vit68 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 как встать на рынке в москве торговать свининой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Haden Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Геннадий, здравствуйте. Интересует данная тема, но как раз нет реального опыта в этом вопросе. В первую очередь для оценки возможного сотрудничества интересует необходимый метраж места, величина финансового вливания и возможный источник товара. Готов обсудить более подробно. Денис. Здравствуйте, форумчане-Москвичи! Занимался мясом с начала восьмидесятых годов. Был и заведующим, и на себя работал. Был перерыв. Хочу попробывать снова. Есть частично оборудование, все дело в месте. Кого заинтересую как партнер, жду откликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyj Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Haden дошло ли моё сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Тут кто-нить вообще че-нить конкретно знает по мясной лавке или :dulya: ? Аууу, кто имеет опыт отзовитесь плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Интересует выбор места, минимальная квадратура под лавку, материалы внутренне отделки, холодильное и др. оборудование, поставка, схемы разруба, весь рабочий день и т.д.Буду благодарен за любую инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolSTbIu Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Живу в Москве. Раньше имел опыт открытия мясного контейнера на рынке, но это было давно. От дома до метро мин. 7. Основные мини магазинчики мяса у метро(отдельные контейнеры), либо в крупных магазинах. В 200 метрах есть помещение площадью 150 кв. метров. Недавно там обосновались: -мясная лавка -колбасный отдел -фрукты овощи Как не зайду, народ есть, но не особо много. Собственно сам хожу к метро, потому как иду покупать не только мясо, но и все остальное. Рядом с домом 3 магазина. Ничем не примечательные. Месяца 2-3 назад в одном из магазинов открылась мясная лавка. Стоит 3 витрины. Магазин напротив метров 10 от Помещения в 200 кв.м. Народ валит толпой. Движение цен они сделали минимум + 10-20% каждый месяц повышают, правда глупо конкурентов и так нет. Сделан грамотно, оформление заставляет думать что это хорошая сеть, а не пойми какая лавка. Сейчас открылись они в оставшихся 2 магазинах. У них своя касса. Чел заходит в магазин берет, что надо. Оплачивает мясо отдельно, потом идет на основные кассы магазина. Собственно хозяина магазина я знаю, не сказать чтобы очень хорошо, но все же. Спросил у него его ли это лавка, он рассказал: Площадь магазина чуть больше чем ему надо. Предложили арендовать под мясную лавку с отдельной кассой. За аренду в первый месяц отдали, после того как истек месяц. Убедив его, что они создадут доп. приток людей. Так он им еще и благодарен, потому как его продажи выросли на 22% в среднем, за 3 месяца. Собственно все. Так что вывод, тот кто ищет, тот всегда найдет. Думаю такой симбиоз довольно эффективен. Это для тех кто ищет место под открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 TolSTbIu... Спасибо за информацию к размышлению! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipkentik Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 мдяяя. 4-и страницы разговоров "ниочем". давайте конкретно соберем вопросы интересующие всех: 1. Требования к помещенияю (мин метраж, кол-во комнат, окон и т.д. и т.п.) 2. Требования СЭС 3. Разрешительные документы 4. Список проверенных и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - вами советуемые поставщики Еще раз повторяю - мы не конкуренты. мы коллеги. Если вообще всех собрать владельцев мясных лавок, можно будет искоренить говенных поставщиков, взяточников инспекторов и прочих, кто мешает честному бизнесу, а самое главное улучить для потребителя качество и сервис, что приведет к обогащению нас же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 В дополнение к вышесказанному хочется узнать какое мясо для торговли лучше? Ведь как я понимаю и от продукта не в последнюю очередь зависит прибыль магазина?В смысле, какой вес и возраст мяса лучше для продаж в мясном? Интересны схемы разруба туш и изготовление мясных полуфабрикатов. Хотя чето вся эта тема толи засекречена или я не знаю. Лазил в рунете и нифига конкретного найти не смог. Наверное тем кто на мясной теме денежки лопатою гребет некогда и незачем по форумам и интернетам народу разьяснять что и как :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Из Ростова-на-Дону кто-нибудь есть интересующейся данной темой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 кто-нибудь знает какая сумма потребуется для открытия мясного магазина 30-40 кв.м с учетом покупки нового оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVT Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Разрешите задать вопрос по конкретей? Допустим я уже арендовал помещение получил разрешение всех служб, нанял продвца, закупил холодильники и готов к работе. Звоню поставщику делать заказ и ..... Тут главный вопрос сколько брать продукции в первые разы? Ведь мясо как известно продукт скоропортящийся, и если я полность забью прилавок, то совершенно нет гарантии, что все будет раскуплено. И можно будет больше выбросить,чем продать. Я не спорю, что часть мяса придется выбрасывать, но как правильно рассчитать необходимое для первого времени колличество мяса, что бы не быть в минусе. Вот и вопросик. ) Если на форуме есть люди, имевшие опыт открытия новых торговых точек, очень бы хотелось их выслушать. И, я конечно же уважаю свободу слова, но, все же попросил бы не выдвигать теорий тех, кто этого не делал.)промышленый холодильник занимает 4-6 м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 привет друзья.забрёл сюда случайно.я работал мясником в одной лавке пол года .знаю всю обстановку и повидения рабочего персонала,сам я принемал товар с базы.оформлял его в холодильники ,разделовал туши ,курей,укладывал ветрину,раз в неделю делал учёт,знаю сколько выручка в день, знаю как продовцы и мясники делают так называемый "+",а потом в конце недели делят его. если кому то что то интересно спрашивайте не стесняйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipkentik Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Напишу, что уже нашел интересного в "мясном направлении". ВВодите в яндексе СП 2.3.6.1066-01 и это будут все нормы и правила для помещения под мясной магазинчик. Осталось разобраться в необходимом оборудовании, точнее минимальном необходимом и достаточным и поставщиками. и можно уже идти искать помещение. может кто чего подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ну наконец то хоть ктото отозвался! smartflowers а каким мясом торговал телячим или уже взрослой говядиной? Ну понятно не старым. просто можно совсем молодым, а можно и постарше скажи пожалуйста, какое лучше идет в магаине? Еще не скажеш где посмотреть сортовые отрубы (всмысле схемы разруба говяжьих и свиных туш именно для магазина). Скажи, каким нить еще мясом торговали в своем магазине кроме свинины и говядины, если да то шло оно или нет? Очень интересно, что делают с остатками, в полуфабрикаты их или куда?Ну и про выручку в день хотелось бы узнать. заранее спс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 вобщем начну разказывать потихоньку.у моего хозяина было 3 точки.м.Царицино магазин расположен в центре спального района до метро минут 15 ходьбы.выручки там были не большие тысяч 20 000-30 000. в день. другие точки были в районе метро Чертаново там были хорошие выручки от 50 000 до 120 000 в день. 30-31 декабря выручки доходят до 200 000 в день.персонал 7 человек 3 продавца и 3 мясника 1 менеджер. на каждой точке было по 3 витрины.1 витрина.охлаждённое мясо разделанная свинина,куры,куры разделанные,фарш 3 вида,гуляш говяжий,гуляш куриный,поджарка свиная.телятина охлаждённая,шашлык свиной,куриный.котлеты домашние охлаждённые.2 витрина.замароенное красиво порубленное свиное и говяжие мясо .много всяких видов мяса, наверно около 15 разнообразий.3 витрина.замороженные куры,утки,кролики,окорочка,голень куриная и индейки,бедро куриное,крыло куриные,сердце куриное,говяжие,свиное,индейки,печень свиная,говяжья,куриная,филе бедра индейки,филе грудки индейки,желудки куриные и индейки,полуфабрикаты;пельмени,хинкали,котлеты,блинчики с мясом,голубцы,перец фаршированный,хочу заметить,что витрины на ночь все разберались и унасились в холодильную камеру,а утром всё выносили и продавцы украшали потом их.ещё обязательно в вашем отделе должен висеть кондиционер.нужно иметь рохлу,весы до 150 кг.,мощную мясорубку и запасные части к ней,2 пня для рубки мяса,набор разделочных ножей,2 мясных топора,2 разделочных стола, помимо 3 витрин 2-3 холодильника(как для мороженого).точило для топоров и ножейСама холодильная камера для удобства должна находиться в самом магазине она примерно надо 10 метров в квадрате.и разделена на 2 комнаты,для заморозки.если ещё какие нибудь моменты интересуют спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Спасибо smartflowers! Скажи чем ваше помещение внутри отделано было и торговый зал, остатки вы куда девали и почему у хозяина было 3 точки куда они девались? и чето не понятно вы и замороженым и свежим мясом сразу торговали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Че такое рохла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 рохла эта такая тележка гидравлическая на которую вы будите коробки с мясом складывать и довозить до холодильной камеры ,всякие обрезки мяса перекручивальсь на фарш на котлеты.торговый зал обделан пластиковыми панелями.комната мясников обделана листовой оцинковкой.(но не факт что она была обделана специально оцинковкой)мы торговали как замароженным так и охлаждёным мясом. кстати замароженая свинина и говядина идёт лудше охлаждённойвот нашол пару фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Спасибо за разьясненье smartflowers! Да мясо у вас как на свадьбу наряжено. И в магазине чисто видно. Слушай, а у вас проверки в магазине часто были сэсы, ветеринары всякие. К чему они вообще докапваются. Конечно очень интересно узнать к чему докапываются еще при открытии магазина. Если в курсе подскажи пожалуйста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 за пол года не разу не было проверок.были ментовская проверка паспортов у персонала так как много не русских работали,а так не кого.если хотите своими глазами увидеть как работают профессионалы мясного бизнеса идите в Магазин ДИКСИ станция м.Чертановска.ул.Чертановская , д. 54, корп. 1,Хозяева всегда придерживались правила"Главное не сам товар,а как он подан" тем самым за красиво выложенные витрины давал премию.а за некрасивую штрафовал.очень хорошо шёл фарш.продовали по 100 кг.в день. Всё мясо которое приходило замороженное в коробках иностранного производства Китай,США,Турция,Аргентина,ещё какието государства.хотя на всех ценниках писали что производитель Россия. Охлаждённых свиней привозили из Химок,2 раза в неделю.корову непомню от кудо везли.очень хорошо идут куры разделанные по 150кг в день только влёт.если что интересно спрашивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 smartflowers скажите пожалуйста какая была общая площадь магазина в котором вы работали? и отдельно площадь по всем зонам если можете, тоже напишите.(то есть подсобка, разделочная, и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Торговый зал примерно 15-20 квадратных метров.Рубка где то 10 метров квадратных.В рубке обязательно должен находиться рукомойник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rest Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 спасибо, что быстро ответили. Постепенно начинает в голове вырисоваться обстановка магазина, для меня это очень важно, сначала все представить как будет. Значит получается в торговом зале 3 витрины. из них две с охлажденкой и одна с замороженной продукцией. В помещении для рубки, два разделочных стола, 2 колоды, мясорубка, рукомойник. Дополните, что еще не указал. И еще непонятно, насчет хол. камеры она расположена в торговом зале за прилавком и занимает 10 квадратов??? Холодильная камера это грубо говоря такой здоровый холодильник? Где стояли морозильные лари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 лари расположены прям за витринами там на фотке их видно. 1 витрина с охлаждёнкой,2 ветрины с заморозкой.холодильная камера расположена рядом с рубкой за стеной торгового зала. в одном из магазинов места под камеру в помещении не нашлось и её разместили прям во дворе магазина сделали навес для неё и железные стенки и всё под замки. холодильная камера представляет собой такую сборно-разборную бандуру примерно 3 на 3 метра и высотой где то 2.5 метра.внутри разделена на 2 комнаты для ожлаждённого и замороженного мяса. также в ней используеться 2 навесные морозильные установки. я уверен что такие камеры можно изготовить под ваш объём площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения