Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

В Мире и в экономике все так непредсказуемо ! Но покупать серебро наверное все-равно надо.

Это как игра, это азарт, и если ты решился- то хотя-бы скучать уже не придется.

Даже если серебро не подорожает в долгосрочной перспективе, то будет повод задуматься

над превратностями жизни нашей. Романтик уже прикупил, теперь ему нужно, чтобы оно подорожало,

и этот форум будет этому способствовать...

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Романтик уже прикупил, теперь ему нужно, чтобы оно подорожало, и этот форум будет этому способствовать...
Мысль о том, что эта тема может слегка приблизить дефицит серебра, меня совсем не радует – я бы предпочёл, чтобы он задержался, и можно было бы купить побольше серебра по дешёвке; однако мысль о том, что власть имущие мира сего в очередной раз готовятся оставить людей с носом, обесценив наши сбережения, радует меня ещё меньше, и я чем могу стараюсь им в этом помешать.

Рад приветствовать всех участников форума. Три недели изучаю всё о теме серебро и золото. Отдельную благодарность Andres и romantic, за качество и постоянство информации. Мало где на форумах прочитаешь нечто подобное. Тема очень важная и актуальная. Над темой всерьёз задумался, когда у нас в Украине ввели мараторий на досрочное снятие депозитов, понял что с банками и нашим правительством в эти игры лучше не играть. Я являюсь финансовым консультантом. Составляю клиентам личные финансовые планы, и в первую очередь себе. Многие люди среднего возраста не задумываются о выходе на пенсию(через20-30 лет), об образовании детей(через10-18 лет). Конечно в Германии с песионными программами всё понятно, но вот у нас многие останутся у разбитого корыта. Я всё это говорю в теме серебра. Первые потерпели фиаско банки, вторая волна за страховыми компаниями. Доверия к власти в народе нет! У меня у самого в банке замороженный депозит остался. Мне на песию с женой хочется выйти через 25 лет. Мне 33 года. Очень хорошо бы иметь килограммы серебра и золота. Тема о серебре и золоте очень важная и слава Богу, что кто то решил поделится информацией. Серебро и золото всегда, всегда, всегда будет иметь ценность и расти в цене. Давайте обратимся к священному писанию, потому что оно первично. Пророк Аггей 2:8 "Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф." Господь не сказал:"Мои доллары и мои евро". Он на первое место поставил серебро и золото.

Историческая справка. Денежные знаки, которые стали мерилом богатства и могущества в Древнем мире, по свидетельству историка Геродота, впервые были изобретены ливийцами. Их делали из природного сплава золота и серебра. Статеры из электрума царя из Лидии, Турция(Малая Азия), из сплава золота и серебра(около670 г. до н.э.) считаются самыми древними монетами в мире. Серебро всегда было мелкой разменной монетой, а золото больше выступало символом богатства.

Многие годы действительно нас правительство приучало, что самое главное это деньги, а драгметаллы так, кому они нужны, разве что украшения и безделушки. Разумно было правительству США в 50-х годах обобрать свой народ, людей нужно было как то заставить поверить, что бумажки чего то стоят, что бумажки - это золото. Во вторых разве государство могло б позволить, чтоб народ владел золотом, ведь если правительство будет контролировать всё золото, то оно будет контролировать всех, а у тебя на руках просто ксерокопия. Это очень удобно, т.к. в любой день народ можно сделать нищим обесценив деньги или же за бумажки купить природные ресурсы(нефть, лес, алмазы и т.д.) - гениально! Если кто то до сих пор сомневается в покупке драгметаллов, то я вам приведу пример. Мне моя бабушка в 80-тых годах собрала на книжку 3500 рублей, подарок на 18 лет(вспомните своих родителей, дедов и их вклады). Если б бабушка прикупила пару килограмм золота тогда, то я сейчас бы не так уж и плохо себя чувствовал, и теперь умножайте всё на сотни тысяч замороженных вкладов на золото и серебро. Не переживайте, что у золота и серебра такой огромный курс(моржа) покупки и продажи (5-8$ на грамме), серебро продажа 5грн/грамм, покупка 2 грн/грамм, ведь золото и серебро это продукт не социальный и его не покупают каждый день, а во времени цена его повышается.

Так вернёмся к нашему серебру. Какие монеты ходили во времена Иисуса Христа, правильно, серебро Его предали за тридцать серебряников. Серебро ходило всегда и везде. Но постепенно для удобства начали входить бумажные деньги.

Историческая справка. Самые первые бумажные деньги стали печататься в Китае в 812 г. н.э. и получили распространение к 970 г. н.э. Самые первые в мире банкноты (банкоседлер) были выпущены в Стокгольме, Швеция, в июле 1661 г., из которых самой старой уцелевшей банкнотой является банкнота в 5 далеров, датированная 6 декабря 1662 г.

Две недели назад захотел приобрести серебро. Так это же оказалось проблемой. Обошёл 10 банков, в наличии оказалось только в Кредитпромбанке и то два слитка по 50 грамм, сказали что в соседнем городе в банке есть ещё два по 50 грамм, я их тоже заказал. Привезли через три дня, купил по 5,5 грн/грамм (1долар=8,5грн.). спросил, а возможно заказать 1 кг или 500 граммм, на что ответили:"Вы что, это такой дефицит, одному мужчине под заказ ели привезли 250 грмм." Продолжил поиски. Нашёл в Правекс банке. Оказался слиток только 250 грамм по 4,9 грн/грамм, сразу купил. Хотел заказать ещё, на что ответ был похож на предыдущий. В ощадбанке цена на серебро оказалась самой низкой , но серебра в наличии нет, только под заказ. И как сообщили, что цена может быть дороже, т.к. курс меняется каждый день. Привожу цены: 500гр- 4,5 грн., 250гр- 4,73грн., 100гр-5,2грн., 50гр- 6,12грн., 20гр- 8,74грн. Безусловно сегодня цена на серебро - дешевле только даром. Конечно будет рост серебра и соотношение между золотом сократится. Но вопрос, когда это будет? Думаю, что не за один год. Рост цен бедет постепенный. Возможно через 2-3 года цена за 1 грамм вырастит в 10 раз. В первую очередь думаю повлияет не промышленный спрос, а инвестиционный. У нас ведь как, только появляется спрос, сразу же цена растёт, спекуляция. Поэтому покупайте. Отдельно поделюсь о золоте в другом отзыве.

Даже если бы я был уверен на все 100%, что Бога не существует, я бы всё равно делился информацией которую считаю полезной, так как являюсь противником сокрытия полезных знаний от широкой общественности. Кому интересно, можете посмотреть каким образом изготовляются серебряные украшения и произведения искусства: http: //www.youtube.com/watch?v=TBH2SQumYis и http: //www.youtube.com/watch?v=ffg07yxr_Vs. Также не помешает знать, что согласно стандарту ASTM B 413-97a в серебряных изделиях 999 пробы содержание свинца не превышает 250-ти миллионных от общего веса, а в изделиях 999,9 пробы – 10-ти миллионных (http: //www.preciousmetals.umicore.com/metals_products/TDS/precious_metals/download_silver_TechnicalDataSheet_ed6.pdf). Ювелиры утверждают, что чем выше проба серебра, тем медленнее оно тускнеет.

А как сохранить серебро в домашних условиях, чтобы оно не тускнело,

когда например есть частая высокая влажность? Я в банках серебра

999.9 пробы не видел. все 999.0 , почему?

А как сохранить серебро в домашних условиях, чтобы оно не тускнело,

когда например есть частая высокая влажность?

В пакетике можно хранить. У меня слиток лежал в воде месяц и не почернел, а как только начал обогащать воду электролизом, сразу почернел

Я в банках серебра

999.9 пробы не видел. все 999.0 , почему?

слитки на витрину не выставляют, они 999,9 пробы, а монеты в основном не выше 999 пробы

В пакетике можно хранить. У меня слиток лежал в воде месяц и не почернел, а как только начал обогащать воду электролизом, сразу почернел

слитки на витрину не выставляют, они 999,9 пробы, а монеты в основном не выше 999 пробы

Я слитки покупал в Украине в правексбанке по 500гр и они все 999.0 пробы.

Серебро из Швейцарии.

За один килограм 4000 гривен, это будет около 481 $

Дешево.

В Росии в сбербанке килограмм - около 569 $ (если сначала ОМС открыть, а затем слиток забрать). Если просто покупать, то около 659 $.

Дешево.

В Росии в сбербанке килограмм - около 569 $ (если сначала ОМС открыть, а затем слиток забрать). Если просто покупать, то около 659 $.

Может потому, что у вас проба 999.9, может лучше качество ? У нас тоже в других банках дороже, за тот-же 1кг -4280-4800гр.- это 516- 578 $

Может потому, что у вас проба 999.9, может лучше качество ? У нас тоже в других банках дороже, за тот-же 1кг -4280-4800гр.- это 516- 578 $

В принципе для электролиза можно поискать два маленьких слитка 999,9 пробы подороже, а затем наращивать массу металла 999 пробы подешевле.

Кстати, подумал, что можно продавать ионизированную серебром воду. Сам пью - чувствую себя лучше: спать меньше хочется, оргазм стал ярче, инфекции не одолевают, нервы стали поспокойнее.

В принципе для электролиза можно поискать два маленьких слитка 999,9 пробы подороже, а затем наращивать массу металла 999 пробы подешевле.

Кстати, подумал, что можно продавать ионизированную серебром воду. Сам пью - чувствую себя лучше: спать меньше хочется, оргазм стал ярче, инфекции не одолевают, нервы стали поспокойнее.

Займусь обязательно электролизом ! Более всего меня убедили улучшения относительно оргазма.

А как технически вы делаете электролиз?

Займусь обязательно электролизом ! Более всего меня убедили улучшения относительно оргазма.

А как технически вы делаете электролиз?

Беру фильтр-кувшин "Барьер", фильтрую через него воду, затем в кувшин с отфильтрованной водой опускаю два серебряных слитка, чтобы частично они выглядывали из воды и расстояние между ними было 3-7 мм, далее беру батарейку "Крона" и держа её рукой, присоединяю один контакт к одному слитку, второй к другому (без проводов, т.к. расстояние маленькое). Удерживаю батарейку в таком положении 3-5 минут, в это время с одного слитка начинают отделяться пузырьки воздуха (как с электрокипятильника) и в воде появляется белая "дымка" (как от сигареты). После размешиваю воду слитками, она становится мутной, как будто в ней было хозяйственное мыло, наливаю в кружку и пью. Если батарейку долго держал, то концентрация ионов серебра выше и послевкусие такой воды напоминает протаргол, но это не страшно. Плохо от такой воды ни разу не было, пил по два литра в сутки. Хранить данную воду лучше недолго в темном месте и не кипятить. Пробовал использовать для электролиза переменный ток (зарядка от телефона), но реакция шла очень медленно.

Плохо от такой воды ни разу не было, пил по два литра в сутки.

Конечно, это личное дело каждого, но я бы по стольку не пил. Имеется целый ряд заболеваний, связанный с избытком серебра в организме. Причем очень серьезных.

Пожалуйста перечислите эти заболевания или приведите соответствующую ссылку.

Серебро-Википедия-Физиологическое действие - это только один из примеров болезней.

24 марта я писал, что в главном офисе Северо-Кавказского банка Сбербанка России было 1,75 кг серебра в слитках. Тогда была "Таблица имеющихся в продаже слитков серебра" с 3-мя слитками: 250 грамм, 500 грамм, 1000 грамм.

Сегодня эта таблица исчезла совсем.

Осталась только "Таблица имеющихся в продаже слитков золота" с теми же 4-мя килограммами золота.

С того момента я приобрел 750 граммов серебра. Кто-то приобрел оставшийся килограмм.

Завтра пойду снимать с ОМС ещё один слиток. По договору банк обязан мне его предоставить. Если откажется - подам в суд.

Серебро-Википедия-Физиологическое действие - это только один из примеров болезней.
Вот, что там написано: «Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьёзные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты».

Особенно мне понравилась фраза «считают специалисты»… Где имена этих пресловутых «специалистов», где описание экспериментов доказывающих вредное влияние серебра на человеческий организм? Мнению каких-либо структур одобряющих распространение ГМП я бы слепо верить не стал. Не особо верю я и в то, что нынешние законы и госты направлены всецело на благо людей… Насколько мне известно, аргирия приносит человеческому организму не вред, а пользу: «Было замечено, что люди с признаками аргирии (отложение сульфида серебра на стенках капилляров, костном мозгу и селезёнке) не подвержены инфекционным заболеваниям, даже если попадают в очаг инфекции» (цитата с сайта http ://ionator.narod.ru/homo.htm).

Я вот вчера потратил 40 минут, не поленился :ac13: и посмотрел Конференцию (наберите ввв.silversummit.co.uk/jamesturk.htm), :2_8_1:

выступал Джеймс Турк, (надеюсь кто такой обяснять не надо, а для простоты слов - миллионер и ученый, может с Баффетом потягаться если что, хоть и не признается)

Почему-то прогноз Турка не сбывается ! На конец первого квартала цена наоборот падает.

И еще у меня вопрос. Известно, что нужно избавлятся в первую очередь от валюты, в пользу драгметала,

которая более всего подвержена инфляции. А как быть с евро ? Романтик, что будет с евро через два

года например, что вы думаете по этому поводу?

Вопрос был задан роомантику, но я выскажу своё мнение. На сегодняшний день в Евросоюз входит 27 стран мира. Страны очень различны по своему менталитету и экономике, а валюта у них единая. Евро будет укрепляться и доверие к ней расти. В Ураине гривна может грохнуться и никому до этого дела не будет, но если в Румынии евро грохнется, то немци заёрзают, т.к. это их лична влюта, родная. Поэтому через два года евро будет стабильней некуда. Ведь заметьте, что с каждым годом Евросоюз усиливает своё влияние. Но не обольщайтесь вообще по поводу стабильности любой валюты, ведь это просто напросто бумажки, но какие бумажки - умные, конечно не сами бумажки, а люди которые за ними стоят. Евросоюз это первая ласточка мирового правительства. Необходимо инвестировать деньги в те активы, которые дают прибыль и со временем растут в цене.

Реальная история из жизни. В 1945 году СССР одержал победу над фашистскими захватчиками, и солдаты красной армии на правах победителей из Германии увозили к себе домой трофеи. Кто то вёз мебель, картины, посуду и т.д. А один человек не взял ничего из антиквара, быта и мебели а взял с собой два чемодана на родину и больше ничего. Как вы думаете, что он вёз с собой в двух чемоданах? Два чемодана были забиты простыми стальными швейными иглами, их было один миллион штук. Другие люди с него порсмеялись, дескать зачем тебе один миллион швейных иголок? Но он был умнее всех, он не вез с собой утиль сырьё или секонд хэнд. Он вернулся в СССР и стал тихонько жить, а времена были тяжёлые, промышленность была разрушена до основания, а людям, соседям нужны были иголки и к нему начали обращаться, чотб купить у него швейную иглу. Он их продавал по одному рублю за штуку. В последствии этот мудрый человек стал миллионером.

Валюту необходимо накапливать только в случае если вы хотите их растратить в ближайший год-два,собираете на какую то покупку(квартира, авто), но если вы хотите инвестировать свои деньги на 20-30 лет, то рекомендую брать золото или сребро. У серебра есть запас роста, но золото выглядит более привлекательным, золото это брэнд, золото учавствует в золотом запасе страны и т.д. Хочу обратиться к тем, кто доверяет банкам. Даже стопятидесятилетние банки, как Леман Бразерс в США обанкротились, то я не говорю уже о росийских банках. У нас в Украине введён мараторий на досорчное снятие депозитов, хотя у людей и сроки проходят, но деньги не отдают. Хочу задать вам вопрос молодёжь, на какие средства вы будете жить выйдя на пенсию? Вы можете сказать есть страховые компании, не госуд. пенсионные фонды, но в Украине после банков, вот вот уже собираются грохнуться страховые компании. Это вам не Германия, где люди по сорок лет вкладывают в страховые компании, хотя и там могут быть серёзные проблемы со временем. Доверия к нашим банкам, а точнее к правительству нет. Я веду разговор к тому, чтоб каждый из вас имел сбережения к выходу на пенсию, здоровье уже будет не то, чтоб вкалывать. Если вы в течении 20-30 лет не сможете себе отложить сбережения, то вы останетесь у разбитого корыта. И эти сбережения конечно должны быть в золоте и возможно в серебре. Обратитесь к толковому финансовому консультанту, пусть вам составят личный финансовый план, он вас будет стимулировать откладывать с постоянством не большую сумму денег ежемесячно и приобретать золото. Конечно я бы сам с радостью вкладывал бы в банки на депозит или страховые компании, но у меня самого остался замороженный депозит в Укрсоцбанке. Доверия нет. Золото тоже даёт стабильно 15 % годовых. Многие переживают, а что если золото упадёт в цене? Если золто упадёт в цене, то упадёт и весь остальной товар и сырьё, но соотношение к золоту сохранится. Грамотный финансовый консультант поможет вам увидеть ваше настоящее финансовое положение сегодня и через 10-20 лет, я говорю вам из своего опыта работы финансовым консультантом.

У кого из вас есть финансовая защита, у кого из вас есть сбережения на пенсию, на обучение ребёнка в ВУЗе, всё это я говорю в теме инвестирования в драгметаллы. Мне бабушка к восемнадцати годам в девяностых годах собрала 3500 рублей, их заморозили(украли), но еслиб бабушка мне собрала килограмм золота или серебра, то её внук был бы сегодны богатым . Позаботьтесь о своих детях сегодня.

И еще у меня вопрос. Известно, что нужно избавлятся в первую очередь от валюты, в пользу драгметала,

которая более всего подвержена инфляции. А как быть с евро ? Романтик, что будет с евро через два

года например, что вы думаете по этому поводу?

Если Романтик не возражает, то я отвечу за него: с серебряными монетами, распространенными в Германии, ценой в 10 евро ничего плохого не случится)

На рынках наблюдается падение драгоценных металов, вполне неплохая точка входа в районе $12 .. $12.3 за унцию серебра, вполне возможно, что может упасть несколько ниже, но и $12, намного лучше, чем $14, если Вы не спекулянт, а покупаете на долгосрочно. Техники утверждают, что во второй половине апреля будет рост. К сожалению на цену физического серебра это влияет слабо, но все же влияет ...

P.S. www.kitcosilver.com/charts.html

--

WRA-RIPE

Почему-то прогноз Турка не сбывается ! На конец первого квартала цена наоборот падает.

Да я и сам в шоке, если честно, потерял даже слегка деньжат на этом. А когда теряешь - сразу тянет разобраться почему, ну вот и полез копать интернет, в основном англоязычный. Выводы очень смутные, направление роста цены (общий тренд) вроде как и сохраняется в долгосрочной перспективе, а то что теперь снижение - вроде как и кратковременный период, хрен поймёшь чё происходит, логики НЕТ совсем, много мнений о том что биржи манипулируются. В принципе я б и согласился с таким мнением, но просто я не знаю как именно этими биржами - в том числе КОМЕКС, та самая что нам сейчас интересна - манипулируют, поэтому воздержусь от резких заявлений. :1_3_2:

Доллар печатается в уму не постижимых обьёмах, долг СШП растёт как на дрожжах, политиканы-миллионеры спасают свои капиталы и им плевать на простых людей, нет в мире ни одной не-уязвлённой экономики (ну попробуйте вспомнить хоть одну ), и всё из-за этого бл..ского доллара и гребаного "билдербергского кружка по интересам". Да я если честно, при всём моём врожденном оптимизме, НИХРЕНА НЕ ВИЖУ НИ ОДНОГО намёка на признак улучшения сложившегося трындеца.... Простите за грубые выражения, ну как тут не заругаешься.

А мой босс (профессор и зав. кафедрой, умнейший человек, немец по национальности и по духу, сам пашет по 14 часов в сутки без выходных и проходных) на днях сказал, что он удивлён что до сих пор не происходит что-то вроде мировой революции и банкиры вместе с правительствоми не висят на столбах... :twisted:

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...