Wolf102 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 будет забавно звучать, но бывают исключения :D исключения лишь подтверждают првило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 насчет выкладки по брендам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 тогда можно еврейский вариант, чтоб по вертикали был бренд, а по горизонтали категория))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 он ведь приходит брать продукт а не фирму. чаще всего приходят за брендом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Вроде все исправно читал, ничего не пропускал. Никак не могу найти, начиная с какого сообщения началась откровенная травля Adlucky. До его первого сообщения форум, как уже неоднократно было, просто вымер на несколько дней. Он привнес что-то новое свежее. Делился планами, спрашивал советов, совершенно не умничал, а скорее, даже оправдываться пытался. Вообще не понимаю, что за озлобленность. Все когда-то начинали и что, уже монстрами себя такими возомнили? Это на пусть и растущем, но крайне маленьком рынке спортивного питания? Где не дай бог какой новичок кони двинет с нановайпора и господин Онищенко все прикроет? Монстры, не гневите бога! Помогайте человеку, он хочет развивать рынок, а не отнимать у вас хлеб (куда уж ему до вас):-). НАм нужно радоваться каждому вновь прибывшему и продавцу и покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 чаще всего приходят за брендом. ну не знаю не знаю, это типа: "дайте мне что нибудь из вейдера, не важно что, но исключительно вейдер". по моему звучит глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Вроде все исправно читал, ничего не пропускал. Никак не могу найти, начиная с какого сообщения началась откровенная травля Adlucky. До его первого сообщения форум, как уже неоднократно было, просто вымер на несколько дней. Он привнес что-то новое свежее. Делился планами, спрашивал советов, совершенно не умничал, а скорее, даже оправдываться пытался. Вообще не понимаю, что за озлобленность. Все когда-то начинали и что, уже монстрами себя такими возомнили? Это на пусть и растущем, но крайне маленьком рынке спортивного питания? Где не дай бог какой новичок кони двинет с нановайпора и господин Онищенко все прикроет? Монстры, не гневите бога! Помогайте человеку, он хочет развивать рынок, а не отнимать у вас хлеб (куда уж ему до вас):-). НАм нужно радоваться каждому вновь прибывшему и продавцу и покупателю. лето, мертвый сезон, хоть тут какая то движуха))). я лично никого травить не собирался, лишь рассказал как у нас и дал понять какие препятствия его ожидают. у меня просто очень много знакомых которые вот так же вот хотели замутить, да только чет до сих пор ни у одного не замутилось, замечу, никому из них я палки в колеса не всавлял, просто у самих не получается. и монстров тут нету, им это нафиг не надо, у них и так все на мази... но несколько поставщиков тут отписывают иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 ну не знаю не знаю, это типа: "дайте мне что нибудь из вейдера, не важно что, но исключительно вейдер". по моему звучит глупо согласен, что глупо, но бывают и такие а что с маскл джусом? в последнем прайсе у Игоря он отсутствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0llleg Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 еще начните цитировать спортсвики как источник "мегознаний" по спорт.питу а что со спортвики не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а что со спортвики не так? ну скажем так, они далеки от непредвзятости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Карман, Вы находитесь с другой стороны пищевой цепочки, для Вас появление розничного продавца это всегда хорошо:) Для нас же маленьких представителей розницы, появление нового представителя розницы ни чем замечательным не ознаменовывается, поэтому ставить на путь истинный, помогать развивать рынок и т.д и т.п, выслушивать очередную ахинею, это не наша задача, именно поэтому не один реальных розничный продавец на этом форуме, реальными знаниями ("ценными") и не делится - это более чем закономерно (расскажи новичку как откусить от твоего пирога:)))), и именно поэтому на этом форуме нет представителей крупных инет магазинов с огромными оборотами (которым не помещал бы трафик, в отличии от нас - регионов, но нет и не будет их (разве что как пиар себя в качестве поставщика или более сложная "тема")). А если уж на очередной вопрос из миллиона город столько-то, конкурентов столько-то, хочу начать с ХХХ, Вам ответил реальный продавец - прислушайтесь, да это будут не "розовые сопли" про растущий рынок, миллионные заработки и т.п, но это ответ того кто имеет практический опыт (а не рассуждения теоретика или поставщика), потому он особенно ценен, и возможно поможет Вам избежать многих ошибок. тогда можно еврейский вариант, чтоб по вертикали был бренд, а по горизонтали категория))) --- согласен интересный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 тогда можно еврейский вариант, чтоб по вертикали был бренд, а по горизонтали категория))) --- согласен интересный вариант. интересный, но реализовать сложно. растянуть метра на 4 витамины нереально, даже с преп. для суставов и антиоксидантами хотя, опять же, все зависит от кол-ва товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а зачем растягивать, имеется ввиду что-то типа: (1,2,3,4 - название брендов) протеин1 протеин2 протеин3 протеин4 гейнер1 гейнер2 гейнер 3 гейнер4 аминокислоты1 аминокислоты2 аминокислоты 3 аминокислоты4 витамины1 витамины2 витамины3 витамины 4 мне кажется не обязательно строго вертикально-ровно, но очередность выкладки уже будет производить впечатление системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 ну не знаю не знаю, это типа: "дайте мне что нибудь из вейдера, не важно что, но исключительно вейдер". по моему звучит глупо приходят и говорят: "мне протеин такой и только такой, а креатин такой же фирмы у вас есть? а что еще такой фирмы?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 приходят и говорят: "мне протеин такой и только такой, а креатин такой же фирмы у вас есть? а что еще такой фирмы?" особенно с диматайзом такое Aiantis, я понял, вот и говорю, что средняя длина полки ~1м => на витамины (разных фирм) нужно 4м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 много у вас витаминов:) для них сделать исключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 kirlapshin, такой вопрос, Вы насколько я понимаю работаете в магазине "xxxx" г.xxxx, основные продажи идут через розничный магазин? Интернет как площадку не используете? P.S. названия поменял по просьбе Kirlapshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 так вот несмотря на то что я убрал название магазина и города, вопросы остаются, раз тут все за обмен опытом и помощь новичкам:)) город у вас маленький конкурентов не увидел (кто мониторит то?), во всяком случае онлайн о них не знает, по ключевому запросу (спортивное питание xxxx) выскакивают 3-и сайта как близнецы братья похожие, принадлежат они все одному и тому же магазину (Вашему принадлежат 2-верхних точно, но и 3-и судя по наполнению от туда же), зачем это сделано? Что бы максимально забить выдачу? А почему не сделали хотя бы один функционирующий интернет магазин (с каталогами, корзиной, заказом), или в данном случае интернет используется только как реклама физ.точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Этот форум не общение реальных владельцев физ.точек (потому что никто не будет в здравом уме тут рассказывать о своих конкурентных преимуществах (о эксклюзивных поставщиках, о способах продвижения и т.д и т.п)), а скорее очень удобный механизм пиара поставщиков (забейте в яндекс спортивное питание оптом - наш форум на 3-ей позиции:)))))), и общаться тут скорее с поставщиками (опосредованно) нужно, так вот у меня вопрос к поставщикам, почему не работаете с отсрочкой платежа? Это же реально очень удобно и реально поможет развивать рынок спортивного питания (вот у меня появился партнер (поставщиков называть не буду т.к сам он не возит), который дал мне две партии с отсрочкой, насколько же это удобно! нет этого безумного поиска денег на расширение ассортимента или неожиданный приход (распродажу)), почему все работают только по предоплате? (т.е вы нам доверяйте и платите вперед, а вот мы Вам верить не обязаны) У Вас же есть и деньги и товар (вы же МОНСТР, а не маленький региональный магазин), поверьте вы нереально увеличите сбыт - это огромное конкурентное преимущество! Иначе зачем нам вообще поставщики не эксклюзивных брендов (которые не занимаются рекламой, не сертифицируют товары и т.п и т.д), давайте мы (владельцы региональных магазинов) объединимся и на тех же условиях предоплаты будем сами закупаться у производителя? Эта идея витает в воздухе (и по-любому реализована крупными магазинами), я общаюсь примерно с 5-ю владельцами магазинов и каждому она приходила в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0llleg Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 давайте мы (владельцы региональных магазинов) объединимся и на тех же условиях предоплаты будем сами закупаться у производителя? я ЗА!)) ведь еще дешевле выйдет! - сколько примерно наваривают оптовики? и на какую минимальную сумму возможен такой закуп? может не обязательно десяток магазинов собирать - хватит и нескольких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 давайте мы (владельцы региональных магазинов) объединимся и на тех же условиях предоплаты будем сами закупаться у производителя? а как это организовать в реальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а как это организовать в реальности? делаем ассоциацию владельцев магазинов спортивного питания, закрытый форум под это дело и т.п, делаем юр.лицо "поставщика" в форме ООО (с уставом и т.п), от его имени и контачим с производителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 извиняйте за долгий ответ :) да, город маленький, но в нем 4 магазина, вместе с "моим" (3 физических (одному лет 7) + 1 в зале (именно магазин)) как кто?) конкуренты, возможно, у них нет возможности сделать простой хтмл сайт, но погуглить конкурента можно :) да, все сайты/группы и т.п. для рекламы физ. магазина. нет желания делать и-м, т.к. это затраты. минимизируя расходы мы увеличиваем прибыль. интернет-магазин для такого маленького города - не имеет смысла, все кто захочет - дойдут и выберут в живую:) хотя сейчас есть идея, которая реализовалась неоднократно другими магазинами, если все нормально пойдет - отпишусь вот так вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 извиняйте за долгий ответ :)да, город маленький, но в нем 4 магазина, вместе с "моим" (3 физических (одному лет 7) + 1 в зале (именно магазин)) как кто?) конкуренты, возможно, у них нет возможности сделать простой хтмл сайт, но погуглить конкурента можно :) да, все сайты/группы и т.п. для рекламы физ. магазина. нет желания делать и-м, т.к. это затраты. минимизируя расходы мы увеличиваем прибыль. интернет-магазин для такого маленького города - не имеет смысла, все кто захочет - дойдут и выберут в живую:) хотя сейчас есть идея, которая реализовалась неоднократно другими магазинами, если все нормально пойдет - отпишусь вот так вот :) да минимально затрат то - сделать каталог, описания и т.п, кто-то стесняется придти и спросить, посидит лучше на сайте почитает, Вы не владелец, а сотрудник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 да минимально затрат то - сделать каталог, описания и т.п, кто-то стесняется придти и спросить, посидит лучше на сайте почитает, Вы не владелец, а сотрудник? там очень сложная ситуация, я бы не хотел ее обсуждать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения