Number79 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот интересное интервью, которое взяли у LavaGirl в унивеситете Колорадо по случаю презента в 5 миллионов $ от банка JP Morgan для создания "Center for Commodities". video.cnbc.com/gallery/?video=3000082631 LavaGirl спросили так издалека, а не занимается ли часом JPM манипуляциями на рынке драгметаллов (в начале четвертой минуты, 3:10). На что LavaGirl бессовестно и не моргнув глазом ответила, что они действуют от лица клиентов и сами не занимают никакой позиции! Вот так, уважаемые форумчане. Звезда смерти сама собой включается))) А ведь могут и не врать относительно клиента - какой-нибудь конторки из ихнего Урюпинска. Только, скорее всего, никто никогда не узнает, кто настоящие хозяева этой конторки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL12 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Уважаемый моряк-подводник, проснитесь, никто ничего не укатывал.Это частные дилеры пытаются сделать рынок более цивилизованным. Происходит взаимное удовлетворение интереса продавцов и покупателей. Продавцы везут сюда частным порядком, потому что в этом есть свою выгода, а покупатели берут у них (а не у официальных контор, задирающих цену), потому что им тоже выгодней покупать дешевле. Обе стороны прекрасно находят друг друга и каждая сторона работает в свой "+". Естественно это частные барыги, решившие на этом заработать, но при этом они гадяд вам же. Я ещё ни разу не видел чтобы рынок убили настолько быстро. Ни о каком цивилизованном рынке они даже не думают, они думают если поставить цену ниже чем у других весь народ повалит к ним. На цивилизованном рынке обычно монеты не только покупают, но иногда ещё и продают, а эти горе бизнесмены сделали как всегда «бизнес по-русски». И однажды? когда Вам понадобится продать часть монет, Вы очень удивитесь, когда узнаете какая реальная стоимость Ваших монет. Хотя о чём это я, я же совсем забыл, местное правило это купить как можно больше монет, а что с ними делать дальше это уже не важно. И ещё один любопытный момент. Многие форумчане, которые во всю призывали тариться физметом в виде монет, наконец-то поняли главную мысль Мэлони, запрятанную в его книге (Руководство по инвестированию в золото и серебро). Мысль следующая: Хочешь заработать на серебре – торгуй им. И решили последовать его примеру, организовав в конце прошлого года соответствующую ветку. Поздравляю, даже Мэлони бы удивился такому быстрому уничтожению рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenSilver Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А почему не бьется сердце нашего больного? Сдох? Серебро 32,золото 1642 $/oz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо за Ваши ответы.Но ведь 1-2 монеты - это когда речь идет о коллекционных монетах (пруфах). Это понятно. Я имел в виду, когда покупаешь монеты в инвестиционных целях, и к тому же продавец меньше, чем 1 тубу не продает. Вот если, например, взять 2 тубы листьев (50 шт.) по 1300 р. Получится ценность посылки 65000 р. при весе более 1,5 кг, не скажете на вскидку, сколько может составить почтовая накрутка на такой объем (включая все почтовые расходы)? Понятно, что зависит от расстояния. Ну возьмите такое, с каким сталкивались. Недавно отправил посылку по предоплате 94000 руб, 2 кг серебра и 7,78 гр золота, с одного конца страны в другой почтой EMS. Коробка весила 2,7 кг. На почте содержимое не проверяли и не спросили даже, в описании написал "приборы" :) Оценил в 20000 руб, но приёмщица ноль в числе "20000" не пробила и страховка получилась 20 руб вместо 200, на чеке написала, что оценка 20 тыс руб, поставила подпись и печать. Стоимость почты 1000 руб + стоимость страховки 20 руб (1% от оценки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrotherHunt Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Естественно это частные барыги, решившие на этом заработать, но при этом они гадяд вам же. Я ещё ни разу не видел чтобы рынок убили настолько быстро. Ни о каком цивилизованном рынке они даже не думают, они думают если поставить цену ниже чем у других весь народ повалит к ним.На цивилизованном рынке обычно монеты не только покупают, но иногда ещё и продают, а эти горе бизнесмены сделали как всегда «бизнес по-русски». И однажды? когда Вам понадобится продать часть монет, Вы очень удивитесь, когда узнаете какая реальная стоимость Ваших монет. Хотя о чём это я, я же совсем забыл, местное правило это купить как можно больше монет, а что с ними делать дальше это уже не важно. И ещё один любопытный момент. Многие форумчане, которые во всю призывали тариться физметом в виде монет, наконец-то поняли главную мысль Мэлони, запрятанную в его книге (Руководство по инвестированию в золото и серебро). Мысль следующая: Хочешь заработать на серебре – торгуй им. И решили последовать его примеру, организовав в конце прошлого года соответствующую ветку. Поздравляю, даже Мэлони бы удивился такому быстрому уничтожению рынка. Даже и не знаю, что Вам ответить. Похоже, Вы в непролазных дебрях собственных заблуждений, белое называете черным и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrotherHunt Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Недавно отправил посылку по предоплате 94000 руб, 2 кг серебра и 7,78 гр золота, с одного конца страны в другой почтой EMS. Коробка весила 2,7 кг. На почте содержимое не проверяли и не спросили даже, в описании написал "приборы" :) Оценил в 20000 руб, но приёмщица ноль в числе "20000" не пробила и страховка получилась 20 руб вместо 200, на чеке написала, что оценка 20 тыс руб, поставила подпись и печать. Стоимость почты 1000 руб + стоимость страховки 20 руб (1% от оценки). Предыдущие результаты не гарантируют будущих. Достаточно разок попасть -- и больше никогда заниматься этим не захочется. А этот "разок" может прийтись на 21-ю или 36-ю отправку, никто не знает... но легче Вам от этого не станет. Всероссийский бардак даже при наличии страховки попортит нервы, а при отсутствии оной -- я никому не завидую. Возьмём даже сугубо житейскую ситуацию -- мало ли у нас случается пожаров либо наводнений. Просто по объективным причинам, пропала посылка и всё. По страховке Вы хоть в суд имеете право пойти и у суда вряд ли найдутся основания отказать, а без страховки никаких прав не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL12 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Даже и не знаю, что Вам ответить.Похоже, Вы в непролазных дебрях собственных заблуждений, белое называете черным и наоборот. Великолепный ответ, возразить-то нечего. А самый важный вопрос, на который никто в этой ветке не хочет отвечать это Куда девать монеты когда понадобиться их продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Великолепный ответ, возразить-то нечего.А самый важный вопрос, на который никто в этой ветке не хочет отвечать это Куда девать монеты когда понадобиться их продать? Ну Вы наверное уже сами догадались :) Есть пара вариантов: а) сбарыжить лохам пока не поздно (чем сейчас здесь и занимаются). Это как котлета в советской столовой: пожевал - передай другому; б) отнести в ломбард. Монетных дилеров-то в России нету. Хотя ситуация может и измениться в лучшую сторону. Сам факт ненулевой вероятности осуществления сценария б) вызывает у владельцев монет очень жесткий butthurt. Который выражается порой в неадекватном шизофреническом бреде. Не удивляйтесь если что, просто проконстатируйте факт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrotherHunt Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Великолепный ответ, возразить-то нечего.А самый важный вопрос, на который никто в этой ветке не хочет отвечать это Куда девать монеты когда понадобиться их продать? При такой постановке вопроса лучше избавиться от них прямо сейчас, если они у Вас есть. Любая инвестиция -- это бизнес-план, схема движения от начальной до конечной точки. Вы хотите, чтобы я написал Вам бизнес-план? Или кто-то должен поделиться с Вами своим планом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenSilver Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Недавно отправил посылку по предоплате 94000 руб, 2 кг серебра и 7,78 гр золота, с одного конца страны в другой почтой EMS. Коробка весила 2,7 кг. На почте содержимое не проверяли и не спросили даже, в описании написал "приборы" :) Оценил в 20000 руб, но приёмщица ноль в числе "20000" не пробила и страховка получилась 20 руб вместо 200, на чеке написала, что оценка 20 тыс руб, поставила подпись и печать. Стоимость почты 1000 руб + стоимость страховки 20 руб (1% от оценки). Я наверное считать не умею,но что-то мне подсказывает что это 0,1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL12 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 При такой постановке вопроса лучше избавиться от них прямо сейчас, если они у Вас есть.Любая инвестиция -- это бизнес-план, схема движения от начальной до конечной точки. Вы хотите, чтобы я написал Вам бизнес-план? Или кто-то должен поделиться с Вами своим планом? Это Вы так уходите от простого и самого важного вопроса? А вопрос куда девать монеты даже намного важнее того где и как их купить. А как следует из моих предыдущих постов, основные двигатели и агитаторы этой ветки это торговцы этими самыми монетами, а им соответственно совершенно наплевать куда вы их будите потом девать. А за меня Вы не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 20 богатейших людей мира потеряли на этой неделе $9 млрд А кто нашел? Прочитав заметку, понимаешь что потери эти виртуальные и потерянное тоже виртуально. Как сообщается, &-нский миллиардер NN потерял за неделю $XX млрд на фоне снижения акций подконтрольной ему компании ЫЫЫ на YY%.........бумаги принадлежащего ему ZZZ ушли в минус От жеж, едрён-батон, в минус аж ушли! Наверно прям в дерево бумага превратилась. Естественно это частные барыги, решившие на этом заработать, но при этом они гадяд вам же. Я ещё ни разу не видел чтобы рынок убили настолько быстро. Ни о каком цивилизованном рынке они даже не думают, они думают если поставить цену ниже чем у других весь народ повалит к ним. После этого "камента" складывается впечатление ответа жестоко обиженного Барыги. Барыжил себе пОтиху в Державе или где там ещё, а тут вдруг припёрлись озоны с граннами и спалили тему. Мдяяя, пичалька. Может я не понял, но Вы называете цивилизованным рынком Сбер с его 2100 за ГПс??? Говорите рынок убили? Да Вы шоо!!?? Рынок сбера конечно немножко поранили, даже благодаря этому форуму у сбера стало меньше клиентов, пусть на 2-3 человека меньше, но стало. Сберкасса это не рынок, рынок это то, что Вы наблюдаете в соседней ветке. И ни о каком убийстве там речи нет. Это Вы ведь недовольны "бизнесом по-русски"? Так это Сбер его проповедует, а все кто здесь именно его и ломают. Насчёт поставить цену ниже чем у других, так было, так есть и так будет всегда. Или Вы хотите сказать что они продают дешевле оптовых дилеров? Чем Вы недовольны? Вы не вкладываетесь в физ мет, не продаёте и не покупаете монеты - зачем так переживать за рынок?Видите капканы для тех кто не в теме? Укажите их - обсудим. когда Вам понадобится продать часть монет, Вы очень удивитесь, когда узнаете какая реальная стоимость Ваших монет..... А самый важный вопрос, на который никто в этой ветке не хочет отвечать это Куда девать монеты когда понадобиться их продать? Да тут одному уже понадобилось продать, покупатель даже деньги уже отсчитал... и где продавец? А нет продавца. Одна пена и муть о неликвидности. местное правило это купить как можно больше монет, а что с ними делать дальше это уже не важно. Вы почти правы. Продавцу уже не важно что будет делать с монетами покупатель.Или Вы другого мнения? Мысль следующая: Хочешь заработать на серебре – торгуй им. Вместо серебра можно подставить любое другое слово. Но Вы опять уводите в другую сторону - в основном здесь преследуют цель не "заработать", а "сохранить"(заработанное). Надеюсь огромную разницу Вы понимаете?И что с того что кто-то зарабатывает на торговле серебром? Кто Вам мешает? Исходя из такой логики что торговля это зло, не следует ничего покупать в магазинах, ходить пешком и питаться с собсвенного огорода, отказавшись от электричества. Не поленился и посмотрел Ваше видение уничтожения рынка в соседней ветке: 13.12.2011 - Филармоны по 1550 р (37,00 ЕВРО) 26.3.2012 - филармоники 1300 р (33,50 ЕВРО) Где уничтожение, не подскажете? Снижение цены за 3 месяца на 10% это крах рынка? А то что цена ГПс в сбере была 1700 и это считалось нормой - это как назвать? А если человеку сейчас можно купить ту же унцию за 1300, так это барыги жлобствуют и наживаются? Получается по 1700 это норма, а по 1300 - барыжничество :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicita673 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это Вы так уходите от простого и самого важного вопроса?А вопрос куда девать монеты даже намного важнее того где и как их купить. А как следует из моих предыдущих постов, основные двигатели и агитаторы этой ветки это торговцы этими самыми монетами, а им соответственно совершенно наплевать куда вы их будите потом девать. А за меня Вы не волнуйтесь. На данный момент,когда всех пугают крахом существующей эконом.системы,наличием какого-то огромного кол-ва не обеспеченных долларов, инвест.монеты сбыть можно ,тем более многие думают,что драги всегда растут и можно заработать,как например всем нужен был доллар в 1999-2003 году. Дефолт уже случился,доллар вырос в пять раз с 6 рублей до 30,а народ все ходил и покупал зеленые бумажки.Потом всем надоело и никому доллар не нужен стал.Так же и с орлами ,филармонами и битыми полтинниками будет,ажиотаж пройдет и тот ,кто не успеет продать их вовремя,будет с неликвидом,так как они будут интересны только,как сырье для товаров ювелирной промышленности. А ювелирке больше нравится золотишко,чем серебро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Он, действительно, не шутит, сообщая приведенное выше? Вот уж гуру так гуру! Однако. Видимо для поддержания патологических эмоций индивидов, в виде похмельного смеха, а также с целью проверить рефлексы, позволяющие защищать душу подобно тому, как система иммунной защиты защищает тело от инфекции, было изложено сие. И хотя Steve St. Angelo - автор опуса-шутки никогда не считал себя ГУРУ, вынужден продолжить публикации его материалов, исходя из интереса , проявленного к его творчеству. Десятилетний тренд серебра. - перевод мой. "Хотя я считаю, что цена на серебро , в течение следующих нескольких лет, будет иметь значения намного выше , чем сейчас, все же краткосрочные манипуляционные корректировки могут быть довольно серьезными. После прочтения многочисленных постов расстроенных инвесторов, на различных интернет-блогах, я решил отобразить 10-летний график движения серебра. И хотя я не вижу пользы от краткосрочного тех анализа, график долгосрочных тенденций мне представляется очень полезным. Если убрать всю волатильность и сосредоточиться только на среднегодовой цене серебра, то можно увидеть, что общая тенденция довольно позитивна. Мало того, что тренд положительный, он еще начинает вырисовывать экспоненциальную кривую роста. Среднегодовая цена серебра показана голубой линией. Средняя стоимость серебра в 2012 году в настоящее время составляет 32,63$, что ниже чем среднегодовая за 2011 год, которая равнялась 35.12$. Трудно спрогнозировать среднегодовую цену серебра по итогам 2012 года. Но одно можно сказать точно – если будет объявлено о программе «количественного смягчения» QE-3, то среднее значение прошлого года будет «побито». Белая пунктирная линия является проекцией тенденции на основе среднегодовой стоимости серебра. Этот проекционный тренд выравнивает волатильность, чтобы предоставить более ясное понимание того, куда движется серебро. Обе линии накладываются на диаграмму денежных агрегатов М1 и М2. В 2002 году денежная масса М1 составляла 1197$ млрд., денежная масса М2 - 5587$ млрд. А вот значения сегодняшнего дня: М1=2208$ млрд, М2=9788$ млрд. Цены на серебро движутся вверх, одновременно с увеличением обоих агрегатов М1 и М2. И кстати, существует весьма четкое различие между движением серебра и денежных агрегатов - в то время как денежная масса движется линейно, цены на серебро представляют из себя экспоненциальный тренд. И я уверен, что мы бы стали свидетелями более серьезного роста серебра, если бы не «бумажные» манипуляции , которые хорошо освоили «чудесные» люди на Уолл-стрит и в ФРС". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrotherHunt Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это Вы так уходите от простого и самого важного вопроса?А вопрос куда девать монеты даже намного важнее того где и как их купить. А как следует из моих предыдущих постов, основные двигатели и агитаторы этой ветки это торговцы этими самыми монетами, а им соответственно совершенно наплевать куда вы их будите потом девать. А за меня Вы не волнуйтесь. Да Вы сами себе этот вопрос должны были поставить еще вначале, и найти на него ответ. Иначе, хочется спросить -- кто Вы, как здесь очутились и что здесь делаете? Или хотите, чтоб кто-то взял Вас на поруки и дал какие-то гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Видимо для поддержания патологических эмоций индивидов, в виде похмельного смеха а также с целью проверить рефлексы, позволяющие защищать душу подобно тому, как система иммунной защиты защищает тело от инфекции, было изложено сие................... И кстати, существует весьма четкое различие между движением серебра и денежных агрегатов - в то время как денежная масса движется линейно, цены на серебро представляют из себя экспоненциальный тренд. Чтобы не было сомнений в цели вопроса - можете считать его реакцией благодарной публики на фантазию для баяна без оркестра. А вот и сам вопрос - почему экспонента, а не восходящая ветвь параболы, например? Вы опять авторитету на слово поверили или можете пояснить, желательно математически. Скорее всего, по приведенным точкам с таким же успехом можно провести кривую, симметричную относительно, например, одного из будущих 2013-2014.... годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutylin Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо за Ваши ответы.Но ведь 1-2 монеты - это когда речь идет о коллекционных монетах (пруфах). Это понятно. Я имел в виду, когда покупаешь монеты в инвестиционных целях, и к тому же продавец меньше, чем 1 тубу не продает. Вот если, например, взять 2 тубы листьев (50 шт.) по 1300 р. Получится ценность посылки 65000 р. при весе более 1,5 кг, не скажете на вскидку, сколько может составить почтовая накрутка на такой объем (включая все почтовые расходы)? Понятно, что зависит от расстояния. Ну возьмите такое, с каким сталкивались. Только сегодня такой расчет производил для 2 туб орлов. Удорожание монеты при страховке без наложенного платежа составляет около 100 рублей на монету, при наложенном платеже - примерно 150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я наверное считать не умею,но что-то мне подсказывает что это 0,1%. Она в 20000 пропустила 0, и компьютер посчитал страховой сбор от 2000 руб - 20 руб (1%). Если оценка 20000, то страховой сбор 200 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Сам факт ненулевой вероятности осуществления сценария б) вызывает у владельцев монет очень жесткий butthurt. Который выражается порой в неадекватном шизофреническом бреде. Не удивляйтесь если что, просто проконстатируйте факт) Почему вызывает, можно и в ломбард сдавать. Я, например, брал ГПсы и по 715 руб. Ломбард щас берёт по 995 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Чтобы не было сомнений в цели вопроса - можете считать его реакцией благодарной публики на фантазию для баяна без оркестра.А вот и сам вопрос - почему экспонента, а не восходящая ветвь параболы, например? Вы опять авторитету на слово поверили или можете пояснить, желательно математически. Скорее всего, по приведенным точкам с таким же успехом можно провести кривую, симметричную относительно, например, одного из будущих 2013-2014.... годов. Вы меня извините за прямоту, но у вас опять взыграло "воспаленное воображение" (ни хочу Вас ничем обидеть) моего восприятия переведенной статьи. У вас мысли бегут впереди здравого смысла. Как, я надеюсь, Вы заметили я пока еще не комментировал данную статью и уж тем более её отдельные моменты. Следовательно , как автором статьи(заметьте - это важно) был озаглавлен восходящий тренд, остается на совести автора. Я просто посчитал некорректным вольный перевод, с собственной интерпретацией понятий. Поэтому все домыслы и умыслы, касаемые статьи, а также отдельных её частей, прошу производить индивидуально. Для меня же лично, наибольший интерес представлял график, к осмыслению которого я планирую периодически возвращаться, по мере развития ситуации. Потому как нет ничего более интересного , как познание неизведанного, скрытого у конечной точки "восходящей ветви параболы". Кста, вот и продолжение статьи. Критические факторы, которые окажут влияние на серебро. - перевод мой. "Я не планировал писать эту статью, так как в настоящее время работаю над двумя другими обзорами, которые выдут в ближайшее время. Первый из них будет называться «Критические факторы, которые окажут влияние на серебро». Я затрону многие важные области, которые повлияют на «серебряную цену», а также на будущее предложение серебра. Там будут диаграммы и графики, которые наглядно продемонстрируют влияние денежной массы на серебро во время «Великой депрессии» 30-х годов, и соответствующее влияние, которое оказывают денежные агрегаты на серебро сегодня. Там будут также новые данные о 3 ведущих «серебряных шахтерах», с очень интересными подробностями. Я планирую опубликовать свои статьи до 19.04.12 - время выхода «World Silver Survey» (самый полный обзор о рынке серебра за 2011 год) от Silver Institute. Поделюсь некоторой предварительной информацией. Производство серебра на шахте Fresnillo(крупнейший первичный разработчик серебра в Мексике) снизил добычу на колоссальные 15,5%, из-за снижения «качества» руды. Также Fresnillo увеличило потребление дизельного топлива, пытаясь добывать больше серебра и золота. Итого получаем, что без растущих поставок солярки в будущем, горнодобывающая промышленность будет «стучатся головой об стену». Этот вопрос будет подробно затронут в следующей статье, которая фокусируется на потребление дизельного топлива в топ-5 золотодобывающих компаний, а также медной промышленности." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вы меня извините за прямоту, но у вас опять взыграло "воспаленное воображение" (ни хочу Вас ничем обидеть) моего восприятия переведенной статьи. У вас мысли бегут впереди здравого смысла. Как, я надеюсь, Вы заметили я пока еще не комментировал данную статью и уж тем более её отдельные моменты. Следовательно , как автором статьи(заметьте - это важно) был озаглавлен восходящий тренд, остается на совести автора. Я просто посчитал некорректным вольный перевод, с собственной интерпретацией понятий. Поэтому все домыслы и умыслы, касаемые статьи, а также отдельных её частей, прошу производить индивидуально. Для меня же лично, наибольший интерес представлял график, к осмыслению которого я планирую периодически возвращаться, по мере развития ситуации. Потому как нет ничего более интересного , как познание неизведанного, скрытого у конечной точки "восходящей ветви параболы". Да, видимо, у меня мысли бегут достаточно быстро. Придется мне дождаться Вашего осмысления и интерпретации. И хочу обратить Ваше внимание на то, что гораздо интереснее и не только для меня, полагаю, почему всё-таки функция возрастающая а не, как я раньше предположил, симметричная относительно одного из будущих годов. Когда ждать результатов осмысления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 брал ГПсы и по 715 руб. Ломбард щас берёт по 995 руб. Ну вот и ответ для АЛЛ12 и иже с ним. Чем не выход? Дёшево и сердито, зато бабки за минуту в руках. Мало дают? Ну извинииите, за больше надо побегать поискать. Но вопрос то ведь не в этом, а вообще о сдаче куда нибудь, чтобы руки не жгло. АЛЛ12, если у Вас вдруг останутся ГПс или филармоники, купленные по 1300, Вы готовы будете отдать их в ломбард по 1800? при наложенном платеже ... А смысл в использовании налож. платежа? Только лишние расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 И хочу обратить Ваше внимание на то, что гораздо интереснее и не только для меня, полагаю, почему всё-таки функция восходящая а не, как я раньше предположил, симметричная относительно одного из будущих годов. Скажите мне пожалуйста, каким образом направление тренда будущих годов противоречит симметрии с нынешним восходящим трендом? Лично для меня это противоречие не очевидно, как и противоположная ситуация. Если же Вы возлагаетесь на Да, видимо, у меня мысли бегут достаточно быстро. то простите меня, но все же мысли - это не факты. Хотя я все жду , когда Вы осчастливите нас своими предсказаниями о будущем. Изходя из вашего опуса, у меня возникли подозрения , что вы в курсе, того что нас ждет. Придется мне дождаться Вашего осмысления и интерпретации. Когда ждать результатов осмысления? Разве я не понятно ответил в предыдущем коменте?))) Для меня же лично, наибольший интерес представлял график, к осмыслению которого я планирую периодически возвращаться, по мере развития ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Почему вызывает, можно и в ломбард сдавать. Я, например, брал ГПсы и по 715 руб. Ломбард щас берёт по 995 руб. Я так понимаю, в то время, когда ГПс стоил 715 рублей, не было такой дикой премии к цене металла (и сдать в ломбард не было бы катастрофой). И поэтому было очень хорошей идеей покупать их. Даже сейчас, когда цена несколько скорректировалась, можно продать эти монеты и зафиксировать прибыль не только за счет прироста в цене металла, но также и за счет возросшей премии. Продавец ГПс, если он найдет покупателя (что сейчас весьма вероятно, см. ниже про лохов), может прикарманить мегапремию. Нести монеты сейчас в ломбард нету никакой нужды. А теперь посмотрим на ситуацию здесь и сейчас с точки зрения покупателя ГПс. При цене металла в 995 рублей, придется платить 1400-1600 рублей за монету (в зависимости от количества пятнышек). При том, что другие монеты, орлы или филармоники, стоят дешевле. Еще дешевле взять (более крупные) слитки, даже с учетом НДС. И как Вы думаете, с радостью ли понесет купивший за 1400 (с пятнышками) отдавать в ломбард за 995? Поэтому покупать сейчас ГПс является апофегеем экономического идиотизма. Пока есть лохи, которые еще не поняли что к чему, лучше всего владельцам монет слить их им, пока инвестиционный энтузиазм в текущем боковике совсем не сошел на нет. Со временем будет все сложнее найти покупателя ГПс, потому что лохи рано или поздно поймут в чем фишка. Когда цена начнет расти, многие пересмотрят свои инвестиционные привычки, и предпочтут более дешевое серебро. Что очень разумно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 С ума сойти,какие вы разговорчивые!А ещё доказывают,что мужчины поговорить не любят! Три дня пропустишь +12стр. У меня хватило терпения только на две последние.Объясните,пож.,Держава не принимает уже ГПс-ы? Вчера смотрела,предлагали 1400,а большие кол-ва--звонить. Не значит ли это,что они считают,что серебро будет дальше падать? :) Проверила-и сегодня так же. Только какой смысл уже продавать-полгода подержать и всё? ГПз они продают по 14000,а в конце лета были на 1000р дороже.Может,с пятнами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения