Stas26krsk Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 3 часа назад, Илья алескеров сказал: Согласен. Но только в овощах, овощи хоть качественные хоть нет, им все-равно цена главное. А фрукты идут потихоньку Овощи тоже берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 5 минут назад, Stas26krsk сказал: Овощи тоже берут Ну как сказать берут. 2 мешка картошки по 2,5 кг+ мешок марковки+ пол кг огурцов за день как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Только что, Илья алескеров сказал: Ну как сказать берут. 2 мешка картошки по 2,5 кг+ мешок марковки+ пол кг огурцов за день как то так ты работаешь недолго, надо наработать статистику, какую никакую, овощи по качеству должны быть хорошие, теже помидоры стекло из китая у нас, их есть смысла нет ибо безвкусные, ташкентские тают во рту, для себя беру последние, чери тоже раз на раз попадаются. Картошку мы в погребе берем, вот лук, чеснок, баклажаны, перцы в магазине, ну и зелень свежую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosumer Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Хороший магазин, только вывески надо яркие и побольше. Бакалею не хочешь добавить? Сроки годности больше. Какую-то позицию поставить в ноль, например сахар в развес. В развес лучше тем что народ обычно гребет больше чем надо. То есть оборотка нулевого товара будет быстрее. И штендер перед входом поставь ТОВАР ДНЯ "сахар-0 руб" (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 3 минуты назад, prosumer сказал: Хороший магазин, только вывески надо яркие и побольше. Бакалею не хочешь добавить? Сроки годности больше. Какую-то позицию поставить в ноль, например сахар в развес. В развес лучше тем что народ обычно гребет больше чем надо. То есть оборотка нулевого товара будет быстрее. И штендер перед входом поставь ТОВАР ДНЯ "сахар-0 руб" (шутка) Бакалею нехочу, думал вытяну на фреше. Я с бакалеей не справлюсь пока рядом магнит 4 минуты назад, prosumer сказал: Хороший магазин, только вывески надо яркие и побольше. Бакалею не хочешь добавить? Сроки годности больше. Какую-то позицию поставить в ноль, например сахар в развес. В развес лучше тем что народ обычно гребет больше чем надо. То есть оборотка нулевого товара будет быстрее. И штендер перед входом поставь ТОВАР ДНЯ "сахар-0 руб" (шутка) Да и ставить 0 рублей это как минимум. 1. Меня разорит 2. За меня возьмутся какие то службы наверно, помойму такие маневры запрещены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosumer Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Одна-две позиции не разорят. Я имел ввиду ставить не ноль а цену ниже магнитской. Сахар один из якорных товаров его все жрут. То есть покупатель зашел за сахаром, а попутно накупил и всего другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 6 минут назад, prosumer сказал: Одна-две позиции не разорят. Я имел ввиду ставить не ноль а цену ниже магнитской. Сахар один из якорных товаров его все жрут. То есть покупатель зашел за сахаром, а попутно накупил и всего другого Ну я думал такие маневры мутить на овощах, типо что то лентовские красных учеников))) ещё до того как стартанул были такие планы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 3 часа назад, Илья алескеров сказал: 2219 11 чеков 14 человек зашло ну и что разнылся... я вот 10 дней не планирую вообще в магазин ходить и многие так и тебе сказали в январе будет тухло... от слова совсем... зарплату получат и начнут снова ходить.. а пока макарошки и картоха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 18 часов назад, АккаунтУдален сказал: ну и что разнылся... я вот 10 дней не планирую вообще в магазин ходить и многие так и тебе сказали в январе будет тухло... от слова совсем... зарплату получат и начнут снова ходить.. а пока макарошки и картоха.. Ну как тебе сказать разнылся) переживаю, но то что у народа нету денег чувствуется, одни идут берут 1 штучку хурмы, другие на 500р, но тех кто на 500р всего пара человек, остальные без денег Сегодня наконец то морозы спали стало минус 20, а давила 30 все дни плюс ветер, сегодня продавец будет пойду по почтовым обьяву кину и на каждый подъезд объявление, а то ко мне до сих пор приходят из дома где стою со словами вы открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Гирлянду на окно повесь, чтобы моргала, будет внимание привлекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 17 минут назад, Stas26krsk сказал: Гирлянду на окно повесь, чтобы моргала, будет внимание привлекать Есть и на дверях и на окне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 3 часа назад, Илья алескеров сказал: у народа нету денег чувствуется, одни идут берут 1 штучку хурмы, другие на 500р, но тех кто на 500р всего пара человек, остальные без денег Сейчас нет дефицита, можно каждый день покупать свежие фрукты по 1-2 штуки, а не запасать на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 19 часов назад, Stas26krsk сказал: Начал за качество, в итоге пришел к сетевому "мусору", сам себе противоречишь в концепции магазина. мдааа 16 часов назад, Илья алескеров сказал: 2219 11 чеков 14 человек зашло я вчера в местном овощном 16 был. Три огурца на 160р купил. Это было в 5 вечера. 16 часов назад, Stas26krsk сказал: ташкентские тают во рту вчера они стоили у нас 385р. Много желающих? Не думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 В том то и суть, ставил в магазине розовый Узбекистан. Еле как почти избавился щас доторговываю ими по - 80р за кг. Хоть какие то деньги вернуть как говорится. Очень дорого, психологический рубеж на розовый помидор составляет 199р. Начиная с этой цены начинают брать. А так я смотрю сливка там в моде стеклянная и т. Д. Вообщем то что дешевле, я реально выбрал очевидно нищий район. Они покупают капусту по 16р и идут ко мне за фруктами тащат её на себе. У меня капуста 17. Но это походу все звезде дорого. Вообщем в овощах очень тяжело бодаться там. Будем посмотреть что дальше как говорится. Сегодня 1 знакомый из схд Азербайджане, сказал что у него брат склад держит, говорит поговорит с ним чтоб цены мне давал как для своих. Скоро получу номер и адрес, пойду посмотрю сколько это для своих))) Мне на базе огурчики по 160 в закупке отдают))))). Поэтому и был вариант смены поставщика. Люди как судят огурец и огурец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 А кто говорил, что будет легко и просто? Сейчас все дома кайфуют, нормальное явление, а не за картошкой по магазинам бегают и дело не в цене, а потому что все перед НГ закупились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 1 час назад, Илья алескеров сказал: сказал что у него брат склад держит, говорит поговорит с ним чтоб цены мне давал как для своих. Скоро получу номер и адрес, пойду посмотрю сколько это для своих))) у нас полно баз оптовых было. Сейчас три вроде остались. А у вас есть такие? То есть прям базы-базы. С холодильными камерами и тд. Еще с СССР остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 26 минут назад, мышонок сказал: у нас полно баз оптовых было. Сейчас три вроде остались. А у вас есть такие? То есть прям базы-базы. С холодильными камерами и тд. Еще с СССР остались. Да я на них и закупаюсь прям базы базы, есть ещё теплички снабжающие город, но там тоже цены драконовские, просто сама тепличка говорит мы начинаем работу только от заказа в 500кг разом, поэту мелкорозничный дистрибьютор со всеми вытекающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Цитата Первый самостоятельный бизнес был как раз ларек, палатка Овощи-Фрукты. Проработка 10 лет я постепенно ушел в Алкогольный бизнес и был очень рад. Почему?: Овощной бизнес очень тяжелый, вставать надо рано, что бы поехать на овощной оптовый рынок, у нас это был СПб Софийский рынок. Бегаешь по базе торгуешся, надо еще на мошине подъехать по ближе, что бы на руках картошку 35 кг не тащить (а это как правила минимум 10 мешков)+ лук, капусту и т.д. Это мелочи. Работа очень пыльная, машина постоянно грязная в пыли. Надо выставлять полатку каждый день (дождь, снег), а вечером разбирать. Перебирать испорченные фрукты. Нес домой, обрез и ел, экономия)))). Если желания есть, лучше открывать минимум 3 точки и помошника. Как идея: мы покупали сетки и фосовали от 1 до 5 кг, картошку, лук, морковку, мандарины да все. Как правила качество у полаток лучше, но не всегда, и дороже чем в Сетевиках. Конечно очень важно место. Кстати летом выращивали помидоры и продовали, но кому они нужны, когда осень и у всех все свое))) Не желею, что занимался этим много лет и получил хороший опыт. Это отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Я общался с ним, я вложил 500к, он 2 млн, у меня выручка была 15ку него 20-25к, у него айва в розницу 175р с 50% у меня закуп 190р, просто фуд сити. Мы с ним общаемся в сапе помаленьку. 2 часа назад, Илья алескеров сказал: Я общался с ним, я вложил 500к, он 2 млн, у меня выручка была 15ку него 20-25к, у него айва в розницу 175р с 50% у меня закуп 190р, просто фуд сити. Мы с ним общаемся в сапе помаленьку. Зашёл в ашан поразнюхать цены, давно в нем был. Это что то невероятное))) про полный прилавки гнили это ещё куда не шло, я уже привыкаю к этому в сетевых, но цены меня окончательно добили на эту жесть) а люди довольные копаются, ладно стоим смотрим дальше на эту жесть. P. S. Бананы в ашане 77, у меня 78 с наценкой крепимся рекламируемся) 2 часа назад, Илья алескеров сказал: Я общался с ним, я вложил 500к, он 2 млн, у меня выручка была 15ку него 20-25к, у него айва в розницу 175р с 50% у меня закуп 190р, просто фуд сити. Мы с ним общаемся в сапе помаленьку. Зашёл в ашан поразнюхать цены, давно в нем был. Это что то невероятное))) про полный прилавки гнили это ещё куда не шло, я уже привыкаю к этому в сетевых, но цены меня окончательно добили на эту жесть) а люди довольные копаются, ладно стоим смотрим дальше на эту жесть. P. S. Бананы в ашане 77, у меня 78 с наценкой крепимся рекламируемся) 3 часа назад, Илья алескеров сказал: Я общался с ним, я вложил 500к, он 2 млн, у меня выручка была 15ку него 20-25к, у него айва в розницу 175р с 50% у меня закуп 190р, просто фуд сити. Мы с ним общаемся в сапе помаленьку. Зашёл в ашан поразнюхать цены, давно в нем был. Это что то невероятное))) про полный прилавки гнили это ещё куда не шло, я уже привыкаю к этому в сетевых, но цены меня окончательно добили на эту жесть) а люди довольные копаются, ладно стоим смотрим дальше на эту жесть. P. S. Бананы в ашане 77, у меня 78 с наценкой крепимся рекламируемся) Если конкретизировать 1. Картоха там 32 горох, у меня 24 средняя и в сетках 2. Лучок там 34 гнилой у меня 22 но правда крупный. 5468 22 чека 5468 22 чека Берут фрукты, орехи немного овощей, завтра опять на закупку, списания остановились, яблоки кстати тронулись с мёртвой точки, работаем дальше раскачиваем точку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 12 часов назад, Илья алескеров сказал: 5468 22 чека вангую средняя выручка по месяцу будет в районе 7-8 тысяч в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 5 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 4 часа назад, АккаунтУдален сказал: вангую средняя выручка по месяцу будет в районе 7-8 тысяч в день. На январь вангуете? Или вообще на весь бизнес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 22 минуты назад, Илья алескеров сказал: На январь вангуете? Или вообще на весь бизнес) На точку по году. При условии кстати что Вы в мертвое время будете сами там работать, а не продавец которому надо платить зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 5 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 1 час назад, АккаунтУдален сказал: На точку по году. При условии кстати что Вы в мертвое время будете сами там работать, а не продавец которому надо платить зарплату. Ну я уже разместил на субаренду 35 кв. М, есть 1 кандидат 9 приедет пообщаемся. Я все таки думаю что буду выводить группу овощей. Оставлю себе 25 кв. М возьму патент и все, всеравно идут только фрукты и орешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 3 часа назад, Илья алескеров сказал: возьму патент Кстати, патент вам придется платить со всей площади помещения, то есть и за вашего субарендатора тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 3 часа назад, Илья алескеров сказал: Ну я уже разместил на субаренду 35 кв. М, есть 1 кандидат 9 приедет пообщаемся. Я все таки думаю что буду выводить группу овощей. Оставлю себе 25 кв. М возьму патент и все, всеравно идут только фрукты и орешки. Вы, слишком много дергаетесь , у Вас еще не может возникнуть никакой статистики продаж, одна неделя не показатель, поработайте пару тройку месяцев и тогда определитесь нужна ли субаренда или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения