GoodUser Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 3 часа назад, Анна Гри сказал: Вообще то патент выходит примерно как и ЕНВД было Патент это тот же ЕНВД, но с более ограниченными рамками по площади, выручке, и что то там еще типа участия других компаний в качестве урчедов и тд. Короче, это еще один шаг к отмене вообще такого вида налогообложения. Патент тоже в обозримом будущем отменят. Или оставят его на какое-то время для бизнесов типа замены батареек в часах, точения ключей и набоек на каблуки. Но, потом и для них тоже отменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Ога. Ну у меня площадь маленькая, выручка вроде тоже))) А соцвзносы можно из патента вычитать, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, Анна Гри сказал: А соцвзносы можно из патента вычитать, не в курсе? Насколько я знаю, нет, нельзя, даже уверен на 99,9%. И я, когда работал на патенте/ЕНВД ничего не вычитал, не думаю что что-то изменилось за несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 57 минут назад, GoodUser сказал: Насколько я знаю, нет, нельзя, даже уверен на 99,9%. И я, когда работал на патенте/ЕНВД ничего не вычитал, не думаю что что-то изменилось за несколько лет. а зря... НК РФ Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога 2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму: 1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации; но , это только для енвд было. патент уменьшить нельзя было. со следующего года можно и патент уменьшить , по тем же правилам , что и енвд : с наемными работниками до 50% уменьшение , без работников - до 100% . Обязательно оплатить взносы в том же периоде . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 29.10.2020 в 17:23, firefly сказал: Это в сетях 10% наценка, а в магазина типа "машенька" и "радуга" 30-40%. да да да. 10% в сетях)))))чисто из лени запросите прайсы или получите вообще не важно каким способом посмотрите на прайсы оптовые для маленького одинокого магазина от пепси от колы, от пары компаний производителей у себя в городе. Потом прикинь на обьем что берут сети и удивляйтесь. 10%))))))))) ахахахаха 02.11.2020 в 22:26, Латифундист сказал: ну конечно 20 лет на рынке стояли салом торговали и теперь знаете как там дела у магнитов и ашанов. И к слову кроме магнита ни одна сетка ничего в райцентре не построила и ни одного помещения ни купила. Да и магнит открывая второй магазин арендовал помещение бывшего рынка. вы не обижайтесь, но реально чушь. Быть может в деревнях и платят там с оборота в чем я дико сомневаюсь. вы сами то прикиньте на листочке количество чеков в день от 700 далее на 500 средний далее на 31 и все это минус 15%. Сами то как считаете адекватная цена? Человек сверху правильно пишет там драконовские требования за копейки потому что надежно на года как говорится. Я сам занимался арендной и ставил федералов и прекрасно знаю что такое договор аренды на 100 листах. А не сраные 2 листа а4 снизу подмахни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demolition_Man Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 38 минут назад, Илья алескеров сказал: да да да. 10% в сетях)))))чисто из лени запросите прайсы или получите вообще не важно каким способом посмотрите на прайсы оптовые для маленького одинокого магазина от пепси от колы, от пары компаний производителей у себя в городе. Потом прикинь на обьем что берут сети и удивляйтесь. 10%))))))))) ахахахаха Скиньте пожалуйста хоть один прайс. Вот скажите у меня в городе есть ТД "такой-то" вот его свежий прайс оптовый. Вот с НДС вот прайс без НДС. Зайдите в Метро вот там большая часть мелких магазинов и закупается, вот вам и оптовый прайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 12 минут назад, Demolition_Man сказал: Скиньте пожалуйста хоть один прайс. Вот скажите у меня в городе есть ТД "такой-то" вот его свежий прайс оптовый. Вот с НДС вот прайс без НДС. Зайдите в Метро вот там большая часть мелких магазинов и закупается, вот вам и оптовый прайс. Зашел я в метро естествено как увидел эти конские оптовые цены естествено туда не ногой больше, с цен метро вообще не реально заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 1 час назад, Demolition_Man сказал: Скиньте пожалуйста хоть один прайс. Вот скажите у меня в городе есть ТД "такой-то" вот его свежий прайс оптовый. Вот с НДС вот прайс без НДС. Зайдите в Метро вот там большая часть мелких магазинов и закупается, вот вам и оптовый прайс. в целом могу привести 3 разные товарные группы из моего цикла мониторинга. 1. Сок добрый 1 литр цена для меня 53 в магните 102 2. Орех кешью 720кг для меня есть фасовка по 90 и 200 но та уже дороже на 30% где то разрабатываю сотственную фасовку в магните не помню точно но вроде было кешью от 100 за 100 гр. Надо проверить освежить мозги. 3. Томат красный ветка В.С. цена для меня 120 в магните 144 был . Как то так. Запрашивал прайсы у крупных оптовиков и метро ходил и ленту про там везде цены драконовские на них не заработать. Пришел к выводу что что надо искать официалов там подешевле и нашел. Орбит осталось найти и марс официалов, остальных всех нашел. Т.е. я думаю всем понятно что таким сетям как магнит и т.д. отдают еще дешевле и как следствие там наценка точно не 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 10.12.2020 в 22:28, GoodUser сказал: Насколько я знаю, нет, нельзя, даже уверен на 99,9%. И я, когда работал на патенте/ЕНВД ничего не вычитал, не думаю что что-то изменилось за несколько лет. У нас с ЕНВД можно соцвзносы вычитать. 10.12.2020 в 23:25, Виктория123 сказал: а зря... НК РФ Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога 2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму: 1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации; но , это только для енвд было. патент уменьшить нельзя было. со следующего года можно и патент уменьшить , по тем же правилам , что и енвд : с наемными работниками до 50% уменьшение , без работников - до 100% . Обязательно оплатить взносы в том же периоде . Спасибо. 14.12.2020 в 13:56, Илья алескеров сказал: Зашел я в метро естествено как увидел эти конские оптовые цены естествено туда не ногой больше, с цен метро вообще не реально заработать. как вообще с Метро работают? Я сколько ни смотрела и в зале цены, и мои "суперэксклюзивные" выданные менеджером - все однохренственно. Поставщики оптух за более дешевый ценник мне привозят, так еще и доставка бесплатная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 14 часов назад, Анна Гри сказал: как вообще с Метро работают? Да в Метро вообще оптом особо и покупает никто, там реально дорого всё. У них берут только если вот надо прям сейчас и едешь мимо, а так бестолковый магазин, я не понимаю как они вообще существуют до сих пор. Если собрать прайсы поставщиков, которые торгуют оптом, то там существенно дешевле. Но, надо обрабатывать много поставщиков, у одного одно, у другого другое. Фирмы специализируются на определенных направлениях: у одних бакалея, у других заморозка и тд. Пользуйтесь программами для обработки прайс листов, они существенно сэкономят время и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 1 час назад, GoodUser сказал: Если собрать прайсы поставщиков, которые торгуют оптом, то там существенно дешевле. Но, надо обрабатывать много поставщиков, у одного одно, у другого другое. Фирмы специализируются на определенных направлениях: у одних бакалея, у других заморозка и тд. Пользуйтесь программами для обработки прайс листов, они существенно сэкономят время и деньги. Согласен с вами. Можно работать по принципу все в одном и не париться. А можно запариться и разогнать кучу поставщиков. У меня по сути 3 товарных групп + прикасса. На них я набрал 9 поставщиков. И чувствую это не предел, причем это не дублирование товара, на случай если у основного нет. Это именно разные товары в 3 товарных группах. 1 час назад, GoodUser сказал: Пользуйтесь программами для обработки прайс листов, они существенно сэкономят время и деньги. что за программы подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenVW12 Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 С чем связаны изменение в налогах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 1 час назад, DenVW12 сказал: С чем связаны изменение в налогах? С изменениями в налоговом законодательстве РФ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 3 часа назад, DenVW12 сказал: С чем связаны изменение в налогах? Я предполагаю, что с нехваткой денег в бюджете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 9 часов назад, Илья алескеров сказал: что за программы подскажите? В 1С УТ 11 есть такая функция. Есть еще самостоятельные программы, TradesMan например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 21.11.2020 в 14:18, GoodUser сказал: Эти две системы работают одновременно. Не надо писать отказ. Надо. Вчера звонила в налоговую, сказали обязательно нужно писать отказ от УСН при переходе на патент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 вообще то , наоборот , рекомендуют подать заявление на применение усн в новом году , что бы не остаться на осн невзначай) Если , конечно , нет осознанного намерения быть на осн. А так да , усн и патент работают одновременно. Просто по усн может не быть никакой деятельности , но декларацию по ней сдать нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 То что мне вчера сказали в налоговой (федеральная справочная) - встаньте на УСН, чтобы невзначай не слететь на ОСН. Далее, если решите встать на патент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите отказ от УСН. Одновременно эти две системы применять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 интересно как они предлагают в середине года отказаться от усн. Вы применяете патент , но при этом находитесь на усн. Или в федеральной справочной сидит "человеческий фактор" или какие-то моменты не договариваете. Деятельность по усн не ведется , применяется патент. Если речь об одном виде деятельности. Но отказываться от усн при этом не нужно. Получите патент на 3 месяца , откажетесь от усн , по прошествии 3-х месяцев окажетесь на осн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Я не бухгалтер, за что "купила" за то и продаю))) Девушка-консультант в федеральной налоговой справочной под запись разговора конечно могла и ошибиться, но она два раза напомнила, что при переходе на патент от УСН необходимо написать отказ. Я изза этого и запомнила. Если это не так, скиньте плиз статью или как там это в налоговой называется, первоисточник короче))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Они сами ,(в налоговой), до конца не знают, что и как,(спасибо антошке силуянову - галопом по европам), тоже написал на усн и патент, поскольку эти две системы могут применяться совместно. В конце года надо будет подать нулевую по усн. Если же по какой то причине, в последний момент откажут в патенте, можно будет использовать усн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 УСН - касса по любому... А на патенте как считают доходность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 У меня касса уже года полтора-два, как стоит. В заявлении на ПСН, указал торговую площадь. Мне объяснили, что в патенте будет указана сумма к оплате, но что конкретно будет прописано в деталях в налоговой никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 у меня кассы нету и хотелось до лета посидеть все таки без нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 20 минут назад, Анна Гри сказал: у меня кассы нету и хотелось до лета посидеть все таки без нее... а какой вид деятельности , что без кассы до сих пор? 2 часа назад, Анна Гри сказал: УСН - касса по любому... А на патенте как считают доходность? каждый регион сам принимает базовую доходность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения