Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений!

давайте исходить из постулатов двух великих людей:

1. "Бумажные деньги всегда возвращаются к своей внутренней ценности - нулю" (Вольтер)

2. "Деньги не всегда золото. Золото всегда деньги" (К. Маркс)

Я уверен в том, что уже близок тот день, когда банковские валютные обменники, которые сейчас торгуют бумагой, будут котировать наряду с дряхлеющими банкнотами все более крепнущие золотые и серебряные монеты (однако, это будут не все подряд монеты, а 5-10 видов самых раскрученных в общепринятом смысле).

За рубежом этот процесс уже идёт.

Возможно, у нас до определенных пор будут этому сопротивляться, но объективные причины заставят их заниматься этим бизнесом.

Вас понял. Без комментариев.

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не логично получается. С одной стороны, Вы говорите, что населению инвест.золото и серебро по стране никому не нужно, только

единицы интересуются. С другой стороны, говорите о том, что "правительство надумает изымать драги".

У кого изымать? У этих самых единиц? Эффективность такой меры для правительства - почти нулевая, а недовольство

действиями может вызвать. Зачем это правительству?

Тоже думаю, что правительству нет смысла затевать это изымание драгов.

В Америке времен Великой депрессии это имело смысл, т.к. было у кого изымать, а сейчас население в большинстве своем не золото с серебром

имеют, а имеют долги за ипотечные, авто-, потребительские и прочие кредиты.

Не логично получается. С одной стороны, Вы говорите, что населению инвест.золото и серебро по стране никому не нужно, только единицы интересуются. С другой стороны, говорите о том, что "правительство надумает изымать драги".

У кого изымать? У этих самых единиц? Эффективность такой меры для правительства - почти нулевая, а недовольство действиями может вызвать. Зачем это правительству?

В определенном смысле наши власти поступают мудро, устраняясь от вопроса, мало развивая тему инвестиций народа в отечественные драг. металлы. Образовавшийся внутренний спрос во многом покрывается за счёт притока зарубежных драгов. Очень даже неплохо -- туда сливают бумагу, сюда завозят самую твёрдую валюту.

А государство может вступить в игру на финальной стадии -- либо методом кнута начать изъятие, либо методом пряника -- наоборот впаривать свои запасы народонаселению по аховой цене, когда всё будет запузырено)))

(больше склоняюсь ко второму варианту).

По поводу конфискаций драгметаллов у населения есть одно интересное видео:

www.silverbearcafe.com/private/04.12/confiscation.html

Основное заключение автора: правительству очень накладно вламываться ко всем гражданам с драгметаллами в дома, даже если и есть списки таких граждан. Гораздо легче украсть, напечатав денег, объявить банковские каникулы и "поработать" с вируальными счетами и т.д.

Пример недавний: банкротство MF Global. Уже прошло полгода, а куда делись "испарившиеся" (vaporized) деньги клиентов - до сих пор выясняют. И скорее всего это дело Mr Corzine сойдет с рук.

В определенном смысле наши власти поступают мудро, устраняясь от вопроса, мало развивая тему инвестиций народа в отечественные драг. металлы. Образовавшийся внутренний спрос во многом покрывается за счёт притока зарубежных драгов. Очень даже неплохо -- туда сливают бумагу, сюда завозят самую твёрдую валюту.

А государство может вступить в игру на финальной стадии -- либо методом кнута начать изъятие, либо методом пряника -- наоборот впаривать свои запасы народонаселению по аховой цене, когда всё будет запузырено)))

(больше склоняюсь ко второму варианту).

А как там обстоит дело по этому вопросу у наших китайских товарищей? Кто-нибудь изучал эту тему?

Ведь в Китае исторически сложилось более внимательное отношение населения к физическому золоту и серебру.

Вот они тоже методом кнута и пряника то стимулируют своё население в драги, то вводят ограничения, чтобы народ не зашкаливало. ;)

Наши могут как всегда собезъянничать и перенять чей-то чужой опыт. Может быть, даже китайский. (ИМХО)

А как там обстоит дело по этому вопросу у наших китайских товарищей? Кто-нибудь изучал эту тему?

Ведь в Китае исторически сложилось более внимательное отношение населения к физическому золоту и серебру.

Вот они тоже методом кнута и пряника то стимулируют своё население в драги, то вводят ограничения, чтобы народ не зашкаливало. ;)

По поводу ограничения оборота драгов (если конечно вы имели ввиду ближайшую историю ), можно поподробнее. И если есть возможность, дайте ссылки.

Не логично получается. С одной стороны, Вы говорите, что населению инвест.золото и серебро по стране никому не нужно, только единицы интересуются. С другой стороны, говорите о том, что "правительство надумает изымать драги".

У кого изымать? У этих самых единиц?

Золото и серебро у народа - это не только монеты. Инвестмонеты берут единицы, а вот лома, слитков и нумизматики полно - я об этом.
Эффективность такой меры для правительства - почти нулевая, а недовольство

действиями может вызвать. Зачем это правительству?

Была бы нужда, как объяснить народу - придумают.

А что в будущем инвестмонеты в банковском и небанковском ходу будут также широко, как доллар или евро - ну уж дудки!.. Одно всё-таки валюта, а другое - нет.

По поводу ограничения оборота драгов (если конечно вы имели ввиду ближайшую историю ), можно поподробнее. И если есть возможность, дайте ссылки.

Ув. Guyano, а Вы со своей стороны не прокомментируете графики по ссылке:

(http://goldenfront.ru/articles/view/cena-na-zoloto-s-1265-goda)

Может быть они уже и обсуждались, но искать, честно говоря лень. Где там в графиках оптимизм зарыт?

Не сочтите за труд.

А что в будущем инвестмонеты в банковском и небанковском ходу будут также широко, как доллар или евро - ну уж дудки!.. Одно всё-таки валюта, а другое - нет.

А вот по этому поводу могу заключить пари!

Золото и серебро в инвест.монетах -- это валюта, причём самая твёрдая, и она сыграет самым решительным образом. Могу ошибаться только в сроках.

Апрель 2015 года Вас устроит? :P

Золото и серебро в инвест.монетах -- это валюта, причём самая твёрдая, и она сыграет самым решительным образом. Могу ошибаться только в сроках.

Меня устроит! Только я тоже думаю, что этого в ближайшее, а 2015 - это ближайшее, время не будет

Да собственно эта информация о некоторых ограничениях была на слуху в декабре 2011 г.

Ну, вот например:

Центробанк Китая ограничил торговлю золотом в стране (http://lenta.ru/news/2011/12/27/chinagold/), или

ЦБ Китая ограничил торговлю золотом (http://www.vestifinance.ru/articles/5634) и т.п.

Я то ведь сам спросил, может кто-то поумнее (поинформированнее) меня есть по этому вопросу. ;)

Если золото и серебро станут признанными в международных расчётах, как сейчас доллары и евро; если можно будет зайти в любой банк и обменять монеты 1:1 на ходовые в будущем банкноты, тогда...

Тогда насчёт пари на интерес, на публичное признание своей неправоты на этом форуме (если он сохранится) согласен.

По рукам?..

Золото и серебро у народа - это не только монеты. Инвестмонеты берут единицы, а вот лома, слитков и нумизматики полно - я об этом.

Вот Вы говорите что у вас там не берут инвест монеты потому что не знают куда потом их отдать. Но лом, слитки и нумизматику куда-то же сдают? Неужели в тех местах инвесты считают прокаженными? :) Просто странно как-то, лом и нумизматику берут, а это две крайности, но серединки (инвест монет) чураются.

Просто странно как-то, лом и нумизматику берут, а это две крайности, но серединки (инвест монет) чураются.
У лома и нумизматики свои каналы сбыта и понятные устоявшиеся цены. Если принести "контрабасы" нумизматам, они покрутят ус и предложат за них чуть больше, чем в ломбарде.

Рынок инвестмонет неразвит, отсюда и проблемы.

Вот Вы говорите что у вас там не берут инвест монеты потому что не знают куда потом их отдать. Но лом, слитки и нумизматику куда-то же сдают? Неужели в тех местах инвесты считают прокаженными? :) Просто странно как-то, лом и нумизматику берут, а это две крайности, но серединки (инвест монет) чураются.

А у нас в России - это национальный спорт - бросаться в крайности. ;)

В том числе, от лома металла до металлических слитков. ;)

Вот Вы говорите что у вас там не берут инвест монеты потому что не знают куда потом их отдать. Но лом, слитки и нумизматику куда-то же сдают?

Я перед тем,как купить монеты,узнавала о слитках--0,5кг.На соседней улице в СБ продают и я,было,договорилась.Узнать,

придираются ли при выкупе--не у кого.Никто не ответил.

Зная кассирш в СБ я засомневалась: Конечно,ей принимать страшно,требует экспертизы,а это время и езда по Москве.

Куда лучше,если слиток не забирать,оставить--и ей и мне

проще.Но оказалось,что на хранение берут несколько офисов--т.е. наездишься.А монеты в любом отделении и в любом банке.И правда,потом я прочла,как дама сдавала слиток--кассирша его вытащила из упаковки,вертела и не взяла.Скандал.Чего я не переношу.

Так что хорошо бы присмотреться,как принимают слитки и монеты,а потом решать.

А у нас в России - это национальный спорт - бросаться в крайности. ;)

В том числе, от лома металла до металлических слитков. ;)

Насчет неразвитости рынка физ. инвест. металлов подумалось еще об одной нашей национальной забаве:

русские запрягают долго, да ездят быстро. ;)

Если золото и серебро станут признанными в международных расчётах, как сейчас доллары и евро; если можно будет зайти в любой банк и обменять монеты 1:1 на ходовые в будущем банкноты, тогда...

Тогда насчёт пари на интерес, на публичное признание своей неправоты на этом форуме (если он сохранится) согласен.

По рукам?..

Думаю, процессы будут идти снизу. Вовсе необязательно международное признание. Да и бумажные валюты пока будут прежними, дряхлеющими.

А власти поступят по принципу: "Не можешь остановить движение -- возглавь его".

Издадут какой-нить внутренний закончик. Банкирчики сообразят, куда ветры дуют и бизнесок свой повернут в нужное русло.

Форум, процветая почти 4 года, триумфально продолжит свой путь и дальше, так что через 3 года как раз и подведём итоги)))

...

Spas, как Вы посмели такое сказать про мегаликвидные монеты? Это богохульство! Такую ересь могут говорить только тролли, завистники, идиоты, недовольные жизнью ну и так далее по списку ;)

Спрос на ювелирку вырос...

Костромские ювелирные предприятия в 2011 г. увеличили реализацию на 15% - до 19 млрд. руб.

КОСТРОМА, 9 апреля - ПРАЙМ. Отгрузка предприятий ювелирной отрасли Костромской области в 2011 году достигла 19,38 миллиарда рублей против 16,82 миллиарда рублей в 2010 году, сообщает администрация региона. В прошлом году объем отгруженной продукции ювелирных предприятий региона по сравнению с кризисным 2009 годом в сопоставимых ценах вырос почти на 92%. В регионе работают более 1,3 тысячи ювелирных производств, 890 из которых (70%) - это индивидуальные предприниматели. Оборот ювелирных предприятий в 2011 году составил 16,38 миллиарда рублей против 14,39 миллиарда рублей в 2010 году. Предприятия ювелирной отрасли Костромской области за последние два года показывают уверенный рост объемов производства и всех видов налоговых и неналоговых доходов. В 2011 году от хозяйствующих субъектов отрасли в бюджетную систему Российской Федерации поступило 483,2 миллиона рублей, это более чем на 30% превышает уровень 2010 года. Положительную динамику власти связывают с увеличением средней заработной платы в отрасли, которая по итогам 2011 года составила 15,21 тысячи рублей, в то время как в среднем по экономике региона зарплата составляет 14,91 тысячи рублей.

"В целом, в сравнении с "кризисным" 2009 годом, налоговые и неналоговые поступления от ювелирной отрасли возросли более чем на 180 миллионов рублей или на 60%", - говорится в сообщении.

Костромская область по праву считается "ювелирной столицей России". Здесь сосредоточены крупнейшие российские ювелирные производства. В регионе изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России. В регионе работают более 1,3 тысячи ювелирных производств, 890 из которых (70%) - это индивидуальные предприниматели. В регионе находятся 95 специализированных ювелирных магазинов, основная часть которых сосредоточена в Костроме. Сейчас в производстве и торговле ювелирными изделиями занято порядка 7 тысяч человек, что на 31% больше, чем в 2009 году. В натуральном выражении объем производства ювелирных изделий и их частей с 2009 года вырос на 5,2% - до 18,9 миллионов штук, передает РИА Новости. (17:03 09.04.2012)

Насчет неразвитости рынка физ. инвест. металлов подумалось еще об одной нашей национальной забаве:русские запрягают долго, да ездят быстро. ;)

А кто же будет его развивать?

Или у нас менталитет такой -- ждать команды сверху?

Берём и развиваем!

А кто же будет его развивать?

Или у нас менталитет такой -- ждать команды сверху?

Берём и развиваем!

Ну если Вы станете первым монетным дилером в России или поспособствуете этому, то это будет квантовым прыжком и достойным вкладом в развитие рынка физического металла.

1) Конкурентоспособная цена продажи;

2) Возможность обратного выкупа (выше чем в ломбарде) и достоверная информация о цене выкупа на сайте;

3) Fair play и достойное обращение с клиентами.

При этих условиях монеты покупать станет разумно.

Ну если Вы станете первым монетным дилером в России или поспособствуете этому, то это будет квантовым прыжком и достойным вкладом в развитие рынка физического металла.

1) Конкурентоспособная цена продажи;

2) Возможность обратного выкупа (выше чем в ломбарде) и достоверная информация о цене выкупа на сайте;

3) Fair play и достойное обращение с клиентами.

При этих условиях монеты покупать станет разумно.

К сожалению, сочетание этих трех пунктов в одном юрлице невозможно.

Магазин не сможет обеспечить конкурентную цену продажи по сравнению с частником на рынке.

PS Решил добавить, что речь идет о белом и сером импорте монет, здесь и сейчас.

А как там обстоит дело по этому вопросу у наших китайских товарищей?...

Недавно набрёл: "У Китая больше всех золота и серебра-зачем?"

www.youtube.com/watch?v=gJiMQ4SbHLM

У лома и нумизматики свои каналы сбыта и понятные устоявшиеся цены. Если принести "контрабасы" нумизматам, они покрутят ус и предложат за них чуть больше, чем в ломбарде.

Вы знаете Spas, в целом я понимаю ваши сомнения на счет инвест монет. Приходилось общаться с инвесторами из регионов. И во многих местах об "орлах", "листьях" и даже ГПс понятия не имеют. И все же хотел бы поделится с вами своим виденьем ситуации. Омск - город миллионник (2-е место в Сибири, 7-е место в РФ). Крупный промышленный центр, имеет одну из крупнейших в Сибири агломераций. Многие показатели говорят за то, что массовый приход инвест монет в ваш чудный город - вопрос времени. Основной момент возражений заключается в тенденции роста драг металлов и вашей уверенности в этом процессе. Если Вы являетесь "быком" по драгам, то советую вам не отказываться полностью от возможности приобретения инвест монет. Просто следите внимательно за ситуацией на местности, особенно в ближайшем будущем, когда драги начнут рости. Если процесс роста драг мета продолжится (в чем я лично не сомневаюсь), то необходимая инфраструктура для его оборота у вас будет создана обязательно. И кстати, чем выше и резче будет восхождение золота и серебра, тем большие проблемы вы будете иметь со сбытом лома. Причины этого уже неоднократно описывались.

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...