ortepp Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Да, мне тоже интересно услышать мнение Романтика. А именно - почему серебро более грязной пробы, чем 999 и по более высокой цене интересно для инвестиций? Конечно, если есть свой магазин, тогда понятно, а если нет - то принимать-то будут ведь как лом....Я бы лично купил не сомневаясь, даже если бы не совсем все было законно :) , например, серебро было бы техническим. Как вы определите, что это настоящее серебро, а не подделка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Как вы определите, что это настоящее серебро, а не подделка? Проблема не в том настоящее или нет (простой химанализ), а какая точная проба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terzo Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Буду краток. Купил в Сбербанке два слитка по 1 кг.(18500 руб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_i Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 romantic, Вы сами уже запаслись серебром? Если да, то что Вы выбрали: слитки или монеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terzo Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Пару ссылок к теме: www.samsung.ru/support/consultation/technology/421.html www.samsung.ru/support/consultation/technology/501.html www.samsung.ru/support/consultation/technology/684.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terzo Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Проблема не в том настоящее или нет (простой химанализ), а какая точная проба... Если капнуть йодом на серебро,появится темное пятно. Выше проба - чернее пятно. Но если вам "тулят" фальшивку (рондоль или бриллиантовую бронзу), капля йода превратится в белый известковый налет. Ляписным карандашом нужно провести по металлу, предварительно смочив поверхность. Если металл драгоценный, останется черная полоса. На подделках ляписный карандаш следа не оставляет. Качественная проба серебра достаточно поскоблить сплав и капнуть на него красной пробирной кислотой для серебра. Если это сплав серебро – медь, то оба металла перейдут в сульфаты. Штриховая, количественная проба на пробирном камне. 1. Раствор двухромовокислого калия (хромпик): - применяется для опробирования сплавов серебра не ниже 600 пробы, оставляя темно – красное пятно, интенсивность которого возрастает с повышением пробы сплава. 2. Растворы азотнокислого серебра – для опробирования сплавов серебра 500, 750, 800, 875, 916, 925, 960 проб с образованием слабого серо – белого налета, густота которого по мере понижения пробы усиливается до серо – пепельного цвета. 3. Кроме того, опробирование сплавов ниже 750 пробы определяется путем нанесения на сплав капли реактива на золото 500 пробы одновременно с хромпиком. Образовавшийся красный налет свидетельствует о наличии серебра ниже 750 пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Спасибо, примем на заметку, весьма полезно, если покупать монеты с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Уважаемый romantic, к примеру, Кубачинское серебро 875 пробы по 33-35 рублей по-вашему равно серебру в слитках или проигрывает? Если Вы можете купить серебро в слитках по 18-20 рублей за грамм, то проигрывает, так как в случае резкого повышения цены серебра стоимость производства изделий по отношению к стоимости металла упадёт. И ещё вопрос – есть ли смысл покупать слитки 999 пробы не в банках, а у юр. лица которое их производит и реализует? При условии меньшей цены за грамм, чем в аналогичных по весу банковских? Если Вы уверены, что покупаете серебро заявленной пробы, то, конечно, есть (особенно если Вам выдадут ещё и чек на покупку). Да, мне тоже интересно услышать мнение Романтика. А именно - почему серебро более грязной пробы, чем 999, и по более высокой цене интересно для инвестиций? Конечно, если есть свой магазин, тогда понятно, а если нет - то принимать-то будут ведь как лом.... В отличие от продажи слитков (которые на территории РФ частники частникам продавать не имеют права, хотя наверняка имеют право их дарить и принимать в подарок деньги) продажа столового серебра частником частнику законом разрешена. Что касается продажи столового серебра ломбардам – Вы уверены, что хорошо сохранившиеся изделия принимают по цене лома? Если купить то же Кубачинское серебро по 35 рублей за грамм, и в тот же день узнать его приёмную цену в ломбардах, какой она по-вашему окажется – 14, 20 рублей или всё таки несколько большей? Я думаю общая ситуация в связи с дефицитом серебра в будущем поставит людей в такие условия, при которых сложно будет его выгодно продать. Я имею ввиду слитки. Если банки откажутся принимать слитки - кто их купит? А кто сейчас покупает слитки на eBay? Или Вы забыли СССР, когда дефицитные товары продавались из под прилавка в три дорого? Банки не являются потребителями осязаемого серебра, и в условиях дефицита от их нежелания покупать слитки будет ни холодно, ни жарко. romantic, Вы сами уже запаслись серебром? Если да, то что Вы выбрали: слитки или монеты? Как уже тут говорилось ранее, в осязаемое серебро я вложил все свои свободные наличные (и продолжаю вкладывать). Это не значит, что я призываю всех следовать моему примеру – в частности из-за больших колебаний в цене этого металла. При покупке серебряных изделий я руководствуюсь в основном их стоимостью по отношению к стоимости металла, поэтому есть у меня серебро и в слитках, и в гранулах, и в различных монетах, и в столовых приборах (фотоплёнка не в счёт :)) . Если капнуть йодом на серебро, появится тёмное пятно. Выше проба – чернее пятно. Но если вам «тулят» фальшивку (рондоль или бриллиантовую бронзу), капля йода превратится в белый известковый налет. Спасибо – очень интересно! Будем знать, если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Что касается продажи столового серебра ломбардам – Вы уверены, что хорошо сохранившиеся изделия принимают по цене лома? Если купить то же Кубачинское серебро по 35 рублей за грамм, и в тот же день узнать его приёмную цену в ломбардах, какой она по-вашему окажется – 14, 20 рублей или всё таки несколько большей? Представьте себе, что его в ломбардах ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЮТ! По причине дешевизны :) . То есть, у меня есть знакомая - у нее сеть ломбардов в Москве и еще нескольких городах России, так вот, когда я ее осенью спросил как-то про серебро, она ответила мне, что с серебром никто не связывается. Говорит - в мешках, что ли, его в углу держать? Причем несут в ломбарды серебра ОЧЕНЬ МНОГО. В редких ломбардах в Москве, где его принимают - цена 9-12 рублей за грамм лома в зависимости от пробы. Я даже одно время думал - не открыть ли самому ломбард специально для скупки серебра, но потом отказался - слишком много нехорошей публики в этом деле. Воры, наркоманы... Да и за само предоставление денег с ссудным процентом потом сверху накажут... Кстати, вот здесь серебро Кубачи продают уже который месяц _http://molotok.ru/item618704560_podstakannik_kubachi_serebro_875_zvezda_84_67_gr.html по 25 рублей за грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Несут в ломбарды серебра ОЧЕНЬ МНОГО. «Очень много» – это сколько? Сотни тонн в год? В редких ломбардах в Москве, где его принимают – цена 9-12 рублей за грамм лома в зависимости от пробы. Принимают по 12, а продают за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Принимают по 12, а продают за сколько? Конечно, в ломбардах иногда и продают. Но в основном все изделия идут на переплавку. По крайней мере, моя знакомая работает именно так. Она вообще ничего в ломбардах не продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ge-Ge-Re Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Не очень понял о каких инвестициях в серебро может быть речь... Спекулятивно оно вроде как вниз смотрит, а физ. металл, зачем он вам? Что вы с ним будете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Не очень понял о каких инвестициях в серебро может быть речь... Спекулятивно оно вроде как вниз смотрит, а физ. металл, зачем он вам? Что вы с ним будете делать? Очень многие разучились отличать спекуляции от инвестиций. Вклады в физическое серебро - это долгосрочные, от трех лет, вклады. А насчет того, что оно якобы спекулятивно смотрит вниз - _http://jessescrossroadscafe.blogspot.com/2009/04/silver-first-notice-day.html (в мае возможен большой спрос на физические поставки серебра с Comex). Однако, безусловно, любое вложение рискованно, серебро также имеет риск. Если рассматривать возможный запрет государства на владение в случае сверхрезкого ценового прыжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ge-Ge-Re Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Очень многие разучились отличать спекуляции от инвестиций. Вклады в физическое серебро - это долгосрочные, от трех лет, вклады. А насчет того, что оно якобы спекулятивно смотрит вниз - _http://jessescrossroadscafe.blogspot.com/2009/04/silver-first-notice-day.html (в мае возможен большой спрос на физические поставки серебра с Comex). Однако, безусловно, любое вложение рискованно, серебро также имеет риск. Если рассматривать возможный запрет государства на владение в случае сверхрезкого ценового прыжка. Ну серебро очень спекулятивный инструмент, я его толком не отслеживаю, но в начале апреля очень просило шорта. Если рынки дальше буду расти, то скорее всего и по серебру и по золоту будет хороший залив. И я вообще не понимаю смысла инвестиции в металлы или там в недвижимость или в антиквариат, все это спекуляция. Ничего же с этим серебром не происходит, вы просто покупаете, а через некоторое время дороже (если повезет) продаете. Это тот же самый кусок металла. Это же не бизнес, в который вы вложили деньги и он качественно развивался какое-то время. Так что инвестиции тут ни при чем :))) И вообще сейчас об инвестициях даже думать нельзя, потому что непонятно, что будет в мире через полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну серебро очень спекулятивный инструмент, я его толком не отслеживаю, но в начале апреля очень просило шорта. Если рынки дальше буду расти, то скорее всего и по серебру и по золоту будет хороший залив. И я вообще не понимаю смысла инвестиции в металлы или там в недвижимость или в антиквариат, все это спекуляция. Ничего же с этим серебром не происходит, вы просто покупаете, а через некоторое время дороже (если повезет) продаете. Это тот же самый кусок металла. Это же не бизнес, в который вы вложили деньги и он качественно развивался какое-то время. Так что инвестиции тут ни при чем :))) И вообще сейчас об инвестициях даже думать нельзя, потому что непонятно, что будет в мире через полгода. Конечно, когда говорят об ИНВЕСТИЦИЯХ, то прежде всего приходит на ум вложение в бизнес. На самом деле у ИНВЕСТИЦИЙ много значений, но объединяет их одно: долгосрочность. Когда мы в этой ветке говорим об инвестиции в серебро, то мы говорим не о бизнесе, не о покупке акций серебряных рудников, а о долгосрочном вложении с главной целью СБЕРЕЖЕНИЯ накопленного. Потому что очень многие, и я в том числе, помнят Советский Союз, и во что тогда, а также в 98 году превратились сбережения. (После прыжка доллара в 98 году сбербанк обменял его по цене 1:9 при курсе 1:25 ) Ну а уж если совсем философски подойти, то что такое вложение в бизнес? Это какое-либо вложение с целью извлечения прибыли (или с какой-то другой целью). Вложение в физ серебро в этом случае не противоречит этому определению. И вообще сейчас об инвестициях даже думать нельзя, потому что непонятно, что будет в мире через полгода. Я согласен со второй частью, но .... первая часть заставляет смеяться. Когда шахматист садится играть партию, он тоже не знает, что его ждет, однако постоянно просчитывает возможные варианты развития событий. И если хорошо просчитывает, то выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinamic Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Приветствую всех! Вот и у меня, наконец, после двухдневного (нет, наверное, двухсуточного) чтения форума возникло желание "вставить свои 5 копеек" в эту тему. Заранее скажу - я за инвестиции в серебро! Но... У меня есть некоторые соображения по этому поводу. Для начала вот такая информация к размышлению из источника (gazeta.kz): Серебро, как никакой другой металл, способно в короткое время превращать богатых в бедных – и наоборот. :) По сравнению с золотом, этот металл часто кажется богатым мира сего маленьким и подвластным. Возможность в одиночку управлять рынком в мировых масштабах заставляла терять ориентацию многих выдающихся финансистов. Они начинали считать себя гораздо сильнее, чем были на самом деле, за что и поплатились. Кроме того, инвестиции в серебро часто похожи на капкан. Очень легко скупить объемы, соизмеримые с годовым производством, поскольку рынок очень узок. Но продать затем большие объемы серебра очень и очень трудно. Причина этого – все та же узость рынка. Попытка № 1 Семья самых богатых в 70-е годы техасских нефтепромышленников Хантов первоначально использовала серебро как средство для защиты своих капиталов от инфляции. Обычно для этого в инвестиционный портфель включают золото, но тогда покупка желтого металла для частных лиц была запрещена по закону. В 1979 г. братья Нельсон и Уильям Ханты вместе с несколькими богатыми арабами сформировали серебряный пул. За короткое время они приобрели 200 млн. унций серебра – половину всего обращавшегося на рынке объема. Цена на серебро, подогреваемая увеличившимися покупками с маржой, всего за несколько месяцев подскочила с $5 до $50 за унцию. Загнанным в угол спекулянтам, державшим позиции на продажу, пришлось закрывать их с колоссальными убытками. Однако вся затея кончилась для братьев очень печально. Контратаку против выскочек финансовая элита организовала по двум основным направлениям: были изменены правила торговли на рынке и привлечены крупные средства, в том числе из государственных резервов, для игры на понижение. Комиссия по торговле товарами широкого потребления потребовала, чтобы спекулятивные покупки с маржой были гарантированы дополнительным обеспечением. Многие мелкие игроки не имели больших запасов, что стимулировало массовое закрытие позиций. Затем подтянулась тяжелая артиллерия. В качестве продавцов на рынок пришли Федеральная резервная система США и некоторые европейские центральные банки. Среди самих участников серебряного пула также нашлись предатели, которые начали распродавать запасы металла до общего сигнала. Цены на серебро покатились вниз со скоростью, превышающей даже их рост, и упали до $5 за унцию. Только за один день 27 марта 1980 г. произошло падение цены в два раза. В конце концов братья Ханты объявили о банкротстве. К 1987 г. у них было $2.5 млрд. обязательств и только $1.5 млрд. активов. А через год суд признал их виновными в сговоре с целью манипуляции ценами. Попытка № 2 Шесть лет назад на рынке серебра была предпринята другая попытка крупной игры на повышение. Прозвучавшее в начале 1998 г. признание Уоррена Баффета в том, что он аккумулировал 130 млн. унций серебра, около четверти объемов мировой добычи, привело к взлету стоимости металла. И до настоящего времени многие крупные инвесторы ставят на рост серебра. Среди них два богатейших человека планеты – Уоррен Баффет и Билл Гейтс, а также Всемирный банк. Пытается не отставать от них и скандально известный финансист и филантроп Джордж Сорос. В качестве обоснования новой попытки приводились совершенно «железные» аргументы. Более семи лет баланс спроса-предложения дефицитен. Серебро очень редкий металл, часть металла в фотоматериалах исчезает из обращения. Месторождения оскудевают, их запасов хватит только на несколько десятков лет. Каждого из этих аргументов хватило бы для любого нормального товара, чтобы сорвать значительную прибыль. Но только не для серебра. Способы инвестирования были различными. Инвестиционная группа Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру У. Баффету, объявила о том, что она с июля по декабрь 1997 г. осуществила в несколько этапов крупные закупки серебра, объем которых составил 4.034 тонны на сумму $850 миллионов. Закупки осуществляла специально созданная для этого компания Hathaway. Закупки продолжались, по крайней мере, до середины 2000 г. Серебряные слитки тайно переправляли в Европу. Общий объем превысил биржевые запасы на крупнейшей серебряной бирже Comex. И до настоящего времени судьба «серебра Баффета» остается неизвестной. Предполагают, что компания продаст его анонимно и мелкими партиями, чтобы избежать резкого падения цен. Гейтс продал часть принадлежащих ему акций Microsoft и на вырученные деньги обзавелся серебряными рудниками. Другими словами, он верил в эту сделку больше, чем в свое собственное дело. Гейтсу и сейчас принадлежат 9.6% акций канадской компании Pan American Silver. Следует также отметить, что скупал он акции практически по максимальной в то время цене. Джордж Сорос в этот период открывал длинные позиции по серебру – как через управление своего фонда, так и инвестируя напрямую. А что касается Всемирного банка, то его отдел инвестиций сегодня владеет 5% серебряной корпорации Pan American Silver. Теперь аналитика: 1. Объемы добычи и реализации В целом за последние семь лет производство серебра в мире увеличивается незначительно и находится на отметке 600-650 млн. тройских унций в год. Не известно, сколько в запасе.серебра остается еще. Единой мировой статистики не существует, а имеющиеся методики учета могут не замечать достаточно крупные запасы металла у отдельных инвесторов. По запасам серебра Россия занимает первое место в мире. Разведанные его запасы на 01.01.2003 г. составляли 64,7%, предварительно оцененные – 35,3% балансовых запасов РФ. Аффинированное серебро из руд и вторичного сырья производят десять российских предприятий. Суммарная мощность аффинажных предприятий выше текущего уровня добычи серебра, заводы работают с неполной загрузкой. Минерально-сырьевая база серебра в России значительна, однако при нынешних темпах роста добычи запасы собственно серебряных месторождений Магаданской области и Хабаровского края к 2020 г. будут близки к исчерпанию. Необходимы реализация имеющегося в этих районах ресурсного потенциала для создания задела лицензионных площадей, а также создание альтернативной МСБ в Восточной Якутии. В то же время крупным ресурсом производства серебра является переработка вторичного сырья, которое в России из-за несовершенства нормативно-правовых основ его сбора и утилизации используется в недопустимо малых количествах. Решение этой проблемы даст возможность наращивать производство серебра, максимально сохраняя при этом минерально-сырьевую базу страны для будущих поколений. 2. Себестоимость и ценообразование серебра. Себестоимость добычи серебра в наше время "скачет" в различных источниках от 3,5 до 10 долларов за тройскую унцию, следовательно, можно предположить, что цена серебра вместе с накладными расходами не должна упасть ниже 10 долларов за унцию. Из истории ценообразования серебра: В период раннего средневековья преобладала чеканка золотой монеты. С 16 в. в связи с недостатком золота, расширением добычи Серебро в Европе и притоком его из Америки (Перу и Мексики) Серебро стало основным денежным металлом в странах Европы. В эпоху первоначального накопления капитала почти во всех странах существовал серебряный монометаллизм или биметаллизм. История знала периоды биметаллического стандарта, когда серебро имело равную значимость с золотом. Нередко серебро в силу его дешевизны и большей распространенности было основным средством обмена в целых регионах. Золотые и серебряные монеты обращались по действительной стоимости содержавшегося в них благородного металла, причём ценностное соотношение между этими металлами складывалось стихийно, под влиянием рыночных факторов. В конце 18 — начале 19 вв. на смену системе параллельной валюты пришла система двойной валюты при которой государство в законодательном порядке устанавливало обязательное соотношение между золотом и серебром. (Вот откуда соотношение серебра к золоту сначала 1:4 затем 1:15) Однако эта система оказалась чрезвычайно неустойчивой, т. к. в условиях стихийного действия закона стоимости неизбежно возникало несоответствие между рыночными и фиксированными стоимостями золота и серебра. При падении рыночной стоимости серебра, например до соотношения 1:20, стало выгодным расплачиваться исключительно серебряными монетами. В конце 19 в. стоимость серебра резко снизилась вследствие совершенствования способов его добычи из полиметаллических руд (в 70—80-е гг. 19 в. отношение стоимости золота к Серебро составляло 1:15—1: 16, в начале 20 в. уже 1: 38—1: 39). Рост мировой добычи золота ускорил процесс вытеснения обесценившегося серебра из обращения. В последней четверти 19 в. широкое распространение в капиталистическом мире получил золотой монометаллизм. В большинстве стран мира вытеснение серебряной валюты золотой закончилось в начале 20 в. Серебряная валюта сохранилась примерно до середины 30-х гг. 20 в. в ряде стран Востока (Китай, Иран, Афганистан и др.). С отходом этих стран от серебряного монометаллизма серебро окончательно утратило значение валютного металла. В промышленно развитых капиталистических странах серебро используется только для чеканки разменной монеты. Одним из парадоксов сегодняшнего рынка серебра является то, что цена на серебро относительно слабо влияет на соотношение спроса-предложения. Особенность производства серебра состоит в том, что более 75% всего добытого металла является побочным продуктом горнорудной промышленности. Т.е. компании, выпускающие попутное серебро, получают от него небольшую прибыль в отличие от основного производства. Наиболее важным фактором, влияющим на объем серебра, являются цены на основной метал - медь, свинец и цинк. Если цены на эти металлы привлекательны, то их производство будет нарастать, а вместе с ними будет нарастать и побочное производство серебра. Относительно мало влияет цена и на величину спроса, поскольку у серебра очень высоки потребительские качества. Кроме того, серебро составляет весьма незначительную долю в ценообразовании другой продукции, например, медицинской и технологической, так что у ее производителей нет побуждающих мотивов заменять серебро иными металлами. А это означает, что спрос на данный металл может не меняться, даже несмотря на высокие цены. Наверное рассчитывать на сверх прибыли не стоит, вряд ли возможно увеличение в несколько раз цены и/или насильно «справедливо» привязать серебро к золоту. Пока запасы металла не упадут хотя бы до половины годового потребления, говорить о росте цены рано. Сравнительно низкая производственная себестоимость метала так же не позволит пока это сделать. И вот еще - по основным плановым показателям ОАО "Полиметалл" (rosemitent.com/files/equity/ERPMTL291207.pdf) прогнозируемая цена серебра на 2009-2010 годы не превысила 15 долларов за унцию. Т.е. основной российский поставщик серебра не рассчитывает на увеличение цены по крайней мере в течении этих 2-ух лет. А там… На цену серебра в ближайшее время могут повлиять: 1. Распродажа Китайским центробанком своих запасов. Китай в течение нескольких лет демпинговал рынок и не давал подняться цене. В результате, когда продажи прекратились, выяснилось, что на рынках наблюдается дефицит. 2. Поскольку серебро торгуется в долларах США, падение доллара, приведёт к автоматическому его удорожанию. Предполагаемое снижение ставки ФРС США также будет способствовать росту цены. 3. Последняя возможность быстро удовлетворить дефицит - распродать запасы правительств. Однако большие продажи из резервов государств в настоящее время мало вероятны. Поэтому дефицит серебра на мировом рынке планировалось сокращать в основном за счет увеличения добычи из руд. Но, добыча серебра в странах Центральной Америки сейчас «под прессом» кризиса (mineral.ru/Analytics/worldtrend/129/265/index.html). Такая же ситуация ожидается в связи с кризисом и на других рудниках. Значит ожидается все-таки дефицит… В долгосрочной же перспективе, на десятилетия, конечно, серебро более привлекательный товар, чем золото. Во всем мире промышленный спрос на серебро – электроника, столовые приборы, драгоценности, рентген, катализаторы и т.д. – повышается, тогда как первичная добыча металла и его возврат за счет переработки отходов постоянно снижаются. Ну а пока вложение средств в серебро поддаст только адреналинчика :), и если повезет, то 2-3 кратное увеличение цены в течении ближайших 3-ех лет. Прошу меня сильно не пинать, если кого-то это не устраивает. Просите и будет Вам… Главное - надеяться и верить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terzo Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Так инфа к размышлению. (http://www.2bz.ru/argentina.htm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljad Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Спасительных гаваней на мой взгляд не будет, и стремление вложить "навека", вдолгую сыграет очень дурную шутку с этими людьми. Но, извините, каким же образом может сыграть злую шутку вложение в серебро? Не вижу, кроме запрета на владение ничего не вижу. Потому что, даже если не принимать во внимание близкое истощение ресурсов серебра, и рассматривать его точно так же как и нефть, например, то есть просто сырьем - то и в этом случае вложение в серебро как в сырье гораздо удобнее, чем в цистерны нефти. А сырье, как очевидно, будет продаваться независимо от того: - какие будут деньги - какие будут страны Так где же риск??? Вдобавок серебро - это не нефть. Не просто сырье. И показатель этому - пример со спекулятивной игрой братьев Хант. Когда при сильно подорожавшем серебре в 1980 были изменены правила торговли на рынке и было вмешательства правительства США. Казалось бы, с чего? И было ли подобное при надутии нефтяного пузыря прошлым летом? Не показывает ли это, что "рынок" серебра для США весьма особенный как минимум? И тщательно оберегаемый? А то, что американцы Ханты по какой-то причине вывозили свое серебро в Европу - тоже ни о чем не говорит? P.S. Не намерен развивать дискуссию дальше, я просто высказал свое мнение ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tWeRp Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Сбербанк не перестает "радовать". При снятии физического метелла с ОМС в договоре были зафиксированы тарифы на комиссионные услуги банка. За выдачу слитка серебра в 1кг брали 1375 рублей помимо НДС. Но в договоре на ОМС есть пункт что банк в праве менять тарифы в одностороннем порядке. Недавно был поставлен перед фактом:за выдачу слитка в 1кг берут комиссию в долларах США (50$). Как оказалось, извещать клиентов об изменениях тарифов банк не собирается а втихую наживается на чужих деньгах. Таким образом, "шаманство" с ОМС с целью купить физ.металл в Сбере дешевле становится безрезультатным. Дешевле купить слитки сразу, чем прогонять деньги через ОМС. Читайте договора внимательней ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexeev63 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Производство чернил – еще одна область применения серебра в будущем. Международное экспертное агентство по оценке внедрения нанотехнологий NanoMarkets, опубликовало отчет о перспективах использования серебра в производстве картриджевых наполнителей для электронных печатных устройств. По прогнозам экспертов NanoMarkets объем мирового рынка серебряных чернил к 2015 г. может утроиться и достигнуть 2,4 млрд дол. Серебро применяется для производства специальных чернил, порошков и паст в печатных устройствах. NanoMarkets исследует перспективы как использования традиционных чернил, порошков и паст, так и инновационных продуктов из серебра, произведенных на основе использования нанотехнологий. Электронные печатные устройства являются особым объектом внимания для производителей серебряных чернил, говорится в исследовании NanoMarkets. «Поскольку серебро (а также оксиды серебра) – лучший из известных проводниковых материалов, его использование в будущем имеет большие перспективы». Наиболее перспективным использование серебряных чернил эксперты видят в сфере нанесения идентификационных радиометок на антенны, рынок которых к 2015 г. должен достигнуть 880 млн дол. Кроме того, в NanoMarkets убеждены, что использование серебряных чернил в производстве солнечных батарей к 2015 г. достигнет порядка 250 млн дол. Вместе с тем в докладе содержится предупреждение о том, что в будущем использование серебра в электронике и электротехнике может существенно ограничить его растущая стоимость. И это уже сейчас одна из причин, из-за которой традиционные производители полупроводников с осторожностью относятся к использованию серебра в качестве проводящего материала. С учетом увеличения стоимости серебра вдвое только за прошедший год, его будущее многими ставится под сомнение, в том числе и в сфере производства наполнителей для печатных устройств. Однако эксперты NanoMarkets убеждены, что цены на серебро снизятся в ближайшие годы. По их прогнозам, к 2012 г. доля серебряных чернил, произведенных на основе нанотехнологий, будет составлять до 21% мирового рынка чернил. Основой успеха этого продукта станет его проникаемость и способность сохранять свойства в условиях низких температур. www.xrumer.nanonewsnet.ru/blog/nikst/kak-ispolzuetsya-serebro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinamic Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 А как вам такое: Большинство производителей холодильного оборудования обеспечивают свою технику специальным покрытием с добавлением ионов серебра. Называется она у всех по-разному, компания Bosch – AgION, Electrolux – «bacteria safe system». Суть одинакова – предотвратить появление бактерий на внутренней поверхности холодильника. Для справки: В середине прошлого столетия в Европе и США были отмечены сильные вспышки кишечных заболеваний. Вскоре ученые установили интересный факт – в «группу риска» попали владельцы домашних холодильников. До этого случая было принято считать, что опасные для людей микроорганизмы на холоде не активны, и размножаются при температуре 36-37С. Но как выяснилось, бактерии, передающиеся через пищевые продукты, приспособились к новым условиям… Не спасало даже глубокое замораживание продуктов, болезнетворные микробы выдерживали замораживание и оттаивание десятки раз. Эпидемия 60-х поразила Бельгию, Швеция, Норвегию, Испанию и США. В Европе забили тревогу, призывая к отказу от холодильных бытовых приборов. Но для людей, давно отвыкших от хранения продуктов в погребах и чуланах, это оказалось неприемлемым. Ограничились повышенным санитарным контролем – тщательное промывание продуктов горячей водой до употребления. Со временем эпидемия сошла на «нет». В прессу изредка просачивались сообщения о «бактериях из холодильника» - какой смысл волновать людей, когда нет эффективного способа защиты?… Относительно недавно международная компания биотехнологии в Бостоне разработала технологию AgION – антимикробное покрытие на основе серебра. Ионы серебра высвобождаются из поверхности, препятствуя размножению вирусов, грибков и плесени. AgION разрушает оболочку недоброкачественных клеток и блокирует их дыхание. Таким образом, полостью дезинфекцируется внутренняя поверхность холодильника: стенки, полки и выдвижные ящики. Покрытие самостоятельно регулирует выделения ионов при увеличении влажности и росте числа бактерий. Система безопасности работает на уровне физических законов. Экспериментально подтвержден тезис о том, что AgION уничтожает сальмонеллу, золотистый стафилококк, туберкулезную палочку, легионеллу. Сейчас тестирование продолжается, расширяя и дополняя этот список. Технология достаточно бюджетна и не оказывает сильного влияния на увеличение стоимости холодильника. lohovnet.ru/to_content/action_desc/id_24/ bosch-bt.ru/livingbosch/kitchen/container4/article2110/ Думаю, это производство и аналогичное(например покрытие сосудов для длительного хранения пищи и воды), по-интереснее чернил и такое использование серебра очень перспективно в недалеком будущем... Поэтому, серебро однозначно приговорено к удорожанию! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terzo Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (http://www.nivea.ru/products/show/26973) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinamic Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (http://www.nivea.ru/products/show/26973) ;) Нормально, вот это инновации в косметологии!!! Спрос из-за содержания молекул серебра, я думаю, значительно увеличится! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinamic Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Подъем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortepp Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Подъем? Надолго-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения