Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

15.12.2020 в 05:47, Илья алескеров сказал:

+ ускорение обслуживания, в наши дни люди если видят очередь больше 3 человек в кассу уходят.

Вы хотите прям совсем самообслуживание? В т.ч. с расчетами за товар?

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

15.12.2020 в 00:11, АккаунтУдален сказал:

на почти 300 наименований и по ящику?...  я если у Вас один из ящиков раскупят в течении пары часов и дальше что, а другого ничего покупать не будут?

15.12.2020 в 07:47, Илья алескеров сказал:

Пока не пойму что проходит планировал среди дня добирать, мне до базы 15 минут

8 часов назад, DelCons сказал:

Вы хотите прям совсем самообслуживание? В т.ч. с расчетами за товар?

Если вы имеете ввиду электронные торговые киоски, то нет)) я думаю пока рановато, да и площадь не та. Да и к ним софт нужен. 

Всем не хворать и с Наступающим! За эти семь месяцев, как открыли магазин много нового узнала) Обычный продуктовый магазин, около 3000 жителей вокруг, до ближайшего сетевого км 2 пешком, 3 на машине. Картофель, сегодня закупка 25 руб белая, на пожарить, не рассыпается, 24 руб розовая пыльная, не знаю, что за сорт, разваривается, на жарку не идёт, пюре или тушить, покупатели всегда спрашивают, мне пожарить или на борщ, берём только ту, что без пятен, порезов, одинакового калибра, весы на оптовке врут от 0,5% до 3%, привезёте, перевесьте, лучше заложить в цену, а дальше брать у одних и тех же, после десятой (тире двадцатой) закупки, сами накидают бонусом, что не довесили, как кэшбэк) Э! сестра! вот ещё возьми! Та же система с другими фруктами-овощами. Торгуем по 32 руб, в сетевых 26,9, объехали магнит, 5-ка, покупочка, радеж, ман, то, что там лежит на прилавках, я выкидываю (забираю домой, икнёт сейчас свекровь, бывает звонит моей маме, я ей сказала отвечать, Анна сейчас лук ещё с морковкой перебрала). В итоге картошку продаём по себестоимости, но дороже, чем в сетевых, но качество на высшем уровне. Продажи около полтонны в месяц.

Люк. Все там так говорят, девущка, вам люк? Внутри каждого мешка гниль, по-хорошему найти у кого можно взять на рубль дороже, но пол-мешка. Тоже всё в цену, и обвес и гниль. Берём 13 руб, продаём 18, четверть выкидываем. Продажи около 50 кг в месяц.

Капуста. С коричневыми листиками никто не купит, чистим каждый день до зелёного. Успеть почистить не коричневые листики, а почти, это профессионализм продавца, с неё делаем пилюску, это красная капуста квашеная со свеклой, туда идёт вялая свекла, уксус, соль, сахар. В итоге: берём капусту по 11 руб, продаём по 22, хотя в сетевых 12 руб неочищенная, но, кто понесёт велок 3 кг хз откуда, когда рядом можно взять. Продажи около 30 кг в месяц. Пилюска около 5 кг в месяц по 220 руб.

Огурцы. ООО это длинная история, кому подробнее, пишите, отвечу. Летом сгорают запросто в машине за час от жары, вариант один, выкинуть, как каша, зимой дешевле по акции в сетевом взять 1 кг, всё равно купят кг 10 за месяц. Сколько мы их летом солили, вёдрами, в составе огурцы, сахар, соль, хрен (рядом растёт) нужен обязательно, чтоб форму не теряли. Тоже малосольные огурцы на продавцах. Так сказать домашние. Молодые огурцы накрывали мокрой тряпкой, чтоб не вяли. Сейчас нельзя, химии много, язвами покрываются. На них хоть 10 руб за кг накидываем летом, 20 руб зимой. Летом продажи около тонны в месяц.

Помидоры. Летом нормально их брали, на засолку дольки зелёные и красные, примерно 8-10 руб на кг, круглые розовые на салат, 100% на них, около 20 руб. Красные круглые никак совсем, пытались-пытались, стали малосольными, 120 руб за кг, свежими 40 руб.

Со свеклой и так всё понятно, 100% поверх, всё равно никто не берёт, вянет, варим, чистим, в морозилку. Новый год на носу. 300% сверху.

Дальше завтра.

• Нравится 2

Спасибо, информация интересная  расскажите про фрукты и какая у вас площадь? Под полноценный продуктовый? Скажите какой у вас оборот в группах овощи фрукты по месяцу

И снова добрый вечер, заработалась) С 1-го февраля расшифровка чека в номенклатуре, надо оба магазина автоматизировать, номенклатуру и учёт сделать. Обзвонила фирмы, которые этим занимаются, 40 тр минимум только номенклатура и остатки на одну точку. Всё сами делаем. Тяжело моим продавцам неграмотным) Сыр кАсичка, кашКА, тАлстАлоПик, кАтлета, фАрель, пАмидоры, самые примитивные ошибки, и это пока один магазин, на второй компьютер купили два дня назад, ещё весы надо. На всё делаю штрих коды, чтоб могли продать. Площадь продуктового 58 м2. Есть несколько фото вчера делала, чтоб составить заявку, т.е. не полная загрузка.

qnuHRdg41VM.jpg

LhvPNEkMUIM.jpg

1i1ycsmdAOI.jpg

MUwJPWR5fss.jpg

Хорошо летом шли арбузы, около 2-х тонн в месяц, но тут свои нюансы, при покупке каждый арбуз надо щупать со всех сторон, чтоб не было мягких пятен, это гниль, на оптовке нас уже все знают, мало, кто отказывается продавать, но бывают и такие кадры: "эээ, низзя, не надо покупать". Мы щупаем каждый, не стесняемся поменять, как-то подошли к одному, купили, попросили один арбуз на выброс, отдал бесплатно, в магазине разрезали, гнилую половину от него выкинули, положили сверху на кучу других, продажи выросли, стали покупать только у этого мужчины, всегда отдавал бесплатно один на выброс. Конечно, и у нас портились, я дома их солила, сами ели, на литр воды ложка соли, две сахара, три дня и готовы, под шашлык на ура. Маринованные не продавали, не нужны никому, жарко, водку не пьют. Самый продаваемый вес одного арбуза до 3-х кг, остальные дольше, если удавалось выбрать мелкие, то красота, 1-1,5 кг арбузы в день разбирали, даже просили отложить. Цена в этом году минимум закупочная 15 руб, были и по 12, но мы такие не покупаем, а выкидываем. Наценка у нас была строго 10 руб на кг. Для сравнения закупочная цена в прошлом году была от 5 до 7 руб. Это из-за корововируса всех "иностранцев" с полей убрали, а наша рабсила дороже. Нас эти "иностранцы" и проинформировали, поэтому и на всё местное такие цены, помидоры, картошка, лук, перец, огурцы и т.д. По фруктам. Летом практически и не возили, у всех свои. Яблоки еле-еле, кг 30 в месяц, сами ели их, сейчас продажи около 50 кг в месяц, убыточно, сохнут,вянут, продажи в ноль. Лимоны кг 20 в месяц, ещё и гниют, через три дня мягкие пятна, продажи не поменялись, тоже убыток, половину только продаём. Мандарины мы только в начале декабря стали брать, сразу позарились на хорошую цену ярких и красивых, оказалось Турция не очень хорошо, внутри блекло жёлтые, на вкус трава, усыхают в три дня, повторных покупок не было! Абхазские вкусные, но не такие презентабельные на вид, мельче, не яркие, так ещё и дороже % на 20. Оказалось покупателю они больше нравятся, продажи за декабрь около 150 кг, накрутка 65%. Как раз во всех наших сетевых и торгуют турцией по 60-70 руб, а абхазские днём с огнём не найдёшь, наша цена 110 руб. Как раз расскажу про последнюю ошибку, нашли точку на оптовке, где торгуют "миниоптом", пусть чуть дороже, пусть не 65% накрутим, но возьмём не банановую коробку 25-27 кг, а 10 кг, меньше усушка будет. Брали два раза, а тут решили, что выходные, а продажи выросли, последние два дня по 12 и 14 кг, давай возьмём большую коробку. В четверг взяли, сегодня суббота, перебрали, 5 кг мхом покрытые, больше никогда так делать не будем, при нас отсыпают в пустой ящик пол коробки, мы смотрим, покупаем.

Хурма, я не знаю, что за сорт мы берём, вроде королёк, только крупнее, не вяжет. Закупочная 60, в продаже 110, выкидываем около 10%, сначала не дошло, что хурма продаётся в деревянных ящиках из реек, дно не ровное, а лежит на боку, привозим с мороза, конденсат, потом гниёт, надо оказывается каждую на сердцевинку перевернуть. Есть на базе и по 25 и по 30 и по 50. Но это гнилая, или упала на пол и лопнула, раздавили, пнули грузчики и т.д. Спеет за три дня. Продажи за декабрь 120 кг.

И я пока не могу дать точного ответа по обороту овощей, только-только поставила программу, остатки некорректны, продавцы иногда работают по-старому, на калькуляторе, боятся компьютера, интернет завис, сухарики не пробились, всё паника, что делать? И сейчас заняться корректировкой остатков мне нет смысла, до НГ придётся отдать кассу на замену ФН, а это значит весь отработанный день опять без отчёта. Всем спокойной ночи, я тоже завтра надеюсь выспаться, всё-таки часы переводим.

• Нравится 1

1 час назад, panteba сказал:

И снова добрый вечер, заработалась) С 1-го февраля расшифровка чека в номенклатуре, надо оба магазина автоматизировать, номенклатуру и учёт сделать. Обзвонила фирмы, которые этим занимаются, 40 тр минимум только номенклатура и остатки на одну точку. Всё сами делаем.

Номенклатуру в одном магазине введете , на второй ее можно просто скопировать-перенести ( если ассортимент аналогичный).  Ну эт так , может Вы не в курсе)

8 часов назад, panteba сказал:

И снова добрый вечер, заработалась) С 1-го февраля расшифровка чека в номенклатуре, надо оба магазина автоматизировать, номенклатуру и учёт сделать. Обзвонила фирмы, которые этим занимаются, 40 тр минимум только номенклатура и остатки на одну точку. Всё сами делаем. Тяжело моим продавцам неграмотным) Сыр кАсичка, кашКА, тАлстАлоПик, кАтлета, фАрель, пАмидоры, самые примитивные ошибки, и это пока один магазин, на второй компьютер купили два дня назад, ещё весы надо. На всё делаю штрих коды, чтоб могли продать. Площадь продуктового 58 м2. Есть несколько фото вчера делала, чтоб составить заявку, т.е. не полная загрузка.

qnuHRdg41VM.jpg

LhvPNEkMUIM.jpg

1i1ycsmdAOI.jpg

MUwJPWR5fss.jpg

Хорошо летом шли арбузы, около 2-х тонн в месяц, но тут свои нюансы, при покупке каждый арбуз надо щупать со всех сторон, чтоб не было мягких пятен, это гниль, на оптовке нас уже все знают, мало, кто отказывается продавать, но бывают и такие кадры: "эээ, низзя, не надо покупать". Мы щупаем каждый, не стесняемся поменять, как-то подошли к одному, купили, попросили один арбуз на выброс, отдал бесплатно, в магазине разрезали, гнилую половину от него выкинули, положили сверху на кучу других, продажи выросли, стали покупать только у этого мужчины, всегда отдавал бесплатно один на выброс. Конечно, и у нас портились, я дома их солила, сами ели, на литр воды ложка соли, две сахара, три дня и готовы, под шашлык на ура. Маринованные не продавали, не нужны никому, жарко, водку не пьют. Самый продаваемый вес одного арбуза до 3-х кг, остальные дольше, если удавалось выбрать мелкие, то красота, 1-1,5 кг арбузы в день разбирали, даже просили отложить. Цена в этом году минимум закупочная 15 руб, были и по 12, но мы такие не покупаем, а выкидываем. Наценка у нас была строго 10 руб на кг. Для сравнения закупочная цена в прошлом году была от 5 до 7 руб. Это из-за корововируса всех "иностранцев" с полей убрали, а наша рабсила дороже. Нас эти "иностранцы" и проинформировали, поэтому и на всё местное такие цены, помидоры, картошка, лук, перец, огурцы и т.д. По фруктам. Летом практически и не возили, у всех свои. Яблоки еле-еле, кг 30 в месяц, сами ели их, сейчас продажи около 50 кг в месяц, убыточно, сохнут,вянут, продажи в ноль. Лимоны кг 20 в месяц, ещё и гниют, через три дня мягкие пятна, продажи не поменялись, тоже убыток, половину только продаём. Мандарины мы только в начале декабря стали брать, сразу позарились на хорошую цену ярких и красивых, оказалось Турция не очень хорошо, внутри блекло жёлтые, на вкус трава, усыхают в три дня, повторных покупок не было! Абхазские вкусные, но не такие презентабельные на вид, мельче, не яркие, так ещё и дороже % на 20. Оказалось покупателю они больше нравятся, продажи за декабрь около 150 кг, накрутка 65%. Как раз во всех наших сетевых и торгуют турцией по 60-70 руб, а абхазские днём с огнём не найдёшь, наша цена 110 руб. Как раз расскажу про последнюю ошибку, нашли точку на оптовке, где торгуют "миниоптом", пусть чуть дороже, пусть не 65% накрутим, но возьмём не банановую коробку 25-27 кг, а 10 кг, меньше усушка будет. Брали два раза, а тут решили, что выходные, а продажи выросли, последние два дня по 12 и 14 кг, давай возьмём большую коробку. В четверг взяли, сегодня суббота, перебрали, 5 кг мхом покрытые, больше никогда так делать не будем, при нас отсыпают в пустой ящик пол коробки, мы смотрим, покупаем.

Хурма, я не знаю, что за сорт мы берём, вроде королёк, только крупнее, не вяжет. Закупочная 60, в продаже 110, выкидываем около 10%, сначала не дошло, что хурма продаётся в деревянных ящиках из реек, дно не ровное, а лежит на боку, привозим с мороза, конденсат, потом гниёт, надо оказывается каждую на сердцевинку перевернуть. Есть на базе и по 25 и по 30 и по 50. Но это гнилая, или упала на пол и лопнула, раздавили, пнули грузчики и т.д. Спеет за три дня. Продажи за декабрь 120 кг.

И я пока не могу дать точного ответа по обороту овощей, только-только поставила программу, остатки некорректны, продавцы иногда работают по-старому, на калькуляторе, боятся компьютера, интернет завис, сухарики не пробились, всё паника, что делать? И сейчас заняться корректировкой остатков мне нет смысла, до НГ придётся отдать кассу на замену ФН, а это значит весь отработанный день опять без отчёта. Всем спокойной ночи, я тоже завтра надеюсь выспаться, всё-таки часы переводим.

А мы сразу ставим программу полную, продавцов специально искал с опытом работы на сканера программах. Во Вт запуск. Фрукты качеством выше закупаю, но цены конеешно против сетевых. Страшновато стало, но люди заходят ещё рекламу не давал только баннер, а люди заходят каждый день спрашивают когда уже когда

5 часов назад, Илья алескеров сказал:

А мы сразу ставим программу полную, продавцов специально искал с опытом работы на сканера программах. Во Вт запуск. Фрукты качеством выше закупаю, но цены конеешно против сетевых. Страшновато стало, но люди заходят ещё рекламу не давал только баннер, а люди заходят каждый день спрашивают когда уже когда

Ну вот откроетесь и люди заходившие к Вам начнут.. "что так дорого и т.д. и т.п." и пойдут в сетевые :)

2 часа назад, АккаунтУдален сказал:

Ну вот откроетесь и люди заходившие к Вам начнут.. "что так дорого и т.д. и т.п." и пойдут в сетевые :)

Ну если +20 рублей за красивое и вкусное яблоко дорого, то конеешно пусть идут в сетевые за ронетками))) мониторинг орехов, сухофруктов показал что у Мен цена ниже, сок таже стоимость что и у них, ягода дешевле чем в ленте, в магните вообще нет, салаты микс  тоже недорого, да и в магните нету, остальные позиции в магните отсутствуют, как то так. Всё просто если нужно качество то +20 рублей непроблема, если надо г... Но сетевое  то прошу к ним

3 часа назад, АккаунтУдален сказал:

так и будет у сожалению. А на следующий день после открытия тухляк списывать надо будет. И новый везти. И так по кругу...

Никому не нужен ваш европейский формат. Людям нужна ЦЕНА! А у вас она будет совсем не низкая..

42 минуты назад, мышонок сказал:

так и будет у сожалению. А на следующий день после открытия тухляк списывать надо будет. И новый везти. И так по кругу...

Никому  не нужен ваш европейский формат. Людям нужна ЦЕНА! А у вас она будет совсем не низкая..

ну вот не соглашусь. Помимо цены людям нужен ассортимент и качество. У нас 5-ка , в соседнем здании уже год работает овощной. 5-ка не представляет такого ассортимента , как представлен в овощном. А если в 5-ке нет нужного мне сорта яблок , то другой я и не куплю , пойду в овощной , ес-но.

49 минут назад, Виктория123 сказал:

ну вот не соглашусь. Помимо цены людям нужен ассортимент и качество. У нас 5-ка

ну это у вас наверное убогие пятерки. У нас чистые и красивые. Где есть ВСЕ! И салаты, и яблоки. Сколько хош.\

51 минуту назад, Виктория123 сказал:

А если в 5-ке нет нужного мне сорта яблок

это какие? Семеренко. голден, джаноголд, польские. Еще несколько видов. Вам каких не хватает. Соглашусь, что в 5-ках чего-то может и не хватать, Но, идти специально в магазин за огурцами...С сумками остальной жратвы, как-то не очень. Кончилось время диет, булочных, и тд.вместе с СССР.  Людям надо все и здесь.

6 минут назад, мышонок сказал:

ну это у вас наверное убогие пятерки. У нас чистые и красивые. Где есть ВСЕ! И салаты, и яблоки. Сколько хош.\

у нас тоже чистая и красивая ) но , ассортимент не дотягивает до желаемого. Именно поэтому работающий рядом овощной функционирует. 

Поэтому считаю неправильным отметать возможность работы рядом с 5-ой.  Каждый случай индивидуален. 

работать конечно можно. Но даже на 1млн в месяц наторговать будет ОЧЕНЬ трудно. Очень. А глвное списание..Я 20 лет продуктами торговал. От овощной палатки до 2-х полноценных магазина. С водкой, мясным и тд отделами. Чисто на овощах не вытянуть.

1 час назад, Виктория123 сказал:

у нас тоже чистая и красивая ) но , ассортимент не дотягивает до желаемого. Именно поэтому работающий рядом овощной функционирует. 

Поэтому считаю неправильным отметать возможность работы рядом с 5-ой.  Каждый случай индивидуален. 

это типа крабов в собственном соку? Вас таких меньшинство причем совсем совсем кто качество ищет и ассортимент в 5ке, а большинство скажет дорого и потом пойдет списание тухляка

В свои первые продажи заморозкой на рынке - я выкинул примерно 20 кг в итоге не проданных пока ассортимент подобрал... учитывайте что это 30 дней срока годности минимум было.

48 минут назад, мышонок сказал:

работать конечно можно. Но даже на 1млн в месяц наторговать будет ОЧЕНЬ трудно. Очень. А глвное списание..Я 20 лет продуктами торговал. От овощной палатки до 2-х полноценных магазина. С водкой, мясным и тд отделами. Чисто на овощах не вытянуть.

Только с ленты с мониторинга, у меня цены вышли даже ниже чем там

3 часа назад, Илья алескеров сказал:

Ну если +20 рублей за красивое и вкусное яблоко дорого, то конеешно пусть идут в сетевые за ронетками))) мониторинг орехов, сухофруктов показал что у Мен цена ниже, сок таже стоимость что и у них, ягода дешевле чем в ленте, в магните вообще нет, салаты микс  тоже недорого, да и в магните нету, остальные позиции в магните отсутствуют, как то так. Всё просто если нужно качество то +20 рублей непроблема, если надо г... Но сетевое  то прошу к ним

это вы не нам говорите :) а тем кто со вт начнет ходить :) ну может все и ок будет... не забывайте отписывать с недельку каждый день результаты со старта - интересно

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

это вы не нам говорите :) а тем кто со вт начнет ходить :) ну может все и ок будет... не забывайте отписывать с недельку каждый день результаты со старта - интересно

Ок)) 

11 минут назад, АккаунтУдален сказал:

это типа крабов в собственном соку? Вас таких меньшинство причем совсем совсем кто качество ищет и ассортимент в 5ке, а большинство скажет дорого и потом пойдет списание тухляка

В свои первые продажи заморозкой на рынке - я выкинул примерно 20 кг в итоге не проданных пока ассортимент подобрал... учитывайте что это 30 дней срока годности минимум было.

ок , пусть будет меньшинство. Значит упомянутому мною овощному хватает этого меньшинства , даже в соседстве с 5-ой. 

1 минуту назад, Виктория123 сказал:

ок , пусть будет меньшинство. Значит упомянутому мною овощному хватает этого меньшинства , даже в соседстве с 5-ой. 

С пятерочкой одно удовольствие стоять) они не рлняют цены так низко как магнит

27.12.2020 в 00:47, Виктория123 сказал:

Номенклатуру в одном магазине введете , на второй ее можно просто скопировать-перенести ( если ассортимент аналогичный).  Ну эт так , может Вы не в курсе)

Ассортимент совпадает на 20%, второй магазин рыбный.

Сегодня отвезли кассы на замену ФН, перерегистрацию из-за смены системы налогообложения. Оказывается, что атол не поддерживает смену системы налогообложения по  датам/срокам, сегодня поменяли на патент, а работать  на них сможем только с 1-го января.

16 минут назад, panteba сказал:

Ассортимент совпадает на 20%, второй магазин рыбный.

Сегодня отвезли кассы на замену ФН, перерегистрацию из-за смены системы налогообложения. Оказывается, что атол не поддерживает смену системы налогообложения по  датам/срокам, сегодня поменяли на патент, а работать  на них сможем только с 1-го января.

не совсем поняла -Вы хотели запрограммировать атол , чтобы сно автоматически сменилась 01,01,21? В принципе , в атол очень просто перерегистрировать сно, дело 2-х минут. Замена ФН происходила планово , не из-за смены СНО ?

27.12.2020 в 20:08, Илья алескеров сказал:

Ок)) 

7100 первый рабочий день. 

30 человек зашло из них 20 купили

Берут орехи, сухофрукты, фрукты, овощи. 

По наблюдениям 1 дня соки можно начинать выводить они на них даже не смотрят, салаты микс тоже, варенье и мед тоже. Было пара человек(пенсия) кричали вы вообще в магните были куда такие цены задрали, я трачу минуту на то чтоб объяснить что в магните картошка(он на неё посмотрел) стоит 25, а у меня 24. Понимаю что это не вариант и перестаю реагировать на тупую критику. Что удивительно либо яблоки надо везти гавно магнитское в моем районе яблоки нормальные на 20р дороже не вдохновили народ. 

4 минуты назад, Илья алескеров сказал:

соки можно начинать выводить

3-х литровые вози. Наршараб еще. В маленьких бутылочках. Гранатовый в литровых. 

8 минут назад, Илья алескеров сказал:

салаты микс тоже, варенье и мед тоже.

это вообще нигде не идет

9 минут назад, Илья алескеров сказал:

яблоки надо

в этом году яблоки дорогие..

соленья вози. Капуста, огурцы, помидоры и тд. В развес.

27.12.2020 в 20:00, Илья алескеров сказал:

Только с ленты с мониторинга, у меня цены вышли даже ниже чем там

Только с метро мониторинга, у Мен опять же цены на ряд позиций даже ниже, остальные одинаковы. Но людям очевидно нравится копаться в помойке)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...