theoligarch Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 7 часов назад, clon001 сказал: ни че не понял..как это все реально можно применить в продуктовом магазине, где реализуется акцизный товар.. он посоветовал принимать оплату налом или на карту, и выдавать левые чеки. это конечно незаконно - но многие так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 50 минут назад, theoligarch сказал: он посоветовал принимать оплату налом или на карту, и выдавать левые чеки. это конечно незаконно - но многие так делают. Это в промагах не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, клон сказал: Это в промагах не прокатит. ну на микроуровне почему не прокатит. у меня на районе где сейчас живу, магазы вообще чеки никакие не выдают, принимают наличку тока. но если сеть, понятно надо по закону работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 24 минуты назад, theoligarch сказал: ну на микроуровне почему не прокатит. у меня на районе где сейчас живу, магазы вообще чеки никакие не выдают, принимают наличку тока. но если сеть, понятно надо по закону работать. А как же егаис и меркурий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 А как же сигареты, их то же надо Через честный знак все принимать и списывать..Тем более если табачные шкафы от торговых стоят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, клон сказал: А как же егаис и меркурий? мяса (меркурий это же мясо вроде?) - я там не видал в чистом виде, ток колбасы. что касается пива и сигарет, надо посмотреть я особо не обращал внимание, тк не покупаю их. ну что вы все про нелегальщину. как по мне гораздо интереснее сделать что то типо светофора в магазинах у дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 что значит сделать..магазины уже есть, как правило это небольшие площади, в жилих домах, формат "У дома". Разговор сейчас идет о них Вот недавно поступило предложение забрать еще один дейсвующий магазин с оборудованием и товаром. В свете грядущих перемен, начинаешь придумывать и изварачиваться. Помещение в аренде. все есть кроме крепкого алкоголя. Проскочила мысль некоторое время не светить его в налоговой вообще..получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, clon001 сказал: что значит сделать..магазины уже есть, как правило это небольшие площади, в жилих домах, формат "У дома". Разговор сейчас идет о них Вот недавно поступило предложение забрать еще один дейсвующий магазин с оборудованием и товаром. В свете грядущих перемен, начинаешь придумывать и изварачиваться. Помещение в аренде. все есть кроме крепкого алкоголя. Проскочила мысль некоторое время не светить его в налоговой вообще..получится? ну если они не выдерживают конкуренции надо менять формат (я бы на дискаунтера поменял, или на магазины готовой кухни, правда с последними гемороя много). а дискаунтер у дома, была бы нормальная тема. но надо иметь сеть, чтобы была закупочная сила, а с одним или даже 10ю магазами работа будет в минус скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 до сих пор работа не в минус, а вот с нового года под вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 4 часа назад, clon001 сказал: до сих пор работа не в минус, а вот с нового года под вопросом а ты не хочешь попробовать как я предложил - ультрадискаунтер и гасить ценами магниты и пятерочки. (тока для этого сеть надо по идее думаю не менее десятка магазов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 53 минуты назад, theoligarch сказал: а ты не хочешь попробовать как я предложил - ультрадискаунтер и гасить ценами магниты и пятерочки. (тока для этого сеть надо по идее думаю не менее десятка магазов) могу поинтесоваться..? насколько ты знаком с работой в продуктах..есть ли в этом опыт? после слов гасить магниты и пятерочки, стал сомневаться что ты в теме Лично я плохо понимаю ценообразование в сетях, часто вижу цены на полках ниже отптовых цен, даже сами тоговые представители, не всегда могут это обьяснить. Возможно компенсируют это ретробонусами, возможно за счет другого товара, возможно для крупных закупок им делают мега скидки, возможно закупки делаются с напрямую с завода и там особые условия. Вообщем, это совсем другие обороты, стовсем другие деньги, давайте спустимся на землю, и будем обсуждать реальные продуктовые магазины, а не фантазировать о каких то дискаунтерах, и не будем тягаться с сетями.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 опыта в продуктах нет. сейчас продаю электронику, в целом неплохо получается, низкие цены решают. но интересно диверсифицировать бизнес. один из вариантов что я рассматриваю - магазины продуктов. мне как раз таки не интересно "спускаться на землю и все такое" - тк у меня уже есть бизнес который зарабатывает, а хотелось бы более крупный бизнес сделать, и это один из вариантов которые рассматриваю, тк рынок продуктов большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 4 часа назад, theoligarch сказал: а ты не хочешь попробовать как я предложил - ультрадискаунтер и гасить ценами магниты и пятерочки. (тока для этого сеть надо по идее думаю не менее десятка магазов) ага, в легкую. Не хватает 10млрд только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, theoligarch сказал: опыта в продуктах нет. сейчас продаю электронику, в целом неплохо получается, низкие цены решают. но интересно диверсифицировать бизнес. один из вариантов что я рассматриваю - магазины продуктов. мне как раз таки не интересно "спускаться на землю и все такое" - тк у меня уже есть бизнес который зарабатывает, а хотелось бы более крупный бизнес сделать, и это один из вариантов которые рассматриваю, тк рынок продуктов большой. Не стоит цены в опте сейчас выше чем цены в сетях, так что хорошую конкурентную цену вообще дать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 6 часов назад, Латифундист сказал: Не стоит цены в опте сейчас выше чем цены в сетях, так что хорошую конкурентную цену вообще дать не получится. ну может работать с производителями напрямую, без посредников? 7 часов назад, мышонок сказал: ага, в легкую. Не хватает 10млрд только. зачем столько денег для старта? последние годы много сетей появилось. все начинали с малого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 5 часов назад, theoligarch сказал: ну может работать с производителями напрямую, без посредников? Это как, по всей стране кататься и продукты у производителя покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 5 часов назад, theoligarch сказал: зачем столько денег для старта? последние годы много сетей появилось. все начинали с малого. это примерно. 30-50 магазинов. От 500метров. + склад, оборудование, транспорт и тд. И деньги на закупку. Вам в долг никто не даст. Никогда. Лет через 5 может быть...Это только ашаны с пятерками могут прогибать произволителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 9 часов назад, theoligarch сказал: ну может работать с производителями напрямую, без посредников? Да этих производителей 5 штук, пепси, кола, нестле, кдв и так далее. Они все продают через представителей в вашем регионе. Эти крупные корпорации договорились с другими крупными корпорациями и одни продают другим очень дешево потому что объем продаж очень хороший. Если брать мелких производителей то во первых это логистика, во вторых это объем закупки, в третьих никто не хочет покупать конфеты которые он никогда не видел. Скажем так возникнет ряд сложностей, или это будет павильон 50 метров на рынке с вывеской продукты из казахстана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witaliy Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 30.10.2020 в 22:28, theoligarch сказал: Народ это все микробизнес, вы дальше микробизнеса не уйдете с приемом денег на карту (кстати если много будете принимать, то вам и карту залочат, и спросят откуда деньги, а тк объяснить не сможете, то начислят налог). Думайте как в рамках действующей системы придумать жизнеспособный формат. Я бы попробовал магазины дискаунтеры у дома. Ну мне мой микробизнес с чистым доходом от 100 до 150 тыс в месяц вполне устраивает, зачем изголяться, жопу рвать, уходя в сети, расширяя площадя, увеличивая штат и при этом работать в минуса? Работа ради работы!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, Witaliy сказал: Ну мне мой микробизнес с чистым доходом от 100 до 150 тыс в месяц вполне устраивает, зачем изголяться, жопу рвать, уходя в сети, расширяя площадя, увеличивая штат и при этом работать в минуса? Работа ради работы!? ну значит у нас с вам разные потребности. мне лично не интересно столько зарабатывать и я сразу продумываю как зарабатывать больше. если только микробизнес, то да, это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High_Net_Worth_Individuals Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, Witaliy сказал: Ну мне мой микробизнес с чистым доходом от 100 до 150 тыс в месяц вполне устраивает, зачем изголяться, жопу рвать, уходя в сети, расширяя площадя, увеличивая штат и при этом работать в минуса? Работа ради работы!? Если подумать что сейчас глобализация и она идет не по пути строить новые заводы и фабрики а скупить всех конкурентов. То сейчас самое время подумать что малый бизнес практически исчезнет или останется доход на уровне заработка уборщицы. Так что думаю если есть возможность сейчас работать не на прибыль а капитализацию а потом продать подороже свой бизнес в какой-нибудь глобальный корпорат, то нужно это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, Латифундист сказал: Да этих производителей 5 штук, пепси, кола, нестле, кдв и так далее. Они все продают через представителей в вашем регионе. Эти крупные корпорации договорились с другими крупными корпорациями и одни продают другим очень дешево потому что объем продаж очень хороший. Если брать мелких производителей то во первых это логистика, во вторых это объем закупки, в третьих никто не хочет покупать конфеты которые он никогда не видел. Скажем так возникнет ряд сложностей, или это будет павильон 50 метров на рынке с вывеской продукты из казахстана. Я бы у мелких производителей покупал. Но нужно более 10 магазов , а желательно еще больше, чтобы продукция расходилась хорошо. Молочка, птица, не обязательно у больших брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High_Net_Worth_Individuals Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 минуту назад, theoligarch сказал: Я бы у мелких производителей покупал. Но нужно более 10 магазов , а желательно еще больше, чтобы продукция расходилась хорошо. Молочка, птица, не обязательно у больших брать А у кого брать будете у фермеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 6 часов назад, мышонок сказал: это примерно. 30-50 магазинов. От 500метров. + склад, оборудование, транспорт и тд. И деньги на закупку. Вам в долг никто не даст. Никогда. Лет через 5 может быть...Это только ашаны с пятерками могут прогибать произволителей. я думаю 30 магазов хватит, чтобы уже прогинать на то чтобы под релиз брать товары. 2 минуты назад, Триггер сказал: А у кого брать будете у фермеров? у заводов мелких. которые дают лучшие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 5 минут назад, theoligarch сказал: Я бы у мелких производителей покупал. Но нужно более 10 магазов , а желательно еще больше, чтобы продукция расходилась хорошо. Молочка, птица, не обязательно у больших брать У нас вот была местная сетка, называлась пятью пять. Аналог пятерочки, вот закрылись пол года назад не вывезли конкуренцию. До этого закрылся зеленый остров, росинка. Сейчас остался только центрторг и тот торгует товарами на 5 рублей дороже конкурентов и местными продуктами, даю ему ещё год и он тоже зароется. Остались только Европа Курская сеть и корпорация Гринн магазины Линия тоже из Курска. Работают пока владельцы депутаты продавливают админ ресурс. 9 минут назад, theoligarch сказал: Молочка, птица, не обязательно у больших брать Так птичку уже никто кроме крупняка не производит, свинину тоже. Молочка у всех мелких химозная, сам сдаю помещение молочку делают нет там молока вообще. Так что с такими поставщиками и ноу нейм продуктами вам прямой путь в банкротство. Единственный регион где местные магазы работают это Самарская область. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения