Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН от 02.11.2010

ИП Огнева Светлана Александровна

Расходы:

холодильник 50 тыс в сборке

вессы электро 600кг 14 тыс

весы настольные 15кг 5000 тыс

кассовый апарат 2000 руб

мясорубка 22тыс

стол металический 2шт 10.000

разносы 30 шт 3000

каретка 1 шт 1 тыс

ножи набор 1000

топор 300

тазы 300

мороз камера 20.000

аренда 20.000

прицеп 15.000

закуп мясо 60.000

Спец одежда 2000

Вывеска 5000

итого 225

Доходы:

Получение субсидии - 232

1 ип 58

3 работника 174

Остаток:___________________________________________________________

документация ???

Охрана под сигналку?_______________________________________________

электрика 20.000 ?????____________________________________________

Зарабатная плата персоналу_________________________________________

Налоги_____________________________________________________________

Аренда_____________________________________________________________

Подача документов на "ГРАНД" Ч/з 3 месяца торговли.

Оборудование искать в заводских столовых, которые закрылись, Надо просто искать дешевле. Да, и кроме топора закажи обязательно палаши (секиры), их по-разному называют, на любом заводе сделают. Ими очень удобно рубить туши. А колоду не поленись, доедешь до любой деревни, мужики тебе за литр дуб завалят, сделай сразу 3-4 колоды.

спец покеты с маркой фирмы бесплатно.

спец одежда для персонала с маркой фирмы.

розыгрыши, реклама, конкурсы.

пенсионерам скидки.

Вывеска, банер.

Перспективы:

читать , читать спецлитературу

Этот бизнес самый стабильный, и в нем можно расти и технически, и в творческом плане. Технология переработки мяса - это вечный творческий процесс.

Ассортимент:

Разный: свинина,говядина,субпродукты, кости все продается, можно добавить курицу и т.д.

Колбасой торговать обязательно надо, и желательно не с витрин, а с холодильных горок-(обзор лучше)20 наименований достаточно.

1-е и наиглавнейшее правило для имиджа магазина - витрины и лотки с мясом и полуф-ми не должны быть полупустыми. Надо создать иллюзию изобилия и выбора для покупателя.для начала надо низкой ценой покупателя привлечь. Потом при хорошем качестве товара и хорошем обслуживании цены можно подтянуть к средним.

Через 4-5 часов свежее мясо начинает заветриваться и терять товарный вид. Надо не жалея, хоть скрепя зубами снимать это с витрины, подрубать свежее и выкладывать. Далее для этого мяса другой вариант переработки - фарш, пельмени, чебуреки, манты, котлеты. Ничего не пропадет, вернее не должно пропасть.

1)Работать по мясу настоятельно рекомендую с частниками, хлопотно, но зато можно покупателям гарантировать качественную продукцию, доставка должна быть моментальной.поставщиков надо иметь всегда в резерве.

2)Директор, должен заниматься снабжением свежим мясом и держать руку на пульсе. толковый директор, все на нем.

денег для него не жалеть, рубщик, технолог

- это второе лицо в магазине, а в торговом зале и на витринах - первое..

3) Торговая площадь не менее 20 кв.м.Два входа 1-ый для разгруза мяса 2-ой для покупателей, наличие воды, пожарная охрана.

4) Штат. Для начала - директор он же рубщик (пока), 2 продавца со скользящим графиком (например два дня через два по 12 ч рабочий день), одного рубщика можно пока пригласить на 1 день подработать со стороны, чтобы дать 1 выходной рубщику.

Зарплата у продавцов 10 тыс, рубщики 15 тыс, водители 12 тыс, Директор 20тыс + всем к праздникам премиальные, дни рождения и пр.

5) Наценка составляет от 15 до 50%. Оборот в день в среднем от 85 тысяч.

6)Постоянное неназойливое присутствие и контроль нужно обязательно. И заниматься лучше техническим обеспечением, здесь проблем всегда хватает. И самому лучше работать на перспективу - искать сбыт по другим магазинам и сетям.

7) И последнее, пожалуй, самое главное. Если решаешься на это рисковое дело, на быстрый результат не рассчитывай, и если ввязался - не бросай ни при каких обстоятельствах, даже самых хреновых. Этот бизнес вечен - в войну, в кризис, а тем более в стабильное время. ЭТО результат тогот что я прочла тут! Все ли верно???? может кто то подкоректирует знающий ???

У нас сделано следующим образом, мы каждый день пишем подачу продавцу и возврат, из этого формируется отчет каждый день. Т.е. в конце дня вы можете более менее точно посчитать выручку реальную.

Вы можете посчитать выручку, но не сможете предположить сколько у вас украли. Во времена моей работы мясником мы умудрялись в неделю показать хозяину прибыль в сто кг ((отчитывались за кг) прогдажи порядка 1200 кг в неделю) в пятницу себе сумочку собрать (на зарплату покупались только сигареты, все остальное включая хлеб с точки) а в воскресенье поделить то что наработали на кассе.

Это как это так я не могу предположить выручку. Если я вижу подачу на сегодня, знаю цену товара, я отлично могу ее предположить.
У меня вопрос с мясником не стоит, насчет него я уверен. Есть вариант привозить в магазины уже разделанные туши кусками, осталось только их порезать и порубить.
Тогда этот вопрос снимается, но это только для больших сетей актуально.

OSA777
чето какие то странные цены у вас на все... Вы в каком регионе живете? Где продавцы получают по 10 тысяч????? У нас в Москве меньше 800 выходить отказываются вообще......
Тупица нормальная стоит вроде как рублей 600
Что за кассовый аппарат за 2000р? Вы считаете расходы на постановку его на налоговый учет?
Что за морозильная камера за 20 000? Вы заморозкой собрались торговать?
Что такое холодильник за 50 000? Имеется ввиду витрины холодильные или холодильная камера?
Разносы, это очень колхозно, берите лучше лотки из поликарбоната, они дороже в разы, зато выглядит не как на рынке.
Насчет заказать 3-4 колоды дубовые, так это советчик ваш погорячился, точнее не так.... Может и не погорячился, а просто забыл написать что вывозить их вы будете на "пятитоннике" каком-нибудь, говорю на своем опыте, пытались как то вытащить колоду из подвала через окно, она была метр высотой и 80см диаметром, так вот мы ее в пятером не могли вытащить )))))))) Дуб к вашему сведению далеко не легок. Для начала чтобы сэкономить силы и время, купите готовую колоду. Стоит порядка 5000р.

Это как это так я не могу предположить выручку. Если я вижу подачу на сегодня, знаю цену товара, я отлично могу ее предположить.

У меня вопрос с мясником не стоит, насчет него я уверен. Есть вариант привозить в магазины уже разделанные туши кусками, осталось только их порезать и порубить.

Тогда этот вопрос снимается, но это только для больших сетей актуально.

Я писал "но не сможете предположить сколько у вас украли".

С нами в магазине работала сестра хозяина, контролировала, большой любитель был притырить вырезку. Не хочу обидеть ни Вас, ни Вашего мясника, рассказываю как было. Вопрос воровства актуален не только для больших сетей, но и для маленьких магазинчиков. Разные объемы и схемы, а нечистых на руку на каждом шагу.

Беру Нижний новгород, по крайней мере так написано в вет. свидетельствах и клеймо стоит.

Пол туши получается от 55 до 65, не телятина конечно, но молодая.

Я думаю что при желании даже и за 100р можно найти говядину )) Другой вопрос что документы на нее придется самим

делать, но как мне видится это не самая большая проблема. Я просто набрал в яндексе "охлажденная говядина" и мне вылезли цены

на опт.

Просто я очень сомневаюсь что рентабельность оптовиков заканчивается на 10 процентах, не в той стране живем. :)

Симп,тебя как зовут?

Я бы на твоем месте забыл про 100 рублей и цены,которые ты на яндексе надыбал,если же ты конечно не хочешь в крупный опт сунуться...

Ты прав,в москве можно найти говядину по 100 р,но не для своей розницы.

Про новгородку слышал,только одно но-по какой цене ее надо продавать,чтоб 50% выхода схватить,ведь в ней далеко не 10%кости...

рентабельность оптовиков колеблется,но в конечном счете даже 10% для опта-это огромные деньги,простая арифметика:

нормальный оптовик от 5 до... тонн ежедневно только говядины продает,5 тонн нынче стоят 750 килорублей,75 кусков -10-20 кусков на расходы-55 штук ежедневно,тебе хватит 1,5 миллиона в месяц,чтобы чувствовать себя хорошо?!это минимальный рассчет)))

ну не может быть такого,если бы так было,то...а ты говоришь что 10%-не предел...Вот как только явишь док-ва на то,что регулярно можешь брать гов-ну за 100 р,тогда с меня поляна и тысяча извинений,краденый левак-не в счет,его я уйму явить сейчас могу,больше геммора,чем выгоды,меня интересует реальный пример работающего канала,но не бандосского,ибо знаем мы и как эти работают-потом замучашься паспорта менять...

кстати,ты про складчину говоришь.перекупы,которые у оптовиков партии в 2-3 тонны берут,от 2 до 5 рублей накручивают,и то для них много,так это ежедневно...а ты хочешь сложиться,взять две тонны-ты взял 400 кг,надо еще таких как ты 4 чела найти,а реализовываться это будет неделю,но цену хотите не более 120 р,а то и 100)))

Я не предвзято скептицирую,а пытаюсь истину увидеть,неужели те ,кто умеет продавать быстро и много настолько глупы,что не могут цену взять нормальную,когда тем временем тихий пользователь интернета,для собственной реализации объемом 70 кг в день,хватает мечту оптовика за соски и доит ее изо дня в день?!Хотя,кто ищет,тот всегда найдет)))Удачи Симп,ты на верном пути,но за чем ты идешь,вот в чем вопрос

чето какие то странные цены у вас на все... Вы в каком регионе живете? Где продавцы получают по 10 тысяч????? У нас в Москве меньше 800 выходить отказываются вообще......

Тупица нормальная стоит вроде как рублей 600

Что за кассовый аппарат за 2000р? Вы считаете расходы на постановку его на налоговый учет?

Что за морозильная камера за 20 000? Вы заморозкой собрались торговать?

Что такое холодильник за 50 000? Имеется ввиду витрины холодильные или холодильная камера?

Разносы, это очень колхозно, берите лучше лотки из поликарбоната, они дороже в разы, зато выглядит не как на рынке.

Насчет заказать 3-4 колоды дубовые, так это советчик ваш погорячился, точнее не так.... Может и не погорячился, а просто забыл написать что вывозить их вы будете на "пятитоннике" каком-нибудь, говорю на своем опыте, пытались как то вытащить колоду из подвала через окно, она была метр высотой и 80см диаметром, так вот мы ее в пятером не могли вытащить )))))))) Дуб к вашему сведению далеко не легок. Для начала чтобы сэкономить силы и время, купите готовую колоду. Стоит порядка 5000р.

Я живу в Хакасии, и наши цены намного отличаются от столичных, продавец 10тр это даже супер, а оборудование все б/у пока, торговать буду охлажденкой конечно же,

(Что за кассовый аппарат за 2000р? Вы считаете расходы на постановку его на налоговый учет?) а что не так не поняла?

холодильник сами соберем думаю в 50 тыс уложимся, колоду на лесопилке закажу у нас их тут много, проблема лишь в аренде, совсем нет ничего стоищего, и земли в аренду нет под павильон, думала к новому году открыться но вижу не все так просто.....

ну скажем говядина цены у меня сейчас такие

1. Говядина - 136р

2. Свинина - 118

3. Баранина - 175

4. курица - 80

Выкладываю как обещал фотографии своего отдела. Мясной занимает три витрины по 1.8метра.

Сразу прошу прощения за качество фото. Не было под рукой нормального фотоаппарата, позже сделаю

другие.

Хочется услышать ваши комментарии и вопросы.

У меня шкура лежит по 40 рублей, если на ней много мяса или с прослойкой мясной то за 60 продаю, берут нормально.

Некоторые просят срезать сало со шкуры.

Посмотрела фотки понравилось так все достойно и аппетитно даже супер!!!! вот думаю можно зеленью еще украшать петрушкой там укропом лимончиками так для красоты....

Симп,тебя как зовут?

Я бы на твоем месте забыл про 100 рублей и цены,которые ты на яндексе надыбал,если же ты конечно не хочешь в крупный опт сунуться...

Ты прав,в москве можно найти говядину по 100 р,но не для своей розницы.

Про новгородку слышал,только одно но-по какой цене ее надо продавать,чтоб 50% выхода схватить,ведь в ней далеко не 10%кости...

рентабельность оптовиков колеблется,но в конечном счете даже 10% для опта-это огромные деньги,простая арифметика:

нормальный оптовик от 5 до... тонн ежедневно только говядины продает,5 тонн нынче стоят 750 килорублей,75 кусков -10-20 кусков на расходы-55 штук ежедневно,тебе хватит 1,5 миллиона в месяц,чтобы чувствовать себя хорошо?!это минимальный рассчет)))

ну не может быть такого,если бы так было,то...а ты говоришь что 10%-не предел...Вот как только явишь док-ва на то,что регулярно можешь брать гов-ну за 100 р,тогда с меня поляна и тысяча извинений,краденый левак-не в счет,его я уйму явить сейчас могу,больше геммора,чем выгоды,меня интересует реальный пример работающего канала,но не бандосского,ибо знаем мы и как эти работают-потом замучашься паспорта менять...

кстати,ты про складчину говоришь.перекупы,которые у оптовиков партии в 2-3 тонны берут,от 2 до 5 рублей накручивают,и то для них много,так это ежедневно...а ты хочешь сложиться,взять две тонны-ты взял 400 кг,надо еще таких как ты 4 чела найти,а реализовываться это будет неделю,но цену хотите не более 120 р,а то и 100)))

Я не предвзято скептицирую,а пытаюсь истину увидеть,неужели те ,кто умеет продавать быстро и много настолько глупы,что не могут цену взять нормальную,когда тем временем тихий пользователь интернета,для собственной реализации объемом 70 кг в день,хватает мечту оптовика за соски и доит ее изо дня в день?!Хотя,кто ищет,тот всегда найдет)))Удачи Симп,ты на верном пути,но за чем ты идешь,вот в чем вопрос

Ну тут как ты правильно сказал, кто ищет тот всегда найдет. Я думаю найти фермеров которые будут сдавать тебе мясо гарантированно раз в неделю пруд пруди, другое дело что придется своего вет. врача держать для приходования всего этого добра.

Также есть мыслишки куда сбывать все это добро. Возможно я погорячился конечно с ценой на такие объемы, но думаю что 125-130 при рыночной цене в 150 реально вполне.

Скажи по какой цене и сколько тебе было бы заманчиво получать от меня говядину и где? Разумеется не интересуют абстрактные цены типа 100 )) При условии что ты сейчас ее получаешь также как и я 145-150, поправь меня если я не прав.

Всем привет!!!! а вы что нибудь знаете про франчайзинг? если я не ошибаюсь помоему это так называтся когда определенная музыка, запахи, выкладка и т.п в магазине что бы люди еще и еще приходили к вам?

Всем привет!!!! а вы что нибудь знаете про франчайзинг? если я не ошибаюсь помоему это так называтся когда определенная музыка, запахи, выкладка и т.п в магазине что бы люди еще и еще приходили к вам?

Вы ошибаетесь, это называется визуальный мерчендайзинг, а франчайзинг это когда вы берете чью-либо торговую марку и работаете под ней, отдавая либо процент за ее использование либо какую-то фиксированную сумму.

Так вот на мерчендайзера учатся очень долго, правильный мерч получает очень высокую зарплату, так как от его непосредственной работы зависят продажи. Я думаю что вашему магазинчику будет достаточно лишь обычных раздражителей, типа красного цвета + красиво выглядящие продавцы + чистота + всегда свежее мясо + полный ассортимент всегда. Обычно это является решающим аргументом в вашу пользу.

Спасибо, что доступно объяснили, может еще посоветуете как себя вести с арендателями? что за договор нужен и что в нем должно быть прописано?

ну я думаю что договора аренды для москвы и абакана например кардинально отличаются, я как раз арендой занимаюсь как арендадатель и как арендатоор, обычно арендадатель пытается подписать договор ориентированный на него, т.е. для того чтобы чтолибо сделать вам придется все согласовывать, в москве например очень любят брать первый и последний месяц аренды, входные, страховые платежи, вобщем называют их как хотят. Что приемлимо для нормальных помещений, то например для убогих мест совершенно ненормально. Идеальный вариант подсунуть свой договор. Если интересно постучитесь в личку, я вам могу дать "рыбу" нормального договора.
Также советую действовать именно так как написано в договоре и по-крайней мере первые платежи делать безналом, либо получать кассовые документы если платите наличными. Потому как господа приехавшие из бывших советских республик не очень любят безналичные платежи и всегда говорят типа "ээээ дарагой, причом тут дагавор, мы с табой дагаварылысь, так и сдэлаэм" а по факту эти слова ничего не значат. В этом случае вы сможете подать заявление в милицию о мошенничестве, а также будете являться обременением для арендадателя (в случае заключения долгосрочного договора с регистрацией в регистрационной палате), т.е. он не сможет его ни продать ни заложить без согласования с вами. Вот так.... Нюансов много, желательно иметь какого-либо знающего человека, не советую связываться с агентами, они как говорится особо ничего не делая хотят получить от 30 до 100 процентов от суммы договора.
Удачи ))))) Граблей много как и везде, не даром в правильных крупных компаниях одним юристом не обходится обычно )

Нормы по разрубу существуют для всех видов мяса и птицы. Документально можно оформлять актами разруба. Учет с продавцами-заборные листы(есть унифицированная форма) они же и для внешних проверок будут документом.

Спасибо. А где эти листы (унифицированные формы) взять? их самому надо составлять или это бланки?как они хотя бы выглядят подскажите.

Спасибо. А где эти листы (унифицированные формы) взять? их самому надо составлять или это бланки?как они хотя бы выглядят подскажите.

budoc.ru/blanki/op06.htm

по этой ссылке

ТОРГОВЛЯ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

В.В.Семенихин

Глава 1. ТОРГОВЛЯ - ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Регулирование торговой деятельности

1.1.1. Лицензирование торговой деятельности

Вот кое что нашла в инете может кому- то понадобиться пишите в личку ))))))))

Здрасьте.

Прочитал форум...- все раб на ИП по мясу.

У меня ООО.

Подскажите в чем фишка работы именно на ИП?

Заранее благодарен.

Фишка в том что тебе не надо заморачиваться с налоговой. Заплатил то что положено, остальные деньги положил себе в карман. Это если в кратце, а вообще купи литературку и почитай, различий миллион.

Что Вы подразумеваете под отходами?
тех зачистка и потери при разделке:
говядина 0,8
телятина 0,4
свинина 0,2
баранина 0,2
конина 1,3
в % к массе мяса на костях.

Всем ПРИВЕТ ПРИВЕТ!!!!! Вот сижу ломаю голову как свою мясную лавку назвать что то в голову лезет всякая чушь ))) А у вас есть названия или так просто мясная лавка и харе????? может что то посоветуете, а вы банеры ставите по городу свои? и есть ли смысл в них? а рекламное время на тв покупаете? как себя пиарите? радио? газета ?или это совсем не нужно все? просто ходят кто по близости живет и хватает ?

• Создать...