корзины и оставить это все в детям. Главное, чтоб продажная цена перекрыла сумму взятых кредитов... В общем, ясно. Вся жизнь в кредит, даже Мазерати. Я бы так не смог... работать и осознавать, что заработал меньше 0,00 рублей. 34 минуты назад, Латифундист сказал: Но у меня огромная кредитная нагрузка. Выходит, вся та красивая жизнь - пруд, баня на водоеме, земля, дом, тачки - по сути, это не твое имущество, а банка. Даже пожертвования ты делаешь из кредитных денег. Ибо заработок пока отсутствует. Чего проще - взял в банке, дал бедных - Робин Гуд прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 3 минуты назад, Латифундист сказал: Можешь мешками продать населению, на даже если у тебя 200 га, продавать будешь всю зиму. Так что не питай надежды на мешки налички На одном зерне не заканчивается вся сельхозпродукция.Мне пофиг на твою наличку.Но я знаю мелкого фермера,у него 70 га.Зерно население раскупает у него очень быстро,буквально за месяц.Ибо крупные хозяйства не охотно продают зерно населению.Думаю что с 200 га продать можно.А вот с 1000 уже проблема. А все эти приложения это фигня,даже сейчас половина мяса идёт мимо Меркурия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Только что, Propeller242 сказал: Главное, чтоб продажная цена перекрыла сумму взятых кредитов... В общем, ясно. Вся жизнь в кредит, даже Мазерати. Я бы так не смог... работать и осознавать, что заработал меньше 0,00 рублей. Деньги я беру только для бизнеса, все траты типа отдыха, машин, домов это из другого дохода. 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Выходит, вся та красивая жизнь - пруд, баня на водоеме, земля, дом, тачки - по сути, это не твое имущество, а банка. Даже пожертвования ты делаешь из кредитных денег. Ибо заработок пока отсутствует. Чего проще - взял в банке, дал бедных - Робин Гуд прямо Это все идет с недвижки, ну или из колхозных денег, если можно это списать для налогов, пусть лучше людям чем в казну на новый дворец. Потом весь минус я покрываю деньгами с недвижки. В целом земля у меня обходилась в 22.5 за га, сейчас мне делали предложение о покупке по 95 за га. При учете что 50% у меня земли не в кредите, денег мне хватит и на покрытие кредитов и на остальное. К тому же у нас дотационная отрасль кредиты под 3% грех не брать. 5 минут назад, толстый сказал: На одном зерне не заканчивается вся сельхозпродукция.Мне пофиг на твою наличку.Но я знаю мелкого фермера,у него 70 га.Зерно население раскупает у него очень быстро,буквально за месяц.Ибо крупные хозяйства не охотно продают зерно населению.Думаю что с 200 га продать можно.А вот с 1000 уже проблема. А все эти приложения это фигня,даже сейчас половина мяса идёт мимо Меркурия. ну вот у меня основная продукция это не зерно, а молоко. У меня иногда бывает молок которое нельзя сдать на молочный завод, и вот продать его даже по 5р за кило очень сложно. Даже завод который делает сухое молоко и то не хочет брать его без документов. Но боже храни коррупцию. Мясо конечно идет, на рынки, во всякие кафе, у подъездов торгуют. У меня дагестанец приезжает один покупать телят, так он в принципе не знает что такое меркурий. А держит несколько тысяч голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 29 минут назад, толстый сказал: 50-60 Где их взять то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 16 минут назад, Латифундист сказал: Мясо конечно идет, на рынки, во всякие кафе, у подъездов торгуют. У меня дагестанец приезжает один покупать телят, так он в принципе не знает что такое меркурий. А держит несколько тысяч голов. Вот я об этом и говорю. Зайди в любое кафе,которое держат не русские и спроси доки на мясо.Они вообще не знают про Меркурий. А ещё тут на юге много левого адыгейского сыра,который делают в непонятных антисанитарных условиях те же братья с Кавказа. Я думаю твое молко они бы по 5 рублей брали в лет и им пофиг на доки.Еще бы и в очередь выстроились за твоим молоком. 5 минут назад, rybolovlev сказал: Где их взять то? Это другой вопрос.На эту тему можно много говорить,это будет популизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 8 минут назад, толстый сказал: Это другой вопрос.На эту тему можно много говорить,это будет популизмом. То есть если говорить про 50-60 и не говорить где их взять, это не популизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 11 минут назад, rybolovlev сказал: То есть если говорить про 50-60 и не говорить где их взять, это не популизм? А смысл об этом говорить в этой системе? Говорить об этом можно только меняю систему,убирая из цепочки кучу нахлебников и паразитов.И ограничивая доходы отдельных лиц,в пользу доходов групп.В условиях дикого капитализма это глупо обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, толстый сказал: И ограничивая доходы отдельных лиц,в пользу доходов групп. Всё отнять и поделить...... опять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Всё отнять и поделить...... опять... Возможно и так. Социальное неравенство растет,запрос среди населения на это есть.Майданы вспыхивают то там то тут .В условиях роста разрыва доходов,сложно удержать стабильную ситуацию. Все будет зависеть от мудрости руководящих элит. Никто не знает куда качнет маятник очередной виток истории. Конечно хотелось бы мирного процесса. Но исторически так получается,что Россия все время возрождается из пепла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 13 минут назад, толстый сказал: Майданы вспыхивают то там то тут ничего нигде не вспыхивает .. не тешь себя мыслью все такие диванные герои как и ты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, толстый сказал: Вот я об этом и говорю. Зайди в любое кафе,которое держат не русские и спроси доки на мясо.Они вообще не знают про Меркурий. А ещё тут на юге много левого адыгейского сыра,который делают в непонятных антисанитарных условиях те же братья с Кавказа. Я думаю твое молко они бы по 5 рублей брали в лет и им пофиг на доки.Еще бы и в очередь выстроились за твоим молоком. Ну смотри, 70% мяса приходится на крупные агрокомплексы. Остается 30, большая часть из которых приходится на мелкие хозяйства у которых с документами более или менее нормально. И вот 10% приходится на мясо из подсобных хозяйств и всякие кавказские регионы, и в целом это не много. Но и не так мало чтоб этого не было заметно. Просто где-то эти 10% имеют активное скопление, а где-то выглядит как редкое явление в виде машин торгующих во дворах жилых домов. Я думаю тот объем молока который у меня бывает, не смогут переработать мелкие сыроварни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Латифундист сказал: думаю тот объем молока который у меня бывает, не смогут переработать мелкие сыроварни Вполне возможно,я не знаю объемов твоего молока.Но знаю,что один турок,закупает в среднем 3-5 тон в день такого молока. Подозреваю,что таких мутных личностей хватает.Но это зависит от региона. На юге таких много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 8 часов назад, толстый сказал: А смысл об этом говорить в этой системе? Говорить об этом можно только меняю систему,убирая из цепочки кучу нахлебников и паразитов.И ограничивая доходы отдельных лиц,в пользу доходов групп.В условиях дикого капитализма это глупо обсуждать. Понеслась... Даже в коммунистическом Китае поняли, что ограничивать, нагибать и контролировать - не их путь. И работают там 99% за копейки по 12 часов в сутки и 6 дней в неделю. Остальные - богатые или очень богатые. Тебе все хочется поделить и раздать. Ну был уже такой опыт в 1917 году, закончился провально через 70 лет. Хочешь повторить? Если среднестатическому россиянину дать 60 т.р. в месяц, он просто не будет знать, куда их потратить. В итоге пропьет, т.к. даже при 2-3 раза меньшей зарплате умудряется бухать. Сначала надо сознание людей менять, а уж потом блага давать. А вот с сознанием у нас все туго... Трезвомыслящих - единицы. В прямом смысле слова. У нас слова "отдых" и "выпивка" неразрывно связаны в голове обывателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Propeller242 сказал: закончился провально через 70 лет. Хочешь повторить? Хочу. 2 часа назад, Propeller242 сказал: У нас слова "отдых" и "выпивка" неразрывно связаны в голове обывателя Это предрассудки.Россия не является лидером по потреблению алкоголя в мире. Во многих странах есть проблема с алкоголем и в Европе и в том же Китае. А Америка начала 20 века вообще загибалась от алкоголя и вынуждена была вводить сухой закон ибо травматизм на производстве зашкаливал именно из за пьяных рабочих. Не надо выставлять Россию самой пьющей страной. В той же Польше и Чехии пьют не меньше. Просто за забором у соседа всегда кажется все лучше и слаще. Глянул сейчас свежий рейтинг самых пьющих стран.Россия на 16 м месте.А Чехия на 3-м Германия на 4-м.Странно.Почему немцы и чехи пьют гораздо больше и им это не мешает? Ирландия вон сейчас на 6-м месте,там всегда была сильная проблема алкоголя. Но это не является ключевым фактором благополучия населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 35 минут назад, толстый сказал: Глянул сейчас свежий рейтинг самых пьющих стран.Россия на 16 м месте.А Чехия на 3-м Германия на 4-м.Странно.Почему немцы и чехи пьют гораздо больше и им это не мешает? Не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 38 минут назад, толстый сказал: Россия на 16 м месте.А Чехия на 3-м Германия на 4-м.Странно.Почему немцы и чехи пьют гораздо больше и им это не мешает? Это же по официальному алкоголю считают? Не учитывая самогоны, спирт в 5 литровых баклашках, фунфырики, тройной одеколон, жидкоститдля розжига каминов и прочее? " Этот закон гласит: «Небольшие перегонные кубы объемом не более 0,5 литра, которые используются исключительно в личных целях, исключены из запрета. Они используются в основном в демонстрационных и декоративных целях». Таким образом, немцы могут без проблем варить пол-литра самогона. Однако сегодня и в будущем применимо следующее: «В Германии принципиально запрещено предлагать, рекламировать или продавать устройства для самогоноварения, которые подходят для некоммерческого производства или очистки спиртных напитков. Таким образом, немцам разрешено владеть аппаратом для самогоноварения, но его нельзя продавать." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения