artur90 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А ведь могут и не врать относительно клиента - какой-нибудь конторки из ихнего Урюпинска. Только, скорее всего, никто никогда не узнает, кто настоящие хозяева этой конторки. LavaGirl может даже и говорит правду, что она вместе со своим хозяином (Sharkboy) всего лишь выполняет волю клиентов. Только они никогда в здравом уме и рассудке не раскроют, кто эти клиенты. Есть, однако, подозрения, что это правительство США, FED etc. И то, что у позиций JPM нейтральная дельта, сомневатся тоже не приходятся. Пользуясь всеми преимуществами мегаброкера и де факто маркетмэйкера, немудрено инициировать дельта-нейтральные позиции, которые приносят гарантированную выгоду в независимости от направления рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL12 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 После этого "камента" складывается впечатление ответа жестоко обиженного Барыги. Барыжил себе пОтиху в Державе или где там ещё, а тут вдруг припёрлись озоны с граннами и спалили тему. Мдяяя, пичалька. Как я уже писал выше, за меня не беспокойтесь. Может я не понял, но Вы называете цивилизованным рынком Сбер с его 2100 за ГПс???Говорите рынок убили? Да Вы шоо!!?? Рынок сбера конечно немножко поранили, даже благодаря этому форуму у сбера стало меньше клиентов, пусть на 2-3 человека меньше, но стало. Сберкасса это не рынок, рынок это то, что Вы наблюдаете в соседней ветке. И ни о каком убийстве там речи нет. Это Вы соединили сбер и цивилизованный рынок (ну а то что прошлым летом из-за неторопливости сбера ГПз продавались дешевле рыночной цены металла, об этом лучше скромно умолчать). Цитирую мою фразу про цивилизованный рынок «На цивилизованном рынке обычно монеты не только покупают, но иногда ещё и продают» Это Вы ведь недовольны "бизнесом по-русски"? Так это Сбер его проповедует, а все кто здесь именно его и ломают. «бизнес по-русски» - продал дешевле чем купил. Видите капканы для тех кто не в теме? Укажите их - обсудим. Так я указываю, но никто ведь не хочет обсуждать. И правда зачем обсуждать капкан, из которого нет выхода? Проще ответить: Вы почти правы. Продавцу уже не важно что будет делать с монетами покупатель. Рано или поздно произойдёт перенасыщение рынка. И вот будет весело, когда хотя бы 1% ваших покупателей решат "что-то цены-то падают, пора на выход" вот тут-то все в одну форточку и полезут. Да тут одному уже понадобилось продать, покупатель даже деньги уже отсчитал... и где продавец? А нет продавца. Одна пена и муть о неликвидности. Наверное покупатель хотел рублей на 100 дешевле. Ну а кому прикольно в минус продавать? Дельта-то всё меньше и меньше. Есть ещё куда падать? Вместо серебра можно подставить любое другое слово. Но Вы опять уводите в другую сторону - в основном здесь преследуют цель не "заработать", а "сохранить"(заработанное). Вот она, одна из коронных фраз в серебряном лохотроне. Видимо именно эту цель и преследовал Мэлони открыв свой сайт по продаже физмета. А ещё можно посмотреть и под другим углом. Чем больше лохо… тьфу, людей решат сохранить свои деньги, тем больше можно заработать на них, продавая им кругляшки, и пусть они потом делают с этими кружочками что хотят. И что с того что кто-то зарабатывает на торговле серебром? Кто Вам мешает? Также некоторые открывают МММ, секты и т.д. обещая скорый переезд на Багамы. Ну что ж давайте поговорим про сохранение. Не поленился и посмотрел Ваше видение уничтожения рынка в соседней ветке:13.12.2011 - Филармоны по 1550 р (37,00 ЕВРО) 26.3.2012 - филармоники 1300 р (33,50 ЕВРО) А сколько они стоили пол года назад, год? Ой 1650 Ну и естественно инфляции никакой у нас нет. Уже слышу тяжелую артиллерию. А вот те кто купил в 2005 году……. Видимо уже на Багамах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicita673 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Про цену в 1650 рублей - это было с одной стороны от нехватки продавцов, неотработки каналов поставки и курса доллара. С другой, не стоит забывать, что всего около года назад серебро вообще 50 баксов за унцию стоило. Так что никто рынок не убил, наоборот, все очень рыночно!P.S. Про 2005 год - вы в точку, можно было бы и на Багамы, и в Сочи. Будет приколько, если в году так 2016 Вы будете точно так же говорить про тех, кто купил серебро/золото в 2012 ;-) Я вообще заметил, что когда что-то безумно растет, хочется этот актив купить. А когда цена откатывается и формируется боковик - желание покупать до этого столь жаланный актив пропадает. А зря, если Вы уверены в объекте инвестирования. Такова человеческая природа. Без бумажной цены на драги,не бывает цены на физические драги. Все пошло на убыль,стоило боковику постоять какое-то время.Николаевские рубли,пару месяцев назад уходящие по 1200-1400р.,сейчас за них предлагают 900-800р., и даже 700 пробуют. Советский полтинник в твердом XF вообще не берут по 400р. Вот, как всего-навсего какая-то бумажная цена,влияет на вековую ценность. Пока держатся золотые десятки и пятерки,но и цоканные по 18т.р. уже не стоят столько,уходят только в слабе и в MS. 2008 год снова наступил. Но как говорится,сопливых вовремя целуют,в конце 2011 многие хорошо заработали,можно было на ура ГПс слить по отличной цене. Ривкин ,наверное слил свои ГПс и купил таки слитки,как хотел,в 2 раза ,как минимум металла увеличилось,и как он их перетаскивает-диву даешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 В самом деле--все люди взрослые,покупают,что желают. Да,хотели спекульнуть,но знали,что риск немалый и нельзя все свои накопления тратить на драгметаллы в любом виде. На мой взгляд,отличие от фондового рынка акций-там можно потерять всё и остаться в чём мать родила,а в драгах--потери, но пока 20-30%,можно ещё выйти.А не хочешь--жди. И странный поднимают вопрос--об обратном выкупе.Это уже месяц "обсуждается".Я сама советовала новичкам прежде всего выяснить условия выкупа монет в своём городе.А всего таких советов было море. И Москва тут не спасение.Я покупала ГПс-ы в банке,а выкупал он их по номиналу-за 3 рубля. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 по-вашему, продавец должен выписать квитанцию покупателю на обратный выкуп? Да нет конечно, кто такое сказал? Речь всего лишь о том, что когда есть много продавцов и покупателей (в идеале примерно 50 на 50) резко увеличивается ликвидность монет и, соответсвенно, шансы их быстро продать и купить. Под продавцами понимаются как частные лица, так и дилеры. В настоящей ситуации в России нету дилеров как таковых, есть какое-то количество частных лиц и "контор", подавляющее большинство из которых имеет менталитет барыг. Которые в основном перепродают, и выкупают только по бросовой цене (гораздо ниже средней по "рынку"), чтобы потом частями перепродать с гарантированной выгодой не отходя от кассы. Показателен недавний пример выкупа листьев, которые, купив за 1250, можно по-тихоньку и неспеша сбарыжить по 1350-1400. Пока не появились дилеры, или нет причин полагать, что таковые появятся в ближайшем будущем, смысла покупать монеты при таких условиях абсолютно не вижу. Думаю, все это Вы прекрасно понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Опять загадка. Чем поможет дилер? Дилер будет вашим контрагентом в каждой совершенной операции,т.е. все сделки совершаются между трейдером и посредником, то есть дилером. Вот по этой причине дилер заинтересован, чтобы вы проиграли свои деньги. Потому что эти деньги осядут в его карманах. То есть, в случае работы через дилера вы играете друг против друга. Если вы выигрываете, то дилер проигрывает, и наоборот – если дилер выигрывает, то вы проигрываете. Или дилер купит дешевле,а выкупит в 2 раза дороже? Дилер заинтересован, чтобы вы проиграли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Опять загадка. Чем поможет дилер? Про такую вещь как конкуренция на рынке слышали? К тому, что от конкуренции выигрывает клиент, что она способствует уменьшению спреда между покупкой и продажей, тем самым повышая ликвидность? К тому, что цена выкупа будет выше, чем в ломбарде? Или это все неважно? Или дилер купит дешевле,а выкупит в 2 раза дороже? А вот это уже шедевр :))))) Судя по тому, какие Вы здесь задаете вопросы, я больше не удивляюсь тому, что Ваши инвестиции до сих пор не принесли Вам прибыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenSilver Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Опять загадка. Чем поможет дилер?Дилер будет вашим контрагентом в каждой совершенной операции,т.е. все сделки совершаются между трейдером и посредником, то есть дилером. Вот по этой причине дилер заинтересован, чтобы вы проиграли свои деньги. Потому что эти деньги осядут в его карманах. То есть, в случае работы через дилера вы играете друг против друга. Если вы выигрываете, то дилер проигрывает, и наоборот – если дилер выигрывает, то вы проигрываете. Или дилер купит дешевле,а выкупит в 2 раза дороже? Дилер заинтересован, чтобы вы проиграли Извините,конечно. Но это полный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да нет,это не бред,я скопировала определение дилера.Только "Или дилер купит дешевле,а выкупит в 2 раза дороже?"-моя фраза. Дилер,брокер,продавец-мне всё равно. Я тоже хочу,чтоб он дал обязательство,что через пару лет выкупит дороже.Идея сама по себе хорошая.Ещё бы на ОМС давали обязательство.Вот бы было весело. Ну да ,ошиблась-"дилер продаст дешевле,а выкупит дороже." Ну тут столько ошибаются,что и мне простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HitryZhuk Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 "Цену до 1300 в розницу укатали совсем недавно и укатают ещё больше. Уже по 1200 предлагают."...А я знаю , что люди несут листья и филы даже по 920 р . Им легче здать там , нежели прокатиться через пол европы и на пароме сутки проплыть , да через границу с россией пройти . Это вообще в мозгу не укладывается у зомбированных западников без декларации что-либо везти . И теперь подумайте кто может сегодня предложить унцовки по 1200 ? Только слабые руки . Наверное, еще те, кто покупает в Европе и имеет свой канал на российской таможне, или как-то иначе умудряется ввозить инвестмонеты в РФ без уплаты ввозной таможенной пошлины в 30%. ;) У них навар за одну ходку может получаться 20-30% даже с учетом затрат на дорогу туда и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HitryZhuk Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 С такими объемами не сталкивался - обычно заказываю по 1-2 монетки ... Если покупать по 1-2 монетки по почте, то слишком большие почтовые расходы в процентах ложатся на каждую монету. Из Казахстана заказывал барсов,человек отправлял макс.20oz.за 300руб.Плюс страховка.Переплата в районе 4000руб. с вашей суммы.Еще многое зависит от способа оплаты. Интересно, а 1-унцовые серебряные барсы всё еще есть в наличии в Казахстане, или при таком небольшом тираже уже всё вымели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Без бумажной цены на драги,не бывает цены на физические драги. Все пошло на убыль,стоило боковику постоять какое-то время.Николаевские рубли,пару месяцев назад уходящие по 1200-1400р.,сейчас за них предлагают 900-800р., и даже 700 пробуют. Советский полтинник в твердом XF вообще не берут по 400р. Вот, как всего-навсего какая-то бумажная цена,влияет на вековую ценность. Пока держатся золотые десятки и пятерки,но и цоканные по 18т.р. уже не стоят столько,уходят только в слабе и в MS. 2008 год снова наступил. Но как говорится,сопливых вовремя целуют,в конце 2011 многие хорошо заработали,можно было на ура ГПс слить по отличной цене. Ривкин ,наверное слил свои ГПс и купил таки слитки,как хотел,в 2 раза ,как минимум металла увеличилось,и как он их перетаскивает-диву даешься Ощущения прямо противоположные. Советских полтинников VF+ за 350 нет совсем, а по 400 - это уже сравнимо с унцовками (в АU) в соседней ветке. Николаевские по 800-900 - это либо F, либо китайские/украинские подделки. Так что здесь Вы по моему неправы. По поводу 2008 года и боковика - согласен. Еще месяца 2-3 ситуация не изменится и с покупками можно не торопится (IMHO). Кстати, кроме полтинников все остальное это нумизматические, а не инвестиционные монеты, так что это не показатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka1970 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 скажите что обазначает VF+ и F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 И странный поднимают вопрос--об обратном выкупе.Это уже месяц "обсуждается". Вот именно что странный! В прошлом году сбер имел ценник на выкуп филармоников, канадских листьев, орлов, ещё что-то... Последний раз заглядывал - нет в списке. И что с того? Будем чморить сбер? Вот как это объяснить АЛЛ12 и другим? Показателен недавний пример выкупа листьев, которые, купив за 1250, можно по-тихоньку и неспеша сбарыжить по 1350-1400. Чем он по Вашему показателен? По моему совсем не тем о чём Вы пишете в контексте :) скажите что обазначает VF+ и F состояние монеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicita673 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ощущения прямо противоположные. Советских полтинников VF+ за 350 нет совсем, а по 400 - это уже сравнимо с унцовками (в АU) в соседней ветке. Николаевские по 800-900 - это либо F, либо китайские/украинские подделки. Так что здесь Вы по моему неправы. По поводу 2008 года и боковика - согласен. Еще месяца 2-3 ситуация не изменится и с покупками можно не торопится (IMHO). Кстати, кроме полтинников все остальное это нумизматические, а не инвестиционные монеты, так что это не показатель... Да,по 800-700р. я имел в виду обмылки,грамм по 19,6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSilver Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 скажите что обазначает VF+ и F Буквы из таблицы оценки состояния монет: "F" означает fine (хорошее). Например, F12. Если F15, то уже между fine и very fine. "VF" означает very fine (очень хорошее). Например, VF20. Есть также XF - отличное, AU - идеальное, MS - от штемпельного до превосходного (например, MS70) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosorukov Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А кто сказал что будет легко сохранить независимость в будущем ? Это ещё цветочки , ягодки пойдут когда грянет окончательная волна кризиса . Работы лишаться как минимум половина из сегодня работающих , зарплаты сократятся , арендодатели цены на аренду не будут снижать пока арендаторы сняв последние штаны и продав по номиналу серебро , за 3 рубля , не съедут с когда-то сидящих жирных мест . Плюс к тому налоговая будет трести пенсионку и отчетность пока не закроите ип или ООО , жкх будет поднимать цены снова и снова т.к. неплатежи будут возрастать и бремя сведения кредита с дебитом ляжет на пока ещё платящих. Штрафы возрастут , бензин вроде останется на месте , хотя должен был бы упасть на червонец . Особо будет "весело" ипотечникам . "Радостно" будет у тех кто работает сегодня на гос. заказах . Если уж сегодня идёт цивилизованная грызня по переделу собственности , а во время кризиса будут всплывать призраки 90-х . Возрастёт количество убитых шакалов из стаи судебных приставов , сучек ювенальной юстиции . Перечислять можно долго , проще скопировать меммуары " Великой депрессии 30-х..." . Единственно , мне кажется , не дойдёт до конфискации золота . Во первых потому что золото и серебро пока не деньги , во вторых у кагала есть другие способы для обмена металла на хотелки общества , благо оное совсем деградировало , работать на себя разучилось , не могит без сборищ и сплетен , без власти хоть над уборщицей , без тщеславия . Да , среди тех кто напокупал злата серебра такие тоже есть . Жажда спекуляций и наживы подтолкнула их на столь тернистый путь сохранения то ли нажитого-заработанного , толи наворованного ( я про чинуш , воровать же у них не возбраняется ) Вот ещё мысль пришла . Помня как пошла первая волна кризиса в 2008 , когда индексы падали , росло только золото и серебро .... Так вот , в этот раз такой возможности слить металлы и прикупить что-либо не получится . Этот боковик показал кагалу сколько народу могут себе позволить иметь злато-серебро , а сколько не имеют право , по экономическим , моральным и интуитивным возможностям . Выход - сбросить прямо сейчас все оковы системы по-максимуму , пытыться уложить свои расходы ( на двоих ) тыс на 15-20 , всё делать самому , растить пищу какую возможно , сдать квартиру и уехать в домик в деревню и там читать, учиться что-либо делать , поменьше общаться . Учить детей самим . Да, привыкать жить по-Кашастому . Кто не верит , что этот способ лучший выжить и сохранить металлы для лучшего будущего - велком ту хэлл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProhorBuev Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Естественно это частные барыги, решившие на этом заработать, но при этом они гадяд вам же. Я ещё ни разу не видел чтобы рынок убили настолько быстро. Ни о каком цивилизованном рынке они даже не думают, они думают если поставить цену ниже чем у других весь народ повалит к ним. По каким критериям Вы судите о том, что рынок якобы убили? Я так вот наоборот вижу, что рынок развивается. Раньше были один Сбербанк да Держава, да еще десяток банков, приобщившихся к обороту драгметаллов. Чистой воды олигополия. ;) А с появлением частных игроков и цены стали более адекватными, и реальный спрэд покупки-продажи уменьшился. Имею в виду частных игроков, конечно, а не инертный Сбер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSilver Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Естественно это частные барыги, решившие на этом заработать, но при этом они гадяд вам же. … На цивилизованном рынке обычно монеты не только покупают, но иногда ещё и продают… Чем же это они мне гадят? Тем, что продают мне монеты по наилучшим ценам на рынке? ;) Благодаря этим т.н. «барыгам», я могу как купить, так и продать свои монеты. Только вот вопрос, захочу ли я сейчас их продавать? ;) Сейчас не время продавать монеты. Ведь сказано: «Время разбрасывать камни, время собирать камни» (за точность цитаты не ручаюсь). Так что всему свое время. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofeev Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ни о каком цивилизованном рынке они даже не думают, они думают если поставить цену ниже чем у других весь народ повалит к ним. Глядя со стороны, возникает такое ощущение, что Вас обидели продавцы типа Озона. Не стало у Вас возможности слишком дорого продавать и слишком дешево покупать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSilver Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 И однажды? когда Вам понадобится продать часть монет, Вы очень удивитесь, когда узнаете какая реальная стоимость Ваших монет. Конечно, когда-нибудь узнаем. ;) Особенно обидным это осознание будет для тех, кто избавится от монет во времена боковика, а также, возможно, во время денежного сжатия. Но будет уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamine Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Хотя о чём это я, я же совсем забыл, местное правило это купить как можно больше монет, а что с ними делать дальше это уже не важно. Вы правы, это очень важно, куда именно вы сможете продать ваши монеты в будущем. В настоящем для меня это не проблема – и продать, и купить. Причем цены покупки и продажи очень близки. Так что коэфф-т ликвидности близок к 0.9-1.0. А насчет будущего – мы даже можем не знать, какие возможности может подарить нам развивающийся рынок. Главное – чтобы он развивался, а не стагнировал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamine Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А самый важный вопрос, на который никто в этой ветке не хочет отвечать это Куда девать монеты когда понадобиться их продать? А для этого надо оторвать пятую точку от стула перед монитором и приложить небольшие усилия по поиску покупателей, или продавцов соответственно. А не судить о ценах покупки и продажи монет на рынке по ценникам "Державы", "Мосдрагмета" и прочих контор. Или Вы ждёте, что Вам контакты этих людей на блюдечке принесут? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewE Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 При такой постановке вопроса лучше избавиться от них прямо сейчас, если они у Вас есть.Любая инвестиция -- это бизнес-план, схема движения от начальной до конечной точки. Я тоже так считаю. Если человек не верит, что в будущем золото или серебро вырастет, то ему незачем покупать их. А если купил, то продать от греха подальше и заняться чем-то другим. Еще здесь наблюдается такая беда, что те, кто купил физ.золото и серебро, хотят, чтобы оно всегда росло. Это ведь так приятно каждый месяц, или год (а еще лучше каждый день) подсчитывать растущие барыши. ;))) А ничего такого в последние месяцы не наблюдается, вот и приуныли ребята. ;) Кто знает, может грустить придется еще не один год, но то, что золото и серебро через несколько лет будет на других качественно более высоких уровнях, у меня лично сомнений нет. Я готов подождать. ;) А кто сомневается, то ИМХО, лучше не лезть в физ.золото и серебро, а сосредоточиться на других более "надёжных" с их точки зрения активах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanKuzmich Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Это Вы так уходите от простого и самого важного вопроса?А вопрос куда девать монеты даже намного важнее того где и как их купить. А как следует из моих предыдущих постов, основные двигатели и агитаторы этой ветки это торговцы этими самыми монетами, а им соответственно совершенно наплевать куда вы их будите потом девать. А за меня Вы не волнуйтесь. Доброго здоровьечка всем! Уважаемый ALL12, Вы зря так волнуетесь, что за Вас здесь кто-то будет волноваться. ;) Как я разумею, большинству тутошних форумчан абсолютно всё равно, что Вы будете покупать и продавать. Опять же по моему разумению, здесь люди делятся опытом и мнениями, как, когда, в какой форме лучше инвестировать в золото и серебро. Если у Вас есть такой опыт, то поделитесь с людьми, будьте так любезны. А то критиковать оно завсегда легко. А вот предложить своё видение, это хоть зараз, хоть завсегда, оно тяжелее будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения