Илья алескеров Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 6 часов назад, Nevka сказал: А у нас по шашлыками провал, все 10 дней мая будут дожди. На Пиве дела все лучше. Сегодня закупали Манго Кинг 8 кг, подорожало 850 руб 1кг. Дорого кинг.... У меня не возьмут уже. Пойдут на озон покупать. Когда стояло за 500р 2 банки месяц продавал. Когда поставил за 400р продаю каждую неделю штук 5. Я бы некогда не подумал что 100р будут так решать. Первый чек на 5к в одни руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Смотрю на Озоне, там дороже и на много. Наверное разные регионы и цены закупки у нас разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 01.05.2021 в 15:50, Аккаунт Тролль сказал: ладно пиши давай плюсы минусы побегать люблю 300 км дачи.... Как распишешь посмотрим- интересно в реале что у тебя получается.. А хочешь я тебе ещё маленько в тапки нагажу? Как ты думаешь какие клиенты стали появляться последнии дни? Правильно северяне в отпуска поехали))) и как же это приятно слышать когда они такие к тебе заходят и говорят ой как у вас дёшево)))) я ж совсем забыл что покупка северянами квартир, есть и хорошая сторона медали))) Ещё я часто замечаю что не отрабатывают на максимум. Всё чаще бананов нет в магазине. И т. Д. Пора менять модель))) перестать закупать по чуть чуть и переходить на нормальные закупки уже. Чтобы упущеных продаж небыло. Кароче мне предложили, локацию в другом районе погаче нашего также 60 квадратов за 1к квадрат в месяц. Сижу такой думаю походу я там открываться буду. Там как раз есть товарищи из нашего бизнеса с космическим ценами. Задавить недолго их будет. Во вторник съезжу на разведку обнюхаю локацию, там также стройка века идёт они 1 и 2 очереди уже сдали, как только 3 очередь сдадут там будет жить 30к народу. Думаю нестоит упускать момент)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Съездил вчера кароче отмониторил локацию. Вобщем по конкурентам там 1. Ашан это вообще ржака полная я у него только капусту нашёл дешевле меня, все остальное дороже. Можно прям в центре ашана открываться))) 2. Магниты куда без них 3. И ребята наши стоят с цеником закупка базы +100%, но с ними то проблем вообще не будет я со своими ценами сожру их за 1 месяц. Так только если не зарежут в подворотне.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Ну чтож посмотрел я помещение неплохое, и как плюс там были когда мясник и, после них осталась готовая холодильная камера, только туда надо пропеллер поставить, а в целом неплохо 5 квадратов холода готова, впринципе можно ещё покатать на 2 точки в Тюмени, если найду локацию под 3 точку можно начинать уже екат гонять вполне себе. С 3 точек уже откроются новые контракты, можно уже отказаться от части оптовиков Тюмени. Которые типо такие помогалы. Те-же салаты всякие и зелень. Уже можно выйти на прямые поставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Молодец! Давай развивайся! Если с десяток магазинов своих будет, наверно что то типо франшизы можно продавать будет тем кто помельче, и кому не доступны дешевые закупочные и логистика. А какие холодильники оптимальные из твоего опыта? Вот что нить типа такого, с наклонными ящиками нормально было бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Сейчас магазин сделаю, после преобразования. Попробую сделать презентацию для тц. Есть у нас один тц тут очень уж мне интересен там народу прям много (и эти все много в ленту прут), сам тц особо ничего из себя не представляет поэтому и аренда будет ниже. Хочу туда встать прям в прикассе. У меня очень много товара дешевле ленты. И пофигу с каким цеником она стоит хоть красным хоть жёлтым. Было бы очень роскошно туда пробиться. Благодаря советам King sola себестоимость упаковки орехов с завтрашнего дня снижена в 7 раз! Оборудование проверил все чётко. Спасибо! Есть на свете люди добрые. Которые бесплатно подскажут и помогут. А не лапшу на уши вешать сидеть и говорить это денег стоит. Кстати директор завода доширака(Андрюша) куда слился то? Прикинь че, вторая неделя тоже в плюс идёт по отношению второй недели апреля. Вот дела то люди топить зеленку стали ещё больше чем до мая топили, а ещё теперь к ним редис очка подъехала. У меня на редисочке наценка 70р тоесть 250р килограмм прикинь берут у меня, а не в магните чушь. Скажи хоть че нить, ато слился и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Вчера написал не хотите ли вы мороженого 33 пингвина. Сегодня уже 1 заказ на 4к индивидуальный по нему, и витрина полная баночек, уже идут первые продажи)) Так как я все таки решил запустить линейку чая с июня на 10-15 сортов. С ценой 100р-100гр провожу опрос у своих покупателей какой чай они хотят видеть в магазине. Тем временем 1 партия мороженого за вчера и немного за сегодня утро была успешно ликвидирована на половину) После выходных или даже на них буду делать дозаказ. Также так как идет рост продаж из дополнительных продуктов берут и фреш направление, а также из за роста трафика, скоро начну обратный отсчет как говорится по выводу категории фреш из холодосов просто в зал, оставлю в нем только скоропорт и такие позиции как виноград. А холодильники начну забивать такими позициями как лимонады, боржоми и добавлять другой фреш которому небыло места. Т.к. никто не уловил главной сути холодосов они были нужны только чтобы сохранить товар пока было мало трафика, но на полном трафике они не нужны)))) и я естественно буду выводить такие позиции как огурцы и помидоры, яблоки в зал) Ну как я и сказал никто ничего не понял)))) все только вещали что я олежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Грузинские лимонады в магазине, смотрим стрельнет нет. Цена вопроса 90р 0,5 12.05.2021 в 16:44, theoligarch сказал: Молодец! Давай развивайся! Если с десяток магазинов своих будет, наверно что то типо франшизы можно продавать будет тем кто помельче, и кому не доступны дешевые закупочные и логистика. А какие холодильники оптимальные из твоего опыта? Вот что нить типа такого, с наклонными ящиками нормально было бы? Такие как на фото хорошие, но они дорогие и жрут много энергии. Грузинский лимонад, в первый день торговли 5 бутолок, отзывы хорошие. Т. К. У меня своя группа по чаем сделал опрос какие именно им нужны чаи, чтобы не везти хз что что не будет продаваться. В итоге после опроса будет следующие 1. Чёрный с фруктовыми добавками 2. Зелёный с фруктовыми добавкими 3. Пуэр 4. Чёрный классика 5. Зелёный классика. И расширение внутри до 10-15 сортов. Цель одна 100р 100 гр. Я им эту цель тоже озвучил, никто не начал орать что дорого, а начали накижывать свои чаи. Также я им сказал что если сорт дорогой то и чай дорогой будет. Их устроило, пошёл выбирать чай))) Тем временем, в магазине потихоньку кончатся специи при их цене в 5-6к за 1 кг. Если пересчитать. Теперь цель сделать также но чтобы цена была 1-2к за кг, и расширить линейку. Так как интерес есть. Сделать это следующим образом купить оптом и разработать свою фасовку таже петрушка что и с орехами, производители наценяют конские наценки в этом секторе за свой труд по сути перекупы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Тем временем, в магазине потихоньку кончатся специи при их цене в 5-6к за 1 кг. Если пересчитать. Теперь цель сделать также но чтобы цена была 1-2к за кг, и расширить линейку. Так как интерес есть. Сделать это следующим образом купить оптом и разработать свою фасовку таже петрушка что и с орехами, производители наценяют конские наценки в этом секторе за свой труд по сути перекупы. Я тут подумал если я уже взял стратегию торговать тем чем торгуют на рынке + свой ассортимент. А может мне копченостей поставить 1 витрину? Кто что думает по этому поводу? Такими вещами сети тоже не торгуют. Вчера ходил в разведку в магнит посмотреть как у них идут дела с фрешом в жару 30 градусов, остался доволен, при цене Авакадо и манго как у меня все сгнило нафиг. Они же им в зале торгуют. Авакадо с плесенью больше всего порадовало. Потихоньку все активней начинаю отжимать сектор огурцов у них. Ведь на базе они дешевеют, а у этих контракты, если зимой я не мог поставить ценик ниже чем у них. То сейчас могу. Помидоры пока только розовые победил, обычные все также не получается победить они берут обычные круглые помидоры и ставят их чуть ли не бесплатно. В этом секторе пока ничего не получается. Ну а в целом гниль на полках меня прям порадовала. Лимонад конешно не пивас. Но полящика я за 2 дня продал. Неплохо помойму с учётом того что на том месте была дыра) штук по 5-10 в день идут что не может не радовать. Скажем так деньги на ровном месте. По пол ящика 2 вида, скоро 3 будет Ещё планирую закатить омскую минералку карачинскую. У нас её тоже на районе никто не торгует, а в ленте она очень хорошо идёт. Думаю пробовать надо на базе она 24 в ленте 36 впринципе 10р с бутылки норм, также на ровном месте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 А что за копчености ты хочешь попробовать? Как у тебя с арендой второго помещения движется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 11 часов назад, theoligarch сказал: А что за копчености ты хочешь попробовать? Как у тебя с арендой второго помещения движется? Стандарт без изысков. Че на рынках у нас. Из серии копченых рёбер. Всё там уже хоть завтра стройку начинай, я сам буксую договор, потому что эту перестройку надо завершить. Боюсь чтобы не получилось херни просто, и там не так и тут не так. Лимонад почти продал, сегодня новый докупать буду. Мороженое вчера 3 поставка уже была. Вообще новые продукты если правильно выбрал и попал хорошо заходят. Сегодня будет ряд тестов: 1. Я нашёл выход на дешёвые помидоры как в магните 2. Я купил персики и нектарин они весь день и ночь стояли в тепле сегодня будут мягкие 3. Сегодня тестирую на вкус арбуз иранский( с меня тресут, а я боюсь их везти) Посмотрим что будет ждать меня в конце дня. Пока среднедневная держать на уровне 15-17 Зож провальная история оказалась(ну как она продаётся, но так медлено меня не устраивает) решели что буду выводить его оставлю только позиции которые им интересны остальное выведу. Надо снова искать новый товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Ну что ж. Если смотреть на сегодняшний день. То план прошлого месяца мы сделаем 100% чтобы не сделать его это надо остановить работу магазина вообще. И есть все шансы на перевыполнение. Пока что смотрим. За месяц было добавлено ряд следующих продуктов: 1. Мороженое наценка ххх% на большую банку и хх% на маленькую(маленькая чисто для ознакомления по сути заведена) 2. Лимонад Натахтари наценка 30% 3. Халва самаркандская наценка 40% Все позиции рабочие. Со специями и чаями будет проработка в июня, продукт интересный, но не проходит по цене. Зож будет выпиливаться на 90% из всей линейки отстанутся только 10% ходовых товаров Рахат лукум будет заного произведена закупка у того же поставщика у которого весь товар разлетелся за неделю Сегодня придет пробная лепешка армянская на проверку на качество. Что могу сказать в целом. Магазин Фреш не окупается на таких площадях без дополнительных продуктов. Если не ставить демпинг, а демпинг возможен только с введением сети, и понижением закупа. Поэтому я решил уйти в минимаркет. В нем будут собраны только самые популярные товары на рынке + немного своего ассортимента. В конце месяца я скину иксель таблицу за май как отработал магазин. Потом я скину фотку переделаного магазина в минимаркет. Т.к. все знатоки уже дали на тапок из этой ветки. То считаю что ее можно закрывать. Все их прогнозы провалились. Магазин фреш может существовать на 30 кв.м. начиная с 2-3 магазинов он начнет окупаться. Скрестить через холодильники можно Фреш+Орехи+соленья+заморозку этого хватит для начала окупаемости. Что я вижу в своем минимаркете? все тоже самое что сейчас плюс добавятся новые группы: 1. копчения (то чем неторгуют сети, но есть на каждом рынке) (крафтовые колбасы за 1,5к никому не нужны будут в обычном спальнике, ставьте обычную продукцию понятную людям, крылья, ноги, ребра и т.д) 2. Молочная продукция фермеров(если получится то найду) пока без нее. Скажу так у меня есть излишки яйца со своей деревни, стоит мне открыть рот их нету через пол часа. Таже история будет и с молоком и сметаной. 3. Лепешки армянские (если у вас как и у меня никто ими не занимается, если у вас есть пекарня во дворе, не вижу никакого смысла пытаться завозить хлеб), но если пекарни имено пекарни нет, то у вас все шансы 4. Чаи простые листовые чаи 10-15 видов, никому не нужен будет ваш желтый дракон или еще какая нибудь история 5. Специи ходовые специи с рынков 20-40 видов. Ненадо устраивать базар. Вам нужен ходовой быстрооборачиваемый товар. 6. кондитерка в развес то чего нету у других 7. Невка еще пиво делал, у меня это не вариант провернуть, только если ставить крафтовое, но как я уже сказал мне нужен быстрооборачиваемый товар, это не моя история. И если уж не минимаркет. То идеальный крест будет Фрукты овощи пекарня мясной все под одной крышей. это нагнет. Может быть когда нибудь к этому приду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Мороженое 33 пингвина, большое это сколько грамм. Обычно наценку на мороженое мы делаем 40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 продолжай публиковать, не забрасывай. интересно тебя читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Кто то знает нормативы? 1. Выручка с квадратного метра для минимаркетов или 2. Оборот в месяц для минимаркетов. К каким значениям стремится непойму, нигде инфу не вижу. Просто если ориентироваться на магазин самообслуживания экспресс который я выше описывал то на 100 квадратов и весь ассортимент всех товарных групп у них 30к в день. У меня в среднем в июне будет уже средняя 15к на фреше. Поэтому и спрашиваю, чтобы было понимание в какой момент нужно искать другие товарные группы. Бесконечного роста не может быть просто навсего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 30к на 100 кв.м. в день очень мало. Думаю, минимум 80к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 9 часов назад, Nevka сказал: 30к на 100 кв.м. в день очень мало. Думаю, минимум 80к Можешь сказать какой процент в день у тебя выручки по сигаретам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 30% было точно. Пытаемся уменьшить за счёт другого товара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 54 минуты назад, Nevka сказал: 30% было точно. Пытаемся уменьшить за счёт другого товара. Ну т. Е получается 56000 тысяч где то. Я немогу назвать торговлю сигаретами с маржой 7% рабочей группой. Потому что 2% жрёт банк, 3% продавец. Т. К. Она на мотивации. Тебе да у тебя пивное направление обезательно их держать. Мне не думаю что стоит упарываться, кроме производителя, продавца и банка. На них никто не заработает. А ближе к лету действительно классно))) товар дешевеет, объёмы растут. Проценты банку падают, и продавцу тоже. А маржа неизмена. Потому что рублевая))) а не %. Мне пока прям заходит) Только 1 минус. Средний чек падает, от того что товар дешевеет. Но растёт трафик и напоняемость чека) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Доброго дня. Давненько я не писал. Ну так Андрюши троля нету с мышонком вот и не пишу. Ладно что там у нас на повестке дня. 1. План за прошлый месяц по т. О. Выполнен. 2. Рву жилы хочу 400к, но очень тяжело идёт такое чувство что денег не осталось совсем у людей. Но думаю сделаем, маленько осталось. 3. С лимонадом и халвой я там накосячил слегка А) лимонад наценка 50% Б) халва наценка 60% В) чурчхела наценка 60% Г) вода минералка полторашка 30% Че там дальше. Ах да проанализировал продажи блока орехов и сухофруктов, совместно с кинг сола выявил недочёты. Что как и почему инфа закрытая сорян. Скажу одно выпиливаться будеи много, заводится тоже и намечается переоценка. Проанализировал кондитерку на районе все торгуют печеньем кубком типо юбилейного никто больше не чем не торгует другим, типо слоеным, творожным и т. Д. Скоро заводим эти позиции. От Зож, масла, Урбечи. Останется одна полка все на выпил. Почему потому что меня не устраивает скорость оборота. Товар продаётся очень медленно, а я за живые деньги. Че вам ещё рассказать даже незнаю. Попробовал посмотреть в продаже готового бизнеса, средние обороты, но такое себе конешно, если магаз на 240 квадратов пишет что делает 1,200 в месяц это не очем вообще, в целом так м по всем так 400, 500, 600 это не мои показатели значит ставим выше планку. Цель 1,2-1,5 с 50-60 квадратов. Вот это я считаю норматив средних показателей для магазина. Всё остальное не очень. Канцелярщик съехал, но ещё не полностью, в целом понятие как будет выглядеть торговый уже есть. Скоро начну перестройку вложений не особо много, во сновном дрова для островов и кассы. Не думаю что выше 30к выду в перестройку. Идет согласование кондея с ук(ну там фасад не фасад и т. Д) как повешают овощи выкину в зал. А холодос 1 заберу на склад запас, который страшный второй под воду. В целом в планах в холодосах оставить только, дорогой товар, и ягоды. Все остальное по сути можно в зал уже вытаскивать объёмы позволяет не сгноить товар под кондеем. Спрашивайте. Если есть вопросы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Планируешь ли все таки открывать вторую точку, или эта еще не вышла в плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 минуту назад, theoligarch сказал: Планируешь ли все таки открывать вторую точку, или эта еще не вышла в плюс? Вышла. Сразу после перестройки этой точки. Пойду на вторую точку. Ждать смысла больше нет. Я просто нехочу 2 стройки начинать разом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 а какое нить мясо типо "мираторг" можно было бы добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 5 часов назад, theoligarch сказал: а какое нить мясо типо "мираторг" можно было бы добавить? Нестоит. Если добавлять то только то только комплекс. Охладенка, полуфабрикаты с собственным производством. Можно допустим взять линейку шашлыков и колбасок на гриле разогнать до 4-5 видов и там и там. Это прокатит против местных магазинов( на районе), но не прокатит против ленты и специализированных мясных куда люди в основном и едут тариься на шашлык. Тупо фабричная упаковка мяса не зайдет. Ну я думаю не зайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения