theoligarch Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Когда будет норм ассортимент популяй рекламу как я выше писал в вк. Так ты ознакомишь людей с тем что вообще существуешь, а то мало ли вдруг некоторые ходят только в магнит и об остальных магазинах не помышляют. Интересно это повлияет как то или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 17 часов назад, Илья алескеров сказал: У регионала опять истерика началась Кто такой Регионал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 7 минут назад, GoodUser сказал: Кто такой Регионал? Местная( в данной ситуации Курганская ТС) с 50-70 магазинами. Один из иомх козырей для нагиба магнита в секторе зелень. Крайне сложен в реализации потому что это составная витрина такой готовой не существует. И проблема в том что одна из частей стоит только в гиперах типо ленты и как факт их нету на б. У а стоят они не мало. С туманом проблем нет нашёл уже контору. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриневич Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Попробуйте доставку овощей и фруктов на дом в пеериод карантина это будет актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 3 минуты назад, Гриневич сказал: Попробуйте доставку овощей и фруктов на дом в пеериод карантина это будет актуально Да я думал сразу сделать доставку после того как разберусь с оформлением магазина. Завтра уже придёт 1 холодос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingSola95 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Я бы порекомендовал тебе расширить ассортимент орехов, сухофруктов, цукатов и специй... Видел фото стеллажа с этой товарной группой... не хватает цукатов, линейка натуральных без сахара очень хорошо заходит людям, а так же классические цукаты ананасы, те же манго, киви, помело, вишни, клубники и тд и тп Халву можно еще добавить азовскую и щербеты всякие хорошо народ хавает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Щербеты привозил, не так чтоб на ура ушли, но ушли. Поставил 1 холодос, можно начинать расширять ассортимент. Переработка полки стеллажей, получилось не 3 а 5 теперь, тем самым освободи стеллаж, под другие товарные группы. Позже фото сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Сегодня 1 день с новыми рекордами: 1. Самая большая выручка за январь и февраль по дню(праздничные до нг не в счёт) 2. Самый большой трафик по дню за январь и февраль. 3. Благодаря холодос у завожу новые позиции некоторые с первого дня показали неплохую динамику 4. Наконец то перекрутил полки на стелаже теперь их не 3, а 5 на каждом (ореховые стеллажи) что дало большее изобилие на стелаже без дыр и как следствие новое торговое пространство. Сейчас поеду за новыми товарным и группами которых вообще небыло в магазине. Заранее провел опрос среди постояников во что ставить уклон, будем пробовать. И дальше расширять ассортимент, благодаря холодос у теперь это позволительная роскошь)) нужен второй во фруктовый отдел, но туда чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 привет, какие новости? как динамика выручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 13 часов назад, theoligarch сказал: привет, какие новости? как динамика выручки? Привет. По отношению к февралю в январе рост трафика пока на 27% средний чек рост на 3% Перекрутил полки тем самым увеличил торговое пространство теперь завел новые позиции и пробую новые позиции. Привозил грибы на той неделе 10 банок маринованных белоручка разлетелись и еще просят. Группа ват цап 135 человек. Продолжаю работать дальше в расширении ассортимента. Для привлечения большего количества людей. В группе помидоры и огурцы продаю по 3-4 (30-35кг) ящика и того и другого и того и того за неделю. Как говорится потихоньку отвоевываю место под солнцем в этой группе. Раньше продавал всего килограмм 5 в неделю, фрукты так себе идут. Но я на овощах и орехах сейчас делаю деньги. нужно докрутить еще 2 полки на последнем стелаже и завести горошек кукуруза и т.д. нужны соуса ткемали и т.д. Кароче блок консервации нужно качнуть еще. выручка + 29%, но это из за роста трафика. Надо дальше и больше работать над ассортиментом. Расширять наполнение в чеке. 8 марта по сути повлияло ну скажем на 1000-1500 и все на оборот. Наборы орехов у меня такие себе были мне самому не нравятся чтобы их брали на подарки. Позже свои разработую в своей упаковке. А то как то так непрезентабельно выглядят те что дал мне поставщик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Вчера обновил рекорд. За день 12к Новые позиции потихоньку продаются. Пришла мадам взяла на 3300, в основном новые позиции. Также вчера за все время попал в очередь в своём магазине) был 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Круто молодец. Я в тебя верил изначально! Попробуй через ВК пускать гиперлокальную рекламу на жк, если еще не все пользователи знают о магазине (может повысить узнаваемость), ну если денег не жалко на такие тесты. Вряд ли твои конкуренты умеют так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 2 часа назад, theoligarch сказал: Круто молодец. Я в тебя верил изначально! Попробуй через ВК пускать гиперлокальную рекламу на жк, если еще не все пользователи знают о магазине (может повысить узнаваемость), ну если денег не жалко на такие тесты. Вряд ли твои конкуренты умеют так делать. Незнаю как в других городах, но в моем городе реально решает, стоимость хаты и как следствие платеже способность. Люди что брали за 2,5 ляма вообще нихожят, если ходят то так только, чисто поглазеть, но щас стали заселят ся те что брали за 3,5 они в большинстве своём просто приходят оставляют от 500-1000 особо не смотря на цены и позволяя себе более дорогую продукцию. Жду дальше заселения и продолжаю работать с ассортиментом. Скоро сок закончится наконец то подарочные наборы уберу на ту полку(за продавцом) тем самым получу ещё 1 полку в зале. Доброго времени всем. Вчера переделал таблицу и стало наглядно видно некоторые моменты о которых я расскажу ниже. Сейчас немного про показатели в сравненинии разрезов 2 недель января, февраля и марта и так начнем: 1.С 1-15 февраля рост выручки по отношению к январю составил 19%, а трафика 29% 2. С 1-15 марта рост выручки по отношению к февралю составил 34%, а трафика 28% 3. С 1-15 марта рост выручки по отношению к январю составил 47%, а трафика 49%. Какие выводы, я по-прежнему в минусе. Но рост трафика и оборотов говорит о том что перспективы есть. И рост не 1-2% а по 20% по мне так говорит о том что надо постоять. Темболее что я так и не устранил некоторые проблемы (ленивый очевидно) Теперь по аналитике. После того как я переделал таблицу в наглядный формат, я увидел чётко закономерность в неделя когда растёт средний( у них зп), а когда падает(дадада я вкурсе что это всем понятно), но я увидел когда именно это происходит с точной вероятностью. Теперь я попробую следующее когда у них будет зп, я буду привозить дорогой товар к примеру ягоды там и т. Д. Ну клубнику свежую под эти недели. И наоборот когда идёт спад не буду это возить. Такой план на тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Итак продолжаем. На этой неделе привезут 2 больших холодильника на фрукты каждый по 1,4 м шириной. И я начну поставки уже больших объёмов. Чтобы небыло вылетов, в данный момент они ещё есть. Также вчера пересмотрел отношение к орехам решил вывести дублеры(раньше было 2 вида по 100гр и 200 гр одного и того же) по факту кому надо 200 берут 2 пачки по 100 гр в моей упаковке так как она дешевле. Тем самым я освобожу ещё 1 полку на новые позиции. Новая линейка суперфуды+ мука+ ещё всякая история из здор пита продаётся потихоньку. Но там и наценка 50% в круг. Мюсли не очень то пошли. В целом думаю за последующие 2 недели закончить историю с холодосами и полками. И пойти в интернет магазин и рекламу. Так как визуально магазин будет сформирован. Также решил отказаться от всякой там грязной морковки и т. Д. Нищевой сегмент так сказать т. К. Продажи повышенного качества в этих товарных группах продаются лучше. Мытая морковка к примеру продаётся в 3 раза больше чем я продавал грязной. Вот такой план на следующие 2 недели. Сделаю фото после установки холодос ов как стало в магазине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илья алескеров Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 И снова доброго дня. Сегодня я наконец то спустя не знаю сколько времени. Сделал совет который давали коллеги с Украины. Я поставил в продажу зеленый горошек и кукурузу консервированые, а также томатную пасту. Будем посмотреть так сказать. На той неделе начал заводить линейку масел всяких разных. Результат есть. Будем работать в этом секторе. Отдельно хочу сказать что стратегия магазина изменилась прям полностью, теперь фреш это только трафик (я конешно на нем зарабатываю), но его основная задача гнать трафик в магазин. В целом поставил себе план работы по выводу товарных групп на свои показатели и разбивку оборота магазина на % в товарных группах чтобы ослабить давление на фреш. И как говорил в свое время Андрей началась жесткая работа с ассортиментной матрицей. Так как места не много я начал тесты, если продукт в течении 2 недель не интересен покупателю, то мы говорим ему досвиданья, на его место другой. Помойму таких дикий критериев даже у т.с. нету. во вторник придут холодосы и я закончу стену холодильную из фреша. Докручу полки на последнем стелаже и получу супер фуды. Как все выставлю с меня контрольное фото магаза. Думаю что пока что последнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 А насколько ты еще в минус уходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 2 часа назад, theoligarch сказал: А насколько ты еще в минус уходишь? Сложный вопрос, я его ещё не подсчитывал, может быть даже не в минусе. Я просто деньги докидываю. Но с другой стороны у меня растёт товарный запас в новых категориях. Поэтому пока сказать немогу. Может просто все деньги идут в расширение, товарного запаса. Сейчас мой магазин(не считая ozon) Держит первенство на районе. В следующих предложениях: 1. Орехи и сухофрукты большой выбор и буду расширять(вывод дубли) 2. Масла оливковым, льненое, рыжиковое, кунжутное, тыквеное. И буду дальше расширять место, у конкурентов обычное подсолнечное и пара позиций оливковым на полке есть. 3. Мюсли (ими никто не торгует кроме меня, начинают качаться) 4. Суперфуды ими никто не торгует кроме меня. 5. Урбечи и арахисовые пасты ими никто не торгует кроме меня. 6. Кокосовое молоко и масло. Время от времени привожу манго и Авакадо примиум по чуть чуть разбирают. Это если сказать про уникальный ассортимент. В целом по марту буду смотреть как и что вышло. Пока оборот растёт и за счёт наполняемости в чеке, и за счёт роста трафика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 9 минут назад, Илья алескеров сказал: Сейчас мой магазин(не считая ozon) Держит первенство на районе. В следующих предложениях: А откуда информация про первенство? Кокосовое масло, льняное и подобные товары на самом деле пользуются спросом? Товар то недешевый и очень на любителя. И что значит Озон? Он каким образом конкурирует с продуктовым магазином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 11 минут назад, GoodUser сказал: А откуда информация про первенство? Кокосовое масло, льняное и подобные товары на самом деле пользуются спросом? Товар то недешевый и очень на любителя. И что значит Озон? Он каким образом конкурирует с продуктовым магазином? Первенство определяется наличием товара в этих магазинах. Моих товаров у моих конкурентов нету. В ozone сейчас есть все. И кокосовое масло и т. Д Да пользуется спросом это зож и вкусовые направления. А самое главное что этих товарных групп 2 преимущества важных. 1. Долгоживут 2. За ними идут конкретно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 51 минуту назад, Илья алескеров сказал: Первенство определяется наличием товара в этих магазинах. Моих товаров у моих конкурентов нету. В ozone сейчас есть все. И кокосовое масло и т. Д Да пользуется спросом это зож и вкусовые направления. А самое главное что этих товарных групп 2 преимущества важных. 1. Долгоживут 2. За ними идут конкретно Ну то есть ты постепенно перепрофилируешься? В магазин типа ЗОЖ? Я правильно понял? ЗОЖ сейчас какой % от общей выручки занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga777 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Сейчас пост, поэтому орехи и сухофрукты будут продаваться, потом ближе к лету существенно хуже. Видела в Магните как эта группа товаров представлена в коробках, обтянутых дерюжкой, смотрится стильно. Мне кажется как весовой товар брали бы больше, ну во всяком случае я насыпаю больше, чем хотела. Хотя в таком варианте торговли будет усушка и что то попробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 37 минут назад, GoodUser сказал: Ну то есть ты постепенно перепрофилируешься? В магазин типа ЗОЖ? Я правильно понял? ЗОЖ сейчас какой % от общей выручки занимает? Не доконца разогнаный, т. К. Ассортимента мало от 10-20% но только понедельно а не по дням. В конце марта буду смотреть по месяцу. Я не перепрофилируюсь. А разгоняю ассортимент. Но полюбому во главе теперь не фреш. Он попроженему качает трафик и оборот, но цель сделать так чтоб фреш качал только трафик, а зарабатывать на других группах 1 минуту назад, Helga777 сказал: Сейчас пост, поэтому орехи и сухофрукты будут продаваться, потом ближе к лету существенно хуже. Видела в Магните как то эта группа товаров представлена в коробках, обтянутых дерюжкой, смотрится стильно. Мне кажется как весовой товар брали бы больше, ну во всяком случае я насыпаю больше, чем хотела. Хотя в таком варианте торговли будет усушка и что то попробуют. Нет ставки на одни орехи. Я позже распишу в % сколько я хочу продаж в каждых товарных группах, чтобы не зависит не от фреша, не от сезонов Чтобы не было очень сильно зависимости от фреша и большая наполняемость я вижу пока что это дело так. к чему мне надо придти: 1. Фрукты 25% Наценка 15-30% (она до сих пор скачет, есть понятие психологического рубежа при определеной цене люди перестают брать) 2. Овощи 30% наценка 10-30% (тут в зависимости от того что это картоха и помидоры с огурцами наценка дно, перец баклажан, зелень и т.д. уже нормально все) 3. Орехи и сухофрукты 10% Наценка 40%- отдельные позиции гоню на 50% 4. Зож + мука (у меня есть разные виды муки из амаранта и т.д) 10% Наценка 30-50% 5. Прикасса 5% Наценка 40% 6. Масла и консервация 5% наценка 30-40% 7. Заморозка 5% Наценка 40% 8. Соленья 5% Наценка 70-100% 9. Урбечи и паста, мед 5% Наценка 40% Есть еще группа в секторе когда нибудь. Это кофе с собой кофейник рядом продает стаканов 10-15 в день. Для отдельного направления я считаю не очем, но в целом по дню свои 5-10% они бы приносили. Так что на карандаш и в ящик до лучших времен. Отдельно распишу что входит в каждую группу: 1. фрукты тут все понятно 2. овощи тут тоже все понятно 3. Орехи и сухофрукты (это каробки своей фасовки+ фасовка по 200 гр. то что неживет в своей фасовке к примеру финик высыхает + ореховые наборы+ сухофрукты пачками по пол кг к примеру Mango king (на него наценка дно 70 р с упаковки)+ ну и там всякие красивые баночки с сухофруктами. + орехи по кг такие как грецкий в скорлупе и компотная смесь. 4. Зож - сюда входят всякие там чаи зожные (это не просто чаи как в точках, а именно зожные с куркумой там и т.д.), хлебцы, хрустилы, пастилы, мука всякая разная, мюсли, молоко и масло кокосовые, ягоды годжи, киноа, спирулины и т.д и т.п. 5. прикасса это отдельный блок который идет почти в каждый чек. Манго кубик штучный и пастила, позже планирую добавить протеиновые батончики. 6. Масла и консервация - все виды масел что в магазине, там рыжиковое. кунжутное, тыквеное и т.д. и т.п. томатная паста, зеленый горошек, кукуруза, вяленые томаты, соуса песто, аджики и т.д. и т.п. 7. Заморозка - замороженая ягода вся, и замороженые овощи. 8. Соленья пока представлены 2 видами это капуста белоручка и грибы маринованые белоручка, в следующем году по плану добавить огурцы и помидоры соленые. 9. Урбечи и пасты и мед. Тут вроде все понятно. Сегодня попробовал лукум на точке одной купил. Упаковка классная как подарочная и не высыхает качество бомба. Уже не первый месяц все хочу в москву сгонять отправить партию сухфоруктов (ну наборы там всякие) из москвы себе сдеком. думаю скоро поеду. Как то так я это вижу. Среднедневная выручка сейчас 6-7к. Раньше было 3-4к. Как поставлю холодосы я еще больше расширю ассортимент, плюс придет большая партия зож. И буду заного смотреть показатели. Думаю в 15к в день выйти особо проблем не должно возникнуть. 30 хз. Если только с интернет-магазином. Ну. Вот теперь у меня ещё и рахат лукум едет))) прямой импорт из Турции, а не из какого то подвала. Остановите меня кто нибудь)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 5 часов назад, Илья алескеров сказал: Mango king (на него наценка дно 70 р с упаковки) Кстати, это супер топ на Вайлдбериз и Озоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 3 часа назад, GoodUser сказал: Кстати, это супер топ на Вайлдбериз и Озоне Да это вообще позиция кадр. Стояла банка пол кг за 499. 2 банки продавал месяц наверно. Сейчас взял пакетами они ясен пень дешевле но накрутка на них больше даже вышла, продаю пакетами по пол кг за 399. За 1 неделю продал уже 3 кг. Как то так. Я говорю тут пипец, а не бизнес он не в % по большей степени, а в психологической цене от которой люди начинают брать или нет. Как говорится что выгодней продать 30 кг огурцов с наценкой 30р. Или продать 5 кг. С наценкой 50р. Это если наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Дёшего у вас Манго кинг. У нас закупка 800 руб. кг. Хотя может калибр разный, но мы закупаем так. Наценка на сухофрукты 50%, не меньше. Ещё закупаем по 600, но другой производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения