Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Выбрасывать мясо это результат не правильного планирования продаж и составления заказа , даже если допустить ошибку в этом и сделать расчет по заказу не правильно , то с минимальными умственными усилиями можно извлечь не только свои затраты но и прибыль с этого , путем переработки продукта в сопутствующие, главное не доводить до состояния полной порчи продукта , следить за ротацией это важно!

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте! Вот хочу открыть мясную лавку(в планах).возможности продавать самому нет,поэтому собираюсь нанять продавцов ,ну и мясника естественно.У меня вопрос:сколька примерно получают продавцы и мясники в среднем по москве и по области,сколько приблизительно продавцов и мясников нужно, чтоб обеспечить ежедневную торговлю мясом??? Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт в этом деле:)

Добрый день!Так на самом деле очень бы хотелось знать сколько надо на первонач.открытие.Я все просчитал,но очень не хотелось бы попасть.

Добрый день!Есть желание открыть мясную лавку.Есть возможность поставки свежегно мяса.Обходил мясные лавки в городе.Обратил внимание на то что в крупных магазинах мясо продают уже рубленное,кусками.никаких других помещений нет.Можно ли разделывать мясо в одном месте а продавать на точке в продуктовом магазине.и как проверяется (СЭС,вет) в данном случае.кто знает или занимается,подскажите

интересует тоже самое ,у друга мясной цех(производство колбас) в 500 метрах с возмжностью разделки туш и обвалки , хочу на остановочом комлексе (18кв.м) со входом внутрь наладить продажу свежего мяса(охлаждёнки),сегодня разговаривал с роспотребнадзором говорят что нужна канализация,я им говорю что поставлю умывальник с соблюдением всех требований но без канализации(т.к. не капитальное сооружение и проходит кабель ) ,роспотребнадзор говорит работайте типа 2-3 года мы вас не будем дербанить,НО если будет жалоба то мы вас обязаны будем проверить ,а там и будет видно что на соответствуеете требованиям,а жалобы говорит будут конкуренты не дремлют да и тем кому делать не х.., посоветуйте что делать?заранее спасибо

Добрый день всем!

Выяснил, что в моем районе тема мяса вообще никак не раскрыта, решил открывать мясной магазинчик.

Сейчас буду рассчитывать и писать бизнес-план, и для начала мне нужно знать:

1. Какая площадь необходима для такого магазинчика (желательно знать от скольки метров по-минимуму и до скольки чтоб совсем было хорошо)

2. Какое оборудование (2-3 прилавка специальных, холодильники, разделочный стол и т.п.).

Уважаемые знатоки в этом деле, подскажите. пожалуйста, по этим двум позициям - чтоб я мог уже начать расчеты.

заранее спасибо!

Каким мясом собираетесь торговать,если с официальных боен то много не наваришь пойдёт только там продавать где крупных маркетов нет.А если у крестьян закупать,то сначала найдите фермера кто сырьё поставит.Неверте про толпы крестьян мечтающих продать задаром, все эти разговоры кидалово чистой воды.На юге много экзотических болезней,справку то дадут,но кто отвечать будет случись чего?Главное дешёвое сырьё,всёостальное не существенно.

Честно сказать, не понял ты про что!У меня есть есть крестьяне-перекупы, которые готовы отдать мясо мне по-братцки без навара-98 руб/кг (уже разделанное)Справки сами делаем.Ну как выгодно?))))))

Кто уже в теме, может подсказать какое выбрать холодильное оборудование для лавки, размеры и температуру витрин. Как сэкономить на его покупке, и сколько вообще чего нужно, ножи, топоры, мойки и т.д. Заранее спс :)

Температура зависит от того каким мясом будете торговать если охлажденка то 0 +7 если заморозка то - , сэкономить можно только б у , размер в зависимости от места и ассортимента , хороший топор один мопеньше другой побольше , ножи поострее ,хорошие , разделочный стол , пенек, электро мясорубка , подносы , тряпки пакеты , и всякая мелочь , примерно так.

Товарищи, как я понял для открытия мясной лавки достаточно помещения метров в 40, на ваш опытный глаз каким первоначальным капиталом нужно обладать? Идея очень понравилась, а могут под этот бизнес кредит в банке дать?

Лучше для начала потоpгуй на pынке лучше в Аpбеково и денег заpаботаеш и опыта набеpешся,а лавку откpыть ни когда не поздно.Кстати, для этого не нужно много денг тыщ10-15 выше кpыши, когда поставщики тебя узнают есь ваpиант взять под pеализацию сам не pаз давал.Но лучше пpокатнутся по деpевням или колxозам .Лично я беpу в xозяйстваx гемоpа поменьше и стабильность.

Добрый день!Есть желание открыть мясную лавку.Есть возможность поставки свежегно мяса.Обходил мясные лавки в городе.Обратил внимание на то что в крупных магазинах мясо продают уже рубленное,кусками.никаких других помещений нет.Можно ли разделывать мясо в одном месте а продавать на точке в продуктовом магазине.и как проверяется (СЭС,вет) в данном случае.кто знает или занимается,подскажите

Уменя ситуация такая .Клемлю мясо на дpугом конце гоpода там же ,на pынке pублю у pубщика везу мясо к себе в магазин в подсобке есть своя колода и топоp есл что подpубить или pазpубить ноги, pебpа и т.д. Были пpовеpки СЭС, ВЕТ ни какиx пpитензий, нашли дpугие наpушения (для того и пpовеpка.)

Все кто в теме привет.

Скажите а чем регламентируются условия организации мясной лавки?

Скажем требования к помещению?

Есть задумка начать продажу мяса в розницу, но так как это не первый бизнес хочу идти по пути меньших затрат и начать с курицы и готовых колбасных изделий,

мороженных изделий.

Рассматриваю вариант вместо аренды с соответствующими издержками вариант с фургоном на колесах. Получится ли допустим менять положение, месяц тут месяц там п т.д.

Вообще xaleks более менее предметно здесь говорил, куда он делся. Товарищи меньше воды лейте. Ясно никто не хочет делится ком информацией но тут то мы не конкуренты друг другу ибо расея большая.

Всем доброго времени суток! Для начала наша предыстория (если кому интересно).

Муж в течение последних 2х лет занимается перепродажей мяса из других областей, торгует полутушами и более. Поставщики наработаны. Также на сегодняшний день его приятель открыл базу, где хранит мясо небольшими партиями и готов с нами сотрудничать. Ну и отец мужа держит постоянно небольшое поголовье свиней для выращивания на продажу, также готов сотрудничать.

Это вступление. Мы естественно, загорелись идеей открыть мясную лавку, пишу бизнес-план, и по ходу дела возникают вопросы. Взамен обещаем подробно делиться всеми деталями, как вообще продвигаются дела и с какими нюансами повезет столкнуться.

Сама закончила вуз по специальности экономист-менеджер - как сказать, закончила :)))) - теперь жалею, что в свое время особо не вникала, но кой-какие моменты всплывают в голове периодически. В свое время поработала и продавцом, и на выписке,и заведующей - все на продуктах, считаю, что практический опыт какой-никакой приобрела.

Так вот, если есть знающие люди, можете оценить мои шансы на успех???? :))))

Магазином хочу заниматься сама, мужа устраивает его дело, сказал, будет чисто по снабженческой части.

Отсюда сразу первый вопрос: в первое время буду занимать все должности сама, т.е. и директор, и гл. бух., и зав. маг., и продавец. Продавца планирую взять сразу, как только будет возможность, обязанности бухгалтера по факту будет выполнять человек со стороны за разовые выплаты. Так вот вопрос: как в БП учитываются в этом случае затраты на зар. плату - если должностей по сути 4, а человек - 1??

Далее, то поголовье хрюшек, что держит отец, по сути нам не будут стоить ничего (кроме помощи в выращивании). Хотелось бы в БП их упомянуть, чтобы расположить к себе возможных кредиторов, только вот как?? Поскольку точные данные о затратах на выращивание и следовательно себестоимости получить довольно затруднительно. Или просто достаточно примерных цифр??

О кредитах. Информации о субсидии биржи труда на нашем областном сайте особо нет, кое-где в интернете по частичкам собрала. Правда ли,что на торговлю такие субсидии не дают, только на услуги? Что за кредитные кооперативы, можно ли им доверять? У нас в городе их куча, но в сети ни один о себе не пишет. Я так поняла, что на открытие бизнеса кредит в банке получить нереально? Просто суммы-то, по предварительным подсчетам, недостает у нас смехотворной - не больше 70 т.р., а все равно пока скопишь, столько времени упустишь. Квартира под залог не подходит - там нюанс - не приватизируем ее, поскольку дом ООООчень старый, ждем сноса, и в случае приватизации мы практически ничего не получим. Извиняюсь за отступление. В общем ситуация такова, что залога нет, как и поручителей. У кого какой был опыт в получении кредита на открытие?? Поделитесь, стоит ли даже пытаться, а то говорят соберешь кучу бумаг, месяц ждешь, а там отказ. Или все-таки были положительные результаты? Если есть хоть малейший шанс, буду пытаться.

Ну и последний пока вопрос (в налогах вообще как в лесу): возможно ли сразу после регистрации подавать на упрощенку, ведь доходы-то пока только прогнозируемые?

Буду рада любым откликам!!

Ах да, так и не поняла, есть ли все-таки минимальное ограничение на площадь магазина для охлажденки??

Ну и последний пока вопрос (в налогах вообще как в лесу): возможно ли сразу после регистрации подавать на упрощенку, ведь доходы-то пока только прогнозируемые?

не только возможно, но и обязательно. Я так делал, когда ИП открывал, сразу же в ФНС отдал документы на упрошенку. Правда вот лоханулся и поставил "доходы минус расходы", но это к делу не относится. У меня свой бизнес - Салон красоты. это для жены. Сам хочу открыть мясной магазинчик.

Вот не понимаю, почему так мало тут советуют. Все думают, что тут конкуренты? так это не правда. мы коллеги!!! так что делитесь информацией, не жадничайте.

Сообща мы можем не только улучшить качество, но и преумножить прибыль, а ведь это и есть самое главное, зачем мы все этим занимаемся.

Здравствуйте. Интересная тема. Занимался строительством, все сдулось. Хочу открыть мясомаркет. Чтобы все цивильно было, охлажленное мясо в приличной упаковке, тут же фарш накручивать при желании, шашлыки и т.д и т.п, чистота и опрятность продавцов, супер тема в правильном месте.

Но так так опыта в этом нет, не знаю сколько денег надо вкладывать и какое оборудование покупать. Конечно надо будет брать опытного человека для этого, но хочется знать о первоначальных затратах, оборудовании. Может кто поделится знаниями?

Здравствуйте, форумчане-Москвичи! Занимался мясом с начала восьмидесятых годов. Был и заведующим, и на себя работал. Был перерыв. Хочу попробывать снова. Есть частично оборудование, все дело в месте. Кого заинтересую как партнер, жду откликов.

• Создать...