Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин. Жизнь и работа в 2021 году..((

Рекомендуемые сообщения

Количество рублей понятное дело, что каждый регион, принимает сам.

А считают то исходя из чего? Из площади торгового зала, или просто какой то средний доход вменят на человека? Я же правильно понимаю, что патент в ряде случаев не подразумевает кассовый аппарат?

Или я чего то недопоняла...

так разные виды деятельности по разным показателям учитывают - услуги вроде по количеству работников , торговля - по метражу. И здесь уже от региона зависит - где то градация 0-50м , 50-100м , где-то 0-20, 20-50,50-и более, где то в прямой пропорции к метрам. 

Патент - вроде есть там некоторые виды деятельности , когда можно не применять ккт.

Получил патент. Ну посмотрим, как дальше с ним жить..Пока взял на квартал. Раситывал льготу получить, и скидку 50% но не дали, сказали отменили этот указ..

"Кроме того, до принятия соответствующих законов субъектов РФ предусмотрен переходный период, в рамках которого налогоплательщики смогут до 31.03.2021 применять ПСН по виду деятельности розничная торговля, общепит, стоянка автомобилей и автомастерские на расчетных условиях, максимально приближенных к действующим на ЕНВД в 2020 году. 

Такие патенты будут выдавать на срок от 1 до 3 месяцев. Патенты действуют до их истечения либо до 31 марта 2021 года. Эта мера позволит работать на ПСН, пока региональные власти не примут соответствующий закон"

Может в Вашем регионе приняли уже соответствующий закон? 

Но сам указ  не отменяли.

Мы все с сигаретами делаем как положено, в СБИСе подтверждаем фактуру, в Чесный знак передаются данные о приходе, и потом на кассе сканируем QR коды..

02.11.2020 в 23:42, theoligarch сказал:

Мне интересным показались форматы -  Доброцен, Светофор, и  даже X5 пробуют открывать "Чижик", где цены дешевле Пятерочки. Я подумал что было бы неплохо в магазинах у дома навалить дешевых товаров и продавать с низкой наценкой.

количество денег зависит от размеров помещений.
я бы начал с мелких магазов у дома 30-60м2, заменяя магазины "у ашота" на ультрадискаунтер.
по деньгам думаю 300-400тыс на открытие (не считая закупа товара, можно было бы уложиться на такую площадь), но я не спец в продуктах, хз может ошибаюсь)
вообще начал бы в регионах такой формат. если зайдет то можно и в москве.

Чет как то много это 7% с оборота платить В моей сфере, электроника - Озон платит тока 1.7- 3.5% от оборота, , и то вон толпа выстраивается их пвз открывать.

Доброцен, кстати, запустили франшизу, на сайте у них есть вроде как!

Кто имеет ИП подскажите пожалуйста......На данный момент все же патент лучше чем упрощенка для продуктов питания(продажа розница -опт)

?

• Нравится 1

22 часа назад, Maksim032 сказал:

Кто имеет ИП подскажите пожалуйста......На данный момент все же патент лучше чем упрощенка для продуктов питания(продажа розница -опт)

?

В Лен. Области Да. В Санкт- Петербурге Нет. Разная стоимость Патента.

На сегодняшний день продуктовые магазины достаточно распространенны и войти в эту сферу, значит бороться с крупными магазинами и т.д.

18 часов назад, Андрей Могутов сказал:

На сегодняшний день продуктовые магазины достаточно распространенны и войти в эту сферу, значит бороться с крупными магазинами и т.д.

Гениально!

• Создать...