Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Роман_new Для начала-бы тебе разрешение на фарш получить и начать его производить. Эт в любом случае полезно.

Далее рекламу мага укрепляй, придумай че-нить заманчивое для своих любимых покупателей, кстати про свежий фарш в ней периодически упомянать не забывай.

Ну а далее бери пол. туши, тушу охлажденки и начинай потихоньку банковать, но все-же так, чтоб какой-никакой выбор был.

Далее как вариант... Какие рубленные куски от охлажденки за день не продал, мясо с них пускай на фарш, кости суп. набором продавай.

Всех вариантов конечно я не знаю, а их подозреваю дофига, может кто, что из ребят еще подскажет... :?: самому интересно...

Но, чем богаты как говорится. :)

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов по теме топика.

1. Есть смысл открывать отдел с охлажденным мясом на мини-рынке, на котором уже есть конкуренты, а именно отдел занимающийся охлажденным мясом, 2 отдела с заморозкой и 1 киоск с небольшим ассортиментом охлажденки?

2. Объясните по поводу сроков хранения охлажденного мяса, вернее по срокам хранения результатов переработки, допустим у охлажденного мяса срок хранения 48 часов, если я переработаю мясо в фарш/шашлыки при подходе окончания срока хранения то фарш/шашлыки еще сколько то можно будет хранить? А не разделанные полутуши/туши сколько хранятся, тоже 48 часов?

3. Тут говорится о фишке с переработкой в фарш выбранных клиентом кусков, но разве допускается установка мясорубки на торговой площади? Или в подсобке перерабатывать и выносить?

Доброго всем вот решил поделиться своими мыслями планами по поводу мясного бизнеса я уже 4 года работаю поставщиком охлажденного мяса работаем с сетями сибирского региона Ашан Лента и др наши местные, предприятие было крепкое перспективное за два года работы мы имели в управлении уже собственную бойню надежный коллектив свой оборудованный вешелами транспорт, но рынок как выяснялось двигается и развивается очень быстро и чтобы поспевать за всеми требованиями рынка нужно постоянно вкладывать в развитие чего наш руководитель делать совершенно не желает, сотрудников не ценит, ведет не понятную для меня финансовую политику, поэтому я принял решение что увольняюсь с должности директора и начинаю реализацию собственных проектов,а это производство высококачественной охложденки-заморозки не имеющию аналогов в Алтайском кр. (утверждаю с четким знанием и пониманием всего рынка алтайских производителе) с применением всех самых современных разработка в этой области это как паровая вакуумная очистка туш, так 2-х стадийное охлаждение, так же организуем работу цеха по обвалке и производству мясных охлажденных полуфабрикатов на подложке в газовой среде сроки от 48часов фарши 5-7 суток мясо 10 суток мясо в маринадах. Так же производство замороженных мясных полуфабрикатов упакованных для реализации в собственной торговых точках на всей территории Сахалинской области (не разрубки не распиловки ничего только торговля). Весь скот свинина, говядина, баранина будут наши Алтайские либо крс и бараны с Республики-Алтай никакого импорта. Стоимость проекта оценивается с учетом того что все будет производиться на функционирующем предприятии бойне около 10мл в данный момент инвестор просчитывает рентабельность и свои финансовые возможности в случае реализации данного проекта готовы сотрудничать с западными регионами пока что только по заморозке.

Ребят подскажите где можно закупить охлаждёнку в Москве, маленькими партиями? Либо полутушу, либо готовую нарубленную.

Попробуйте поискать на ближайших рынках.Сам когда-то брал уже готовую разделку(те части которые мне были нужны и в том количестве в которые мне были необходимы).Набирал таким образом себе ассортимент для витрины.Получалось где-то процентов на 30 дешевле розницы на этом рынке(рынок недорогой).Всё в машину и на точку.

Можно найти небольшой цех с разрешением на переработку и торговлю мясной продукцией.Брать у них мясо + полуфабрикаты.Минимальная партия-как договоритесь,но если брать всего понемногу для витрины то набирается позиций 20-30.Доставка или самовывоз-опять же как договоритесь.

Фарш и шашлык делал сам.

Но так много не заработаешь-накрутка получается процентов 30-40,выше задирать цены-уйдут покупатели.

Выгоднее брать по полтуши и самому разделавать-остатов не остаётся(кости продаёте собачникам и т.д.)

))))) все работают :)

...

ребят ну мож кто поделится рецептом фарша?

не могу понять нужно туда класть лук, хлеб, или хлеб кладётся только в котлетный?

и сколько суток он хранится?

лук и хлеб туда покладут покупатели,ты жа делай такой фарш,чтоб по максимуму мусора туда запихать и прибыли не меньше вытащить,но самое главное,чтоб не говно в виде бриллианта получилось.Это будут покупать твои клиенты-так что фарш-это не только способ продать "хвосты",но и продукт,кроме которого некоторые покупатели у тебя больше брать ничего не будут.У меня фарш всреднем-четверть оборота составляет...
одно тебе сказать могу-экспериментируй...мой фарш по началу и килограмма в день не продавался,а то что продавалось-чуть ли ни назад приносили...

Ну Мафик ты экспериментатор)))))

Мафик спасибо за совет, теперь знаю в какую сторону копать

Булер спасибо за телефоны поставщиков, один оказался как раз рядом со мной, со вчерашнего дня у меня продаётся МЯСО!

Собственно вчера был первый опыт разрубки полутуши)))) Без слёз не взглянешь, как гранатой разорвало))) Ну ничего, прорвёмся.

Кожи и жира от туши 25% осталось, её думаю пустить на фарш. А также немного засолить и сделать сало. Что с ней ещё делать можно?

Надо ветку ещё раз перечитать. Повторение мать учения)

Роман, а ты не думаешь, что лучше позвать профессионального мясника? Думаю, это будет недорого. Зато будет красивая витрина. И понаблюдаешь, как это правильно делается, плюс мясник что-нибудь тебе интересное расскажет. Я не совсем в теме, просто хочу заняться мясом в будущем. Пока организую палатку со шмотками...

вся загвоздка в оплате

сейчас у меня продавщица работает за копейки, аренда низкая и то в этом месяце у меня убыток

в сентябре надо будет поднимать з/п продавщице хотя бы до 24, аренда поднимется,

если ещё и мясника нанять..... я вылечу в трубу

так что пока всё сам

ничего страшного, 5-10 туш и всё будет ок)))))

Булер спасибо за телефоны поставщиков

Роман_new телефоны дал не я, а Mafiк - ему и благодарности! ;)

Собственно вчера был первый опыт разрубки полутуши)))) Без слёз не взглянешь, как гранатой разорвало))) Ну ничего, прорвёмся.

Для начала топорик поострее наточи и чеб колода поровней была, без ям! Когда рубишь, с одного удара старайся разрубать кость, а мясо ровно дорезай топориком. Для начинающего самое оно (лапши поменьше будет) . Конечно, существуют определенные хитрости и методики, куда бить носиком, куда серединой, а куда пяткой топора, но к этому придешь со временем (не все сразу)...

Схем разруба всяких-бы разных (поэффективней) нарыть? Потому-что в рубщицком ремесле эксперимент границ тож практически не имеет.

в сентябре надо будет поднимать з/п продавщице хотя бы до 24, аренда поднимется

Говорил тебе Ромыч, что без договора (аренда-субаренда) хренова. Не начали-б они с тебя веревки периодическим поднятием цены за аренду вить. Щас они сто пудов развитие твоего бизнеса отслеживают, пока молча...

Но в любом случае - опыт (а эт самое важное) в мясном деле другим способом не получишь! А когда все поймешь, они тебе пофигу станут.

Роман, а ты не думаешь, что лучше позвать профессионального мясника? Думаю, это будет недорого.

Lility - это копейки! Полторашка баксов (1500$) в месяц и всё делов.

Плюс мясник что-нибудь тебе интересное расскажет.

Конечно расскажет... Особенно о том, как начать ему платить не полторашку, а двушку (2000$) баксов в месяц. :2_8_1:

Ну Мафик ты экспериментатор)))))

Мафик спасибо за совет, теперь знаю в какую сторону копать

Булер спасибо за телефоны поставщиков, один оказался как раз рядом со мной, со вчерашнего дня у меня продаётся МЯСО!

Кожи и жира от туши 25% осталось, её думаю пустить на фарш. А также немного засолить и сделать сало. Что с ней ещё делать можно?

Надо ветку ещё раз перечитать. Повторение мать учения)

не суй ...уй в фарш,всмысле шкуру и шпиг,прояви фантазию и предельно внимательно прочитай ветку,а шкурой ты вкус испортишь,тем более шкура не настолько чиста,чтоб в фарш ее кидать,а мыть - табу и задротство...я шкуру выкидываю,шпиг продаю как жир/сало/обрезь по 70 р-отлично берут те,кто фарш мой не берет,а берет мясо для фарша.Для фарша со свиньи использую тримминг 70/30,добывается он при обрезании задка,лопатки,шейки,маклака.Есть тримминг 100-это рульки,им лето - враг,никто не хавает холодцы.Вот к рулькам шпига можно самого нежного подсунуть...Самый нежный фарш-свинина + говядина,он же самый ходовой,храниться может столько,сколько хочешь-это от навыка работы с фаршем зависит,ну это уже совсем другая история...

РомДля начала топорик поострее наточи и чеб колода поровней была, без ям! Когда рубишь, с одного удара старайся разрубать кость, а мясо ровно дорезай топориком. Для начинающего самое оно (лапши поменьше будет) . Конечно, существуют определенные хитрости и методики, куда бить носиком, куда серединой, а куда пяткой топора, но к этому придешь со временем (не все сразу)...

Схем разруба всяких-бы разных (поэффективней) нарыть? Потому-что в рубщицком ремесле эксперимент границ тож практически не имеет.

-------------------------------------------------------

а когда пяткой бить надо???об этом я не догадывался,что она вообще используется,хотя уже наверное 1000-2000 свиней перемахал,так пятка у меня тупая как ложка

по поводу схем могу сказать одно-каждый рубит по своему,особенно если сам на себя рубит

Хочу у себя в городе открыть точку по продаже колбасы и мяса из мест недалеких от города.

вот возникли вопросы:

Место

1) Магазин

2) Прилавок на рынке

3) Ларек во дворах

4) Необходимый размер для торговли

5) Проходимость в час, день

6) Рядом находящиеся жилые дома, остановки, дорога

Оборудование

1) Холодильная ветрина

2) Холодильная камера

3) Весы (электр или обычные с грузиками?)

4) Касса?

5)

Регистрация ИП

1) Время?

2) Документы?

3) Затраты?

4)

Торговля

1) Лицензия?

2) Санитарная книжка

3) Сертификаты

4) Анализ рынка (конкурентов)

5)

Ежемесячные расходы

1) Аренда помещения, места

2) Коммунальные услуги (э\э, вода и др)

3) Охрана

4) З\П сотрудников (выход, проценты?)

5) Налоги (фиксированною или от оборота?)

6) Отчеты, бухгалтерия

Продукция

1) Сколько видов? Каких?

2) Наценка

3) Что больше берут?

4) Срок годности?

5) Температура хранения

6) Как часто нужно обновлять? время

7) Сезонность? (Весна – лето – осень – зима)

8) Время активных продаж (утро, день, вечер)

Реклама

1) Листовки? (по близстоящим домам)

2) Акции со скидками

3) Пакеты с логотипами? (платно или в счет продукции)

4) Интернет

5)

Продавцы

1) График? (2/2)

2) Время работы? (с 8 до 21)

3) З\П – ставка, проценты?

4) Сан книжка, кто делает?

5) Кол-во продавцов?

График работы

Зависит от места и от куда продавать.

Поставка

1) Сколько поставщиков?

2) Кто?

3) Если один и он подводит?

4) Цена доставки

5) Сроки доставки после заказа?

6) Если с самого завода покупать, цена на сколько отличается?

7) В чем доставляют?

8) Сертификаты на доставку и хранение?

9)

Риски

1) Воровство?

2) Продавец грубый?

3) Поставщик – закрылся

4)

Дополнительно

1) Возможна установка доп холодильника рядом с напитками, типа колы.

2) Раковина, умывальник нужен или нет?

Развитие:

1) Расширение ассортимента за счет поставок от других поставщиков

2) Открытия точки в другом месте

3) Продажа другого товара, молоко, сыр и др, какие док?

4)

Подскажите кто чем сможет, плз!

Хотелось бы понять, сколько требуется средств на открытие, и первую, вторую закупку сырья для начала?

Кто открывался - набросайте пожалуйста смету укрупнено.

:oops: извиняйте перепутал)))

верно Mafiк телефончики дал))) Спасибо!

..

Сегодня взял ещё передок говяжий))) теперь у меня и говядине есть.. УРААААА :ac26:

...

Колода у меня с ямой((( хз как её сровнять, пилить ножовкой будет ещё хуже, лан пока так пусть, со временем может что в голову придёт.

Схему взял с инета, но она мне не нравится, там просто самое основное. Надо порыть ещё.

На счёт аренды, мы так и договаривались, 2 месяца типа на подъём аренда ниже, а потом 100%.

ДА опыт самое важное. Уже многое узнал, о чём и не думал при открытии.

MafiK ты меня расстроил с этой кожей, её реально много очень. Правда хоть цены у меня низкие сейчас, но на мясе я тушу уже отбил и прибыль 20% получается... маловато. Рассчитывал с кожи ещё что нить взять.

а когда пяткой бить надо???об этом я не догадывался,что она вообще используется,хотя уже наверное 1000-2000 свиней перемахал,так пятка у меня тупая как ложка

Некоторые используют пятку при разрубе говяжьих сахарно-мозговых костей (чупиков). Чтобы беречь нос и середину.

При разрубе свинины не используется (она итак мягкая).

Mafik...

Маклак - это кострец (поясница) чёли свиной без костей? Или что?

не суй ...уй в фарш,всмысле шкуру и шпиг,прояви фантазию и предельно внимательно прочитай ветку,а шкурой ты вкус испортишь,тем более шкура не настолько чиста,чтоб в фарш ее кидать,а мыть - табу и задротство...я шкуру выкидываю,шпиг продаю как жир/сало/обрезь по 70 р-отлично берут те,кто фарш мой не берет,а берет мясо для фарша.

А шпиг без шкуры нельзя?

Колода у меня с ямой((( хз как её сровнять, пилить ножовкой будет ещё хуже, лан пока так пусть, со временем может что в голову придёт.

Роман_new какой ножовкой? Так ты ее месяц восьмерками чикать будешь. Тут и ямы не нужны будут :) итак вся буграми станет.

Электро или бензопилой! Делаешь сперва один надпил, затем что надпилил, сверху топором (не мясным) откалываешь. И так далее...

Так потихоньку всю ее и выровняешь минут за 30-40.

Mafik...

Маклак - это кострец (поясница) чёли свиной без костей? Или что?

---------------------------------------------------------

ну да,я зад отрубаю по середине второго позвонка,вот он и остается-ни туда,ни сюда,часть от него в гуляш,остальное - фарш

А шпиг без шкуры нельзя?

можно,но сколько ж фарша надо продавать то,если с полутуши грубо 2-4 кг шпига без шкуры,если более 20% сала сунешь-фарш белый будет,про жирный вкус я уж молчу,чем бы ты его не разбавлял.получается,что на свиную полутушу,надо продать 10-20кг фарша-пропорция нереальная,у меня в день всего 20-30кг уходит,но я не одну полутушу в день продаю,да и в фарше моем сала ну максимум 5-8%,и то пишат-жирный,жирный...пока на х...й не пошлеш,а потом-ну сделайте килограмчик

• Создать...