Radiotehnik Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Не знаю откуда у выше написавших людей такие данные ,но у меня в Ульяновском отделении Сбербанка ситуация при снятии металла с ОМС такая(на 10.04.09г):500гр слиток-7000р.+18%(1260р.)+1%от совершаемой сделки(это комиссия сберу),т.е.82,6р.=8342,6р.(плюс-минус рублей 30).Итого по сравнению со стоимостью слитка9880р-8342р=1538р.Полторы шутки с 500гр.-это очень даже хорошо,а с 1кг.там почти 3800получается.Все подсчеты конечно относительные,но примерно верные.Но не всё так прекрасно-они работают с суммами от 100т.р,на меньшие суммы не открывают,а в филиалах с металлом не работают Однако несколько дороговато стоит слиток в Ульяновском сбере. 11.04.09 слиток 500г в Московских сберах стоил 9350р. а 10.04.09 еще дешевле (1кг стоил менеше 18000) А вот комиссия при закрытии ОМС металлом в Московских сберах получается несколько выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Уважаемый Виля. если Вас не затруднит.объясните каким образом у Вас получается столь большая разница между покупкой слитка1000г. и покупкой1000г. через ОМС.В сберах Москвы 11.04.09 слиток 1000г.стоил18000р. включая НДС При покупке через ОМС 1000Г.стоили 13950р. далее если закрываем счет и забираем металл платим НДС 18%-2511Р. Получается 13950+2511+1300(вознаграждение банку)=17761 разница между покупкой слитка сразу и покупкой через ОМС получается 239 рублей Вы неправильно посчитали НДС - он считается от цены ЦБ, которая была 11.04.2009 г. 13,3 рубля за грамм. 13,3 * 0,18 *1000 грамм = 2394 рубля НДС с 1 кг серебра. 13950+2394+1300(вознаграждение банку) = 17644 рубля разница между покупкой слитка сразу и покупкой через ОМС получается 356 рублей. Но это в Москве. В Ставрополе (северо-кавказский банк сбербанка) 11.04.2009. слиток 1000 г стоил 21003 рубля. Обезличенный килограмм серебра стоил 14200 рублей. По учетной цене ЦБ килограмм серебра стоил 13300 рублей. 14200 + 13300*0,18(НДС) + 1300(вознаграждение банку) = 17894 рубля разница между покупкой слитка сразу и покупкой через ОМС получается 3109 рублей. Но были дни, когда разница была почти 3500 рублей. Забрать можно весь металл, не закрывая ОМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Однако несколько дороговато стоит слиток в Ульяновском сбере.11.04.09 слиток 500г в Московских сберах стоил 9350р. а 10.04.09 еще дешевле (1кг стоил менеше 18000) А вот комиссия при закрытии ОМС металлом в Московских сберах получается несколько выше. Комиссия при закрытии ОМС металлом и вознаграждение банку - это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Вы неправильно посчитали НДС - он считается от цены ЦБ, которая была 11.04.2009 г. 13,3 рубля за грамм.13,3 * 0,18 *1000 грамм = 2394 рубля НДС с 1 кг серебра. 13950+2394+1300(вознаграждение банку) = 17644 рубля разница между покупкой слитка сразу и покупкой через ОМС получается 356 рублей. Но это в Москве. В Ставрополе (северо-кавказский банк сбербанка) 11.04.2009. слиток 1000 г стоил 21003 рубля. Обезличенный килограмм серебра стоил 14200 рублей. По учетной цене ЦБ килограмм серебра стоил 13300 рублей. 14200 + 13300*0,18(НДС) + 1300(вознаграждение банку) = 17894 рубля разница между покупкой слитка сразу и покупкой через ОМС получается 3109 рублей. Но были дни, когда разница была почти 3500 рублей. Забрать можно весь металл, не закрывая ОМС. Благодарю Вас за подробный ответ. Я раньше думал что сбербанк у нас в стране один и цены во всех регионах должны быть одинаковы.(выходит ошибался).Обратите внимание- в Москве-11.04.09 слиток 1000г. стоил 18000р. а в Ставрополе 21003р. Получается 3000р. разница за один килограмм металла. Как Вы думаете почему такая разница. Может быть из-за транспортировки металла. В Москве есть завод специальных сплавов .который кроме выпуска основной продукции занимается еще и производством слитков . Еще может быть потому что люди в Москве моло покупают серебро в слитках. А вот ОМС серебро очень популярен среди населения. Большинство моих знакомых в Москве залезли в ОМС. Я пытаюсь убедить их что лучше иметь физический металл чем условный. но многие со мной не согласны. Основной аргумент противь слитков это неудобство хранения.Здесь я с ними согласен. ведь дома слитки хранить нельзя(может быть утечка информации о покупателях ме талла из тогоже сбера) В Банковских ячейках тоже опасно. Вот и приходится людям залезать в ОМС. Еще раз благодарю Вас за ответ. С уважением. Radiotehnik. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Комиссия при закрытии ОМС металлом и вознаграждение банку - это одно и то же? Да просто вознаграждение банку я назвал комиссией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Благодарю Вас за подробный ответ.Я раньше думал что сбербанк у нас в стране один и цены во всех регионах должны быть одинаковы.(выходит ошибался).Обратите внимание- в Москве-11.04.09 слиток 1000г. стоил 18000р. а в Ставрополе 21003р. Получается 3000р. разница за один килограмм металла. Как Вы думаете почему такая разница. Может быть из-за транспортировки металла. В Москве есть завод специальных сплавов .который кроме выпуска основной продукции занимается еще и производством слитков . Еще может быть потому что люди в Москве моло покупают серебро в слитках. А вот ОМС серебро очень популярен среди населения. Большинство моих знакомых в Москве залезли в ОМС. Я пытаюсь убедить их что лучше иметь физический металл чем условный. но многие со мной не согласны. Основной аргумент противь слитков это неудобство хранения.Здесь я с ними согласен. ведь дома слитки хранить нельзя(может быть утечка информации о покупателях ме талла из тогоже сбера) В Банковских ячейках тоже опасно. Вот и приходится людям залезать в ОМС. Еще раз благодарю Вас за ответ. С уважением. Radiotehnik. Разница в разных городах - это еще что! Когда я делал вторую покупку (в 10 кг), то мне в сбербанке сказали, что сейчас столько нет, но они привезут для меня. Привозят, говорят, что цена - 21. А в том банке, откуда они мне привезли - 19.4. Я говорю им - вы чего, офигели совсем? Они отвечают - ну ладно, бери за 20.5. Я говорю - нет. Ладно, они говорят, нам нужно посоветоваться :) Назавтра звонят, говорят, ладно, бери за 20,1. Тут в этот момент оно пошло вверх на форексе, и я сломался. Вот так - не сбербанк, а базар))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreodessa Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А че нельзя купить у бабушек серебро в ломе ,и пусть лежит себе пока не подорожает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Разница в разных городах - это еще что! Когда я делал вторую покупку (в 10 кг), то мне в сбербанке сказали, что сейчас столько нет, но они привезут для меня. Привозят, говорят, что цена - 21. А в том банке, откуда они мне привезли - 19.4. Я говорю им - вы чего, офигели совсем? Они отвечают - ну ладно, бери за 20.5. Я говорю - нет. Ладно, они говорят, нам нужно посоветоваться :) Назавтра звонят, говорят, ладно, бери за 20,1. Тут в этот момент оно пошло вверх на форексе, и я сломался. Вот так - не сбербанк, а базар))) Да . похоже сбер не дорожит своей репутаций. И цена18000за 1кг на сегодня 13.04.09 далеко не лучшая. Так например МДМ-Банк сегодя продает 1кг за 16000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 МДМ-Банк сегодня продает 1 кг. за 16000 р. С учётом НДС или без? Чтобы приобрести металл по такой цене, достаточно купить 1 кг., или эта цена для оптовых покупателей – Вы к ним звонили, чтобы это уточнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 С учётом НДС или без? Чтобы приобрести металл по такой цене, достаточно купить 1 кг., или эта цена для оптовых покупателей – Вы к ним звонили, чтобы это уточнить? Сегодня дозвонился в МДМ-БАНК. Розничная цена уже 16.41 за грамм вкл НДС. Не успел обрадоваться как меня тут же охладили -слитков в продаже уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В смысле нет сегодня, но будет в ближайшие несколько дней, или нет и не будет ещё долго? Так же интересно было бы узнать по какой цене они принимают слитки назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В смысле нет сегодня, но будет в ближайшие несколько дней, или нет и не будет ещё долго? Так же интересно было бы узнать по какой цене они принимают слитки назад. Сегодня в продаже слитков до 1000г. у них уже нет. Остались только по 30кг. Цена одного грамма такого слитка 16.37р. с ндс . Слитки до одного кг. они ожидают примерно через 10 дней. (информация полученна из главного офиса МДМ-БАНКА в 13-00 по Моск.времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ясно. Серебро в 1000-граммовых слитках наверняка будет стоить дороже, как и в других банках. Единственный плюс, что слитки у них пробы 999,9, а не 999. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ясно. Серебро в 1000-граммовых слитках наверняка будет стоить дороже, как и в других банках. Единственный плюс, что слитки у них пробы 999,9, а не 999. Как мне сказали в банке. стандартные слитки у них 999.5 и 999.8 пробы(разные заводы изготовители) А мерные согласен всегда чуть-чуть дороже. Уважаемые коллеги.пример с МДМ БАНКОМ я привел для того чтобы обратить Ваше внимание на разницу цен в банках.Возможно в других банках цены еще более привлекательны. обычно они не сильно отличаются друг от друга. но сейчас возможна ситуация когда банки чтобы расчитаться за кредиты ЦБ прибегают к продаже драгов. Следовательно для быстрой реализации цена на металл может быть чуть заниженна. Поэтому позвольте рекомендовать Вам перед покупкой проводить более тщательный анализ цен в разных банках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Хотелось-бы узнать, а есть ли серебро 999.9 пробы в Украине? Может кто-то из форумчан видел? Хотя-бы для того-же електролиза? Я что-то не встречал, только 999.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 А че нельзя купить у бабушек серебро в ломе ,и пусть лежит себе пока не подорожает ? Посоветуйте, где можно купить такое серебро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я тоже себе прикупил четыре мерных слитка по 1 кг по 18000 деревянных за слиток с учетом НДС. К сожалению не думаю что в течение 3-5 лет будет ощущаться нехватка серебра. Мне кажется romantic не учел то, что 20% серебра поступают к промышленникам из перероботки (вторсырья)! Да и уровень в 50$ лет 15-20 придется ждать! Да и кризис! Промышленное производство будет не менее 2-3 лет только восстанавливаться на прежние уровни! Лично себе я прикупил на очень долгосрочную перспективу - так сказать пенсионные накопления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Как мне сказали в банке. стандартные слитки у них 999.5 и 999.8 пробы(разные заводы изготовители)А мерные согласен всегда чуть-чуть дороже. Подскажите, чем отличаются мерные слитки от стандартных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiotehnik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Подскажите, чем отличаются мерные слитки от стандартных? Стандартные слитки выпускаются массой от 28 до 32кг. Мерные слитки выпускаются массой до 1кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я тоже себе прикупил четыре мерных слитка по 1 кг по 18000 деревянных за слиток с учетом НДС. К сожалению не думаю что в течение 3-5 лет будет ощущаться нехватка серебра. Мне кажется romantic не учел то, что 20% серебра поступают к промышленникам из перероботки (вторсырья)! Да и уровень в 50$ лет 15-20 придется ждать! Да и кризис! Промышленное производство будет не менее 2-3 лет только восстанавливаться на прежние уровни! Лично себе я прикупил на очень долгосрочную перспективу - так сказать пенсионные накопления! Восстанавливание производства через 2-3 года -это в оптимистическом варианте, а если войдем глубоко в рецессию, а потом в депрессию - то и все 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Мне кажется romantic не учел то, что 20% серебра поступают к промышленникам из переработки (вторсырья)! Да и уровень в 50$ лет 15-20 придется ждать! Да и кризис! Промышленное производство будет не менее 2-3 лет только восстанавливаться на прежние уровни! Согласно silverinstitute.org 2/3 серебра потребляемого категорией «Photography» восстанавливается и пополняет собой категорию «Old Silver Scrap». Согласно этой же организации в 1999-ом году на производство фотоплёнки ушло около 228-ми миллионов тройских унций серебра, а в категорию «Old Silver Scrap» вошло около 180-ми миллионов, около 150-ти из которых было добыто путём восстановления серебра содержащегося в фотоплёнке, и лишь 30-ть миллионов были «ломовыми». В 2007-ом на производство фотоплёнки ушло около 128-ми миллионов тройских унций серебра, а в категорию «Old Silver Scrap» вошло опять около 180-ми миллионов, и на этот раз лишь 85-ть из них было добыто путём восстановления серебра содержащегося в фотоплёнке, а остальные 95-ть были «ломовыми». Из чего можно сделать вывод, что то ли доля «ломового» серебра всего за 8-мь лет увеличилась в 3-ри раза, то ли как минимум половина этого «лома» состоит из оставшихся наземных запасов серебра, скрытно выкидываемых на рынок для сдерживания цены этого металла. Что является более вероятным, решайте сами. Тридцать лет назад, когда доступные наземные запасы серебра были намного больше сегодняшних, его цена увеличилась с $5 до $50 менее чем за два года. Спад промышленного производства неминуемо приведёт к спаду и в производстве серебра, так как около 70% его является побочным продуктом добычи других промышленных металлов. Следовательно переизбыток серебра нам не грозит. Я считаю, что цена этого металла совершит многократный скачок вверх не позднее 2013-го года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 romantic! Все возможно, хотя и маловероятно! Однако, если собраться воедино и начинать скупать серебро (мерные слитки) ну скажем 1000 человек к сентябрю прикупят по 10 кг. (условно), то 10 т. этого металла к промышленникам уже не попадут, а значит наступление 2013 года приблизиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 В материале CBS Marketwatch от 17 марта 2007 года, озаглавленном «Серебро должно стать самым блестящим металлом», Кевин Керр (Kevin Kerr) пишет, что «к 2010 году текущая динамика спроса и предложения сократит количество серебра, доступного для инвесторов до критического уровня. По мере уменьшения предложения, цены продолжат расти, и достигнут новых высот. Многие в инвестиционном мире не знают историю серебра. Промышленный спрос на серебро превосходит предложение уже в течение 15 лет, и сократил количество серебра до предельно низкого уровня». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svich Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Кстати вот интересный сайт:www.proserebro.com/2008-12-02/deficit-serebra.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 И правда интересный, особенно раздел «Целебные свойства», где сказано: «Большие концентрации ионов серебра могут оказывать на организмы ядовитое действие». Употребляющим серебряную воду советую обратить на это внимание и следовать дозировкам указанным на сайте http ://ionator.narod.ru (при обогащении серебром дистиллированной воды указанные концентрации следует разделить на 20-ть, так как сила действия серебра растворённого в дистилляте примерно в 20-ть раз выше, чем сила действия серебра растворённого в обыкновенной, неочищенной, воде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения