Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело, что в обл. городе 4 точки спорт пита, а я хочу чтобы область у меня брала через интернет, ладно, че придумаю, напишу. спасибо

В том то и дело, что в обл. городе 4 точки спорт пита, а я хочу чтобы область у меня брала через интернет, ладно, че придумаю, напишу. спасибо

я думал над этим и пришел только к одному толковому решению:

график доставок, в каждый населенный пункт раз в неделю (можно чаще в зависимости от частоты заказов) ездит курьер и развозит заказы т.е неделю вы собираете заказы а в пятницу например - развозите

если вы хотите каждый заказ доставлять в область, то сие выйдет черезчур накладным (проще там свою точку открыть)

а вообще если вы только заходите в этот крупный город после своего маленького, советую сосредоточиться именно на "городском рынке", у миллионного города он значительно больше 60 000-ого, вложить все силы и "голову" в этот рынок, а на область уже сориентируетесь.

Раз в неделю, тоже вариант, мы так раньше возили в деревни товары на машине с прицепом. Безусловно, ориентация будет на город, но хотелось бы и область захватить, т.к. они ездят в город и берут у конкурентов, а в области еще 1 млн чел живет.

если получится вариант с киви - все проблемы будут решены.

P.S. спасибо за советы

блин ,Ребят, прочитал последние страницы по поводу моей темы. с сертификатами. мы с поставщиком работаем просто на устной договорной основе. поставщик - сеть магазинов в нашем городе большом. я у них закупаюсь. сертификаты мне выдали в электронном виде. накладные мне выдают без печати. то есть просто перечень товаров и сумма. подскажите пжл, как действовать, чтобы не было проблем с проверками. сертификаты вроде бы почти все... просто наткнулся, что нет одного на "тэйк-офф" MHP и на "энимал пак", юниверсал.к примеру. однако купить их можно. сейчас меня этот вопрос волнует как никогда) открывался на кураже...

По мне, так если к тебе захотят прийти и оштрафовать, то придут и оштрафуют. Я беру у тех поставщиков, кто согласился заключить договор, я сразу запросил копии сертов с печатями оптовика, а накладные они и так вкладывают вместе с товаром.

Как то раз брал товар в магазине - договорился по опт цене, они мне все сертификаты через факс прогнали и печать своего магаза шлепнули, а накладную от руки заполнили и печать внизу с подписью владельца магаза.

Если проверка не специально тебя казнить пришла, а просто плановая, то знающий чел. - владелец магаза делает так: достает огромную пачку всех сертификатов, в руки не дает, а сама со словами: где-то он здесь был, начинает не спеша перебирать, говорит что никто не выдерживал еще. Если мед книжка то на продлении, если нет серта - то штраф, а там как договоришься с инспектором.

Но если говоришь, закупаешься у сети в твоем же городе, то не думаю, что они на тебя нашлют проверку

Я так понимаю, за разные вещи отвечают разные инстанции: запрещенные препараты - наркоконтроль, серты и сроки годности - санэпид, легальность ввоза, купли, продажи - кто - то из налоговой.

Кто-нибудь использует CRM системы ?

Поделитесь опытом нужна система с удобным учетом

1. продаж

2. склада (информация о колличестве, вкусах, поставщике и закупочной цене)

3. информации о клиенте, учитывающего его покупки и т.п

все это дело естесственно взаимосвязано и автоматизирует процессы учета прибыли, наличия, активности клиентов и т.д и т.п

По мне, так если к тебе захотят прийти и оштрафовать, то придут и оштрафуют. Я беру у тех поставщиков, кто согласился заключить договор, я сразу запросил копии сертов с печатями оптовика, а накладные они и так вкладывают вместе с товаром.

Как то раз брал товар в магазине - договорился по опт цене, они мне все сертификаты через факс прогнали и печать своего магаза шлепнули, а накладную от руки заполнили и печать внизу с подписью владельца магаза.

Если проверка не специально тебя казнить пришла, а просто плановая, то знающий чел. - владелец магаза делает так: достает огромную пачку всех сертификатов, в руки не дает, а сама со словами: где-то он здесь был, начинает не спеша перебирать, говорит что никто не выдерживал еще. Если мед книжка то на продлении, если нет серта - то штраф, а там как договоришься с инспектором.

Но если говоришь, закупаешься у сети в твоем же городе, то не думаю, что они на тебя нашлют проверку

Я так понимаю, за разные вещи отвечают разные инстанции: запрещенные препараты - наркоконтроль, серты и сроки годности - санэпид, легальность ввоза, купли, продажи - кто - то из налоговой.

может так оно и есть, но я просто хочу подсказки ,что требовать от поставщика... чтобы у меня проблем не возмникло... в ТК проверки регулярные... и каждый раз договариваться с инспекторами и давать на лапу лучше закрыться. как я понял требуется накладная с печатью поставщика и сертификаты тоже с его печатью... просто у меня еще раз повторюсь в электронном виде, соответственно печатей там нет. просто копии с оригинала. а так насылать проверки никто не будет. они и так будут.

может так оно и есть, но я просто хочу подсказки ,что требовать от поставщика... чтобы у меня проблем не возмникло... в ТК проверки регулярные... и каждый раз договариваться с инспекторами и давать на лапу лучше закрыться. как я понял требуется накладная с печатью поставщика и сертификаты тоже с его печатью... просто у меня еще раз повторюсь в электронном виде, соответственно печатей там нет. просто копии с оригинала. а так насылать проверки никто не будет. они и так будут.

все же уже писалось не раз, что еще вы хотите узнать? требуйте сертификаты и накладные, усе.

И аннотации товара на русском языке, например, фирма САН присылает товар уже с ними, некоторые поставщики тоже диск вкладывают, там маленькие шпаргалки, кот можно на продукт клеить. Если нет - то сам по названию в инете качай. +правильные ценники(см у своего сетевого магаза)

Massacra от Olimp только получил, возник вопрос по консистенции порошка - кто уже сталкивался (когда банку переворачиваешь "чувствуется" что порошок крупный (как крупная соль например)), при этом у Массакра 2 - порошок мелкий, это нормально - не нормально, кто сталкивался?

Если не секрет, то заказ из Польши делался?? или у кого из поставщиков?

у Olimpa появился официальный представитель в РФ, порадовали аминокислоты - перевод на оригинальной этикетке.

P.S. Официальный представитель Olimpa - Спорт-Экспресс

P.P.S Спорт-экспресс *подмигивать где мой "пирожок" за рекламу!:))

P.P.P.S. по Массакре то отпишитесь, а то сомнения гложат что в банке все переслипалось и т.п (вроде как производитель пишет что это допустимо, но надо знать что клиенту говорить, так сказать быть готовым)

Я у него иногда тоже беру, но Польское пока не брал. Цена несколько смущает...

Стараюсь сначала сам съесть, потом продавать, а до этих не добрался пока

Я у него иногда тоже беру, но Польское пока не брал. Цена несколько смущает...

Ну цену сравнить не с чем, они единственные представители. Раньше Олимп был только у Попова по-моему и цены были значительно Выше. Ну и опять же если сравнивать среднюю наценку то вполне прилично, да и субьективно нравится мне линейка - нэймингом,дизайном и т.п

Здравствуйте.Возникла мысль открыть магазин спортивного питания в своем регионе.Подскажите пожалуйста,где найти оптовиков.(Везде только интернет магазины в поиске)?

я уже вскрыл банку:) пришлось сделать это до того как закончился мой предтренировочник (и честно говоря я другой планировал попробовать т.к массакра 2 в разовых пакетиках мне не понравилась). Внутри банки как я и думал часть порошка "скомковалась" в маленькие такие комочки (как творог), нашел на банке упоминание что порошок может комковаться и менять цвет и это не влияет на вкус и "рабочесть". Эти комки прекрасно размешиваются, цвет, вкус как заявлено на упаковке (лимон в моем случае).

P.S. Субьективно Массакра 1 понравилась больше (чем 2) - разбавляется лучше, пампинг отличный и тренировочное восстановление (но массакра 2 я пробовал в "неправильном состоянии", после того как сутки не спал т.е условия эксперимента не соответствуют), никаких отрицательных впечатлений желудка (как на х-панд например) хотя порция достаточно большая - 55 грамм (3-и мерных ложки), из-за этого кажется неэкономичным хотя на самом деле аналогично иксплоду у которого производитель тоже рекомендует повышать порцию до 3-х черпаков (61.5 грамма получается). Кофеина в порции мало (в 3-х черпаках всего 100 мг, к примеру в Фирсе на 1-н черпак около 250 милиграмм (на черпак в 17 грамм, в Но-иксплоде на 3-и черпака - 190 грамм кофеина)), что для меня просто супер т.к мне он совершенно не нужен, мне нужна не стимуляция на тренировке, а "заряд все батарей" (гликогена, креатина, снижение уровня PH в мышцах (бета-аланин) и т.п), и я уверен что только большая порция предтренировочника (из-за бОльшего количества углеводов) может с этим справится (и именно от такого предтренировочника может быть толк выраженный в росте силовых (значит и мыш.массы если вы верно восстанавливаетесь)) и интенсивности тренировки (как многие отмечают от Иксплода).

мммммммммммм

про биологическую ценность (для начинающих - биологическая ценность подразумевается степень усваиваемости, т.е сколько белка будет усвоено из поступившего (кстати биологи)) многокомпонентного очень интересно, можно подробнее? я всегда считал что биологическая ценность многокомпонента считается в пропорции т.е , с учетом коэфициентов (ферменты - увеличивают биологическую ценность), т.е выше эталона она подняться не может.

... можно усвоить 140 % из воздуха еще 40 взять?

Все зависит от способа расчета этой самой ценности. Перевод сделан в Гугле, извините за корявость - не редактировал. С немецого сайта Вейдер взял.

"Что такое биологическое качество?

Термин биологического качества является одной из важнейших ценностей вокруг, когда речь заходит о выборе права протеиновый концентрат. По этой причине производители белковых концентратов использовать биологическое значение качеству их ключевых аргументов продаж в своей рекламе.

Биологические качества является безразмерной величиной. Он показывает, как высокое качество каждого белка для человеческого организма. Чем выше количество незаменимых аминокислот в белке, тем больше белка из рациона могут быть конвертированы в собственный белок организма.

Определение биологического качества является способом показать, насколько эффективно белок используется организмом (создание мышечной массы).

Для определения биологического качества белковых концентратов, ученые вводят определенное количество белка и рассчитывается поглощение азота (основной компонент белка) по сравнению с выделением азота. Теоретически, максимальная биологическая ценность качество 100. Если BQ составляет более 100, это будет означать, что больше белка был отстроен, чем было потреблено.

Названный в честь ученого называли Томаса, биологического качества рассчитывается по следующей формуле:

BQ: сохранил количество N / количество азота поглощается х 100

(N = азот)

Уравнение показывает, сколько граммов белков организма могут быть заменены на 100 г белка из рациона.

В соответствии с уравнением Томаса, значения более чем 100 не возможно!

Многие производители рекламируют биологического качества более 100. Если вы возьмете Бк 124-136, как вы часто видите в рекламе, это будет означать, что в соответствии с уравнением выше, 124-136 г белка собственного тела может быть построена из 100 г продукта. Единственный способ сделать это было бы с помощью магии! В большинстве случаев, они на самом деле говорим о химической оценка продукта (CS). Если это не указано, вы можете быть уверены, что продукт, предлагаемых сомнительной репутацией поставщика. Белки Weider Продукт 80 плюс ссылки белка FNB (пищевым продуктам и питанию) дается.

Химическая оценка

Это значение описывает деятельность аминокислот в организме. Для расчета CS, аминокислоты кислотного баланса ссылкой белка из ВОЗ, ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) сравнивается с белком образец в вопросе. Белком ФАО Поэтому стандарт для питания человека. CS рассчитывается с помощью лимитирующих аминокислот (аминокислот с самым низким уровнем).

Пример:

Ссылки белка дает значение 5,0 г на 100 г белка для аминокислота L-валин. С лактальбумина концентрата, это ограничивающей аминокислотой со значением 6,8 г/100 г белка. Это означает, что 6,8 г на 36% больше, чем рекомендуется 5,0 г дается ФАО. Это означает, что сомнительной репутацией производители могут предлагать в BQ из 136, потому что они целенаправленно включается ценностей. Ответственные продавцы даст ссылку белка в дополнение к лимитирующих аминокислот и рекламировать CS из 136. Тем не менее, это не будет сделано во многих случаях. Weider государств ссылкой белка.

Примечание:

Есть много способов расчета BQ. Другие методы часто приводят к значениям более 100. Тем не менее, это просто теоретическими методами. В следующем информационном бюллетене, вы можете узнать, что еще важно отметить, при покупке белковый концентрат белков и которые могут быть поглощены телом.

"

Первоисточник тут:

weider-germany . de/english/faq.php

спасибо за ответ, если коротко то все так же как я и думал. 100 - это 100 % усвоения, не больше, и никакой магии (вейдер использует те же определения что и я:) это не может не радовать), при этом способы поднять ценность до 100 % есть (как я уже приводил пример с казеиновым белком в кормах для животных).

то что производители называют биологической ценностью и выдают за показатель в выше 100, на самом деле биологической ценностью не является (это такая же хитрость как добавив БЦАА увеличить пропорции аминокислот и обыватель часто попадается на подобную уловку, хотя понятно что если добавили что-то, то что-то убавили (добавили 2 грамма бцаа - убрали 2 грамма концентрата), так же с таурином и т.п)

P.S. В очередной раз убеждаюсь что искать правды у авторов "от спортпита" дело неблагодарное, нужная информация - в детском питании и кормах для животных:)

самый честный аминокислотный профиль в белке - это показанный разом на всю банку (а не на порцию, размер который у всех разный (а банки в целом одинакове - 2 лб, 5 лб и т.п)), вот именно это покажет ценность белка по аминокислотному профилю (гидровэй от оптимум нутришн более "интересный" по пропорциями и колличеству аминокислот в порции, но сравните размер этой порции)

Кто нибудь закупает для продажи продукцию Экстрим Вей, QNT? если да, то какие именно продукты берете. Есть возможность закупиться польским питанием Fitmax кто - нибудь пробовал как вам она?

• Создать...