Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аууу.... мясные воротилы)) как ваши дела? OSA777 где вы, что с вашей лавкой?

Приветствую всех, прослушав аудиокурс от Керимова Александра, мне теперь от него сообщения приходят, одно из последних:

Приветствую!

Недавно пришло интересное письмо. Очень яркая и поучительная история. Решил отдельно написать на эту тему.

Вот письмо, как всегда, слово в слово (это первое письмо человека, до этого мы не общались):

"Александр, добрый день!

Хочу рассказать Вам свою страшную историю открытия мясного бизнеса. Послушали мы Ваш аудио курс и поспешили заняться увлекательнейшим занятием - открытием мясного магазина. Было у нас около 600 тыс. руб., все сделали, все документы получили, помещение нашли и приступили. И вот тут начались проблемы. Оказывается, чтобы раскрутить мясной магазин необходимо минимум полгода (это нам знающие люди подсказали, так как Вы об этом не предупреждали). Еще оказалось, что чтобы эти самые полгода работать надо иметь в запасе минимум половину той суммы, с которой ты начинал. Этого Вы тоже не сообщили. А тут еще и место оказалось мало проходным. И вот прошло два месяца, мы в куче долгов, всех работников поувольняли, теперь муж рубит, а я торгую. А людей как не было, так и нет. Так вот, Александр, хочу я у Вас спросить, что же Вы теперь посоветуете нам делать????? Да, есть вариант найти другую точку, только вот беда - денег -то на нее нет!!!!!

Очень жду Вашего совета!!!!!!!!!"

Татьяна

Так вот не наша ли это OSA777... она все время жаловалась, что плохо у нее с мясом...

Ну а теперь о хорошем, копаясь в инете нашел чудную фотографию, хочу реализовать ее в своем мясном магазине, оцените может кто, что нить дополнит, все таки скоро 23 февраля :P

post-150082-1329742851_thumb.jpg

Chibus а что, вариант вполне достойный с курами генералами )) я бы, как покупатель, оценил и улыбнулся бы. ещё можно попробовать придумать что то вроде танка, правда пока с трудом себе представляю как это технически сделать )

ещё хотел Вам написать по специям. думаю, непошли она у Вас в равесна выбор, з-за того,ч то стояли в витрине, пол стеклом. поэтому мнго времни тратилось, чтобы их достать, дать покуптелю послушаь запах и т.д. но Выдостойн вышли из этого положения ))

как вариант Вам, если позволяет прибыль - устройте акцию на 23 ли на 8 марта, если не успеете сейчас. дрите мужикам или женщина пакетикисо специми. пустяк, приятно, как говорится. можно к любо покупке или сделать ограничения, скажем при покупк от 2 кг, набор специй в презент. народ у нас халяву любит, и, как ни сранно, готов купить ещё 1 кг мяса за 250-300 рубликов ( цены взяты среднем ), чем просто набор спецй з 50р )))

если решитесь, напишите, пожалуйста, потом каков был результат )

Chibus а что, вариант вполне достойный с курами генералами )) я бы, как покупатель, оценил и улыбнулся бы. ещё можно попробовать придумать что то вроде танка, правда пока с трудом себе представляю как это технически сделать )

ещё хотел Вам написать по специям. думаю, непошли она у Вас в равесна выбор, з-за того,ч то стояли в витрине, пол стеклом. поэтому мнго времни тратилось, чтобы их достать, дать покуптелю послушаь запах и т.д. но Выдостойн вышли из этого положения ))

как вариант Вам, если позволяет прибыль - устройте акцию на 23 ли на 8 марта, если не успеете сейчас. дрите мужикам или женщина пакетикисо специми. пустяк, приятно, как говорится. можно к любо покупке или сделать ограничения, скажем при покупк от 2 кг, набор специй в презент. народ у нас халяву любит, и, как ни сранно, готов купить ещё 1 кг мяса за 250-300 рубликов ( цены взяты среднем ), чем просто набор спецй з 50р )))

если решитесь, напишите, пожалуйста, потом каков был результат )

Я когда открывался... купил оптом кучу обычных специй по 5 рублей....

И в качестве подарка дарил каждому покупателю ))))))) офигенный эффект!!

а позже перестал дарить, лень ездить покупать их, а народ доселе вспоминает с грустным лицом мои презенты...

Приветствую всех, прослушав аудиокурс от Керимова Александра, мне теперь от него сообщения приходят, одно из последних:

Приветствую!

Недавно пришло интересное письмо. Очень яркая и поучительная история. Решил отдельно написать на эту тему.

Вот письмо, как всегда, слово в слово (это первое письмо человека, до этого мы не общались):

"Александр, добрый день!

Хочу рассказать Вам свою страшную историю открытия мясного бизнеса. Послушали мы Ваш аудио курс и поспешили заняться увлекательнейшим занятием - открытием мясного магазина. Было у нас около 600 тыс. руб., все сделали, все документы получили, помещение нашли и приступили. И вот тут начались проблемы. Оказывается, чтобы раскрутить мясной магазин необходимо минимум полгода (это нам знающие люди подсказали, так как Вы об этом не предупреждали). Еще оказалось, что чтобы эти самые полгода работать надо иметь в запасе минимум половину той суммы, с которой ты начинал. Этого Вы тоже не сообщили. А тут еще и место оказалось мало проходным. И вот прошло два месяца, мы в куче долгов, всех работников поувольняли, теперь муж рубит, а я торгую. А людей как не было, так и нет. Так вот, Александр, хочу я у Вас спросить, что же Вы теперь посоветуете нам делать????? Да, есть вариант найти другую точку, только вот беда - денег -то на нее нет!!!!!

Очень жду Вашего совета!!!!!!!!!"

Татьяна

Так вот не наша ли это OSA777... она все время жаловалась, что плохо у нее с мясом...

Ну а теперь о хорошем, копаясь в инете нашел чудную фотографию, хочу реализовать ее в своем мясном магазине, оцените может кто, что нить дополнит, все таки скоро 23 февраля :P

post-150082-1329742851_thumb.jpg

думаю что врят ли, она сама торговала, без продавцов. хотя судя по тому что на форуме ее нет, видимо бизнес. не пошел. жаль девочку.не злорадствую, действительно жаль.

с птицей отличная идея. креатив ёпти. :ac26:

так как у меня еще и свое хозяйство(свиньи) за последние пару недель было много звонков от людей желающих брать оптом. из разговоров выясняется что люди открывают точки. по моему все на базах. не знаю как там в столицах, но у нас есть такие базы, тупо 20тон контейнера по наставлены. им эту позицию не озвучивал. но по моему это тупо. покупатель такой базы как правило бабушка получившая пенсию и затаривающаяся на месяц в перед макароны да заварку по дешевле, студенты и люди с достатком ниже среднего(говорю это слово без высокомерия). продавать там парное мясо... ХЗ, по моему так изначально обрести свой проект на провал. заморозку-ДА, но парное... будет таже история что с Осой.

вообще тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить, но после нового года народ на конец отошел. объемы выросли.

еще послушал вас и действительно решил сократить расход ГСМ в ущерб свежести продукта. посмотрим что даст сей эксперимент.

есть вопрос. в последнее время что то часто от покупашек стал слышать что кабанчика продал с душком. фиг его знает как это вышло... вроде всех через ветеринарку проверяю. так думаю что был один кабан, и все жалобы были именно о нем. сегнодня человек подошел, так не ругаясь, постоянный покупан, хороший мужик, вообще огорошил: Роман, говорит, мясо последний раз взял в нем черви. я в ахуе если честно. у вас такие залеты были?

всем здрасьте!Всю ленту от корки до корки изучила. Много ответов на вопросы, но у меня вот такой:можно в одном месте организовать цех по разрубке, а торговать в другом(баня- раздевалка через дорогу).Нет вариантов совместить пока.И как выгоднее охлажденка или заморозка?У кого что лучше идет?С заморозкой я так понимаю заморочек меньше?

думаю что врят ли, она сама торговала, без продавцов. хотя судя по тому что на форуме ее нет, видимо бизнес. не пошел. жаль девочку.не злорадствую, действительно жаль.

с птицей отличная идея. креатив ёпти. :ac26:

так как у меня еще и свое хозяйство(свиньи) за последние пару недель было много звонков от людей желающих брать оптом. из разговоров выясняется что люди открывают точки. по моему все на базах. не знаю как там в столицах, но у нас есть такие базы, тупо 20тон контейнера по наставлены. им эту позицию не озвучивал. но по моему это тупо. покупатель такой базы как правило бабушка получившая пенсию и затаривающаяся на месяц в перед макароны да заварку по дешевле, студенты и люди с достатком ниже среднего(говорю это слово без высокомерия). продавать там парное мясо... ХЗ, по моему так изначально обрести свой проект на провал. заморозку-ДА, но парное... будет таже история что с Осой.

вообще тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить, но после нового года народ на конец отошел. объемы выросли.

еще послушал вас и действительно решил сократить расход ГСМ в ущерб свежести продукта. посмотрим что даст сей эксперимент.

есть вопрос. в последнее время что то часто от покупашек стал слышать что кабанчика продал с душком. фиг его знает как это вышло... вроде всех через ветеринарку проверяю. так думаю что был один кабан, и все жалобы были именно о нем. сегнодня человек подошел, так не ругаясь, постоянный покупан, хороший мужик, вообще огорошил: Роман, говорит, мясо последний раз взял в нем черви. я в ахуе если честно. у вас такие залеты были?

...RomanDV125 ,а как вышли из ситуации?

Всем привет :13:

Вот не можем никак помещение найти,да и поставщика нормального(из нашей области).

Подскажите кто нибудь,холодильную камеру какую купить НЕДОРОГУЮ.

Нашла сайт поставщиков о покупке, продаже мяса, говядины, свинины, птицы оптом,там много всего.если кому то нужно пишите в личку скину)))))))

...RomanDV125 ,а как вышли из ситуации?

ну с червяками - мужику шмат за так отрубил(компенсация), а с кабанчиком базаром разрулил. я не алчный барыга(к примеру знаю одного фермера, тот кабана выкладывал кг на 180 и у него,кабана, сердце ёкнуло и все, жмурик-кабан :1_3_2: ,но фермер зная что мясо вонять будет и сдох от инфаркта кабан один фиг в торговлю выставил. говорит: ну пару человек потом ругались, а так ушел) но мне на самом деле не понятно что за фигня произошла. я понимаю что % брака есть на любом производстве.... но как то самому стремно.

всем здрасьте!Всю ленту от корки до корки изучила. Много ответов на вопросы, но у меня вот такой:можно в одном месте организовать цех по разрубке, а торговать в другом(баня- раздевалка через дорогу).Нет вариантов совместить пока.И как выгоднее охлажденка или заморозка?У кого что лучше идет?С заморозкой я так понимаю заморочек меньше?

ну некоторые так и делают. я про баню и раздевалку.

не рубишь в парном мясе, начни с заморозки. с ней действительно легче. открой мясной магазин и позиционируй его в глазах покупателей как магазин низких мясных цен. самое оно будет. естетна и цены нужно будет держать не высокие.

Всем привет :13:

Вот не можем никак помещение найти,да и поставщика нормального(из нашей области).

Подскажите кто нибудь,холодильную камеру какую купить НЕДОРОГУЮ.

Нашла сайт поставщиков о покупке, продаже мяса, говядины, свинины, птицы оптом,там много всего.если кому то нужно пишите в личку скину)))))))

откуда вы прекрасное дитя,спросил бы Пушкин? я имею ввиду географию

Очень понравилась витрина Wherever!Вошедший просто обязан что-нибудь купить и потом еще еще и еще...Но у меня вопрос по документам: какой докумен нужен для производства данного фарша(однородного), в принципе попросят столько-то такого и 200 гр другого- сами там дома перемешают, здесь необходим документ на изготовление фарша?А если я буду делать комбинированный, фасовать, то какой-то документ другой, т.е. технический документ или рецептура продукции с указанием наименования ингридиентов?

ну с червяками - мужику шмат за так отрубил(компенсация), а с кабанчиком базаром разрулил. я не алчный барыга(к примеру знаю одного фермера, тот кабана выкладывал кг на 180 и у него,кабана, сердце ёкнуло и все, жмурик-кабан :1_3_2: ,но фермер зная что мясо вонять будет и сдох от инфаркта кабан один фиг в торговлю выставил. говорит: ну пару человек потом ругались, а так ушел) но мне на самом деле не понятно что за фигня произошла. я понимаю что % брака есть на любом производстве.... но как то самому стремно.

вот вы точно знаете сколько у вас времени мясо лежит. это ж сколько надо пролежать ,чтобы червяки завелись, а вы не думаете, что он специально сказал, предполагая, что ему кусок бесплатно дадут!

есть такой тип покупателяя, ходит унас женщина за колбасой, ходит постоянно и с некими интервалами постоянно ей травится!

Я хозяйка, я делаю, заказы, я знаю, сколько каждая палка лежит в витрине, чтобы ей отравится, ну нереально! в итоге ей сказала ,чтобы покупала колбасу на рынке, там всегда "свежая", после этого травится перестала, может тоже ждала, что подарю на пробу. за каждое ее отравление!!

В мясе, червяки ЗИМОЙ???

Либо покупатель преувеличил, либо у Вас в магазине зимой обитают насекомые, в точности мухи, т.к. опарыши просто так не появляются, их должна занести муха на мясо, да запашок может быть, но черви это маловероятно...

Зачем держать долго мясо на витрине, пролежала 2 дня, на фарш его.

Заставляйте обрабатывать продавцов холодильные витрины хлоркой, марганцовкой, в идеале вообще поставить ультрафиолетовую лампу на ночь(убрав оттуда мясо), чем больше микробов уничтожишь, тем дольше будет лежать мясо

Чистота залог долгоиграющего мяса.

У меня раз в два дня промывается вся мясная витрина с запасником слабым раствором хлора, далее промывается чистой водой и вытирается насухо, комнату разделки мяса, продавцы моют каждый день, так же поставил 3 ультрафиолетовых лампы в комнате разделки мяса, одна освещает внутрености пилы (вымыть ее идеално не получается), две всю поверхность пола и то со страхом жду лета, когда появятся насекомые и любая ошибка чревата появлением идеальной закуси для рыбы.

З.Ы.

Хорошо обслужив одного клиента, о хорошем тебе узнают 2 человека, плохо обслужив о плохом тебе узнают 20 человек...

Всем привет))

Люди добрые :) поделитесь опытом, кто и как искал место для своей мясной лавки. Спасибо.

критерия всего два..

1- проходняк мимо точки (причем не тупа проход людей... а именно людей потенциально желающих оставить свои кровные в близком радиусе твоей кассы....)

2- наличие весомых конкурентов поблизости....

PS 1 пункт самый важный!!! процентов на 75

Хотя 100% рецептов нет....

Вот сегодня проехался по точкам и ....

Одна у меня есть точка стоит на окраине спальника, не на тропе людской.... но всегда стабильно +-10% выручка зимой и летом, не каких сюрпризов.....

а остальные постоянна штормит то+ то -

Всем привет))

Люди добрые :) поделитесь опытом, кто и как искал место для своей мясной лавки. Спасибо.

вот, вот, тоже не могу опредилиться:

1.на народной тропе нашла аренду, но хозяйка с условием, что ассортимент не будет совпадать с её товаром

2.отдельный магазинчик, но в стороне тропы народа и ремонту немало

Может начать сначало в супермаркете, а там потихоньку отремонтировать, переехать и покупатель поди за мной пойдет(если вообще дело пойдет, а то как osa встряну-дай бог ей хорошую торговлю и голодных покупателей)

вот, вот, тоже не могу опредилиться:

1.на народной тропе нашла аренду, но хозяйка с условием, что ассортимент не будет совпадать с её товаром

2.отдельный магазинчик, но в стороне тропы народа и ремонту немало

Может начать сначало в супермаркете, а там потихоньку отремонтировать, переехать и покупатель поди за мной пойдет(если вообще дело пойдет, а то как osa встряну-дай бог ей хорошую торговлю и голодных покупателей)

Чтобы ассортимент не пересекался.... частое условие... тут вам надо самим определится.... если по бакалейки то хер с ним...

а если мясом нельзя торговать...))) это другое. но как правило со временем границы стираются....

я вот жду тоже один вариант... место очень проходное.... там два отдела один заморозка... другой охлажден ка.....

друг другу не мешают... а я торгую всем и тем и этим.... но пофиг если охлажден ка съедит встану с удовольствием и пофиг что на замарозку табу.....

так что пересечение товара не критично при хорошем потоке )))) всем все хватит... да и время расставит все по полкам )))))))

PS Лично я обнажаю супермаркеты... вставай и не думай.

И ГЛАВНОЕ ХВАТИТ!!!!!!!!!! OSу Ассоциировать с не удачей!!!!!!!!! Надоели уже....

Она молодец! но немного не повезло, что то пошло не так, у всех бывает !!!!!!!!!! по любому оклимется и вернется. Это же ТОРГОВЛЯ!!!!!

Чтобы ассортимент не пересекался.... частое условие... тут вам надо самим определится.... если по бакалейки то хер с ним...

а если мясом нельзя торговать...))) это другое. но как правило со временем границы стираются....

я вот жду тоже один вариант... место очень проходное.... там два отдела один заморозка... другой охлажден ка.....

друг другу не мешают... а я торгую всем и тем и этим.... но пофиг если охлажден ка съедит встану с удовольствием и пофиг что на замарозку табу.....

так что пересечение товара не критично при хорошем потоке )))) всем все хватит... да и время расставит все по полкам )))))))

PS Лично я обнажаю супермаркеты... вставай и не думай.

И ГЛАВНОЕ ХВАТИТ!!!!!!!!!! OSу Ассоциировать с не удачей!!!!!!!!! Надоели уже....

Она молодец! но немного не повезло, что то пошло не так, у всех бывает !!!!!!!!!! по любому оклимется и вернется. Это же ТОРГОВЛЯ!!!!!

Я не хотела никого обидеть, тем более ОСУ, и с нетерпением жду её появления- она правда молодец и у неё есть чему поучиться(мне во всяком случае до неё ещё далеко).

А с магазином проблем по мясному ассортименту не будет, но я хотела добавить специи, соусы и кетчупы для начала, но хозяйка- арендодатель НЕТ и всё.мне до начала торговли еще несколько месяцев(к сентябрю планирую), только начала документы оформлять, да деньги коплю.Если что-то не ясно периодически взвращаюсь и перечитываю форум, но вопросов без ответа еще много, спасибо всем за информацию!

Я не хотела никого обидеть, тем более ОСУ, и с нетерпением жду её появления- она правда молодец и у неё есть чему поучиться(мне во всяком случае до неё ещё далеко).

А с магазином проблем по мясному ассортименту не будет, но я хотела добавить специи, соусы и кетчупы для начала, но хозяйка- арендодатель НЕТ и всё.мне до начала торговли еще несколько месяцев(к сентябрю планирую), только начала документы оформлять, да деньги коплю.Если что-то не ясно периодически взвращаюсь и перечитываю форум, но вопросов без ответа еще много, спасибо всем за информацию!

мужик собирается в ресторан, но тут утюг сгорел. а штаны не до глажены. он решил одолжить его у соседки с верху. подымается и думает: а вдруг у нее муж дома.... подумает что я любовник и наваляет мне... а вдруг муж на работе а она любовника привела... подумает что я муж и то же накинется.... . погруженный в такие мысли на автомате нажимает звонок. открывается дверь и он выйдя из своих мыслей смотря на соседку говорит: да пошла ты нафиг со своим утюгом...

это я к чему... если хозяйка изначально животное, то не факт что позже мозг она вам вынесет в конец. у меня примерно такая ситуация. зимой даже собирался съезжать. сейчас мало-мало успокоилась. но при первой возможности сразу встану на лыжи. тут есть еще один человек кто подтвердит мои слова. если он захочет сам расскажет.

и договор!!!! как бы вас не лечили: потом, "да мы тут все свои","я не хочу перед налоговой светится", и прочая бредятина. если нет договора то вы должны понимать что завтра придут и дадут пинка под ваш зад. и при этом не надеяться что "все будет хорошо". НЕ БУДЕТ!!!

Уважаемая аудитория, здравствуйте.

Я новичок, есть цель открыть мясную лавку. Помимо охлаждённого мяса, планирую заниматься птицей, и разными п/ф.

Нашёл помещение на стадии оформления в жилом доме S=30m2 , по соседству с мини пекарней. Вопрос как вы оцениваете успех данного места, если:

1.В 100м от остановки.

2.Также по соседству продуктовый магазин,но нет охлаждёнки да и вообще ничего нет.

3.Примерно в 500м "Как Раз" и в 1км "магнит"

4.Распологаеться в новом микро районе из 7 домов в радиусе от 10 до 300 м. Общее кол-во квартир 1360(с практически полным заселением), во дворох около 400 машин+ стоянка рядом?

5. По проекту построены и или практически построены ещё 10 домов всё в радиусе 500 метров.

6.Я в центре всего района.

Также как вам мысль,по поводу индивидуальной работы с каждым клиентом, т.е. звонят, заказывают,я же делаю вкусно, полезно, удобно.?

Уважаемые форумчане, остро нуждаюсь в совете!

Моя мать, недавно вышла на пенсию и просит организовать ей торговую точку мясом на рынке.

Напишите пожалуйста примерно по пунктам, какие действия нужно произвести в данном направлении.

И в каких пределах находятся заработки с одной такой точки на рынке в городе с числ.населения 500 тыс.чел

чет с постом выручки упали в салат

у всех так или я один?

пока стабильно. думаю что наши покупатели люди пассивно верующие,и тех кто реально не ест мясо будет процентов 15. к тому же прекрасный праздник на носу 8 марта. думаю что не так все в шоколаде будет как у цветочницы, но...

чет с постом выручки упали в салат

у всех так или я один?

Есть такое...

Но мое мнение, это лишь повод продавцу отмазаца при слабой работе!!!!

К тому же пост длиться дней 40, а народ максимум повыеб.... первую неделю... а там праздники... и кранты посту)))))))

PS Анализирую неделю...

пн и вт Провал по выручкам на 50%...

среда: подъем...

Четверг: норма...

Сегодня частично отыграл Начало недели... )))))

• Создать...