Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а 1-унцовые серебряные барсы всё еще есть в наличии в Казахстане, или при таком небольшом тираже уже всё вымели?

На сайте посмотрите (или прикрепляю файл), почти нет (299 унцовок во всех отделениях НБ, стоят 1120 руб, + есть у частников в Казахстане, но они дороже продают). Тут на форуме говорили, что обещают ещё напечатать.

publish597924_7989.xls.zip

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ух ты!

Субботний пленум партии Серебряного Черкизона подтвердил приверженность основным положениям учения Мэлони и линии на приближение серебряного века, а также осудил попытки вмешательства во внутренние дела партии. Заодно, как водится, и заклеймили несогласных.

Тезисы выступлений попробую изложить в следующем сообщении

если Вы почитаете форум внимательно, то Вы увидите любопытный факт, в основном идёт ярая скрытая или открытая агитация за то что надо покупать серебро и исключительно в монетах, как только кто-то начинает высказывать явные недостатки или подвергать эту идею сомнениям его тут же начинают затыкать или высмеивать, а если Вы продолжите настаивать вас обязательно запишут в тролли.

Не Вы первый, не Вы последний кого начинают возить ... по столу. Обратите внимание, что периодически это происходит - как полнолуние (метал влияет или весна). А вообще многие (не высказываясь тут) задумываются - куда девать купленное в будущем? Я в этом не напрягаюсь - все (практически) детишкам (уже обсуждали) хотя бы им на учебу в Вузах и на обручальные кольца со свадьбой и каким-нибудь путешествием... , ну и себе с жинкой на пенсион. Двоим на пенсии много не надо - кусок земли (на всякий случай), небольшая квартирка (ЖКХ ведь растет), авто не требующее многих затрат (можно и отечественный или немецкий), + гараж и драги - естественно. Ой совсем забыл - крепкие зубы (вставка дороговатая надо учесть). Как это воплотить в жизнь? Нужен небольшой план (времени практически у меня не осталось) и своя стратегия. Раскрывать ее не буду, у каждого свой доход, потребность, долги и т.д. А чисто теоретически по поводу обратного выкупа можно предложить некоторые, грубо сказать утренние мысли:

Вариант № 1:Сейчас на другой ветке можно приобрести - иностранщину в серебре и золоте по минимальным ценам. Куда их потом сдавать? В моем родном г.Владимире - в данный момент НЕ КУДА. Но это и не страшно, я же сейчас не хочу сдавать, а лет через 10-15 в городе явно будут и дилеры и канторы, да может и всякого рода банки будут принимать иностранщину.

Вариант № 2: Если предположить, что варианта № 1 не будет (себе вбить в голову), то остается нами всеми "любимый" Сбербанк, который из инвест монет существующих в мире будет принимать только российские т.е. ГПс, ГПз и ПУТсы (извините СОЧсы), ну конечно Сеятелей, Соболей и каких нибудь инвест монет посвященных чемпионату мира 2018 года и др. То в данный момент, судя по параллельной ветке, ГПс стоит 1650 без пятен и 1550 с пятнами - это минимальны, причем оптовые, цены - сравните со слитками - чувствуете разницу даже с НДС. Вывод по варианту №2 - покупайте слитки - голова не болит куда сдавать - в сбер.

Вариант № 3: Поездка в столицу и сдача монет в конторы или частникам.

Вариант № 4: Итернет, данный форум (продержимся 10-15 лет?) и т.д.

Вариант № 5: Не покупайте монеты. Скупайте ЛОМ - в ломбардная сеть в стране вырастит в несколько раз. Хочется острых ощущений - ОМС, но не на 10-15 лет (уже пережёвывали эту тему).

PS:

По поводу доставки в больших количествах инвест монет и не только из за рубежа без пошлины и т.д. - скоро дырочку в заборе заколотят, посадив при этом для острастки нескольких челов - лавочка прикроется - цена будет повыше и отрыва от ГПс и слитков такого не будет - не глупые люди сидят на верху. На др.ветке слишком партии товара стали крупные... зарветесь... Как нибудь при обмене драгов на many люди в масках поимеют. Это не касается тех кто пересылает из=за границы со страховкой и т.д.

Вот пожалуй и всё. Может, что забыл... не ругайтесь - неделька то наступает не простая... Всем удачи и ДОБРА (не только серебра и злата).

Субботний пленум партии Серебряного Черкизона подтвердил приверженность основным положениям учения Мэлони и линии на приближение серебряного века, а также осудил попытки вмешательства во внутренние дела партии. Заодно, как водится, и заклеймили несогласных.

Левое оппортунистическое крыло Серебряной партии в очередной раз не нашло понимания на Пленуме Серебряной партии

из-за чрезмерного увлечения пустословием и отказом предложить конкретные варианты выхода из серебряного лохотрона

и серебряных капканов. ;)

Отделались ссылками на классиков (Мэлони и прочие), и собственные непризнанные "труды" (ALL12 и др.) ;)

Приятно было почитать Зёму33 - по-доброму и душевно предложил разумные сценарии. :)

Тезисы выступлений попробую изложить в следующем сообщении

Летописцев и исторических комментаторов здесь много водится. ;) Вы конкретные выходы из серебряного лохотрона предложите. Или на крайний случай - альтернативные объекты для вложений, чтобы сохранить непосильным трудом заработанные средства (вместо, или кроме физ. золота и серебра).

По каким критериям Вы судите о том, что рынок якобы убили?

Я так вот наоборот вижу, что рынок развивается. Раньше были один Сбербанк да Держава, да еще десяток банков, приобщившихся к обороту драгметаллов. Чистой воды олигополия. ;) А с появлением частных игроков и цены стали более адекватными, и реальный спрэд покупки-продажи уменьшился. Имею в виду частных игроков, конечно, а не инертный Сбер.

в моих постах всё написано.

по Вашему "оборот драгметаллов" это только продажа?

И что же написано в Ваших постах? Всё же, по каким критериям Вы судите о том, что рынок убили?

Читайте внимательнее. Вы разве не видите, что я говорю об уменьшении спреда между ценами покупки и продажи, что явно

предполагает не только продажу?

По поводу доставки в больших количествах инвест монет и не только из за рубежа без пошлины и т.д. - скоро дырочку в заборе заколотят, посадив при этом для острастки нескольких челов - лавочка прикроется - цена будет повыше и отрыва от ГПс и слитков такого не будет - не глупые люди сидят на верху. На др.ветке слишком партии товара стали крупные... зарветесь... Как нибудь при обмене драгов на many люди в масках поимеют. Это не касается тех кто пересылает из=за границы со страховкой и т.д.

Казахстан, если будет печатать монеты и не поднимет цены, как Беларусь и Россия.

Только в казахстанских серебряных пруфах не чистая унция.

Месяц назад здесь писали,что бумажный курс это фигня, круче физический, говорили об отрыве физического от бумажного и уплетали попкорн

Если вы имели ввиду мои высказывания, то вынужден вас разочаровать. Разрыв в РФ на ликвидный физ мет и "бумагу" как был , так и остается поныне. Он лишь немного сократился. И опять же заметьте, не из-за изменения "бумажной" стоимости, а из-за увеличения предложения ликвидного физ мета. На будущее советую вам почаще пользоваться калькулятором. Стоимость грамма серебра по последним котировкам ЦБ составляет 29,62р/гр. Стоимость ликвидной инвест монеты мин. - 1300р/шт, значит 1гр=41,79р. Т.е. разница 41%. Или для вас это вовсе и не отрыв?)))

Вот как будет дальше развиваться ситуация, вопрос сложный. Но пока факты остаются таковыми.

PS:

Вот пожалуй и всё. Может, что забыл... не ругайтесь - неделька то наступает не простая... Всем удачи и ДОБРА (не только серебра и злата).

Уважаемый ZEMA33. С моей точки зрения Вы написали нормальный взвешенный пост, где высказали свою точку зрения. Уже то, что вы не стали заниматься нытьем и "лажовой" критикой, вызывает уважение. И хотя я не согласен со многими пунктами вашего "опуса" , не буду обсуждать все по новой. Хочу поднять именно свежую тему, вами частично затронутую, и высказать свои взгляды на данную проблему.

Мне, как и вам , приходила в голову мысль , что поставки популярных иноземных инвест монет в РФ, могут сократится. Но я сомневаюсь, что это произойдет именно тем способом, который вы описали. Считаю, что этот канал постараются закрыть или хотя бы сократить его - наши зарубежные "партнеры". Потому как получается , что мы от них вывозим дефицитный ликвидный товар в обмен на "фиатные фантики", которые они сами и печатают в неограниченном количестве. Кстати этот процесс уже начался. Многие дилеры драг мета по всему миру, перестали пересылать посылки в РФ и в некоторые другие страны, особенно в те, где правит "нерукапожатный режим". В дальнейшем, особенно при росте интереса к физ мету, могут сильно ограничить продажи, введя квоты на покупку, и используя приоритеты по гражданству.

А вот людей в масках в РФ (если Вы имеете ввиду гос структуры) я исключаю полностью, и как то уже высказывался - почему.

Так что подытожив, можно констатировать, что при увеличении биржевой цены металла, и как следствие увеличение спроса на металл во всем мире, в РФ стоимость физ мета, прежде всего инвест монет, может еще сильнее оторваться от "бумаги".

Конечно при таком варианте наш ЦБ может увеличить чеканку монет, но во первых этот процесс совсем не быстрый, да и не факт , что он сможет удовлетворить весь спрос, с учетом того что подавляющее количество добытого серебра уходит на экспорт.

Я не буду утверждать, что считаю такой вариант 100%возможным в исполнении, но как один из - вполне.

А вообще многие (не высказываясь тут) задумываются - куда девать купленное в будущем?

Мы можем строить планы, предполагать как оно будет, какие возможности появятся итд

Но давайте посмотрим что УЖЕ БЫЛО. Вот например цыгане, скупающие золото в 80/90-е - они задавались вопросом куда девать эти колечки и цепочки? А скупщики полтинников 24-го задавались вопросом?

Ну вот прошло 20 лет - разве исчезли варианты избавления от металла? Их только больше стало.

Так почему же так волнует вопрос будущей реализации? Нет предпосылок для жестокого ограничения, наоборот, появляются больше возможностей.

Сегодня из РФ и ТС можно вывозить монеты на 25Кб!!! Да мне бы такие условия 10 лет назад, Гейтс у меня бы садовником работал.

Легендарный инвестор, управляющий директор Templeton Asset Management Марк Мобиус в интервью телеканалу «Россия 24» 5 апреля 2012 г. поделился своим взглядом относительно перспектив цен на золото.

На взгляд эксперта, в долларовом выражении стоимость драгоценного металла продолжит расти, несмотря на возможные кратковременные коррекции.

«Печатный станок делает золото ещё ценнее, нынешняя коррекция не должна смущать инвесторов, тренд будет восходящим. Невооруженным глазом видно, что линия идёт вверх. Будет, конечно, много колебаний. Но, в конечном итоге, в долларовом выражении предел – небеса», - заявил Мобиус.

(http://gold.ru/articles/analytics/mark-mobius-zoloto-budet-rasti-do-nebes.html)

Граждане спорящие! нельзя ли ближе к нашей жизни?

Как я понимаю,те,кто не приобрёл металлы ни в какой форме,на протяжении ста страниц доказывают,какие они умные,куда умнее других.Оставим это.

Я с 01.03.11 открыла серебряный счёт.Пропустила по своим

причинам 5 мая.Серебро начало падать и падает до сих пор.

В августе поверила,что лучше монеты и купила ГПсы.Всё вышло для меня страшно дорого.Для моих денег.

Если вы такие умные,растолкуйте мне,что сейчас делать?

Или вы только хвастаетесь своим везеньем?

Я не покупала и не покупаю акции,не играю на Форекс.Я не дразню тех,кто там теряет.В голову не приходит терять время на то,чтобы позлить других людей.

Если знаете,как мне выйти из положения,напишите.Не знаете

--рассказывайте своим жёнам,как замечательно,что у вас нет ОМС,акций,валюты,кот. падают и т.д.

Зачём дёргать людей? Вы знаете,что тут не НИКи,а люди? :wub:

Тем, кто еще не посмотрел интервью Майкла Мэлони по поводу манипуляций на рынке бумажного серебра и золота каналу RT Capital Account:

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pB_aZo5emio

Смотрим начиная с 12-й минуты. Майкл Мэлони комментирует недавнее интервью LavaGirl каналу CNBS в университете Колорадо в Денвере.

Да, интересное интервью.

Еще понравилось высказывание насчет того, что манипуляции на рынке серебра в то же время дают возможность представителям среднего класса

приобретать физическое серебро по низким искусственно сдерживаемым JP Morgan и Ko ценам.

Выходит, нет худа без добра? ;)

Да, интересное интервью.

Еще понравилось высказывание насчет того, что манипуляции на рынке серебра в то же время дают возможность представителям среднего класса

приобретать физическое серебро по низким искусственно сдерживаемым JP Morgan и Ko ценам.

Выходит, нет худа без добра? ;)

Ага :) То, что такие вещи уже обсуждают по TV является большим прорывом! В интервью CNBS LavaGirl вынуждена была затронуть эту тему, потому что просто игнорировать эти вещи и делать идиотов из блогеров и независимых журналистов становится уже невозможным. Представляю ее лицо, когда она читала блог Jesse или смотрела канал Макса Кайзера))) Эти ссылки я здесь приводил.

По моему скромному мнению, этой коррекцией стоит воспользоваться, даже если и дальше еще будет падение. Лично я с конца марта начал скупаться и буду продолжать весь апрель :)

Как я понимаю,те,кто не приобрёл металлы ни в какой форме,на протяжении ста страниц доказывают,какие они умные,куда умнее других.Оставим это.

Можно считать эти вложения 100%-ой защитой от девальваций/падений курса рубля. Любая защита стоит денег. Да и сегодняшнее падение лишь коррекция перед ростом. Кто войдёт на дне - удвоит капитал. Вот только где это дно :)

Я с 01.03.11 открыла серебряный счёт.Пропустила по своим причинам 5 мая.Серебро начало падать и падает до сих пор.

В августе поверила,что лучше монеты и купила ГПсы.Всё вышло для меня страшно дорого.Для моих денег.

Если вы такие умные,растолкуйте мне,что сейчас делать? Или вы только хвастаетесь своим везеньем?

Я не покупала и не покупаю акции,не играю на Форекс.Я не дразню тех,кто там теряет.В голову не приходит терять время на то,чтобы позлить других людей.

--рассказывайте своим жёнам,как замечательно,что у вас нет ОМС,акций,валюты,кот. падают и т.д.

Чтобы ответить на Ваш вопрос (что делать), надо понимать, испытываете ли Вы трудности с наличкой сейчас?

1) Если да, то я бы на Вашем месте продал бы часть металла (даже если с убытком) и на вырученную наличку решал бы текущие проблемы.

2) Если нет, то я бы подождал и ничего не продавал.

Как в той поговорке говорится, что ночью темнее всего перед самым рассветом. В нашем случае - больше всего паникёров и упаднических

настроений перед началом нового роста. ;)

Если вы такие умные,растолкуйте мне,что сейчас делать?

Или вы только хвастаетесь своим везеньем?

Ваши откровения по поводу "ошибок" вызывают уважение. Но большинство мужчин никогда не признают своих "ошибок" по покупке того или иного вида драгмета. А мы их делаем и стиснув зубы потом каемся - на публике всё люкс, а в душе кошаки скребут и находимся в глубокой ж... Я не советчик, но желаю не отчаиваться. Да, Вы правы за Никами - живые люди со своими проблемами и "ошибками". Я сам покупал в сентябре ГПс со скиткой в 100 р в свой д\р - акция Сбера по 1550 и что? По сравнению с иностранщиной конечно дорого. а мне плевать как писал пусть лежат 10-15 лет для детей...

Я прекрасно понимаю,что можно только ждать,что будет.

Меня возмущает,что людям с манией величия любезно отвечают.Они на фондовой бирже и хотят рекрутировать лохов,чтобы обобрать.Не на свои же деньги они закупают серебро.

Нельзя угадать вход и выход.

Мне рассказывал парень,что приобрёл ГПсы сразу после выпуска,когда я не могла их купить,не продавали и деньги выросли в несколько раз.Так же и ГПз.

Очень может быть,что больше не вырастут,а может вырастут в 5 раз.Надо иметь хрустальный шар,чтоб всё предугадывать.Но сколько можно об этом говорить?!

По моему скромному мнению, этой коррекцией стоит воспользоваться, даже если и дальше еще будет падение. Лично я с конца марта начал скупаться и буду продолжать весь апрель :)

Нельзя ли в этом усмотреть некую непоследовательность позиции? Или я что-то пропустил из более ранних программных заявлений?

Я прекрасно понимаю,что можно только ждать,что будет.

Меня возмущает,что людям с манией величия любезно отвечают.Они на фондовой бирже и хотят рекрутировать лохов,чтобы обобрать.Не на свои же деньги они закупают серебро.

Нельзя угадать вход и выход.

Мне рассказывал парень,что приобрёл ГПсы сразу после выпуска,когда я не могла их купить,не продавали и деньги выросли в несколько раз.Так же и ГПз.

Очень может быть,что больше не вырастут,а может вырастут в 5 раз.Надо иметь хрустальный шар,чтоб всё предугадывать.Но сколько можно об этом говорить?!

Цена на драги все равно пойдет вверх,через год,полтора вернутся цены монет на уровень 2011 года. Но покупательная способность бумажных денег,затраченных на покупку этих ГПс,не вернется.Нужно просто больше слушать ракетные и железнодорожные войка и ждать чудо,что серебро действительно будет дефицитом или нужно искать человека,который купит по высокой цене. Но если случится революция или война,при которой будут глобальные перемены,то деньги будут сохранены.Нужно просто подождать 3 мировую войну,ведь смысл этих монет проявляется только при таких потрясениях))))))

Нельзя ли в этом усмотреть некую непоследовательность позиции? Или я что-то пропустил из более ранних программных заявлений?

Непоследовательности в чем? Я всегда занимал длинную позицию в серебре (и золоте), не покупая при этом серебряные монеты. Также против превращения этой темы в барыжную и оболвания обычных форумчан полетами ракет и быстрыми прибылями. Если кратко.

Непоследовательности в чем? Я всегда занимал длинную позицию в серебре (и золоте), не покупая при этом серебряные монеты. Также против превращения этой темы в барыжную и оболвания обычных форумчан полетами ракет и быстрыми прибылями. Если кратко.

А чуть подробнее можно - позиция всё-таки в чем, если не в серебряных монетах? Мне на самом деле интересно.

Также против превращения этой темы в барыжную и оболвания обычных форумчан полетами ракет и быстрыми прибылями.
А мне казалось что о быстрых прибылях талдычат как раз противники физ мета, в частности противники монет. При этом приписывают эти мысли сторонникам физмета.

Может я пропустил, но кто говорит о быстрой прибыли и о прибыли в фм вообще?

А чуть подробнее можно - позиция всё-таки в чем, если не в серебряных монетах? Мне на самом деле интересно.

В течение нескольких лет и по сей день я покупаю физическое серебро в виде слитков (1 кг) и золотых монет (проба 900, от 1/10 до 1 унции в пересчете на чистый вес). В этом году или может в следующем наберу минимальное количество металлов (согласно своим представлениям), после чего возможно начну открывать спекулятивные позиции (без использования физического металла естественно).

На всякий случай отмечу, что не восхваляю банки и не агитирую никого покупать то, что я покупаю. Просьба не усматривать в этой информации барыжного контента.

В течение нескольких лет и по сей день я покупаю физическое серебро в виде слитков (1 кг) и золотых монет (проба 900, от 1/10 до 1 унции в пересчете на чистый вес). В этом году или может в следующем наберу минимальное количество металлов (согласно своим представлениям), после чего возможно начну открывать спекулятивные позиции (без использования физического металла естественно).

На всякий случай отмечу, что не восхваляю банки и не агитирую никого покупать то, что я покупаю. Просьба не усматривать в этой информации барыжного контента.

За ответ спасибо. Бросаться за Вами бездумно не собираюсь, да и Россия не Украина. Золотые монеты моей жабе тоже больше чем серебряные нравятся.

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...