MetiS35 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я думал,что здесь отписываются знающие люди,но на деле вышло совсем не так.Оказывается,сейчас СЭС и пожарники не выдают заключения на магазин.Это для тех,кто собирается открываться.Да и насчет разрешения на право торговли все сложно-я обзвонил и объездил весь город,но никто не знает,кто выдает эту бумажку.Может,никто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я думал,что здесь отписываются знающие люди,но на деле вышло совсем не так.Оказывается,сейчас СЭС и пожарники не выдают заключения на магазин.Это для тех,кто собирается открываться.Да и насчет разрешения на право торговли все сложно-я обзвонил и объездил весь город,но никто не знает,кто выдает эту бумажку.Может,никто? Разрешения от СЭС и пожарников не нужны уже так давно, что об этом никто и не пишет (уже лет пять точно). Разрешения на право торговли не нужны примерно то же количество времени :) Если Вам очень-очень хочется, то Вы можете обратиться в торговый отдел мэрии и уточнить, что нужно для получения заключения (а не разрешения!!!) на право торговли. Раньше эта бумажка давала кое какие льготы предпринимателям, а сейчас это просто бумажка. Так что не парьтесь. :13: То, что должно быть в работающем магазине я писала выше в ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я тоже скоро откроюсь,сегодня арендовал помещение,тоже буду совмещать сток и секонд,хотя очень многие не советуют,но я развешу их по разным залам-сток в 12 кв м,а секонд-в 18 кв м.Наценку пока тоже наметил 150%,ну а 300%...ах,если бы! MetiS35, не делите сток и секонд по разным залам. Тем самым вы сами себе выроете яму. Попробуйте поставить себя на место покупателя: если его интересуют мужские футболки, то он не будет ходить по разным залам в их поиске. И еще момент, который описал Еврокиндер: отношение к секонду в нашей стране неоднозначное, поэтому большинство моих покупателей "делают вид", что они пришли за стоком, а сами с удовольствием покупают секонд. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сила Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Возникли нек. вопросы 1. А как обстоит дело с размерами? В мешке все все все или же они тпо размерам? 2.Anastasya73 вы говорили в Самаре есть оптовики. Скиньте контакты. Как дорого обходится доставка? Это Ж/Д или авто-перевозки? Что лучше? 3. что значит микс, люкс,экстра? 4. У нас в городе есть огромный рынок (кировский,кто знает). Там масса народу торгует. от шуб до китайско/циганского ширпотреба. А что если поставить СХ там?! Народу много,особенно по выходным. С области люди приехжают туда на выходные за покупками. И народ не из богатых. Как думаете может СХ составить конкуренцию китайским,турецким и т.д. товарам???? А если еще и рекламу дать через динамики на рынке!!!??? Я пока в выборе открытия бизнеса,работаю по разным направлениям,но эта тема определенно хороша и соблазняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimych Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Cammelen. а с запахом что делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Dimych, как ни странно, запах секонда не чувствуется, знакомые сказали, что запах как у свежевыстиранной одежды. Но я хочу съездить в магазинчик, где продаются вские благовония и тому подобное, может они что посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimych Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Dimych, как ни странно, запах секонда не чувствуется, знакомые сказали, что запах как у свежевыстиранной одежды. Но я хочу съездить в магазинчик, где продаются вские благовония и тому подобное, может они что посоветуют Cammelen/ прошу прощения. личку прочел первой по этому один и тотже вопрос 2 раза я использую немного другое. освежитель автоматический с таймером .у нас в городе стоит 350р. балоны меняются. отдельно балон стоит 180 р. на свое помещение в 22 к.м я повешал 2 хватает на месяц если ставить таймер на 30 мин. маленькая удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimych Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Возникли нек. вопросы1. А как обстоит дело с размерами? В мешке все все все или же они тпо размерам? 2.Anastasya73 вы говорили в Самаре есть оптовики. Скиньте контакты. Как дорого обходится доставка? Это Ж/Д или авто-перевозки? Что лучше? 3. что значит микс, люкс,экстра? 4. У нас в городе есть огромный рынок (кировский,кто знает). Там масса народу торгует. от шуб до китайско/циганского ширпотреба. А что если поставить СХ там?! Народу много,особенно по выходным. С области люди приехжают туда на выходные за покупками. И народ не из богатых. Как думаете может СХ составить конкуренцию китайским,турецким и т.д. товарам???? А если еще и рекламу дать через динамики на рынке!!!??? Я пока в выборе открытия бизнеса,работаю по разным направлениям,но эта тема определенно хороша и соблазняет по поводу 4-го вопроса у меня знакомая тоже выставляла этот товар на рынке. просто выкладывала на прилавок. не знаю правда какая категория там была. вобщем ничего не пошло вообще ничего. но было это примерно 3 года назад. думаю все потому что рынок слишком людное место и рыться в шмотье на прилавке наврятли кто нибудь станет. но это мое мнение. а на самом деле все по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сила Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ну я не имел ввиду наложить на прилавки. соединить два контейнера больших и также как в магазине вывесить вещи на вешалках.отсортировать. облагородить. Ну и хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimych Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Всем привет. поделитесь как назвали свой магазин. ну или так какое нибудь название подскажите :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MetiS35 Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Всё!В среду открываюсь! :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk_1978 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 очень интересно у кого в какую сумму обошлось открытие магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notya Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 а мы сами поедим за товаром в Европу,надеюсь что все получится))).Осенью продавца хотим брать,но как отчетность вести не знаю,может кто подскажет???:roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 а мы сами поедим за товаром в Европу,надеюсь что все получится))). Вот это тема! К ней равнодушных на форуме нет, как нет в большинстве случаев и ясного понимания процедуры таможенного оформления. Notya, Вы сами планируете растаможить товар или все-таки будете обращаться за помощью к таможенному брокеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notya Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 В Германии существуют красные кресты,и каждую вещь ты выбираешь сам ,и полностью сортируешь товар, товар гораздо дешевле раз так в 7, но таможня тоже свое бирет, выходит немного меньше чем брать на наших оптовых базах,но есть большой плюс-это то ,что ты не покупаешь кота в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notya Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 очень интересно у кого в какую сумму обошлось открытие магазина Знаю сейчас в Медведково продают Секонд-Хенд 40 кв.м с арендой в 25 000 в месяц за 420 тыс.....Кстати очень выгодное предложение, стоит задуматся тем кто хочет начать бизнес.Зачем что то придумывать если есть готовый и раскрученный магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rrrrrrrrrrr Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Всем привет . тоже интиресует секонд и собрал информацию уйму, и вот что получается что самая большая проблема это место где будет находиться магазин , а не кто не думал вот например на рынке открыть точку ? торговать с лотка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvrs Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Как думаете покатит секонд на рынке в павильончике? А то все тут магазины открывают :) проходняк в среднем 10 тыс человек в день .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 M MEN, принимая вещи на комиссию вы очень быстро потеряете друзей и отпугнете от себя нормальных покупателей секонда. Фигня полнейшая, все с точностью до наоборот, если вы конечно не позиционируете себя как бутик. У меня берут и новое и бу сейчас озадачилса детским секондхендом ибо в моем нас.пункте спрос есть , нужно его осваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaverita Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Доброе время суток! Планирую открыть Секонд Хенд в конце февраля. Интересно,как вы назвали свои магазины. Какой вид рекламы используете. Предлагаю обмен опытом в этом бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Фигня полнейшая, все с точностью до наоборот, если вы конечно не позиционируете себя как бутик. У меня берут и новое и бу сейчас озадачилса детским секондхендом ибо в моем нас.пункте спрос есть , нужно его осваивать. Может и фигня, но не такая уж и полнейшая. Все индивидуально и я в данном посте исходил из личного опыта. Если незнакомому клиенту объяснить фактическую стоимость его товара, то он, возможно, и не обидится. А вот с друзьями или близкими людьми гораздо сложнее. Как правило планка ожиданий явно завышена, а реализация даже добротной одежды - дело не одного дня и даже месяца. Если к примеру человек приносит костюм, который он одевал всего лишь раз на свадьбу 20 лет назад, то не факт, что у меня его оторвут с руками. Во- вторых мне не хватает площади, чтобы размещать комиссионный товар. И в-третьих. На секонд у меня есть свидетельство о санобработке и с ним я могу чихать с высокой башни коммунизма на проверяющих всех мастей, а с комиссионным товаром такой номер, видимо, не прокатит. Хотя, повторюсь, шаблонов в нашей работе нет и зарабатывать надо на всем на чем зарабатывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 На секонд у меня есть свидетельство о санобработке и с ним я могу чихать с высокой башни коммунизма на проверяющих всех мастей, а с комиссионным товаром такой номер, видимо, не прокатит. Хотя, повторюсь, шаблонов в нашей работе нет и зарабатывать надо на всем на чем зарабатывается!е Все ранее сказанное частное и субъективное, про знакомых вообще не вкурил. Что касается свидетельства по санобработке то для комиссионной торговли и этого не нужно, читайте правила комиссионной торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 е Все ранее сказанное частное и субъективное, про знакомых вообще не вкурил. Что касается свидетельства по санобработке то для комиссионной торговли и этого не нужно, читайте правила комиссионной торговли. Уважаемый(ая) banzaj! А здесь не надо вкуривать, здесь надо просто читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Уважаемый(ая) uri_80, хуле мне читать всякий шлаг если у меня в магазине все торгуется по комиссии паралельно с новым, и знакомым и незнакомым и вообще всем подряд. Banzaj, идет а Вас комиссионка параллельно с секондом - хорошо, мне она без надобности в силу ряда причин - тоже не страдаю. Стоит из-за этого собачиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeak Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот что интересно, я конечно не предприниматель, но давно читаю эту тему, что никто на стоящий вопрос не отвечает, те кто открыл магазины, сколько зарабатывают в месяц, сколько им обошлось открытие магазина? если это большая тайна, то зачем вообще продолжать ее если результат в цифрах неизвестен? еслиб я был поставщиком С\Х , наверное развен :ac13: ул бы тут пару объявлений ради продажи своего товара? хм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения