xaleks Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 На мой взгляд, слово "цех" более подходит для изготовления колбасных, пельменных и т.п. мясо-продуктов.В мясной лавке (магазине) достаточно иметь разделочное помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 спасибо за ответ.подскажите, как выглядит цепочка закупки мяса? нужно напрямую обращаться на мясокомбинат для закупки мяса или существуют какие-либо посредники(поставщики) мяса, которые работают с мясокомбинатами. Какая средняя закупочная цена на мясо? Мясо привозят целыми тушами или разобранное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaleks Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Производитель (крестьянин, комбинат) - "заготовитель, поставщик (либо без него)" - Вы (собственной персоной )...Туши в петеринах (так лучше): Два передка, два задка, барабан (антрекот+ребра в целом виде), (ливер, голова по договору).Просто в четвертинах: Два передка + два задка (стандартный вариант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bek Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Всем привет! Имеется помещение 64 кв метра. Здание в котором находилось четыре гаража, один из них реконструировал помещение под мясной магазин. Теперь такой вопрос - допустимо ли соседство с остальными гаражами? и если допустимо какие мин требования для сан узла разрубочной, торгового зала (кв. м.)? и ятут слышал что в эти помещения должны быть раздельные входы, это что должен быть один хол с которого будет вход и в склад/разрубочную и в торговый зал? (казахстан, думаю требования не отличаются от российских) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Производитель (крестьянин, комбинат) - "заготовитель, поставщик (либо без него)" - Вы (собственной персоной )... Туши в петеринах (так лучше): Два передка, два задка, барабан (антрекот+ребра в целом виде), (ливер, голова по договору). Просто в четвертинах: Два передка + два задка (стандартный вариант). спасибо. было б очень интересно, если бы вы смогли найти время и описать, как проходит обычный рабочий день мясного магазина. Во сколько открываетесь, во сколько привозят мясо, во сколько крутят фарш(чтобы он не пропал, ведь он хранится сутки, верно?) и т.д. И еще ..сейчас в некоторых мяс. маг. продают фарш упакованный в пластиковые контейнеры, на мой взгляд это удобно для покупателя, возможно ли организовать такую упаковку в помещении магазина или для этого нужен цех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaleks Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 В данном бизнесе (как и в любом другом) не очень правильно отталкиваться лишь от собственного взгляда (хотя и он конечно важен).Гораздо правильнее видеть и понимать истинные потребности и желания своих клиентов!Практика показывает: Люди будут вам больше доверять (А значит начнут у вас покупать и даже могут стать вашими постоянными клиентами), если фарш вы будете изготавливать при них! А не продавать им кота в красивом мешочке (Клиент не видит что вы накрутили в удобные подложки).Хотя как соп. продукт такой товар пойти может, если его цена будет "достаточно" занижена по сравнению с ценой на свежий фарш (Ентим и возьмете).Насчет цеха для соп. продукта (фарш на подложке) узнайте у ветеринаров.Следует помнить: Необходимо акцентировать свое внимание не только на каком-либо одном из соп. продуктов. Но и на всей ассортиментной матрице мясного магазина (основные продукты+сопутствующие)!Сутки хранить фарш не нужно, достаточно пристреляться к его дневному объему продаж (теория здесь не фурычит, нужна практика. Ваша практика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simson Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Здраствуйте ! У меня такой вопрос : если нет первоначального капитала для открытия мясной лавки, можно его накопить занимаясь купле продажей мяса, покупать в деревне продавать в городе? или есть более эфективные методы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 спасибо за подсказку насчет того чтобы крутить фарш при покупателях, думаю это может стать особенностью моего магазина. Только не будет ли мне выходить это накладно? ведь мясо стоит дороже фарша.И ответьте пожалуйста какой должен быть штат магазина 40 кв.м. ? Я рассчитываю так 2 продавца будет работать по неделям и сотрудница помощник она же уборщица (думаю на это дело найти трудолюбивую бабульку)будет работать ежедневно и также мясник-рубщик, с его графиком пока не знаю как, может подскажете? И самое главное скажите все таки с чего начать, так сказать сделать первый шаг? вообще хочу все побольше просчитать, что потом не было обидно, ведь стартовые и ежемесячные расходы немаленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 xaleks, признайтесь, вы же вообще никакого отношения не имеете к мясному бизнесу. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PitPitrov Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Здрасьте.Я професиональный мясник.Но чета я сомневаюсь в открытия своей мясной лавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaleks Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 xaleks, признайтесь, вы же вообще никакого отношения не имеете к мясному бизнесу. так? Уважаемый mechanic, а как вы все-таки догадались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость airperson Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Здрасьте.Я професиональный мясник.Но чета я сомневаюсь в открытия своей мясной лавки. Всякое сомнение Приводит нас в смятение, Дает нам раздражение, Плохое настроение. Поэтому есть мнение Без капли сожаления Быстрей приняв решение Начать вперед движение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaleks Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Здраствуйте ! У меня такой вопрос : если нет первоначального капитала для открытия мясной лавки, можно его накопить занимаясь купле продажей мяса, покупать в деревне продавать в городе? или есть более эфективные методы ? Если постараться, можно! Будете не первый. Учтите (Объем закупки-сбыта; траспорт должен соответствовать вет. нормам; транспортные расходы; если берете у крестьян парное, скидка на пар минимум в 2%, или по договоренности + голова, ливер бесплатно; плата за клеймение + не много мяса с каждой туши-части на анализ; Обязательно Свои Весы и т.п.).Также, (если есть возможность) можно наладить закупку мяса у комбинатов-производителей (Постоянный источник; охлажденка; все бумажки в порядке; чистый пром. забой; минус: Голова и ливер-по договоренности).Ну а насчет более эффективных методов, всегда существует масса как внутренних, так и внешних ресурсов, приглядитесь... (Тут, все на ваш страх и риск. Короче, как обычно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 тогда перестаньте давать идиотские советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Поясните, пожалуйста, если не сложно! Ваши комментарии не содержат никаких аргументов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaleks Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Хэ'х, Забавно!Перекрестная мотивация... :)Угу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 to xaleks можете подсказать? Спасибо. спасибо за подсказку насчет того чтобы крутить фарш при покупателях, думаю это может стать особенностью моего магазина. Только не будет ли мне выходить это накладно? ведь мясо стоит дороже фарша.И ответьте пожалуйста какой должен быть штат магазина 40 кв.м. ? Я рассчитываю так 2 продавца будет работать по неделям и сотрудница помощник она же уборщица (думаю на это дело найти трудолюбивую бабульку)будет работать ежедневно и также мясник-рубщик, с его графиком пока не знаю как, может подскажете? И самое главное скажите все таки с чего начать, так сказать сделать первый шаг? вообще хочу все побольше просчитать, что потом не было обидно, ведь стартовые и ежемесячные расходы немаленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bullet79 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Здравствуйте коллеги! У меня та же идея что и у ВАС, мясная лавка! Уже есть на примете вполне хорошее место в жилом новом квартале в первой линии домов, рядом центральная площадь района, с разными магазинами, кино, остановками и. т.д.. Есть уже интересная (такой нет, по крайней мере не видел) идея оформления магазина и рекламной компании (очень антуражная) для старта. площадь магазина думаю можно будет подобрать соответствующюю (пока под вопросом) с оформлением всех служб, тоже проблем не должно быть. бюджет есть. Планирую хороший шоу рум, с хорошей стилистикой (реклама под антураж) Но основное сомнение в прибыли!!! Сколько при среднем раскладе чистой прибыли можно получать с магазина (при учёте, что похожего качества обслуживания качества продукции и антуража магазина абсолютно нет!). соответственно под это всё уверен будут постоянные клиенты, ну и плюс "сарафанное радио". так же чисто специализированного магазина, кроме напротив сетевик, но не прям супер и недалеко магазинчик заморозки. Ответтьте кто в этом уже варится. Планирую вдвоём с партнёром всё это открыть. Заранее спасибо!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lella Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 тогда перестаньте давать идиотские советы Тогда дайте свои не идиотские. Тема интересная. Одо мнение опыт хорошо а два в данном случае лучше С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bullet79 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 чё та весь этот форум похож на фикцию! ни ответов ни приветов, просто катание ваты. Народ кто в теме вообще??? или здесь от нечего делать пустословы сидят??? Каковы объёмы продаж в кг с одного магазина метров 100 в хорошем месте??? кАКИЕ ПРИБЫЛИ ВОЗМОЖНЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lveno4ek Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте, Вот хочу открыть мясную лавку или фрукты овощи, определиться не как не могу ( и про квадратуру не оч поняла, мне хватит 9 кв ? для мясной лавки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penza Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Товарищи, как я понял для открытия мясной лавки достаточно помещения метров в 40, на ваш опытный глаз каким первоначальным капиталом нужно обладать? Идея очень понравилась, а могут под этот бизнес кредит в банке дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penza Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Xaleks, как я понял для открытия мясной лавки достаточно помещения метров в 40, на твой опытный глаз каким первоначальным капиталом нужно обладать? Идея очень понравилась, а как думаешь под этот бизнес кредит в банке дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greess Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Разрешите задать вопрос по конкретей? Допустим я уже арендовал помещение получил разрешение всех служб, нанял продвца, закупил холодильники и готов к работе. Звоню поставщику делать заказ и ..... Тут главный вопрос сколько брать продукции в первые разы? Ведь мясо как известно продукт скоропортящийся, и если я полность забью прилавок, то совершенно нет гарантии, что все будет раскуплено. И можно будет больше выбросить,чем продать. Я не спорю, что часть мяса придется выбрасывать, но как правильно рассчитать необходимое для первого времени колличество мяса, что бы не быть в минусе. Вот и вопросик. ) Если на форуме есть люди, имевшие опыт открытия новых торговых точек, очень бы хотелось их выслушать. И, я конечно же уважаю свободу слова, но, все же попросил бы не выдвигать теорий тех, кто этого не делал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения