Ljad Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Приятная глазу статья: _http://www.24hgold.com/english/news-gold-silver-melt-the-witch-swap-all-your-gold-for-silver.aspx?article=1982211926G10020&redirect=false&contributor=Bix+Weir В двух словах - 27 фактов указывающих на то, что серебро станет в 3 раза дороже золота. При этом автор статьи считает, что золото прыгнет в 60 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Снова перечитываю эти 27 фактов - очень нравится четвертый: Серебро ... благодаря превосходным физическм свойствам превратилось в абсолютно необходимый для современной жизни индустриальный товар . Если бы мы проснулись завтра, и золото исчезло бы с лица земли, то жизнь продолжилась бы точно также. Без серебра, однако, современная жизнь изменилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Христос воскрес! Воистину воскрес! Для создания сверхпроводников большого количества металла не требуется. Это значит, что серебро будет продолжать использоваться для создания сверхпроводников даже тогда, когда его цена поднимется в разы, а ведь объём продаж сверхпроводников к 2010-му году предположительно достигнет 100 миллиардов долларов США. Серебро всё больше уходит из разряда промышленных металлов и всё больше становится драгоценным металлом. Согласно silverinstitute.org всё меньше серебра достаётся ювелирам и производителям столовых изделий и всё больше металла потребляется промышленностью. Очень большая часть серебра идёт не на производство каких-либо изделий, а на инвесторские слитки, так как золотые доступны далеко не всем компаниям, да и цена на золото диктуется только заокеанскими кассирами. Насколько мне известно, с 2008-ого года крупнейшие в мире производители серебра предпочитают выпускать слитки весом в 1000 тройских унций, мотивируя это тем, что выпуск слитков меньшего веса стал для них экономически неоправданным (хотя на мой взгляд этот шаг был предпринят для того, чтобы сделать инвестирование в серебро более затруднительным и высвободить побольше металла для покрытия промышленного спроса), что поспособствовало улетучиванию мерных слитков серебра из кладовых многих Западных компаний торгующих драгметаллами. Для золота цена из-за царапины может упасть процентов на 10-15, для серебра не знаю. Это не банкиры, это мошенники какие-то – плата за переплавку 30-килограммового слитка серебра в 30-граммовые монеты proof качества на сегодня составляет 5% от его стоимости, а плата за переплавку поцарапанного золотого слитка должна быть ещё меньше (где-то в районе 0,5-1% от его стоимости). Сто лет назад за переплавку серебра брали всего 0,5% от его стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Воистину воскрес! Это значит, что серебро будет продолжать использоваться для создания сверхпроводников даже тогда, когда его цена поднимется в разы, а ведь объём продаж сверхпроводников к 2010-му году предположительно достигнет 100 миллиардов долларов США. Для создания сверхпроводников серебро будет использоваться всегда даже если его цена поднимется не в разы а в десятки раз так как в этой области его заменить ничем другим в настоящее время нельзя. Цифра 100 миллиардов долларов в 2010 скорее всего колличество денег которые планируется потратить на производство проводников из серебра это кабельная продукция и проволока. Серебро является лучшим проводн иком из металлов но называть его сверхпроводником несколько ошибочно. Сверхпроводник который мне приходилось держать в своих руках представлял собой металло- керамическую трубочку( в качестве металла конечно серебро) но содержание металла в такой трубочке в разы меньше чем в такойже длинны проволоки сечением 1мм сделанной из серебра. К сожалению разработки по созданию сверхпроводников продвигаются очень медленно. Согласно silverinstitute.org всё меньше серебра достаётся ювелирам и производителям столовых изделий и всё больше металла потребляется промышленностью. В инете встречаются графики потребления серебра. обычно это окружность поделенная на секторы.где один сектор это ювелирка другой фотоиндустрия третий промышленность и т.д. но я никогда не видел еще один сектор-колличество металла ушедшее в госхранилища разных стран. Скорее всего этот сектор и маскируется в секторе промышленное потребление. Что касаетя содержания серебра в готовых промышленных изделиях -повторяю его там из года в год становится все меньше. Самый простой пример- в одном советском телевизоре серебра содержится больше чем в десятке-другом современных.другие примеры я уже приводил. Насколько мне известно, с 2008-ого года крупнейшие в мире производители серебра предпочитают выпускать слитки весом в 1000 тройских унций, мотивируя это тем, что выпуск слитков меньшего веса стал для них экономически неоправданным (хотя на мой взгляд этот шаг был предпринят для того, чтобы сделать инвестирование в серебро более затруднительным и высвободить побольше металла для покрытия промышленного спроса), что поспособствовало улетучиванию мерных слитков серебра из кладовых многих Западных компаний торгующих драгметаллами. Согласен. Набивать госхранилища 30-ти киллограмовыми чушками гораздо удобней . Это не банкиры, это мошенники какие-то – плата за переплавку 30-килограммового слитка серебра в 30-граммовые монеты proof качества на сегодня составляет 5% от его стоимости, а плата за переплавку поцарапанного золотого слитка должна быть ещё меньше (где-то в районе 0,5-1% от его стоимости). Сто лет назад за переплавку серебра брали всего 0,5% от его стоимости. Когда я попросил сделать мне из моего слитка проволоку для моих радиотехнических целей с меня взяли полностью стоимость слитка. Был вынужден согласиться так как более выгодных вариантов в Москве найти не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Я никогда не видел сектор-количество металла ушедшее в госхранилища разных стран. Скорее всего этот сектор и маскируется в секторе промышленное потребление. Сильно в этом сомневаюсь – насколько мне известно государственные запасы серебра разных стран почти полностью уходят (или уже ушли) на удовлетворение промышленного спроса. Серебро является лучшим проводником из металлов, но называть его сверхпроводником несколько ошибочно. Вообще-то полностью ошибочно (если верить заявлениям учёных: «superconductivity does not occur in noble metals like gold and silver») – ни золото, ни серебро сверхпроводимостью не обладают, но обратного я никогда и не утверждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Приятная глазу статья: _http://www.24hgold.com/english/news-gold-silver-melt-the-witch-swap-all-your-gold-for-silver.aspx?article=1982211926G10020&redirect=false&contributor=Bix+Weir В двух словах - 27 фактов указывающих на то, что серебро станет в 3 раза дороже золота. При этом автор статьи считает, что золото прыгнет в 60 раз. Сомневаюсь что дороже золота! Да и Золото в 60 раз точно не прыгнет! Максимум (и то на мой взгляд в очень далекой перспективе) 3 700 $! А в ближайшие 3-4 года - уровень в 1200-2000 и не более! Так что сказки это все про золото! По поводу серебра вопрос тоже очень спорный и противоречивый! Серебро же в 10-20 раз подорожает! Думаю что уровень в 80-160$ за тройскую унцию в самый раз - но не более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 По поводу серебра вопрос тоже очень спорный и противоречивый! Представляете, а вдруг все-таки так и будет? серебро по 180 000 баксов за килограмм? А у Вас их ПЯТЬ!!! - всё, Вы - миллионер! :1_7_2: А если серьезно, то лично я ожидаю в ближайшие три-пять лет 1. прыжка серебра по отношению к золоту в 10 раз (восстановление исторического соотношения плюс учет дефицита), 2. прыжка золота к баксу в 5-7 или даже 10 раз, и 3. прыжка бакса к рублю в полтора раза. Кроме того, надо помнить, что банки купят назад за полцены, вряд ли больше... Итого: каждый вложенный рубль может дать в конце концов (10 х 5 х 1.5)/2=37,5 рублей Теперь посмотрим, а что если ничего не произойдет вообще? Тогда наши потери (в России) составят 25% (НДС+примерно 5-10%) или 25 копеек на вложенный рубль, или 0.25 рубля. Сравним наш риск с возможной прибылью: 0.25 : 36.5 = 1 : 146 Впечатляет, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 К сожалению не знаю английский, но умею сносно читать по-немецки. Немножко погуглил, и вот результат! Оказывается, все, о чем мы здесь разсуждаем, в 2005 году активно обсуждалось в Германии, те-же факты, те-же прогнозы, только в 2005г. Уже прошло 4 года, а решительных изменений в цене нет. Хорошо ли это, или плохо? Ссылки (http://www.goldseiten.de/content/diverses/artikel.php?storyid=750) (http://www.silberknappheit.de/historisches/index.php) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Представляете, а вдруг все-таки так и будет? серебро по 180 000 баксов за килограмм? А у Вас их ПЯТЬ!!! - всё, Вы - миллионер! :1_7_2: А если серьезно, то лично я ожидаю в ближайшие три-пять лет 1. прыжка серебра по отношению к золоту в 10 раз (восстановление исторического соотношения плюс учет дефицита), 2. прыжка золота к баксу в 5-7 или даже 10 раз, и 3. прыжка бакса к рублю в полтора раза. Кроме того, надо помнить, что банки купят назад за полцены, вряд ли больше... Итого: каждый вложенный рубль может дать в конце концов (10 х 5 х 1.5)/2=37,5 рублей Да уж! Мечтать не вредно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 К сожалению, не знаю английский, но умею сносно читать по-немецки. Немножко погуглил, и вот результат! Оказывается, всё о чём мы здесь рассуждаем в 2005 году активно обсуждалось в Германии – те же факты, те же прогнозы, только в 2005 г.. Уже прошло 4 года, а решительных изменений в цене нет. В 2005-ом году средняя годовая цена серебра была где-то около $7.3 за тройскую унцию, а в 2008-ом – $15, то есть прирост в цене составил около 35% в год от первоначальной суммы вложения (при условии приобретения слитков, а не фьючерсов, чистый прирост за вычетом уплаты 18%-ого НДС и комиссионных банку составил приблизительно 25% годовых от исходной суммы вклада) – по-моему неплохо (учитывая, что риск вложения денег в осязаемое серебро чуточку меньше риска инвестирования в ценные бумаги, и что проценты по вкладам в швейцарских банках недавно упали с 6% до 3%). Да уж! Мечтать невредно! Ну, это не всегда так – иногда мечтать может быть очень даже вредно (например, когда мечты совершенно оторваны от реальности или направлены во вред), да и истина не всегда находится посередине. Возвращаясь к теме: после совмещения информации из источников ссылки на которые приведены в конце этого предложения становится очевидным, что доступные к покупке наземные запасы осязаемого серебра во всех его формах уже на исходе (http: //www.rfc.com.au/pdfs/O-200312-Alchemist-Issue%204.pdf, http: //www.silverinstitute.org/supply_demand.php#demand и http: //www.sharelynx.com/papers/CRAAGReport.php). По моим подсчётам дефицит серебра с 1992-ого по 2007-ой год составил приблизительно 1 850 миллионов тройских унций серебра. Дефицит подсчитывался следующим образом: из категории «Total Supply» вычитались категории «Old Silver Scrap» и «Mine Production»; для периода с 1998-ого по 2002-ой год бралось арифметическое среднее чисел из «World Silver Survey» за 2003-ий и 2008-ой годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryshchenko Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В 2005-ом году средняя годовая цена серебра была где-то около $7.3 за тройскую унцию, а в 2008-ом – $15, то есть прирост в цене составил около 35% в год от первоначальной суммы вложения (при условии приобретения слитков, а не фьючерсов, чистый прирост за вычетом уплаты 18%-ого НДС и комиссионных банку составил приблизительно 25% годовых от исходной суммы вклада) – по-моему неплохо (учитывая, что риск вложения денег в осязаемое серебро чуточку меньше риска инвестирования в ценные бумаги, и что проценты по вкладам в швейцарских банках недавно упали с 6% до 3%). Ну, это не всегда так – иногда мечтать может быть очень даже вредно (например, когда мечты совершенно оторваны от реальности или направлены во вред), да и истина не всегда находится посередине. Возвращаясь к теме: после совмещения информации из источников ссылки на которые приведены в конце этого предложения становится очевидным, что доступные к покупке наземные запасы осязаемого серебра во всех его формах уже на исходе (http: //www.rfc.com.au/pdfs/O-200312-Alchemist-Issue%204.pdf, http: //www.silverinstitute.org/supply_demand.php#demand и http: //www.sharelynx.com/papers/CRAAGReport.php). По моим подсчётам дефицит серебра с 1992-ого по 2007-ой год составил приблизительно 1 850 миллионов тройских унций серебра. Дефицит подсчитывался следующим образом: из категории «Total Supply» вычитались категории «Old Silver Scrap» и «Mine Production»; для периода с 1998-ого по 2002-ой год бралось арифметическое среднее чисел из «World Silver Survey» за 2003-ий и 2008-ой годы. Ну вот что меня не перестаёт радовать в постах Romantic, так это ссылки на разного рода документы, анализы за разные годы, выводы аналитических компаний и т.д. Это ж какой труд, сколько всего перерыть надо чтоб найти столько всего полезного, уххх. :1_3_2: За это тебе респект, правда, хоть бери и самому диссертацию пиши, жаль "не тех наук я доктор", правда обещал себе что соберу всё полезное из этого форума и методичку напишу, что-то вроде "За и против инвестирования в физ. серебро" - хммм, пока что ни руки ни ноги не доходят, но надежд не оставляю. :shock: И всё-таки по-моему однобоко здесь на форуме дискуссии продвигаются, ну сами посудите: как только кто-то напишет, мол, "нефиг фантазировать, ничё не выйдет из этой затеи, идите лучше на завод работать", как тут же Romantic/Radiotechnic своими ссылками и довольно внятными мнениями "убивает" оппонента наповал. И опять тишь да гладь, все ждут богатства с 5ти килограмм..... :1_7_2: Блиииин, народ, ну давайте будем более обьективными и признаем, что возможно здешние (на форуме этом) оппоненты в споре о росте цены серебра просто ленятся что-либо доказывать нам тут, потому как всё и так очевидно, разговоры эти идут уже многие годы, а "воз и ныне там". :ac36: Информации по "дефициту" серебра навалом и на всех языках (кстати не очень много на русском почему-то, ну да и того хватает), копья сломлены давно, все всё знают, я лично в этом убеждаюсь почти каждый день при общении на кафедрах Геологии, АйТи, Экономики, да и Истории, (благо знакомых хватает повсюду) : "Ну, не хватает серебра, наверное, раз такие уж резкие факты приводишь", говорят многие, "но проблема решаема, у нас как раз идут разработки новых материалов, а не будет материалов подходящих - изменим принципы функционирования предмета разработки". Поднял вопрос на своей АйТишной кафедре как-то, так пришли к выводу что нас не касается, микроэлектронике всей пофиг, скоро будем кремний юзить... :ac13: Так вот, информации хватает всем, А НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! :2_8_1: Я это всё к чему - если кто и приводит свои мысли на тему того, что "серебро НЕ выстрелит", то может подтверждайте свои слова какими-либо источниками, любыми - книжки, интернет-ссылки, просто факты из жизни. А то приходит кто нибудь на форум, портит настроение, мол, "обломитесь с надеждами", и всё, день пропал. :ac26: А серьёзно, то давайте подойдем серёзно к серёзным вещам и будем обосновывать наши слова, чтоб потом каждый из нас принимал НАИБОЛЕЕ взвешенные решения. Заранее благодарю. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryshchenko Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Представляете, а вдруг все-таки так и будет? серебро по 180 000 баксов за килограмм? А у Вас их ПЯТЬ!!! - всё, Вы - миллионер! :1_7_2: А если серьезно, то лично я ожидаю в ближайшие три-пять лет 1. прыжка серебра по отношению к золоту в 10 раз (восстановление исторического соотношения плюс учет дефицита), 2. прыжка золота к баксу в 5-7 или даже 10 раз, и 3. прыжка бакса к рублю в полтора раза. Кроме того, надо помнить, что банки купят назад за полцены, вряд ли больше... Итого: каждый вложенный рубль может дать в конце концов (10 х 5 х 1.5)/2=37,5 рублей Теперь посмотрим, а что если ничего не произойдет вообще? Тогда наши потери (в России) составят 25% (НДС+примерно 5-10%) или 25 копеек на вложенный рубль, или 0.25 рубля. Сравним наш риск с возможной прибылью: 0.25 : 36.5 = 1 : 146 Впечатляет, не правда ли? Вот к вам конкретные вопросы по этим пунктам: 1. Что заставит прыгнуть серебро через 5 лет с учетом (большой, ААААгромной я б сказал) возможности появления новых серебро-заменятельных технологий? 2. Что заставит прыгнуть золото к баксу в 10 раз? Если инфляция доллара, то идите дальше в размышлениях и предположениях и скажите, будет ли тогда бакс ВООБЩЕ? И важен ли тогда такой скачок? Не безопаснее ли покупать землю или недвижку в момент передела сфер влияния валют, когда велик риск конфискации драгов в пользу государств? Примеры были в СШП, сами знаете. 3. В смысле доллар укрепится на фоне рубля или наоборот? , тут не понял, по-моему так 50/50, не стоит и пытаться предсказывать, уж очень всё зависит от конкретного поведения конкретных людей (обамопутмедыиранокорейцекитайцы), а не логики и здравого смысла. Конечно, если доллар всё еще будет валютой через 5 лет, по мне так шансов где-то 50%, обосновать такое мое мнение трудно, это скорее на уровне пессимистичного подсознания. :1_3_2: P.S. "А вот когда серебро по 180 000 баксов за килограмм, А у Вас их ПЯТЬ!!! - всё, Вы - миллионер!" :1_7_2: Так это знакомая ситуация, бывали мы миллионерами в Украине совсем недавно, лет 10 назад, да и снова там к тому ж идет, так почему б и Америке не испытать такого экстрима? тем более там тоже сейчас все ближе к "Украине в экономике" (злорадствую, хе-хе) Только вот за те миллионы вряд ли буханку хлеба купим тогда, не дай Бог. :2_8_1: Но хохма удалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Всем участникам форума! Информация к размышлению:«Полиметалл» стартовал в первой четверти 2009 года с роста производства золота по сравнению с первым кварталом прошлого года. Добыча металла поднялась на 8%, до 65 тыс. унций, сообщается в отчете компании за первый квартал года. Увеличение производства золота за отчетный квартал компания связывает с ростом объема переработки на Воронцовском месторождении (первичная руда) в результате ввода в эксплуатацию возросших производственных мощностей. При этом производство серебра в первом квартале составило 4,4 млн унций, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2008 года (4,7 млн унций). Падение производства серебра связано со снижением выработки на месторождении Лунное. Вывод: значит месторождения серебра все же рано или поздно уменьшаться, спрос останется на том же уровне (а может и возрастет) - серебро вперед к новым высотам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trafik Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 И тут я задал вопрос - завтра утром Вы готовы будите выдать 500г. металлом.Тетю-оператора резко перекосило и она ответила-Вы сначала определитесь что вам надо Вы хотите открыть ОМС или купить металл. -хочу открыть ОМС но завтра планирую снять с счета 500г. металлом. -у нас так не принято. если хотите слиток .платите бабульки и забирайте металл. а открывая ОМС мы принимаем от вас рубли и когда закрываем отдаем вам рубли. серебро получается какбы условно. Зачем говорить? Необходимо требовать исполнения договора, четко и по пунктам. Отказываются выполнять - обращаться в органы прокуратуры и Управление Банка России по региону, либо сразу в суд. -- WRA-RIPE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Зачем говорить? Необходимо требовать исполнения договора, четко и по пунктам. Отказываются выполнять - обращаться в органы прокуратуры и Управление Банка России по региону, либо сразу в суд. Не всегда так сладко! В банках сейчас пытаются втюхивать договор на ОМС в котором либо ни чего не говориться о получении части вложений в физ.металле, либо прямо указывают на возврат только денег! А не хочешь такой договор иди гуляй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Не всегда так сладко! В банках сейчас пытаются втюхивать договор на ОМС в котором либо ни чего не говориться о получении части вложений в физ.металле, либо прямо указывают на возврат только денег! А не хочешь такой договор иди гуляй! В Сбербанке тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tWeRp Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 В Сбербанке тоже? Не знаю как в других местах, а в Сбербанке в Москве ситуация следующая: в филиалах где нет весов и хранилища для слитков, а таких большинство возможно открытие ОМС, но без возможности "обналичивания" счета в металле. Более того, ОМС ведется по месту открытия и я был неприятно удивлен когда мне в головном офисе сказали "Мы не видим ваш счет . Он ведется локально в том отделении где был открыт. Следовательно, деньги внесли-деньги забрали.Про чистый металл забудьте..". В филиалах где есть весы и хранилище возможна конвертация ОМС в металл. Но таких отделений в городе-герое Москве меньше сотни будет. При общем количестве отделений под тысячу. Будьте внимательней ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Не знаю как в других местах, а в Сбербанке в Москве ситуация следующая: в филиалах где нет весов и хранилища для слитков, а таких большинство возможно открытие ОМС, но без возможности "обналичивания" счета в металле. Более того, ОМС ведется по месту открытия и я был неприятно удивлен когда мне в головном офисе сказали "Мы не видим ваш счет . Он ведется локально в том отделении где был открыт. Следовательно, деньги внесли-деньги забрали.Про чистый металл забудьте..". В филиалах где есть весы и хранилище возможна конвертация ОМС в металл. Но таких отделений в городе-герое Москве меньше сотни будет. При общем количестве отделений под тысячу. Будьте внимательней ;) Согласен, в Ставрополе около двух десятков отделений и только один офис, имеющий слитки, но в нем я и открыл ОМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tWeRp Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Но у вас есть один большой позитивный фактор: цена на слитки 1кг что-то около 350-400 US долларов. Я же покупаю минимум по 415 английских фунтов через e-bay из Лондона. Такая здесь цена, слитков в наличии полно, но спрос диктует такую цену, народ затаривается кто на сколько может. А как дела с налогами при покупке через e-bay? У Сбера слиток в 1кг с учетом НДС 18% обходится в $550. Существенная разница с Англией.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иколай С-Пб Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Рассматриваются инвестиции или в монеты или в слитки. Может быть и столовое серебро интересно? Конечно, по весу за те же деньги меньше выйдет, но и плюсы ведь есть: и по весу можно продавать небольшие предметы и продавать можно через худ. салоны и комиссионные, ложки- рюмки, вроде, вполне ликвидный товар.Т.е., если с продажей через банки со слитками будут проблемы, то со столовым серебром этих трудностей нет. Серебро - если подорожает, то и в изделиях. Приобретать столовое серебро - просто и выбор есть. Какие минусы у столового серебра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryshchenko Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А как дела с налогами при покупке через e-bay? У Сбера слиток в 1кг с учетом НДС 18% обходится в $550. Существенная разница с Англией.. Вот, сегодня погуглить: 550 U.S. dollars = 377.462082 British pounds То-то и оно, что разница существенная на одном килограмме. А с налогами - да никак, думаю что магазин платит НДС сам с продажи, я плачу за доставку, где-то £12-15, получаю посылку на почте - и все дела. По ЕС налог не платится покупателем. А вот из Америки если покупать - там цена вроде и дешевле, но при пересылке местные налоговики обдерут как липку. Лучше не связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Может быть и столовое серебро интересно? Интересно, если оно дороже серебра в 1-килограммовых слитках не более чем в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иколай С-Пб Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Интересно, если оно дороже серебра в 1-килограммовых слитках не более чем в 2 раза. Уважаемый romantic, к примеру Кубачинское серебро 875 пробы по 33-35 рублей по вашему равно интересно серебру в слитках или проигрывает? И ещё вопрос - есть ли смысл покупать слитки 999 пробы не в банках, а у юр. лица которое их производит и реализует? При условии меньшей цены за грамм, чем в аналогичных по весу банковских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Уважаемый romantic, к примеру Кубачинское серебро 875 пробы по 33-35 рублей по вашему равно интересно серебру в слитках или проигрывает? Да, мне тоже интересно услышать мнение Романтика. А именно - почему серебро более грязной пробы, чем 999 и по более высокой цене интересно для инвестиций? Конечно, если есть свой магазин, тогда понятно, а если нет - то принимать-то будут ведь как лом.... И ещё вопрос - есть ли смысл покупать слитки 999 пробы не в банках, а у юр. лица которое их производит и реализует? При условии меньшей цены за грамм, чем в аналогичных по весу банковских? Я бы лично купил не сомневаясь, даже если бы не совсем все было законно :) , например, серебро было бы техническим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_i Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Во-первых хотелось бы сказать спасибо Романтику за весомые аргументы. Я считаю, что это неплохое вложение лишних денег, которые не понадобятся близжайшее время. Скорее, как способ их сохранить, нежели заработать. Я думаю общая ситуация в связи с дефицитом серебра в будущем поставит людей в такие условия, при которых сложно будет его выгодно продать. Я имею ввиду эти слитки. Если банки откажутся принимать эти слитки - кто их купит? Кто-то точно купит, но уже за другие деньги. Сам же я буду думать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения