Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин. Жизнь и работа в 2021 году..((

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, theoligarch сказал:

Я бы у мелких производителей покупал. Но нужно более 10 магазов , а желательно еще больше, чтобы продукция расходилась хорошо. Молочка, птица, не обязательно у больших брать

чтобы запустить сеть из 10 магазинов, нужно сколько денег по вашему..? 

кроме того, сети помещения выкупают в собственность, у них не будет статьи расходов аренды..как после этого с ними конкурировать по цене, или тоже 10 помещений покупать..?

5 минут назад, clon001 сказал:

кроме того, сети помещения выкупают в собственность, у них не будет статьи расходов аренды..как после этого с ними конкурировать по цене, или тоже 10 помещений покупать..?

Сети очень жирно платят за аренду  7% с оборота магазина. 

2 часа назад, Латифундист сказал:

это не так. Во всяком случае продуктовые

2 часа назад, мышонок сказал:

это не так. Во всяком случае продуктовые

Что не так? В деревне разговаривал с теми кто сдает помещения им вообще 15% платят за аренду, там помещений мало, а сеток много. вот конкуренция огромная. 

Тут за 5 лет все магазины местные закрылись, даже в селах уже автолавки начали ездить. 

20 минут назад, Латифундист сказал:

В деревне разговаривал с теми кто сдает помещения им вообще 15% платят за аренду,

больше ничего в деревне не сказали?

20 минут назад, Латифундист сказал:

там помещений мало, а сеток много. вот конкуренция огромная. 

ну хватит уже.

• Нравится 1

1 минуту назад, мышонок сказал:

больше ничего в деревне не сказали?

ну хватит уже.

Да че я вам объясняю, вы же и так все отлично знаете. И про политику, и про цены и вообще про все.

конечно знаю. И наверное лучше многих. 20 лет в продуктах...

больше всего вот это понравилось

57 минут назад, Латифундист сказал:

там помещений мало, а сеток много. вот конкуренция огромная. 

Даже в москве пятерки и дикси выбивают себе небольшие площади под застройку. В МО это везде. То есть сами себе строят.

Про ваши 15% это смешно. Вы даже рядом не представляете обороты таких магазинов. И еще такой жирный кусок отдавать. Сетки вообще платят мало. Ниже рынка. На 30% более ниже. Очень жесткий договор. Там арендодатель никто. Ноль. С кучей обязанностей и тд. Как то, эл-во 100квт протянуть,  мусор вывозить, договор только зареген, все в белую итд. Да, зато платит стабильно. И хрен сьедет, как какое-нить ооо ромашка

1 минуту назад, мышонок сказал:

конечно знаю. И наверное лучше многих. 20 лет в продуктах...

больше всего вот это понравилось

Даже в москве пятерки и дикси выбивают себе небольшие площади под застройку. В МО это везде. То есть сами себе строят.

Про ваши 15% это смешно. Вы даже рядом не представляете обороты таких магазинов. И еще такой жирный кусок отдавать. Сетки вообще платят мало. Ниже рынка. На 30% более ниже. Очень жесткий договор. Там арендодатель никто. Ноль. С кучей обязанностей и тд. Как то, эл-во 100квт протянуть,  мусор вывозить, договор только зареген, все в белую итд. Да, зато платит стабильно. И хрен сьедет, как какое-нить ооо ромашка

ну конечно 20 лет на рынке стояли салом торговали и теперь знаете как там дела у магнитов и ашанов. 

И к слову кроме магнита ни одна сетка ничего в райцентре не построила и ни одного помещения ни купила. 

Да и магнит открывая второй магазин арендовал помещение бывшего рынка. 

Только что, Латифундист сказал:

ну конечно 20 лет на рынке стояли салом торговали и теперь знаете как там дела у магнитов и ашанов. 

сало тоже в ассортименте было. Магазины. Свои. Продуктовые. В москве. Также хотел встать по мини перекресток. Не срослось. Денег мало давали.

Также вел переговоры с х5 под сдачу своего помещения. 

Также снимал у ашанов площади под суши, пиво и тд. На прямую. Как-то даже был приглашен работать на очень интересную должность в головном офисе (давно правда это было), отказался. Считал тогда, что развивать свое было перспективнее. 

Поэтому остались куча связей и знакомых в этой сфере. Которые очень сильно в этой теме продвинулись. То есть, от директоров магазинов до руководителей департаментов.

Так, что кухню внутреннюю знаю очень хорошо.

А у вас откуда информация? От дядек в деревне?

3 минуты назад, мышонок сказал:

Поэтому остались куча связей и знакомых в этой сфере. Которые очень сильно в этой теме продвинулись. То есть, от директоров магазинов до руководителей департаментов.

А я вот под перекресток помещение сдавал, правда он не вывез и сейчас окей сидит на этой аренде. 

59 минут назад, Латифундист сказал:

А я вот под перекресток помещение сдавал, правда он не вывез и сейчас окей сидит на этой аренде. 

этож какие площади нужны? И они у вас есть? 

То есть, к вас реально есть помещение в собственности, в котором может разместиться гипермаркет Окей? Сколько там тысяч кв.м. Они вам по 15% с оборота да? Или дядькам в деревне?

Я правильно все понял? 

8 часов назад, Латифундист сказал:

У нас вот была местная сетка, называлась пятью пять. Аналог пятерочки, вот закрылись пол года назад не вывезли конкуренцию. До этого закрылся зеленый остров, росинка. Сейчас остался только центрторг и тот торгует товарами на 5 рублей дороже конкурентов и местными продуктами, даю ему ещё год и он тоже зароется. 

Мне интересным показались форматы -  Доброцен, Светофор, и  даже X5 пробуют открывать "Чижик", где цены дешевле Пятерочки. Я подумал что было бы неплохо в магазинах у дома навалить дешевых товаров и продавать с низкой наценкой.

7 часов назад, clon001 сказал:

количество денег зависит от размеров помещений.
я бы начал с мелких магазов у дома 30-60м2, заменяя магазины "у ашота" на ультрадискаунтер.
по деньгам думаю 300-400тыс на открытие (не считая закупа товара, можно было бы уложиться на такую площадь), но я не спец в продуктах, хз может ошибаюсь)
вообще начал бы в регионах такой формат. если зайдет то можно и в москве.

7 часов назад, Латифундист сказал:

Чет как то много это 7% с оборота платить В моей сфере, электроника - Озон платит тока 1.7- 3.5% от оборота, , и то вон толпа выстраивается их пвз открывать.

9 часов назад, theoligarch сказал:

Мне интересным показались форматы -  Доброцен, Светофор, и  даже X5 пробуют открывать "Чижик", где цены дешевле Пятерочки. Я подумал что было бы неплохо в магазинах у дома навалить дешевых товаров и продавать с низкой наценкой.

количество денег зависит от размеров помещений.
я бы начал с мелких магазов у дома 30-60м2, заменяя магазины "у ашота" на ультрадискаунтер.
по деньгам думаю 300-400тыс на открытие (не считая закупа товара, можно было бы уложиться на такую площадь), но я не спец в продуктах, хз может ошибаюсь)
вообще начал бы в регионах такой формат. если зайдет то можно и в москве.

10 мелких магазинов это не сеть, вы в принципе не сможете брать товары по нормальной цене. 

Для хорошей скидки у вас должно быть 10 магазинов по 2-3 тыс квадратов, тогда вам будут делать хорошую скидку иначе даже до цен пятерочки не дотянете. 

С торгсервисами и пв-центрами тоже уже поздно тягаться они заняли свою нишу.

А у дома это уже КБ. 

Так что если вы ранее не занимались оптовой торговлей и сейчас не решили открыть свою СРТ то в этом бизнесе у вас шансов нет.

• Нравится 1

8 часов назад, Cowboy_from_Siberia сказал:

10 мелких магазинов это не сеть, вы в принципе не сможете брать товары по нормальной цене. 

Для хорошей скидки у вас должно быть 10 магазинов по 2-3 тыс квадратов, тогда вам будут делать хорошую скидку иначе даже до цен пятерочки не дотянете. 

С торгсервисами и пв-центрами тоже уже поздно тягаться они заняли свою нишу.

А у дома это уже КБ. 

Так что если вы ранее не занимались оптовой торговлей и сейчас не решили открыть свою СРТ то в этом бизнесе у вас шансов нет.

У меня нет опыта в данной тематике.  Я продаю электронику (инет магазины), продуктами никогда не занимался.
С торгсервисом и пвцентром конкурировать бы не стал. 
Я имел ввиду занять немного другую нишу - магазины у дома с ультранизкими ценами (все верно, примерно аналог КБ, но ассортимент другой поставить, - не алко, а там продукты например)

26 минут назад, theoligarch сказал:

примерно аналог КБ, но ассортимент другой поставить, - не алко, а там продукты например)

Это называется Пятерочка и Магнит :lol:

Я не любитель супермаркетов, но так как одиночки вымерли пришлось идти в сети. В этом году может раз 5 что то покупал в частном магазинчике....

То что раньше называли магазин у дома, у нас это сети. В моем доме пятёрка, в соседнем киб, через дом ещё киб и супермаркет, через  2 дома магнит, в 20 метрах от него ещё пятёрка. 

47 минут назад, клон сказал:

Это называется Пятерочка и Магнит :lol:

Я не любитель супермаркетов, но так как одиночки вымерли пришлось идти в сети. В этом году может раз 5 что то покупал в частном магазинчике....

То что раньше называли магазин у дома, у нас это сети. В моем доме пятёрка, в соседнем киб, через дом ещё киб и супермаркет, через  2 дома магнит, в 20 метрах от него ещё пятёрка. 

у пятерочки и магнита по моим ощущения довольно широкий ассортимент и высокие наценки.
я бы сделал цены еще ниже, а ассортимент уже. прям штабелер какой нить и 40-50 вываленных палетов товара.
хочется такую концепцию попробовать

22 минуты назад, theoligarch сказал:

хочется такую концепцию попробовать

Ну вот раньше мобильными продавали в каждом гастрономе, где они все сейчас, вымерли как класс...

Где аптеки не сетевые?

3 минуты назад, клон сказал:

Ну вот раньше мобильными продавали в каждом гастрономе, где они все сейчас, вымерли как класс...

Где аптеки не сетевые?

так я же не написал что одним магазом ограничиться. для начала 1 тестовый магаз открыть, оценить спрос.
далее еще 10, далее в соседних городах начинать открываться.
главное чтоб был спрос при такой концепции - цены ниже чем у магнита и пятерки, площадь меньше, ассортимент тоже меньше, товары когда магазов будет неск десятков - собственные торговые марки в основном. и давить заводы на снижение цен, как пойдут объемы.

4 часа назад, theoligarch сказал:

все верно, примерно аналог КБ, но ассортимент другой поставить, - не алко, а там продукты например)

в кб жратвы море. По ценам вообще смешным)

23 часа назад, theoligarch сказал:

Светофор

я видед один, в краснодаре. Но там по 1000меторв. Убого конечно выглядет. Но еда ниже плинтуса

23 часа назад, theoligarch сказал:

у ашота под 100м. И главное есть спиртное! И колбаска. И овощи-фрукты. И молочко.

4 часа назад, клон сказал:

В моем доме пятёрка, в соседнем киб, через дом ещё киб и супермаркет, через  2 дома магнит, в 20 метрах от него ещё пятёрка. 

тоже самое. Поэтому я и пролетел..

3 часа назад, theoligarch сказал:

я бы сделал цены еще ниже,

как? пепси 2л по 80р продавать? Она у  дистр 98, а в пятерке 89

• Нравится 2

3 часа назад, мышонок сказал:

в кб жратвы море. По ценам вообще смешным)

Думаю можно цены сделать еще смешнее.

у ашота под 100м. И главное есть спиртное! И колбаска. И овощи-фрукты. И молочко.

без овощей фруктов (их тяжело без взвешивания продавать, и много вони и гнили) ,
но с молочком и колбаской. пиво если позволит помещение.

тоже самое. Поэтому я и пролетел..

как? пепси 2л по 80р продавать? Она у  дистр 98, а в пятерке 89

надо отличаться от других магазинов чем то в лучшую сторону, тогда можно и не пролететь. нужно продавать не чужие бренды в основе, а стм в магазинах у дома.
что касается пепси, если там такой ситуэйшн, я бы вообще их не продавал, они попросту были бы недостойны моего магаза.
я бы скорее продавал тархун и лимонад стм.

повторюсь я не специалист в продуктах, я занимаюсь электроникой, и оттуда перекладываю опыт - работать только с производителями напрямую, давать низкие цены, удобную доставку и это все в целом работает. единственно за счет того что плечо доставка + продажа долгое, получается низкая оборачиваемость. в продуктах завозить товары с российских заводов можно быстрее, оборачивать деньги быстрее, и развиваться тоже быстрее.

а вот тут и загвоздка

10 часов назад, theoligarch сказал:

что касается пепси, если там такой ситуэйшн, я бы вообще их не продавал

потому, что всем нужно пепси, а не

10 часов назад, theoligarch сказал:

я бы скорее продавал тархун и лимонад стм

тоесть. Нужно только то, что известно, популярно.  А всякий тархун ноунейм идет лесом...

не, брать конечно будут, но в таких обьемах, как пепси.

пепси-просто пример)

• Нравится 1

У нас была сеть Холидей, от нее был еще дискаунетр-Холидей, с торговлей с паллетов с дешевыми ценами. Сдулись, все свои помещения скупила другая сеть..

24 минуты назад, clon001 сказал:

У нас была сеть Холидей, от нее был еще дискаунетр-Холидей, с торговлей с паллетов с дешевыми ценами. Сдулись, все свои помещения скупила другая сеть..

возможно я и не прав. но попробовать интересно было бы такую концепцию - дискаунтерные цены в мини магазинах у дома.

главное создать работающие хотя бы в минимальный плюс концепт - и дальше можно быстро клонировать их.
мне кажется больше это будет заходить не в москве и питере, а в небольших провинциальных городах,  где аренда недорогая.

Суть магазина "У дома" кроется в названии. А за дешевыми ценами, человек может сьездить в выходной куда подальше. Рядом ему нужно все самое необходимое..Сигареты (на которых и так 7% торг надбавка), хлеб, молоко, плюшки, колбаска. Поэтому схема думаю не рабочая, тем более уже есть Сфетофоры и Маяки..которые торгуют с полет.

• Создать...