Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

Ну например холодильник минимум 1.5 метра с колбасой и холодильник с охлажденной курицей + разделка, индейка, твои п/фабрика. Я такие магазины видел.

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 минут назад, Nevka сказал:

Ну например холодильник минимум 1.5 метра с колбасой и холодильник с охлажденной курицей + разделка, индейка, твои п/фабрика. Я такие магазины видел.

Ну я и хожу из своего опыта. Нет выбора и качества пойдут в магнит, смысл брать у меня

Тут нужно понимать какая у вас стратегия развития локаций. Если вы встаёте где никого нет то да надо. Я собираюсь открываться на 1 этажах где магниты желательно двери в двери с ним. Для меня это идеальная локация. 

Сейчас ко мне люди идут с самых дальних домов, есть те кто ко мне едет спецом из других районов. Так зачем же мучить людей, заставлять их ходить. Проще открыться двери в двери с магнитом. Но если у вас объем ассортимента будет не на сильно больше магнита, и качество тоже (мираторг) вопрос надо задать себе. Зачем вы нужны? Чем вы интересны? Ну можно и демпинговать, но это такое себе, проще пригнать другой товар и бабахнуть его +40% чем сидеть мучит я со второй группой фреша в битве за 10-15% с демпингом, если не за 10%. Другое дело если открыть магаз где никого нету, и у людей нет выбора. Но этот выбор может открыть в любой момент. 

Если двери в двери с магнитом отодрать у него 20% трафика в своих группах. Это уже 100-150 чеков. Этого хватит, а если больше то вообще шоколад. Я умудряюсь демпинговать магнит с 1 магазином. Да не во всем. О в 50% ассортимента. Что говорить про сеть магазинов? Ему сейчас не легко))) сахар фикса, масло фикса че там ещё фикса. Нужно добирать в других группах, поднимая цену, а мне это выгодно) я не меняю цену на яблоки с февраля. А яблоко дешевеет. Там наценка уже и до 40р с кг доходит, а вот у магнита яблочки в цене растут. Как и мои объёмы сразу растут))) 

Т. О 415к

Трафик 1442

Средний чек 288р

На следующий месяц сложно сказать по т. О т. К. Будет перестройка он может как вырасти, так и упасть по отношению к маю. В целом на 500к пойду. 

Прибыль 40к

image.png.ac14ae986a36fdbbeefcff7ded28a564.png

image.png.18acaad6291f7453985fbddce4003715.png

image.png.2873ccc86a9e508aa053a45654f2bb30.png

В таблице где веду т.о, трафик и средний чек. Допилил себе еще вот таких таблиц. Чтобы сразу видеть ситуацию, в каких группах идут просадки.  

Отсюда сразу видно. Что сектор орехов и сухофруктов. Крайне слабо разогнан. он должен выкачивать в моем понимании. 250-300т в месяц. Буду работать в нем сейчас, есть мысли как попробовать исправить ситуацию. В следующем месяце будет ясно. Фруктовый сектор если убрать клубнику и черешню тоже топчется на месте. Но это помоему мнению что все еще зеленое. Сейчас июнь пойдет посмотрим как будет. Когда спелая продукция уже будет идти.

Доброго дня. 

Июнь 

Т. О 441616 +6%

Трафик 1665 +14%

Средний  265 - 8%

Как и говорили продукция дешевеет. Но это просто замечательно наценка в некоторых группах взлетела до безумия. Огурчики по 150%. 

Как и говорили да открылись рынки и люди туда пошли( и че?) 

Как и говорили вырастет свое на даче, да выромдо( и че?) деньги делаются вообще на другом. Кстати огурчиком стали ещё больше топить чем до этого. Но это не суть скоро свои вырастут. Но абрикосы свои не вырастут. Кароче ладно оставим тролям и знатокам дальше маневры умничать и сдавать помещения пятёрочка. 

2 дня назад добавил группу специй

Сегодня закончил с кондитерской пока мало на тесте все. Завтра запуск продаж. 

Добавил водичку всякую. 

Завтра фотки с меня в целом пока все. 

Зож добавляю все таки не отказываюсь. Но точечно. Только то что идёт не больше. Неделю назад ещё добавил листовые чаи. Пока рано что то говорить, продаются немного. 

Наценки теже

Заморозка 40

Мороженое не могу сказать

Вода под федералов подкручена в целом там горох 20-30%

Орехи и сухофрукты 40

Специи 200-300

Кондитерка 30% на старте с осени повышение. Пока прикармливаю да и не сезон сейчас. 

Фреш все также скачет но меньше 20 уже нет, обычно везде больше 40-50%

• Нравится 1

6 часов назад, theoligarch сказал:

Молодец. А ты в прибыль небольшую вышел  в этом месяце?

Как у тебя со вторым магазином, планируешь ли открытие?

По прибыли сложно сказать. Я же вкладывался в новый товар. После запуска кондитерки буду переходить на 1 с фреш. Там все нормально будет работать и все будет видно. Сейчас незнаю. Нет я окончательно решил что пока занимаюсь только этим магазином в данный момент, как оказалось тут ещё много работы. 

В прошлом месяце подавал на кредит на помещение соседнее пока не согласовали. Сказали через месяц на повтор идти. Я все же решил что сначала буду покупать помещение, чтобы стоять без аренды. И разогнать трафик тут надо. Магазин вчера сделал 1 раз за все время 22к, мне надо чтобы он делал не меньшее 30 и на фреш приходилось всего 50% а остальные 50 на другие группы. Тогда и можно начинать масштабирование не сейчас точно. 

10 часов назад, theoligarch сказал:

Молодец. А ты в прибыль небольшую вышел  в этом месяце?

Как у тебя со вторым магазином, планируешь ли открытие?

Пока что я решил развивать можно магазин. Сейчас кондитерка на тесте. Если получится то треугольник будет состоять из 3 ударок

1. Фреш. 

2. Орехи и сухофрукты 

3. Кондитерка

4. Остальной ассортимент это импульсный на него ставок нет. 

Во второй и далее магазин не пойду. С фрешом очень тяжко работать. И сеть магазинов я пока не готов делать. 

Планы пока все те-же. Я собираюсь идти на свое помещение. Целевой или нет это бизнес не суть. Главное то что соседнее помещение будет окупать кредит. А сам буду стоять бесплатно. Это следующая цель. 

По сути их щас 2.

Разгон выручки до 30к в день не меньше

И снижение расходов всеми возможными вариантами. 

После того как достигну значений только тогда начну делать сеть не раньше. 

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

По прибыли сложно сказать. Я же вкладывался в новый товар.

А какая связь между прибылью и вложением в новый товар? У тебя же есть операционная прибыль: доход минус расход = прибыль. В расход принимается только то, что продано в отчетном периоде плюс расходы, связанные с оперативной деятельностью: списания, аренда, зп и тд. Даже ремонт нового помещения туда не надо включать и покупку АМ, то есть основных активов или капекса так называемого (кап затрат). Вот это и будет операционная прибыль.

Если не так не считать, то через какое то время вылетить в трубу можешь. Вроде работа идет, а деньги понемногу тают.

Ты в чем ведешь учет, и как?

Только что, GoodUser сказал:

А какая связь между прибылью и вложением в новый товар? У тебя же есть операционная прибыль: доход минус расход = прибыль. В расход принимается только то, что продано в отчетном периоде плюс расходы, связанные с оперативной деятельностью: списания, аренда, зп и тд. Даже ремонт нового помещения туда не надо включать и покупку АМ, то есть основных активов или капекса так называемого (кап затрат). Вот это и будет операционная прибыль.

Ты в чем ведешь учет, и как?

Связь прямая. 1с которая у меня не считает себестоимость правильно. Я выше писал. Поэтому я по-прежнему пру наугад. Ориентируясь только на показатели. 

Сколько и почем купил

Сколько и почём продал. 

Сколько на старте месяца было денег 

Сколько в конце. 

1с сейчас выполняет только одну функцию отлично он показывает сколько и чего продалось и все. 

После перехода на 1 с фреш. Надеюсь все показатели будет показывать правильно. Чтобы начать работать уже с абс анализом и т. Д. И видит все показатели по факту. 

Пока что весь абс анализ в голове находится. Это не совсем удобно. И точно не для сети, на 1 то магазине сложно. Что говорить про сеть. Вообщем программу надо

1.  Поменять

2. Допилить. 

Это второй этап уже был по плану у меня в июле буду заниматься непосредственно этим, нужно оцифровывать все. 

Пока так скажу что политику держания наценки на товар в количестве 20-30 на кг. Где то больше пока есть возможность. Меньше нету. Приводит к тому что зимой наценка становится 10-15% и т. Д. А летом разгоняется до 50-100%. 

Но я как зимой так и летом продолжаю держать свои 20-30 на кг. И кстати начиная с лета. Сам незнаю как и почему я стал поднимать ценики до уровня рыночных. Впринципе товар берут. Просто отсеялись те кто не может позволить себе ничего кроме магнита. Остался только качественный трафик. И меня это устраивает. Думаю этой зимой мандарины будут уже не 160 а не меньше 180. Как то так. 

Хотя вру. Есть меньше 

1. Картоха 5-10р

2. Лук репчатый 5р

3. Капуста 5 р

4. Морковка 5 р

5. Свекла 5р

6. Арбуз 10р

Все. Это те позиций которые наценяются не по 20-30р

Ну к примеру другие

Яблоки 30р

Дыня 55р

Абрикос 70р

Нектарин 70р

Персик 70р

Кабачки 30р

Огурцы 60р

Местные огурцы 20р 

В таком ключе. 

Такая политика даёт трафик. А мне и нужен трафик и он растёт. 

Зарабатывать надо с других групп

20 минут назад, Илья алескеров сказал:

Связь прямая. 1с которая у меня не считает себестоимость правильно.

Ну, блин... Это распространенное мнение, мол "Доктор, у меня 1С не считает правильно, памагитеее ))". На самом деле она всё правильно считает, просто у тебя так учет ведется в ней, что считает не правильно. Тебе нужна связка 1С Розница + УТ 11. Да по большому счету можно и только УТ обойтись, или даже Розницей только.

И можно не фреш, а дома на сервак даже поставить и туда поставить 1С (думаю, понимаешь о чем я и какой версии речь, хотя та же розница ставится в точке продаж обычно и стоит она копейки по сути).

Допиливать ничего крайне не рекомендую!!! Вернее, категорически нельзя пилить!!! Только если в виде каких то доп обработок или расширений, но никак не пилить саму конфигурацию!  

Только типовуха, она 146% закрывает все твои потребности.

Тебе надо пообщаться с 1Сником, хотя бы несколько часов взять для консультации, тебе этого хватит. Примерно 1,5 тр стоит час консультации у них. А денег, времени и нервов потом сэкономишь очень прилично, т.к. розница - это же в первую очередь учет. При низкой марже каждую копейку надо знать на что ушла и какую прибыль или убыток приносит каждая позиция товара.

А так, ты теряешь все эти цифры. Они где то как то там размазываются и непонятно приносит тебе прибыль именно текущая деятельность (если убрать расширение и открытие новой точки, покупку оборудования и тд) или нет. За капрасходами, за расширением ассортимента эти цифры теряются, ты их просто не видишь.

Поэтому меня и удивила твоя фраза "По прибыли сложно сказать. Я же вкладывался в новый товар. "

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Ну, блин... Это распространенное мнение, мол "Доктор, у меня 1С не считает правильно, памагитеее ))". На самом деле она всё правильно считает, просто у тебя так учет ведется в ней, что считает не правильно. Тебе нужна связка 1С Розница + УТ 11. Да по большому счету можно и только УТ обойтись, или даже Розницей только.

И можно не фреш, а дома на сервак даже поставить и туда поставить 1С (думаю, понимаешь о чем я и какой версии речь, хотя та же розница ставится в точке продаж обычно и стоит она копейки по сути).

Допиливать ничего крайне не рекомендую!!! Вернее, категорически нельзя пилить!!! Только если в виде каких то доп обработок или расширений, но никак не пилить саму конфигурацию!  

Только типовуха, она 146% закрывает все твои потребности.

Тебе надо пообщаться с 1Сником, хотя бы несколько часов взять для консультации, тебе этого хватит. А денег, времени и нервов потом сэкономишь очень прилично, т.к. розница - это же в первую очередь учет. При низкой марже каждую копейку надо знать на что ушла и какую прибыль или убыток приносит каждая позиция товара.

А так, ты теряешь все эти цифры. Они где то как то там размазываются и непонятно приносит тебе прибыль именно текущая деятельность (если убрать расширение и открытие новой точки, покупку оборудования и тд) или нет. За капрасходами, за расширением ассортимента эти цифры теряются, ты их просто не видишь.

Поэтому меня и удивила твоя фраза "По прибыли сложно сказать. Я же вкладывался в новый товар. "

Согласен

Теперь у меня так. 1 день кондитерки пока радует думаю к вечеру получу где то +4к к т.о.

1-min.jpg

2-min.jpg

3-min.jpg

4-min.jpg

5-min.jpg

6-min.jpg

• Нравится 1

Моё мнение, интерьер магазина не очень удачный. Судя по фото, в нём довольно мрачно и неуютно. Создаёт ощущение подвала, если честно)). Я бы сделал более теплым и располагающим.

6 часов назад, NickoG сказал:

Моё мнение, интерьер магазина не очень удачный. Судя по фото, в нём довольно мрачно и неуютно. Создаёт ощущение подвала, если честно)). Я бы сделал более теплым и располагающим.

Света нехватает это да. Потому что магазин уже 3 раза переставлялся. То так то так. Надо лампы другие потом будет купить. 

За вчера 23к. И около 100 чеков. Кондитерку второй день берут, надо дозакупать, 1 день продали на 2500, вчерашнюю ещё не считал. В четверг тоже было кстати 20+. Люди начинают привыкать что у меня есть водичка и специи. Потихоньку идут. 

6 часов назад, NickoG сказал:

Про неуютно это ты зря, и про мрачно тоже(я нехвалб себя, типо моё) мне хватает мнения покупателя который первый раз зашёл. Слова со входа ух ты. Мне сразу дают понять нравится магазин или нет. Но как выше писал согласен темно. 

Дык у тебя прибыль в итоге есть или нет? Вот именно от продажи реализованного товара. С выручки. Или нет? Если не брать в расход расширение ассортимента и открытие новой точки.

Только что, GoodUser сказал:

Дык у тебя прибыль в итоге есть или нет? Вот именно от продажи реализованного товара. С выручки. Или нет? Если не брать в расход расширение ассортимента и открытие новой точки.

Как я тебе могу сказать есть она или нет? Если я немогу посмотреть? Если все расходы и доходы сейчас смешаны. Как вычленить прибыль? 

6 минут назад, GoodUser сказал:

Все что я могу знать сейчас так это то что я писал уже выше:

1. Закатил вчера 52кг дыни за 45 продал за 95кг за 1 день килограмм 40, остальное на следующий день, и снова допаставка

2. Закатил вчера 125кг арбуза продал за день 100 где то. 

3. И так по всему ассортименту. 

4. Яблоки продаются в течении недкли-2 недель. 

5. Огурцы 12-15кг за 3 дня. Могут и за 1 день. Например вчера. Покупаю по 40 продаю по 100.

Кроме этого я тебе больше ничего сказать не могу сорян. Нет данных. 

Единственное что могу взять продажи за 1 день. И высчитать по пощиционно вал. 

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

Как я тебе могу сказать есть она или нет?

Я правильно понимаю что ты учет ведешь в 1С Розница? В этой конфигурации? Или в другой какой-то?

9 минут назад, GoodUser сказал:

Я правильно понимаю что ты учет ведешь в 1С Розница? В этой конфигурации? Или в другой какой-то?

Да в рознице. Данные с фронтола передаются в неё путем обмена. 

Ну дык в чем тогда проблема увидеть прибыль? Пусть не распределенную по направлениям и по категориям, а хотя бы чисто по проданному товару? Ты месяца закрываешь? Я имею ввиду делаешь в конце месяца операцию "Закрытие месяца"? Она как раз рассчитывает себу товаров.

А дальше отчет "Оценка валовой прибыли" в отчетах по продажам. Там же всё видно.

Я сам юзаю УТ11, а не Розницу, могу неправильно называть какие то отчеты, но там всё в принципе похоже.

Даже если расходы не заводишь правильно, то увидишь хотя бы прибыль с проданных товаров. Ты же закупочные накладные забиваешь туда? А остальные расходы руками вычтешь.

image.png.f27b28fb0df0aefb354e81ef4bcd751e.png

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Ну дык в чем тогда проблема увидеть прибыль? Пусть не распределенную по направлениям и по категориям, а хотя бы чисто по проданному товару? Ты месяца закрываешь? Я имею ввиду делаешь в конце месяца операцию "Закрытие месяца"? Она как раз рассчитывает себу товаров.

А дальше отчет "Оценка валовой прибыли" в отчетах по продажам. Там же всё видно.

Я сам юзаю УТ11, а не Розницу, могу неправильно называть какие то отчеты, но там всё в принципе похоже.

Нет закрытие месяца не делаю. 

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Я тебя понял попробуем. 

6 минут назад, Илья алескеров сказал:

Нет закрытие месяца не делаю. 

В Рознице это может в другом разделе, но найдешь, суть та же.

Поэтому у тебя и не считается себестоимость, что она в 1С рассчитывается не динамически, в момент проведения документа, а только после запуска Закрытия месяца. А ты месяц не закрываешь. Закрывать его можно в любую дату, не обязательно в конце месяца, хоть каждый день, если надо данные за день посмотреть.

Ну и расходы заноси все. Не знаю, в Рознице есть анализ расходов по статьям, отнесение на источник возникновения и тд, но даже если нет, то хотя бы будешь видеть плюс у тебя или минус. Можно в отчетах принимать в расчет какие то расходы, можно не брать, можно устанавливать как тебе надо. Короче, 1С отличная прога для учета, поковыряться только в ней чтобы разобраться, но потом получаешь крутой инструмент для бизнеса.

На ютубах и в инете полно инфы есть как что там смотреть и считать.

2021-07-03_15-06-57.png

5 часов назад, theoligarch сказал:

Илья а ты пробовал гиперлокальный маркетинг в вк и инсте чтобы нагонять траффик?

Нет ещё. Нашёл тех кто сделает за дёшево среди своих странице правильные(профессиональные что-ли хз как сказать правильно), но пока ещё ходу дела не давал. В силу своей лени. Я пол июня ничего не делал. Просто растянул магазин и был в подвешенном состоянии, не мог решится то-ли расширять то сдать. И в середине июня я только начал стройку. И добавку новых групп, на это дело ушло пару недель. Но это будет попозже(только скорей не нагон трафика) а доставка. Есть у нас тут люди что катают доставку на 1,5 млн в месяц. Может что то и смогу отодрать себе какой нибудь процент

Я всеравно уделяю 50% внимания сейчас товарным группам. С вводом нового ассортимента постоянно растёт трафик  в магазине. Я считаю что это самое главное гнать обороты. В марте за месяц у меня было 900+ покупателей в июне уже 1600+. Моя задача гнать покупателей сначала локально, нужно вводить новые ассортимент и дальше. Мои опыта дают свои успешные результаты. Есть конешно и такие себе. 

К примеру специи продаются каждый день.  На них наценка 50% на бренд полезно. И 300% на собственную фасовку по марже одинаково. 

Водичка тоже разгоняется, там маржи мало но это долгосрок. 

Кондитерка с 1 партии половина продана. Почти в каждый чек идёт. Сейчас она на мини демпинге 30% наценка для прикорма, а с осени она тоже будет 40%. ( я считаю что это сейчас главное) гнать доп. Группы с наценкой 40%

Они и трафик гонят и разгоняет напоняемость. 

Ещё предстоит огромная работа по снижению себестоимости:

У нас есть группа в вайбере в которой я кинг сода и невка. Там мы обсуждаем кто что и как, кто по чем закупает и какие статегии внедряет. Откуда мне известен закуп ряда позиций моих что закупаю я их очень дорого. По сути ребята делятся контактами поставщиков и абс анализом. Уже были введены  новые позиции после общения которые показывают отличные результаты. 

Так что я до сих пор пока локально воюю. Строек и перестроек пока что больше не ожидается. Но работа в ассортименте продолжается. К примеру я 2 недели назад купил крупы необычные нут там чечевицы красные и т. Д. 2 недели они были в пособке все я не хотел ставить их. Думал г... А купил. По факту психанул выставил 3 из 5 ушли за 3 дня. Дальше работать надо. Трафик! Трафик! Трафик! Надо гнать больше трафика. 

Пт и субботу закрыл по 20к каждый. Начиная с прошлой недели начались первые 20 за 1 день. Из надо удержать. 

Трафик.

Ассортимент

Оцифровка програмная

Доставка. (этот чудесный пункт способен выдавать до 50% оборотов я прям уверен в этом) 

чет я как то написал то в лес то по дрова. расфокусировался)кароче пока еще не делал никакой маркетинг

03.07.2021 в 17:09, GoodUser сказал:

В Рознице это может в другом разделе, но найдешь, суть та же.

Поэтому у тебя и не считается себестоимость, что она в 1С рассчитывается не динамически, в момент проведения документа, а только после запуска Закрытия месяца. А ты месяц не закрываешь. Закрывать его можно в любую дату, не обязательно в конце месяца, хоть каждый день, если надо данные за день посмотреть.

Ну и расходы заноси все. Не знаю, в Рознице есть анализ расходов по статьям, отнесение на источник возникновения и тд, но даже если нет, то хотя бы будешь видеть плюс у тебя или минус. Можно в отчетах принимать в расчет какие то расходы, можно не брать, можно устанавливать как тебе надо. Короче, 1С отличная прога для учета, поковыряться только в ней чтобы разобраться, но потом получаешь крутой инструмент для бизнеса.

На ютубах и в инете полно инфы есть как что там смотреть и считать.

2021-07-03_15-06-57.png

Кароче я сделал. Как ты говорил впринципе да все вставать начало. Но там полезли другие болячки.  К примеру за июнь пишет себестоимость помидор 600тысяч. Ну всем понятно что это чушь. Начал разбираться смотрю. Что за носятся поштучно а продаются как по кг. И т. Д.  Нющас буду думать как починить. Могу сказать пока что точно что иороженка принесла 20к маржи. Арбуз 10к маржи. Черешня пишет 30к но там надо проверять. Я сам чехарду развёл. Сначала продавал пачками. Потом на вес. О этого теперь не знаю разбирусь нет в программе

Магазин жив, и это круто. Молодчина, что не забросил. Опыт получил, а дальше все зависит от тебя. Ищи места с трафиком, ищи надёжных поставщиков, надёжных сотрудников. Делегируй полномочия и не останавливайся на одном магазине. 

2 минуты назад, ANaV сказал:

Магазин жив, и это круто. Молодчина, что не забросил. Опыт получил, а дальше все зависит от тебя. Ищи места с трафиком, ищи надёжных поставщиков, надёжных сотрудников. Делегируй полномочия и не останавливайся на одном магазине. 

Дак а че забрасывать. Если я сейчас смогу найти поставщика который будет принимать возврат товара. То жизнь малиной будет. А пока что продолжаем гнать объёмы. Июль и август кончатся, сентябрь ок ещё. И все дачи закончатся все закончится.  И они придут ко мне. Только не 20 человек в день как было прошлой зимой. А уже 60-80 человек. А цены я и так держу уже высокие почти как на рынке.  С осени начнёт кондитерка качать её и так хорошо берут, а с осени ещё лучше пойдет. Кароче стараемся

С возвратом вряд ли получится, но к примеру по ягоде у меня активно работает человек в переработке неликвида(т.е варенье). Не раз думал над миницехом с производством(варенья, консервации, соленья) но руки все не доходят. Это очень выгодно и хорошо продаётся. 

8 минут назад, ANaV сказал:

С возвратом вряд ли получится, но к примеру по ягоде у меня активно работает человек в переработке неликвида(т.е варенье). Не раз думал над миницехом с производством(варенья, консервации, соленья) но руки все не доходят. Это очень выгодно и хорошо продаётся. 

Подумать можно. Я продал с апреля по сегодня пол тоны клубники и брака там было наверно кг 20-30 с неё. Впринципе варенья накрутить можно было. Есть склад с которым я работаю он принимает возврат. Но там качество товара вечно хромает, поэтому через раз там беру. К примеру взял как то раз розовых помидор, пол коробки оказалось гнилью красиво сложили) ниче обменяли.  А вообще у меня 3 участка в деревне у родителей вчера малину домашнюю продал за 5 минут 15 литров в группе выложил и все ушло. Сразу. Думаю развивать домашнее направление, те у кого дачи нет очень хорошо берут.  По сути 5 минут и 3750 в кармане. Все деньги отдал родителям, их труд бесценен, но мысль мне прям очень зашла. 

Вообще я уже писал где то что домашнее слово как магнит, для покупателя. Но надо отвечать. Прост купить на базе и воткнуть ценик домашнее это не про меня, взять на базе огурцы которые они говорят домашние это тоже не про меня. Я если продаю домашнее то готов отвечать полностью за то что продаю, что небыло не химию ничего. 

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...