clon001 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 43 минуты назад, theoligarch сказал: Я бы у мелких производителей покупал. Но нужно более 10 магазов , а желательно еще больше, чтобы продукция расходилась хорошо. Молочка, птица, не обязательно у больших брать чтобы запустить сеть из 10 магазинов, нужно сколько денег по вашему..? кроме того, сети помещения выкупают в собственность, у них не будет статьи расходов аренды..как после этого с ними конкурировать по цене, или тоже 10 помещений покупать..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 5 минут назад, clon001 сказал: чтобы запустить сеть из 10 магазинов, нужно сколько денег по вашему..? кроме того, сети помещения выкупают в собственность, у них не будет статьи расходов аренды..как после этого с ними конкурировать по цене, или тоже 10 помещений покупать..? Сети очень жирно платят за аренду 7% с оборота магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, Латифундист сказал: Сети очень жирно платят за аренду 7% с оборота магазина. это не так. Во всяком случае продуктовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, мышонок сказал: это не так. Во всяком случае продуктовые Что не так? В деревне разговаривал с теми кто сдает помещения им вообще 15% платят за аренду, там помещений мало, а сеток много. вот конкуренция огромная. Тут за 5 лет все магазины местные закрылись, даже в селах уже автолавки начали ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 20 минут назад, Латифундист сказал: В деревне разговаривал с теми кто сдает помещения им вообще 15% платят за аренду, больше ничего в деревне не сказали? 20 минут назад, Латифундист сказал: там помещений мало, а сеток много. вот конкуренция огромная. ну хватит уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 минуту назад, мышонок сказал: больше ничего в деревне не сказали? ну хватит уже. Да че я вам объясняю, вы же и так все отлично знаете. И про политику, и про цены и вообще про все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 конечно знаю. И наверное лучше многих. 20 лет в продуктах... больше всего вот это понравилось 57 минут назад, Латифундист сказал: там помещений мало, а сеток много. вот конкуренция огромная. Даже в москве пятерки и дикси выбивают себе небольшие площади под застройку. В МО это везде. То есть сами себе строят. Про ваши 15% это смешно. Вы даже рядом не представляете обороты таких магазинов. И еще такой жирный кусок отдавать. Сетки вообще платят мало. Ниже рынка. На 30% более ниже. Очень жесткий договор. Там арендодатель никто. Ноль. С кучей обязанностей и тд. Как то, эл-во 100квт протянуть, мусор вывозить, договор только зареген, все в белую итд. Да, зато платит стабильно. И хрен сьедет, как какое-нить ооо ромашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 минуту назад, мышонок сказал: конечно знаю. И наверное лучше многих. 20 лет в продуктах... больше всего вот это понравилось Даже в москве пятерки и дикси выбивают себе небольшие площади под застройку. В МО это везде. То есть сами себе строят. Про ваши 15% это смешно. Вы даже рядом не представляете обороты таких магазинов. И еще такой жирный кусок отдавать. Сетки вообще платят мало. Ниже рынка. На 30% более ниже. Очень жесткий договор. Там арендодатель никто. Ноль. С кучей обязанностей и тд. Как то, эл-во 100квт протянуть, мусор вывозить, договор только зареген, все в белую итд. Да, зато платит стабильно. И хрен сьедет, как какое-нить ооо ромашка ну конечно 20 лет на рынке стояли салом торговали и теперь знаете как там дела у магнитов и ашанов. И к слову кроме магнита ни одна сетка ничего в райцентре не построила и ни одного помещения ни купила. Да и магнит открывая второй магазин арендовал помещение бывшего рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, Латифундист сказал: ну конечно 20 лет на рынке стояли салом торговали и теперь знаете как там дела у магнитов и ашанов. сало тоже в ассортименте было. Магазины. Свои. Продуктовые. В москве. Также хотел встать по мини перекресток. Не срослось. Денег мало давали. Также вел переговоры с х5 под сдачу своего помещения. Также снимал у ашанов площади под суши, пиво и тд. На прямую. Как-то даже был приглашен работать на очень интересную должность в головном офисе (давно правда это было), отказался. Считал тогда, что развивать свое было перспективнее. Поэтому остались куча связей и знакомых в этой сфере. Которые очень сильно в этой теме продвинулись. То есть, от директоров магазинов до руководителей департаментов. Так, что кухню внутреннюю знаю очень хорошо. А у вас откуда информация? От дядек в деревне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, мышонок сказал: Поэтому остались куча связей и знакомых в этой сфере. Которые очень сильно в этой теме продвинулись. То есть, от директоров магазинов до руководителей департаментов. А я вот под перекресток помещение сдавал, правда он не вывез и сейчас окей сидит на этой аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 59 минут назад, Латифундист сказал: А я вот под перекресток помещение сдавал, правда он не вывез и сейчас окей сидит на этой аренде. этож какие площади нужны? И они у вас есть? То есть, к вас реально есть помещение в собственности, в котором может разместиться гипермаркет Окей? Сколько там тысяч кв.м. Они вам по 15% с оборота да? Или дядькам в деревне? Я правильно все понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 8 часов назад, Латифундист сказал: У нас вот была местная сетка, называлась пятью пять. Аналог пятерочки, вот закрылись пол года назад не вывезли конкуренцию. До этого закрылся зеленый остров, росинка. Сейчас остался только центрторг и тот торгует товарами на 5 рублей дороже конкурентов и местными продуктами, даю ему ещё год и он тоже зароется. Мне интересным показались форматы - Доброцен, Светофор, и даже X5 пробуют открывать "Чижик", где цены дешевле Пятерочки. Я подумал что было бы неплохо в магазинах у дома навалить дешевых товаров и продавать с низкой наценкой. 7 часов назад, clon001 сказал: чтобы запустить сеть из 10 магазинов, нужно сколько денег по вашему..? кроме того, сети помещения выкупают в собственность, у них не будет статьи расходов аренды..как после этого с ними конкурировать по цене, или тоже 10 помещений покупать..? количество денег зависит от размеров помещений. я бы начал с мелких магазов у дома 30-60м2, заменяя магазины "у ашота" на ультрадискаунтер. по деньгам думаю 300-400тыс на открытие (не считая закупа товара, можно было бы уложиться на такую площадь), но я не спец в продуктах, хз может ошибаюсь) вообще начал бы в регионах такой формат. если зайдет то можно и в москве. 7 часов назад, Латифундист сказал: Сети очень жирно платят за аренду 7% с оборота магазина. Чет как то много это 7% с оборота платить В моей сфере, электроника - Озон платит тока 1.7- 3.5% от оборота, , и то вон толпа выстраивается их пвз открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cowboy_from_Siberia Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 9 часов назад, theoligarch сказал: Мне интересным показались форматы - Доброцен, Светофор, и даже X5 пробуют открывать "Чижик", где цены дешевле Пятерочки. Я подумал что было бы неплохо в магазинах у дома навалить дешевых товаров и продавать с низкой наценкой. количество денег зависит от размеров помещений. я бы начал с мелких магазов у дома 30-60м2, заменяя магазины "у ашота" на ультрадискаунтер. по деньгам думаю 300-400тыс на открытие (не считая закупа товара, можно было бы уложиться на такую площадь), но я не спец в продуктах, хз может ошибаюсь) вообще начал бы в регионах такой формат. если зайдет то можно и в москве. 10 мелких магазинов это не сеть, вы в принципе не сможете брать товары по нормальной цене. Для хорошей скидки у вас должно быть 10 магазинов по 2-3 тыс квадратов, тогда вам будут делать хорошую скидку иначе даже до цен пятерочки не дотянете. С торгсервисами и пв-центрами тоже уже поздно тягаться они заняли свою нишу. А у дома это уже КБ. Так что если вы ранее не занимались оптовой торговлей и сейчас не решили открыть свою СРТ то в этом бизнесе у вас шансов нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 8 часов назад, Cowboy_from_Siberia сказал: 10 мелких магазинов это не сеть, вы в принципе не сможете брать товары по нормальной цене. Для хорошей скидки у вас должно быть 10 магазинов по 2-3 тыс квадратов, тогда вам будут делать хорошую скидку иначе даже до цен пятерочки не дотянете. С торгсервисами и пв-центрами тоже уже поздно тягаться они заняли свою нишу. А у дома это уже КБ. Так что если вы ранее не занимались оптовой торговлей и сейчас не решили открыть свою СРТ то в этом бизнесе у вас шансов нет. У меня нет опыта в данной тематике. Я продаю электронику (инет магазины), продуктами никогда не занимался. С торгсервисом и пвцентром конкурировать бы не стал. Я имел ввиду занять немного другую нишу - магазины у дома с ультранизкими ценами (все верно, примерно аналог КБ, но ассортимент другой поставить, - не алко, а там продукты например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 26 минут назад, theoligarch сказал: примерно аналог КБ, но ассортимент другой поставить, - не алко, а там продукты например) Это называется Пятерочка и Магнит Я не любитель супермаркетов, но так как одиночки вымерли пришлось идти в сети. В этом году может раз 5 что то покупал в частном магазинчике.... То что раньше называли магазин у дома, у нас это сети. В моем доме пятёрка, в соседнем киб, через дом ещё киб и супермаркет, через 2 дома магнит, в 20 метрах от него ещё пятёрка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 47 минут назад, клон сказал: Это называется Пятерочка и Магнит Я не любитель супермаркетов, но так как одиночки вымерли пришлось идти в сети. В этом году может раз 5 что то покупал в частном магазинчике.... То что раньше называли магазин у дома, у нас это сети. В моем доме пятёрка, в соседнем киб, через дом ещё киб и супермаркет, через 2 дома магнит, в 20 метрах от него ещё пятёрка. у пятерочки и магнита по моим ощущения довольно широкий ассортимент и высокие наценки. я бы сделал цены еще ниже, а ассортимент уже. прям штабелер какой нить и 40-50 вываленных палетов товара. хочется такую концепцию попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 22 минуты назад, theoligarch сказал: хочется такую концепцию попробовать Ну вот раньше мобильными продавали в каждом гастрономе, где они все сейчас, вымерли как класс... Где аптеки не сетевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 3 минуты назад, клон сказал: Ну вот раньше мобильными продавали в каждом гастрономе, где они все сейчас, вымерли как класс... Где аптеки не сетевые? так я же не написал что одним магазом ограничиться. для начала 1 тестовый магаз открыть, оценить спрос. далее еще 10, далее в соседних городах начинать открываться. главное чтоб был спрос при такой концепции - цены ниже чем у магнита и пятерки, площадь меньше, ассортимент тоже меньше, товары когда магазов будет неск десятков - собственные торговые марки в основном. и давить заводы на снижение цен, как пойдут объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 4 часа назад, theoligarch сказал: все верно, примерно аналог КБ, но ассортимент другой поставить, - не алко, а там продукты например) в кб жратвы море. По ценам вообще смешным) 23 часа назад, theoligarch сказал: Светофор я видед один, в краснодаре. Но там по 1000меторв. Убого конечно выглядет. Но еда ниже плинтуса 23 часа назад, theoligarch сказал: я бы начал с мелких магазов у дома 30-60м2, заменяя магазины "у ашота" на ультрадискаунтер. у ашота под 100м. И главное есть спиртное! И колбаска. И овощи-фрукты. И молочко. 4 часа назад, клон сказал: В моем доме пятёрка, в соседнем киб, через дом ещё киб и супермаркет, через 2 дома магнит, в 20 метрах от него ещё пятёрка. тоже самое. Поэтому я и пролетел.. 3 часа назад, theoligarch сказал: я бы сделал цены еще ниже, как? пепси 2л по 80р продавать? Она у дистр 98, а в пятерке 89 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 3 часа назад, мышонок сказал: в кб жратвы море. По ценам вообще смешным) Думаю можно цены сделать еще смешнее. 3 часа назад, мышонок сказал: у ашота под 100м. И главное есть спиртное! И колбаска. И овощи-фрукты. И молочко. без овощей фруктов (их тяжело без взвешивания продавать, и много вони и гнили) , но с молочком и колбаской. пиво если позволит помещение. 3 часа назад, мышонок сказал: тоже самое. Поэтому я и пролетел.. как? пепси 2л по 80р продавать? Она у дистр 98, а в пятерке 89 надо отличаться от других магазинов чем то в лучшую сторону, тогда можно и не пролететь. нужно продавать не чужие бренды в основе, а стм в магазинах у дома. что касается пепси, если там такой ситуэйшн, я бы вообще их не продавал, они попросту были бы недостойны моего магаза. я бы скорее продавал тархун и лимонад стм. повторюсь я не специалист в продуктах, я занимаюсь электроникой, и оттуда перекладываю опыт - работать только с производителями напрямую, давать низкие цены, удобную доставку и это все в целом работает. единственно за счет того что плечо доставка + продажа долгое, получается низкая оборачиваемость. в продуктах завозить товары с российских заводов можно быстрее, оборачивать деньги быстрее, и развиваться тоже быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 а вот тут и загвоздка 10 часов назад, theoligarch сказал: что касается пепси, если там такой ситуэйшн, я бы вообще их не продавал потому, что всем нужно пепси, а не 10 часов назад, theoligarch сказал: я бы скорее продавал тархун и лимонад стм тоесть. Нужно только то, что известно, популярно. А всякий тархун ноунейм идет лесом... не, брать конечно будут, но в таких обьемах, как пепси. пепси-просто пример) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 У нас была сеть Холидей, от нее был еще дискаунетр-Холидей, с торговлей с паллетов с дешевыми ценами. Сдулись, все свои помещения скупила другая сеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 24 минуты назад, clon001 сказал: У нас была сеть Холидей, от нее был еще дискаунетр-Холидей, с торговлей с паллетов с дешевыми ценами. Сдулись, все свои помещения скупила другая сеть.. возможно я и не прав. но попробовать интересно было бы такую концепцию - дискаунтерные цены в мини магазинах у дома. главное создать работающие хотя бы в минимальный плюс концепт - и дальше можно быстро клонировать их. мне кажется больше это будет заходить не в москве и питере, а в небольших провинциальных городах, где аренда недорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Суть магазина "У дома" кроется в названии. А за дешевыми ценами, человек может сьездить в выходной куда подальше. Рядом ему нужно все самое необходимое..Сигареты (на которых и так 7% торг надбавка), хлеб, молоко, плюшки, колбаска. Поэтому схема думаю не рабочая, тем более уже есть Сфетофоры и Маяки..которые торгуют с полет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 светофоры они далеко. если будут аналогичные цены у дома, в светофоры может быть лень ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения