Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

Когда будет норм ассортимент популяй рекламу как я выше писал в вк.
Так ты ознакомишь людей с тем что вообще существуешь,  а то мало ли вдруг
некоторые ходят только в магнит и об остальных магазинах не помышляют.
Интересно это повлияет как то или нет.

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, GoodUser сказал:

Кто такой Регионал?

Местная( в данной ситуации Курганская ТС) с 50-70 магазинами. 

Один из иомх козырей для нагиба магнита в секторе зелень. Крайне сложен в реализации потому что это составная витрина такой готовой не существует. И проблема в том что одна из частей стоит только в гиперах типо ленты и как факт их нету на б. У а стоят они не мало. С туманом проблем нет нашёл уже контору. 

IMG-20210224-WA0001.jpg

IMG-20210223-WA0000.jpg

• Нравится 2

3 минуты назад, Гриневич сказал:

Попробуйте доставку овощей и фруктов на дом в пеериод карантина это будет актуально

Да я думал сразу сделать доставку после того как разберусь с оформлением магазина. Завтра уже придёт 1 холодос. 

Я бы порекомендовал тебе расширить ассортимент орехов, сухофруктов, цукатов и специй... Видел фото стеллажа с этой товарной группой... не хватает цукатов, линейка натуральных без сахара очень хорошо заходит людям, а так же классические цукаты ананасы, те же манго, киви, помело, вишни, клубники и тд и тп 

Халву можно еще добавить азовскую и щербеты всякие хорошо народ хавает))) 

Щербеты привозил, не так чтоб на ура ушли, но ушли. 

Поставил 1 холодос, можно начинать расширять ассортимент.  Переработка полки стеллажей, получилось не 3 а 5 теперь, тем самым освободи стеллаж, под другие товарные группы. Позже фото сделаю

Сегодня 1 день с новыми рекордами:

1. Самая большая выручка за январь и февраль по дню(праздничные до нг не в счёт) 

2. Самый большой трафик по дню за январь и февраль. 

3. Благодаря холодос у завожу новые позиции некоторые с первого дня показали неплохую динамику

4. Наконец то перекрутил полки на стелаже теперь их не 3, а 5 на каждом (ореховые стеллажи) что дало большее изобилие на стелаже без дыр и как следствие новое торговое пространство. Сейчас поеду за новыми товарным и группами которых вообще небыло в магазине. 

Заранее провел опрос среди постояников во что ставить уклон, будем пробовать.  И дальше расширять ассортимент, благодаря холодос у теперь это позволительная роскошь)) нужен второй во фруктовый отдел,  но туда чуть позже. 

13 часов назад, theoligarch сказал:

привет, какие новости?
как динамика выручки?

Привет.

По отношению к февралю в январе рост трафика пока на 27% средний чек рост на 3%

Перекрутил полки тем самым увеличил торговое пространство теперь завел новые позиции и пробую новые позиции. Привозил грибы на той неделе 10 банок маринованных белоручка разлетелись и еще просят. Группа ват цап 135 человек. Продолжаю работать дальше в расширении ассортимента. Для привлечения большего количества людей.  В группе помидоры и огурцы продаю по 3-4 (30-35кг) ящика и того и другого и того и того за неделю. Как говорится потихоньку отвоевываю место под солнцем в этой группе. Раньше продавал всего килограмм 5 в неделю, фрукты так себе идут. Но я на овощах и орехах сейчас делаю деньги.

3-min.jpg

2-min.jpg

1-min.jpg

нужно докрутить еще 2 полки на последнем стелаже и завести горошек кукуруза и т.д. нужны соуса ткемали и т.д. Кароче блок консервации нужно качнуть еще.

выручка + 29%, но это из за роста трафика. Надо дальше и больше работать над ассортиментом. Расширять наполнение в чеке. 8 марта по сути повлияло ну скажем на 1000-1500 и все на оборот. Наборы орехов у меня такие себе были мне самому не нравятся чтобы их брали на подарки. Позже свои разработую в своей упаковке. А то как то так непрезентабельно выглядят те что дал мне поставщик.

• Нравится 2

Вчера обновил рекорд. За день 12к

Новые позиции потихоньку продаются. Пришла мадам взяла на 3300, в основном новые позиции. 

Также вчера за все время попал в очередь в своём магазине) был 4

• Нравится 1

Круто молодец. Я в тебя верил изначально!
Попробуй через ВК пускать гиперлокальную рекламу на жк, если еще не все пользователи знают о магазине
(может повысить узнаваемость), ну если денег не жалко на такие тесты.
Вряд ли твои конкуренты умеют так делать.

2 часа назад, theoligarch сказал:

Круто молодец. Я в тебя верил изначально!
Попробуй через ВК пускать гиперлокальную рекламу на жк, если еще не все пользователи знают о магазине
(может повысить узнаваемость), ну если денег не жалко на такие тесты.
Вряд ли твои конкуренты умеют так делать.

Незнаю как в других городах, но в моем городе реально решает, стоимость хаты и как следствие платеже способность. Люди что брали за 2,5 ляма вообще нихожят, если ходят то так только, чисто поглазеть, но щас стали заселят ся те что брали за 3,5 они в большинстве своём просто приходят оставляют от 500-1000 особо не смотря на цены и позволяя себе более дорогую продукцию. Жду дальше заселения и продолжаю работать с ассортиментом. Скоро сок закончится наконец то подарочные наборы уберу на ту полку(за продавцом) тем самым получу ещё 1 полку в зале. 

Доброго времени всем. 

Вчера переделал таблицу и стало наглядно видно некоторые моменты о которых я расскажу ниже. Сейчас немного про показатели в сравненинии разрезов 2 недель января, февраля и марта и так начнем:

1.С 1-15 февраля рост выручки по отношению к январю составил 19%, а трафика 29%

2. С 1-15 марта рост выручки по отношению к февралю составил 34%, а трафика 28%

3. С 1-15 марта рост выручки по отношению к январю составил 47%, а трафика 49%.

Какие выводы, я по-прежнему в минусе. Но рост трафика и оборотов говорит о том что перспективы есть. И рост не 1-2% а по 20% по мне так говорит о том что надо постоять. Темболее что я так и не устранил некоторые проблемы (ленивый очевидно) 

Теперь по аналитике. После того как я переделал таблицу в наглядный формат, я увидел чётко закономерность в неделя когда растёт средний( у них зп), а когда падает(дадада я вкурсе что это всем понятно), но я увидел когда именно это происходит с точной вероятностью. Теперь я попробую следующее когда у них будет зп, я буду привозить дорогой товар к примеру ягоды там и т. Д. Ну клубнику свежую под эти недели. И наоборот когда идёт спад не буду это возить. Такой план на тест. 

Итак продолжаем. 

На этой неделе привезут 2 больших холодильника на фрукты каждый по 1,4 м шириной. И я начну поставки уже больших объёмов. Чтобы небыло вылетов, в данный момент они ещё есть. Также вчера пересмотрел отношение к орехам решил вывести дублеры(раньше было 2 вида по 100гр и 200 гр одного и того же) по факту кому надо 200 берут 2 пачки по 100 гр в моей упаковке так как она дешевле. Тем самым я освобожу ещё 1 полку на новые позиции. Новая линейка суперфуды+ мука+ ещё всякая история из здор пита продаётся потихоньку. Но там и наценка 50% в круг. Мюсли не очень то пошли. В целом думаю за последующие 2 недели закончить историю с холодосами и полками. И пойти в интернет магазин и рекламу. Так как визуально магазин будет сформирован. Также решил отказаться от всякой там грязной морковки и т. Д. Нищевой сегмент так сказать т. К. Продажи повышенного качества в этих товарных группах продаются лучше. Мытая морковка к примеру продаётся в 3 раза больше чем я продавал грязной. Вот такой план на следующие 2 недели. Сделаю фото после установки холодос ов как стало в магазине. 

• Нравится 1

2 часа назад, theoligarch сказал:

А насколько ты еще в минус уходишь?

Сложный вопрос, я его ещё не подсчитывал, может быть даже не в минусе. Я просто деньги докидываю. Но с другой стороны у меня растёт товарный запас в новых категориях. Поэтому пока сказать немогу. Может просто все деньги идут в расширение, товарного запаса. 

Сейчас мой магазин(не считая ozon) 

Держит первенство на районе. В следующих предложениях:

1. Орехи и сухофрукты большой выбор и буду расширять(вывод дубли) 

2. Масла оливковым, льненое, рыжиковое, кунжутное, тыквеное. И буду дальше расширять место, у конкурентов обычное подсолнечное и пара позиций оливковым на полке есть. 

3. Мюсли (ими никто не торгует кроме меня, начинают качаться) 

4. Суперфуды ими никто не торгует кроме меня. 

5. Урбечи и арахисовые пасты ими никто не торгует кроме меня. 

6. Кокосовое молоко и масло. 

Время от времени привожу манго и Авакадо примиум по чуть чуть разбирают. 

Это если сказать про уникальный ассортимент. 

В целом по марту буду смотреть как и что вышло. Пока оборот растёт и за счёт наполняемости в чеке, и за счёт роста трафика. 

• Нравится 1

9 минут назад, Илья алескеров сказал:

Сейчас мой магазин(не считая ozon) 

Держит первенство на районе. В следующих предложениях:

А откуда информация про первенство? Кокосовое масло, льняное и подобные товары на самом деле пользуются спросом? Товар то недешевый и очень на любителя.

И что значит Озон? Он каким образом конкурирует с продуктовым магазином?

11 минут назад, GoodUser сказал:

А откуда информация про первенство? Кокосовое масло, льняное и подобные товары на самом деле пользуются спросом? Товар то недешевый и очень на любителя.

И что значит Озон? Он каким образом конкурирует с продуктовым магазином?

Первенство определяется наличием товара в этих магазинах. Моих товаров у моих конкурентов нету. 

В ozone сейчас есть все. И кокосовое масло и т. Д

Да пользуется спросом это зож и вкусовые направления. 

А самое главное что этих товарных групп 2 преимущества важных. 

1. Долгоживут

2. За ними идут конкретно

51 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Первенство определяется наличием товара в этих магазинах. Моих товаров у моих конкурентов нету. 

В ozone сейчас есть все. И кокосовое масло и т. Д

Да пользуется спросом это зож и вкусовые направления. 

А самое главное что этих товарных групп 2 преимущества важных. 

1. Долгоживут

2. За ними идут конкретно

Ну то есть ты постепенно перепрофилируешься? В магазин типа ЗОЖ? Я правильно понял?

ЗОЖ сейчас какой % от общей выручки занимает?

Сейчас пост, поэтому орехи и сухофрукты будут продаваться, потом ближе к лету существенно хуже. 
Видела в Магните как  эта группа товаров представлена  в коробках, обтянутых дерюжкой, смотрится стильно. Мне кажется как весовой товар брали бы больше, ну во всяком случае я насыпаю больше, чем хотела. Хотя в таком варианте торговли будет усушка и что то попробуют.

37 минут назад, GoodUser сказал:

Ну то есть ты постепенно перепрофилируешься? В магазин типа ЗОЖ? Я правильно понял?

ЗОЖ сейчас какой % от общей выручки занимает?

Не доконца разогнаный, т. К. Ассортимента мало от 10-20% но только понедельно а не по дням. В конце марта буду смотреть по месяцу. Я не перепрофилируюсь. А разгоняю ассортимент. Но полюбому во главе теперь не фреш. Он попроженему качает трафик и оборот, но цель сделать так чтоб фреш качал только трафик, а зарабатывать на других группах

1 минуту назад, Helga777 сказал:

Сейчас пост, поэтому орехи и сухофрукты будут продаваться, потом ближе к лету существенно хуже. 
Видела в Магните как то эта группа товаров представлена  в коробках, обтянутых дерюжкой, смотрится стильно. Мне кажется как весовой товар брали бы больше, ну во всяком случае я насыпаю больше, чем хотела. Хотя в таком варианте торговли будет усушка и что то попробуют.

Нет ставки на одни орехи. Я позже распишу в % сколько я хочу продаж в каждых товарных группах, чтобы не зависит не от фреша, не от сезонов 

Чтобы не было очень сильно зависимости от фреша и большая наполняемость я вижу пока что это дело так. к чему мне надо придти:

1. Фрукты  25% Наценка 15-30% (она до сих пор скачет, есть понятие психологического рубежа при определеной цене люди перестают брать)

2. Овощи 30% наценка 10-30% (тут в зависимости от того что это картоха и помидоры с огурцами наценка дно, перец баклажан, зелень и т.д. уже нормально все)

3. Орехи и сухофрукты 10% Наценка 40%- отдельные позиции гоню на 50%

4. Зож + мука (у меня есть разные виды муки из амаранта и т.д) 10% Наценка 30-50%

5. Прикасса 5% Наценка 40%

6. Масла и консервация 5% наценка 30-40%

7. Заморозка 5% Наценка 40%

8. Соленья 5% Наценка 70-100%

9. Урбечи и паста, мед 5% Наценка 40%

Есть еще группа в секторе когда нибудь. Это кофе с собой кофейник рядом продает стаканов 10-15 в день. Для отдельного направления я считаю не очем, но в целом по дню свои 5-10% они бы приносили. Так что на карандаш и в ящик до лучших времен.

Отдельно распишу что входит в каждую группу:

1. фрукты тут все понятно

2. овощи тут тоже все понятно

3. Орехи и сухофрукты (это каробки своей фасовки+  фасовка по 200 гр. то что неживет в своей фасовке к примеру финик высыхает + ореховые наборы+ сухофрукты пачками по пол кг к примеру Mango king (на него наценка дно 70 р с упаковки)+ ну и там всякие красивые баночки с сухофруктами. + орехи по кг такие как грецкий в  скорлупе и компотная смесь.

4. Зож - сюда входят всякие там чаи зожные (это не просто чаи как в точках, а именно зожные с куркумой там и т.д.), хлебцы, хрустилы, пастилы, мука всякая разная, мюсли, молоко и масло кокосовые, ягоды годжи, киноа, спирулины и т.д и т.п. 

5. прикасса это отдельный блок который идет почти в каждый чек. Манго кубик штучный и пастила, позже планирую добавить протеиновые батончики.

6. Масла и консервация - все виды масел что в магазине, там рыжиковое. кунжутное, тыквеное и т.д. и т.п. томатная паста, зеленый горошек, кукуруза, вяленые томаты, соуса песто, аджики и т.д. и т.п.

7. Заморозка - замороженая ягода вся, и замороженые овощи.

8. Соленья пока представлены 2 видами это капуста белоручка и грибы маринованые белоручка, в следующем году по плану добавить огурцы и помидоры соленые. 

9. Урбечи и пасты и мед. Тут вроде все понятно.

Сегодня попробовал лукум на точке одной купил. Упаковка классная как подарочная и не высыхает качество бомба. Уже не первый месяц все хочу в москву сгонять отправить партию сухфоруктов (ну наборы там всякие) из москвы себе сдеком. думаю скоро поеду.

Как то так я это вижу. Среднедневная выручка сейчас 6-7к. Раньше было 3-4к. Как поставлю холодосы я еще больше расширю ассортимент, плюс придет большая партия зож. И буду заного смотреть показатели. Думаю в 15к в день выйти особо проблем не должно возникнуть. 30 хз. Если только с интернет-магазином.

Ну. Вот теперь у меня ещё и рахат лукум едет))) прямой импорт из Турции, а не из какого то подвала. Остановите меня кто нибудь)))) 

• Нравится 1

3 часа назад, GoodUser сказал:

Кстати, это супер топ на Вайлдбериз и Озоне

Да это вообще позиция кадр. Стояла банка пол кг за 499. 2 банки продавал месяц наверно. Сейчас взял пакетами они ясен пень дешевле но накрутка на них больше даже вышла, продаю пакетами по пол кг за 399. За 1 неделю продал уже 3 кг. Как то так. Я говорю тут пипец, а не бизнес он не в % по большей степени, а в психологической цене от которой люди начинают брать или нет. Как говорится что выгодней продать 30 кг огурцов с наценкой 30р. Или продать 5 кг. С наценкой 50р. Это если наглядно. 

Дёшего у вас Манго кинг. У нас закупка 800 руб. кг. Хотя может калибр разный, но мы закупаем так. Наценка на сухофрукты 50%, не меньше. Ещё закупаем по 600, но другой производитель.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...