Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Опасения по поводу отсутствия покупателей вполне оправданны. Отличие места на специализированном рынке от точки (Что конкретно подразумевается под точкой? Отдельный магазин или витрины в продуктовом магазине?) в том, что на рынке все окружающие вас покупатели пришли за мясом. Остается только задержать их у вашего товара ровно настолько времени сколько требуется для принятия решения о покупке именно у вас. Тут в главной роли продавец. На точке же покупателя сначала нужно заманить внутрь (реклама – двигатель…). Дальше. Что он увидит? Ассортимент рынка? Ни какая Джоли за витриной не сделает продаж. У нас в подсознании – на рынке дешевле и дабы убедиться идем на рынок, где сравниваем, не находим разницы или находим не очень большую и покупаем мясо там (ни кто не вернется, уж очень мы ленивые) а про вас забываем. Но если вы дадите народу того что нет на рынке, поверьте купит, вернется, друзей приведет и всем в округе расскажет про СУПЕР точку.
Сумеете найти «изюминку» - очередь не кончится.
Удачи в начинании. Обязательно пишите об успехах

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сдрасьте! подскажите, какие нужны разрешительные документы для осуществления торговой деятельности разъездного характера (из автолавки) скажем скоропортящимися продуктами(парным мясом) в московской области? я ИП, машина и оборудование новое.

сдрасьте всем!)) :ac26: какие нужны разрешительные документы для осуществления торговой деятельности разъездного характера (из автолавки) скажем скоропортящимися продуктами(парным мясом) в московской области? Я ИП и машинка со всем оборудованием новое!

Опасения по поводу отсутствия покупателей вполне оправданны. Отличие места на специализированном рынке от точки (Что конкретно подразумевается под точкой? Отдельный магазин или витрины в продуктовом магазине?) в том, что на рынке все окружающие вас покупатели пришли за мясом. Остается только задержать их у вашего товара ровно настолько времени сколько требуется для принятия решения о покупке именно у вас. Тут в главной роли продавец. На точке же покупателя сначала нужно заманить внутрь (реклама – двигатель…). Дальше. Что он увидит? Ассортимент рынка? Ни какая Джоли за витриной не сделает продаж. У нас в подсознании – на рынке дешевле и дабы убедиться идем на рынок, где сравниваем, не находим разницы или находим не очень большую и покупаем мясо там (ни кто не вернется, уж очень мы ленивые) а про вас забываем. Но если вы дадите народу того что нет на рынке, поверьте купит, вернется, друзей приведет и всем в округе расскажет про СУПЕР точку.

Сумеете найти «изюминку» - очередь не кончится.

Удачи в начинании. Обязательно пишите об успехах

Спасибо большое за быстрый ответ!!!!!!!!!

Под точкой я подразумевала тонар,конечно,прежде всего собираюсь сыграть на низких ценах,а там уж как покатит.Цены ставить ниже рыночных в тонаре уместно,т.к за аренду земли платятся сущие копейки,по сравнению с рынком.А ТАМ ПОСМОТРИМ :roll:

со дня на день буду тестировать сеть-на одной точке разделка осуществляется и реализуется товар,а на другой реализуется товар разделанный на первой.персонал-2 продавца и рубщик,вот схема минисети,к ней прилегают и движуться параллельно 2 оптовые точки-морожняк и охлажденка и группа полевых агентов,запускается весь механизьм одновременно.кроме точки,на которой только реализация в розницу будет происходить - она уже крутится.таким образом основной акцент на опт охлажденку-самая рисковая и вкусная часть,подстраховывается агентами-продаванами,двумя своими розничными точками и на худой конец-морозилкой...таким макаром без напряга до пяти роз точек поднять можно на одном дыхании,себестоимость то смешная,когда есть прямой опт...больше страшно,появляется необходимость делиться да и занырнуть можно слегка,ведь не всегда со старт апа первый месяц плюс...

вложения-...ком тайна,но на крузак двухсотый хватит,короче запустим,подтолкнем,глядишь свидимся до нового года)))

P.S.:как вам новости про предстоящий массовый забой и резкий спад кол-ва мяса на рынке ближе к весне,влекущий бешеное подорожание???запасайтесь бесконечными морозилками,собирайте шкуры и кости.скоро они будут на вес золота)))(шучу,конечно же))))

Всем здрасьте)))

по-ходу все повымерали

если не секрет,кто какую говядину приобретает и по чем.аналогично со свининой.

любопытна статистика,да и разница в качестве и цене товара.

я последнее время использую лидскую говядину,республика беларусь,по качеству раз на раз,цена кусачая-148 р.

свинья липецкая-тоже раз на раз.цена 120,самое лучшее.что пробовал-это луховицкая свинина,но лавочку в наших краях прикрыли,нравится белгородка.но ее не беру из-за ссоры с поставщиком.осталась липецкая.новгородку.белоруску и подмосковную-отрицаю.другие пока не пробовал...

по поводу говядины скажу.что лидский мк наиболее приглянулся,пробовал гродненский,брянский.воронежский,казанский мк.остановился на Лиде

вот краткий блиц по моему опыту,жду откликов

ВСЕМ ПРИВЕТ , КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ НАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ? Я СОБИРАЮСЬ ТОРГОВАТЬ СВЕЖИМ МЯСОМ . В СОМНЕНИЯХ КАКОЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖЕГО МЯСА ? ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ :ac13:

Привет,,, я тоже новичек в мясном бизнесе но мой брат работал 4 года рубщиком, обвальщиком по его словам лучше всего самому собрать холодильник, так дешевле и делаеш так как тебе удобнее будит.....

Есть тут кто-нибудь кто открываеться от биржи труда за счет гос субсидий??????

со дня на день буду тестировать сеть-на одной точке разделка осуществляется и реализуется товар,а на другой реализуется товар разделанный на первой.персонал-2 продавца и рубщик,вот схема минисети,к ней прилегают и движуться параллельно 2 оптовые точки-морожняк и охлажденка и группа полевых агентов,запускается весь механизьм одновременно.кроме точки,на которой только реализация в розницу будет происходить - она уже крутится.таким образом основной акцент на опт охлажденку-самая рисковая и вкусная часть,подстраховывается агентами-продаванами,двумя своими розничными точками и на худой конец-морозилкой...таким макаром без напряга до пяти роз точек поднять можно на одном дыхании,себестоимость то смешная,когда есть прямой опт...больше страшно,появляется необходимость делиться да и занырнуть можно слегка,ведь не всегда со старт апа первый месяц плюс...

вложения-...ком тайна,но на крузак двухсотый хватит,короче запустим,подтолкнем,глядишь свидимся до нового года)))

P.S.:как вам новости про предстоящий массовый забой и резкий спад кол-ва мяса на рынке ближе к весне,влекущий бешеное подорожание???запасайтесь бесконечными морозилками,собирайте шкуры и кости.скоро они будут на вес золота)))(шучу,конечно же))))

ОЙЙЙЙЙ а от куда такая информация наверное это так же как с гречкой)))))))

привет друзья.забрёл сюда случайно.я работал мясником в одной лавке пол года .знаю всю обстановку и повидения рабочего персонала,сам я принемал товар с базы.оформлял его в холодильники ,разделовал туши ,курей,укладывал ветрину,раз в неделю делал учёт,знаю сколько выручка в день,

знаю как продовцы и мясники делают так называемый "+",а потом в конце недели делят его. если кому то что то интересно спрашивайте не стесняйтесь!

Мне очень интересно как они это делают и интересно как с этим бороться??????

Господа, озвучьте цены по которым берете свинину, говядину баранину.

Мои следующие

1. Свинина - 123

2. Говядина - 150

3. Курица (питер) - 80

4. Баранина - 185-190

Если кто-то может подсказать где брать дешевле, поделитесь инфой. Интересует

только молодое Российское мясо.

Мне очень интересно как они это делают и интересно как с этим бороться??????

делается это простым пересортом, и если "хозяин" не бельмеса не понимает в мясе, мясники в шоколаде.

бороться? досконально знать процесс производства п/ф, выходов, и заинтересованность персонала работать честно, и по возможности иметь своего человека в коллективе. Это все уже обсуждалось в теме подбора персонала.

Здрасте всем! Подскажите новичку, плизз

1 Возможна ли в мясной лавке (с охлажденкой и заморозкой) торговля курами гриль? Какие условия для этого нужны.

2 как документально оформляется охлажденка. вот к примеру я получаю тушу по одной цене. далее разрубаем и продаем кусками по другим ценам- как это оформить? во внутренних накладных или как?как вести учет с продавцами -то да и наверняка и внешние проверки по этой теме могут быть (раньше только с пром. товаром работала,поэтому совсем не догоняю :1_3_2: )

3. есть ли нормы по разрубу туши? Например с туши должен быть выход мякоти столько-то.костей столько-то......

Спасибо.

Господа, озвучьте цены по которым берете свинину, говядину баранину.

Мои следующие

1. Свинина - 123

2. Говядина - 150

3. Курица (питер) - 80

4. Баранина - 185-190

Если кто-то может подсказать где брать дешевле, поделитесь инфой. Интересует

только молодое Российское мясо.

а говядину ты тоже российскую берешь???

белорусская не устроит???

на днях вопрос с белоруской решаем,цены на все рублей на 5 ниже твоих будут-как минимум,остальное по ходу...свинья белгородская,баран узбекский

Здрасте всем! Подскажите новичку, плизз

1 Возможна ли в мясной лавке (с охлажденкой и заморозкой) торговля курами гриль? Какие условия для этого нужны.

2 как документально оформляется охлажденка. вот к примеру я получаю тушу по одной цене. далее разрубаем и продаем кусками по другим ценам- как это оформить? во внутренних накладных или как?как вести учет с продавцами -то да и наверняка и внешние проверки по этой теме могут быть (раньше только с пром. товаром работала,поэтому совсем не догоняю :1_3_2: )

3. есть ли нормы по разрубу туши? Например с туши должен быть выход мякоти столько-то.костей столько-то......

Спасибо.

Нормы по разрубу существуют для всех видов мяса и птицы. Документально можно оформлять актами разруба. Учет с продавцами-заборные листы(есть унифицированная форма) они же и для внешних проверок будут документом.

а говядину ты тоже российскую берешь???

белорусская не устроит???

на днях вопрос с белоруской решаем,цены на все рублей на 5 ниже твоих будут-как минимум,остальное по ходу...свинья белгородская,баран узбекский

Проблема в том что я беру восновном молодняк. А белорусская приходит вся какая то во первых большими тушами, во-вторых темная, а у меня магазин в центре, народ избалованный, не хотят темную покупать.

Кстати а как насчет купить вскладчину пару тонн говядины? Я так понимаю что цена до 120 должна опустится и ниже. Я на себя оттяну килограм 300-400 в неделю. Больше пока не могу к сожалению.

молодняк-телятина или что???телятина по 120-нереально,170 мелкий опт,а маленькие быки по 160 кг и среди белорусски встречаются,порой даже как и телята,всмысле по цвету
чей он молодняк то твой???кроме белорусски нет говядины в россии почти.
кто тебе сказал про то,что цена с 2 тонн до 120 опустится???2 тонны на 10 помнож,тогда есть смысл и ниже цену захотеть.скинь ближе фоту своей "телятины",хочу цвет посмотретть

Беру Нижний новгород, по крайней мере так написано в вет. свидетельствах и клеймо стоит.
Пол туши получается от 55 до 65, не телятина конечно, но молодая.
Я думаю что при желании даже и за 100р можно найти говядину )) Другой вопрос что документы на нее придется самим
делать, но как мне видится это не самая большая проблема. Я просто набрал в яндексе "охлажденная говядина" и мне вылезли цены
на опт.
Просто я очень сомневаюсь что рентабельность оптовиков заканчивается на 10 процентах, не в той стране живем. :)

Всем привет!!!!!! Собираюсь от биржи труда открыть мясную лавку я ИП, + рубжик мой брат (он в этом деле волокет 4 года проработал на дядю) +два продавца от биржи труда, в итоги 232 тыс на эти деньги оборудование + аренда, хотябы на месяц а там уже разбереся дальше, через 3 месяца подам на гранд заявление на 300 тыс, надо для этого не больше года предпринимателем отработать, но не меньше 3 месяцев, вот такая замута эти деньги потрачу на павильон, но вот тут начинается проблема ё-маё ходила в наше местное градостроение они глазами хлопают и говорят что земли в городе нет и все тут !!! Мож кто знает как тут действовать??? я воопще в стопоре!!!!

,

делается это простым пересортом, и если "хозяин" не бельмеса не понимает в мясе, мясники в шоколаде.

бороться? досконально знать процесс производства п/ф, выходов, и заинтересованность персонала работать честно, и по возможности иметь своего человека в коллективе. Это все уже обсуждалось в теме подбора персонала.

Получаеться мне надо постоянно присутствовать на рабочем месте??? а своему челу платить в два раза больше и где гарантия что он не воровайка? Вот именно вы как поступаете????

Люди!!! давайте уже поговорим что за дела все читают и молчат????

Всем привет!!!!!! Собираюсь от биржи труда открыть мясную лавку я ИП, + рубжик мой брат (он в этом деле волокет 4 года проработал на дядю) +два продавца от биржи труда, в итоги 232 тыс на эти деньги оборудование + аренда, хотябы на месяц а там уже разбереся дальше, через 3 месяца подам на гранд заявление на 300 тыс, надо для этого не больше года предпринимателем отработать, но не меньше 3 месяцев, вот такая замута эти деньги потрачу на павильон, но вот тут начинается проблема ё-маё ходила в наше местное градостроение они глазами хлопают и говорят что земли в городе нет и все тут !!! Мож кто знает как тут действовать??? я воопще в стопоре!!!!

,

Насчет земли в городе это они правы... Я бы с удовольствием прикупил земельки в москве, но к сожалению она не продается. Прошли те времена, а в аренду господа из мэрии предпочитают сдавать тем кто больше заплатит по аукционам или своим карманным конторам, хотя она может им и нафиг не нужна. Даже если вы построите свой павильон, что впринципе не так уж и сложно, если вы когда-нибудь что-нибудь строили ))), то перед вам встанет следующая задача - получение технических условий на подключение к коммуникациям, тех. условия могут выдать такими, что вы никогда не сможете их реализовать. Например была у меня такая задача проложить телефонный кабель, выдали тех условия на прокладку почти 5км, хотя я знал точно что есть АТС ближе около 1.5км, вобщем без денег ничего не решилось. Предлагаю построить аналогию.

Но с постройкой павильонов есть обратная сторона медали. Зачем заниматься торговлей самому, если можно сдать этот павильон и спокойно получать за него деньги, вкладывать в следующий??? Поверьте мне, это гораздо выгоднее чем заниматься торговлей, недвижимостью занимаюсь около 10 лет.

Получаеться мне надо постоянно присутствовать на рабочем месте??? а своему челу платить в два раза больше и где гарантия что он не воровайка? Вот именно вы как поступаете????

Люди!!! давайте уже поговорим что за дела все читают и молчат????

Варианта два

Первый, считать все досконально, есть нормы выхода в процентах с туши + правильно подобранное оборудование (весы, которые пишут информацию о взвешиваемом товаре на сервер и формируют отчеты в конце дня)

Второй вариант работать с кем то в паре т.е. найти компаньона, у меня именно так, недавно уезжал с семьей отдыхать на 2 недели и знал отлично что все у меня отлично на работе. Но опять же надо все считать.

У нас сделано следующим образом, мы каждый день пишем подачу продавцу и возврат, из этого формируется отчет каждый день. Т.е. в конце дня вы можете более менее точно посчитать выручку реальную.

Насчет земли в городе это они правы... Я бы с удовольствием прикупил земельки в москве, но к сожалению она не продается. Прошли те времена, а в аренду господа из мэрии предпочитают сдавать тем кто больше заплатит по аукционам или своим карманным конторам, хотя она может им и нафиг не нужна. Даже если вы построите свой павильон, что впринципе не так уж и сложно, если вы когда-нибудь что-нибудь строили ))), то перед вам встанет следующая задача - получение технических условий на подключение к коммуникациям, тех. условия могут выдать такими, что вы никогда не сможете их реализовать. Например была у меня такая задача проложить телефонный кабель, выдали тех условия на прокладку почти 5км, хотя я знал точно что есть АТС ближе около 1.5км, вобщем без денег ничего не решилось. Предлагаю построить аналогию.

Но с постройкой павильонов есть обратная сторона медали. Зачем заниматься торговлей самому, если можно сдать этот павильон и спокойно получать за него деньги, вкладывать в следующий??? Поверьте мне, это гораздо выгоднее чем заниматься торговлей, недвижимостью занимаюсь около 10 лет.

Согласна, можно вкладывать деньги и павильоны но как добиться земли муниципальной я так и не могу понять?

Я вижу по всем прочитаным страницам вы тут гуру и видимо часто с новичками пишитесь я обращаюсь к sympelx и MafiK

вот вопрос на засыпку ченить ктонить достиг в бизнесе мяса и что именно? я читала про то что письками мериться ненадо но все же чесно как с деньгами то?

• Создать...