клон Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 12 минут назад, Ghost_Rider сказал: Сколько вы за аренду платите? 1000р примерно. Было больше, но года полтора назад удалось снизить. 12 минут назад, Ghost_Rider сказал: Знакомый за 500р квадрат в Питере снимал помещение, так что 300 р это ещё за счастье. А мой знакомый в районе 5000р платит за метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 13 минут назад, Ghost_Rider сказал: Вон сбер и другие уже давно сливают помещения чтоб самим не содержать, дешевле арендовать. Кто то сливает, кто то покупает. Это рынок. О чем спор то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 2 минуты назад, GoodUser сказал: Кто то сливает, кто то покупает. Это рынок. О чем спор то? Сливают сети, а скупают всякие Васяны которые думают что купили очень удачный актив. Сетки в очередной раз выжали деньги из тех кто хранил их под матрасом, при этом ещё и кредитов привлекли. 13 минут назад, клон сказал: 1000р примерно. Было больше, но года полтора назад удалось снизить. А мой знакомый в районе 5000р платит за метр. Небось ещё с каким-нибудь островком стоит на входе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 минуту назад, Ghost_Rider сказал: Сливают сети, а скупают всякие Васяны которые думают что купили очень удачный актив. Сетки в очередной раз выжали деньги из тех кто хранил их под матрасом, при этом ещё и кредитов привлекли. Удачный актив или неудачный это вы уже сами оцениваете, в зависимости от своих возможностей и ожиданий на этом рынке. Для кого то вложить деньги с окупаемостью 7-10 лет это удача, для кого то нет, но он тогда и не покупает такие активы. Единственная неудача здесь может быть в случае если вы купили такой актив, а арендатор съехал и больше никто не въедет, вот это неудача, а в остальном то что в нем плохого? Даже если окупаемость окажется на сколько то дольше, чем вы рассчитывали изначально, ну это же все равно не потеря денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, GoodUser сказал: Удачный актив или неудачный это вы уже сами оцениваете, в зависимости от своих возможностей и ожиданий на этом рынке. Для кого то вложить деньги с окупаемостью 7-10 лет это удача, для кого то нет, но он тогда и не покупает такие активы. Единственная неудача здесь может быть в случае если вы купили такой актив, а арендатор съехал и больше никто не въедет, вот это неудача, а в остальном то что в нем плохого? Даже если окупаемость окажется на сколько то дольше, чем вы рассчитывали изначально, ну это же все равно не потеря денег. Суть в том что вы хотели окупить за 10 а окупите за 20, и кредит вы брали под окупаемость в 10. Итог вы без денег, вы без помещения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 3 минуты назад, Ghost_Rider сказал: Суть в том что вы хотели окупить за 10 а окупите за 20, и кредит вы брали под окупаемость в 10. Итог вы без денег, вы без помещения. Ну если в кредит, то да, такое возможно, если нет иных источников дохода чтобы гасить эту разницу. Ну тут уж каждый сам оценивает свои риски и возможности. Гарантий никто нигде не дает, разве что пенсионный фонд РФ, да и тот что ни год, то норовит развести по жидкому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 13 минут назад, Ghost_Rider сказал: Небось ещё с каким-нибудь островком стоит на входе. Нет, нормальный бутик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salusept Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Очень интересно, что никто не признается ещё в одной проблеме. Я уверен, что у многих есть персонал и не всю зарплату этот персонал получает "в белую". Например, по рассказам знакомых предпринимателей, знаю о множестве способов в рознице использования налички на погашение серых зарплат и в принципе со стороны налоговой никто не обращает внимания. Потому что при ЕНВД платите фиксированный налог и никому неинтересно следить за денежным круговоротом. У знакомых за 6 лет в рознице в Питере ни одной проверки - все что должны платить, платят образцово вовремя. Теперь при отмене ЕНВД не получится мухлевать с денежным оборотом, надо светить все, следовательно зарплаты будут белыми - здорово, цель государства достигнута, но зарплаты эти уменьшатся, а цены на товары вырастут, чтобы окупить накладные расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, Salusept сказал: Теперь при отмене ЕНВД не получится мухлевать с денежным оборотом, надо светить все, следовательно зарплаты будут белыми Почему все зарплаты станут белыми? Непонятна связь между отменой ЕНВД и зарплатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, Salusept сказал: следовательно зарплаты будут белыми Если речь про ИП, то разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 5 часов назад, Salusept сказал: Теперь при отмене ЕНВД не получится мухлевать с денежным оборотом, надо светить все, следовательно зарплаты будут белыми - здорово, цель государства достигнута, но зарплаты эти уменьшатся, а цены на товары вырастут, чтобы окупить накладные расходы. Если бы вы платили налоги за себя сами, то не писали здесь бравурных слов, узнав на деле сколько их. P.S. Ну а вообще для малой розницы, патент - самое подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 У нас в налоговой на патент перейти еще нельзя. Я написал заявление на УСН 5% доход минус 1% расход. Но всегда можно написать заявление об отказе и перейти на Патент. Но даже при Патентр, мы будем платить фиксировано 22 т.р и все равно должны показывать свои доходы по кассе и экварингу вроде тоже. Вот интересно зачем, наверное что бы понять сколько не доходит в казну. И потом отменить Патент?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 16 часов назад, Nevka сказал: УСН 5% доход минус 1% расход Это что за система такая? 16 часов назад, Nevka сказал: Но всегда можно написать заявление об отказе и перейти на Патент Эти две системы работают одновременно. Не надо писать отказ. 16 часов назад, Nevka сказал: Вот интересно зачем, наверное что бы понять сколько не доходит в казну. И потом отменить Патент?!! Конечно. Именно так и сделали с ЕНВД. Именно поэтому и обязали ККМ применять всех. Им нужно знать реальные обороты наличных денежных средств, чтобы позже этот поток взять под контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Поставить две кассы, одну с ЭКЛЗ, вторую без. Одну группу товара бить через одну, другую по другой. Понятно риск, можно нарваться на штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Нельзя совмещать УСН доходы и УСН доходы минус расходы. Если ставить одну кассу с ЭКЛЗ, а вторую без него - то на кассе надо очевидно сидеть самому и фильтровать покупателей. Кому чек нужен, кому нет. Наемные кассиры такого напробивают..... Если проверка будет и это вскроется? Интересно, налоговая доначислит недополученные налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 20.11.2020 в 13:39, клон сказал: Если речь про ИП, то разницы нет. а что им может помешать обложить доход ИП, выведенный с расчетного счета, как зарплату? Ну со временем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 К системному блоку в торговом зале, можно подключить несколько чекопечатающих устройсв ("касс"). Программное обеспечение в системнике можно настроить таким образом, что продавец одним сканером считывает все подряд товары, но программа их разделяет по группам и печатает на разных устройствах. Внешне отличие можно заметить только в чеках. на чеках ЭКЛЗ внизу кюаркод. Но еще раз повторюсь, воплотить то можно, но до первой проверки, потом, вся эта экономия может превратится в крупный штраф, с выплатой всех недоплаченных налогов..(( У меня вопрос по Зарплате самого ИП..если нет наемных работников. Допустим со счета выводятся суммы на собственную карту. Это в затраты можно зачесть, как зарплата? или доходи минус расходы за минусом налогов это и есть зп..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, clon001 сказал: Допустим со счета выводятся суммы на собственную карту. Это в затраты можно зачесть, как зарплата? или доходи минус расходы за минусом налогов это и есть зп..? Даже если и можно ( в чем я очень сомневаюсь), то в чем смысл? Налоги с ЗП в разы больше чем налоги с доходов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Пришла еще одна идея, а можно ли на одну торговую точку принадлежащая одному ИП получить патент на товар без акциза, а на акцизный (например сигареты) применить налог : доход минус расход. Если конечно это будет выгодно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 21 час назад, clon001 сказал: Пришла еще одна идея, а можно ли на одну торговую точку принадлежащая одному ИП получить патент на товар без акциза, а на акцизный (например сигареты) применить налог : доход минус расход. Если конечно это будет выгодно.. На сигаретах это очень выгодно будет. Там маржа копеечная. Но это не точно))) сама сигаретами не торгую, написала что от торговцев слышала. 21 час назад, clon001 сказал: Пришла еще одна идея, а можно ли на одну торговую точку принадлежащая одному ИП получить патент на товар без акциза, а на акцизный (например сигареты) применить налог : доход минус расход. Если конечно это будет выгодно.. Кстати тоже интересует: сейчас с отменой ЕНВД обяжут кассу поставить или как? Я типа без кассы могу работать до июня-июля без наемных сотрудников...вот как они с такими как я решать вопрос будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 сейчас уже всех вроде обязали поставить кассы онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 6 часов назад, clon001 сказал: сейчас уже всех вроде обязали поставить кассы онлайн нет. без наемных сотрудников я могу до июля 2021 года без кассы. Просто не могу понять, если ЕНВД отменяют с января 2021, то я могу перейти на патент (вроде как, и тогда понятно, как налог будут начислять). А ежели я захочу на УСН, то как они насчитывать налог то будут? По звездам? Или волшебному шару?))) Или на честное слово? Тогда им выгодней по звездам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Камрады как продажи что то прям перестали радовать вроде есть не перестали ,а идет под гору. с прошлогодних средних 65-70 упало до 55-60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 25.11.2020 в 15:45, Анна Гри сказал: нет. без наемных сотрудников я могу до июля 2021 года без кассы. Просто не могу понять, если ЕНВД отменяют с января 2021, то я могу перейти на патент (вроде как, и тогда понятно, как налог будут начислять). А ежели я захочу на УСН, то как они насчитывать налог то будут? По звездам? Или волшебному шару?))) Или на честное слово? Тогда им выгодней по звездам.... Есди захотите на УСН, тогда только кассса, а налоги вам звездные так и так насчитают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 18 часов назад, Fufgjd сказал: Есди захотите на УСН, тогда только кассса, а налоги вам звездные так и так насчитают) У меня сейчас УСН (по нему нет движение) и ЕНВД. Без кассы. Вообще то патент выходит примерно как и ЕНВД было. В чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения