Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые владельцы собственных магазинов СХ вопрос в следующем.

С семьей тоже открыли не так давно магазин СХ. Пока за прилавком сидит член семьи. Но ищем продавца. Те кто пользуется не ККМ, а ведет учет и печтает чеки на компьютере. Какую програмку посоветуете? Чтоп и продажи контролировать и возвраты, если будут как-то учитывать. И еще. Как по закону о защите прав потребителей осуществлять возврат СХ? сколько на возврат товара? 14 дней дают?

<br />Уважаемые владельцы собственных магазинов СХ вопрос в следующем. <br />С семьей тоже открыли не так давно магазин СХ. Пока за прилавком сидит член семьи. Но ищем продавца. Те кто пользуется не ККМ, а ведет учет и печтает чеки на компьютере. Какую програмку посоветуете? Чтоп и продажи контролировать и возвраты, если будут как-то учитывать. И еще. Как по закону о защите прав потребителей осуществлять возврат СХ? сколько на возврат товара? 14 дней дают?

Всем привет. я например обхожусь без кассы и без товарников. вообще ничего не даю покупателям. просто завел тетрадь в которой расчертил таблицу:наименование,цена,примерка(графа в которой ставлю + если взяли до завтра ) , остаток на начало дня (размен на следующий день) и т.д.

и все нормально это если самому сидеть или если продавцу доверяешь на все 99%

всем доброго времени суток!

прочитал всю ветку - тема увлекла. есть возможный инветсор. буду пробовать писать БП.

удивило что обувная тема не раскрыта до сих пор, неужели торговля качественной б/у обувкой не окупиться или какие то еще проблемы?

у нас в СПб в одном большом СХ месте где много много контейнеров - латков - точек др. конструкций (удельная ст м) - обуви 20-30%.

накручивать в последнее время стали так что без дефектов проще купить в магазе новую - но это (наверно) означает что ее берут.

кто занимается обувью, кого это тоже интересует и у кого есть какая инфа по постовщикам/ценам/нюансам по б/у обуви отзовитесь!!!

БП получится неполноценным)) и думается не меня одного этот вопрос волнует.

ЗЫ: 2 с лишним года назад в провинциальном ураинском городе купил новые (ну 1 раз ну 2 их максимум надели) брендовые английские ботинки менее чем за 10% от цены на офф сайте!! страшно думать во сколько они обошлись торгашу и главное как они туда попали))

ношу до сих пор с превиликим удовольствием!

всем доброго времени суток!

прочитал всю ветку - тема увлекла. есть возможный инветсор. буду пробовать писать БП.

удивило что обувная тема не раскрыта до сих пор, неужели торговля качественной б/у обувкой не окупиться или какие то еще проблемы?

у нас в СПб в одном большом СХ месте где много много контейнеров - латков - точек др. конструкций (удельная ст м) - обуви 20-30%.

накручивать в последнее время стали так что без дефектов проще купить в магазе новую - но это (наверно) означает что ее берут.

кто занимается обувью, кого это тоже интересует и у кого есть какая инфа по постовщикам/ценам/нюансам по б/у обуви отзовитесь!!!

БП получится неполноценным)) и думается не меня одного этот вопрос волнует.

ЗЫ: 2 с лишним года назад в провинциальном ураинском городе купил новые (ну 1 раз ну 2 их максимум надели) брендовые английские ботинки менее чем за 10% от цены на офф сайте!! страшно думать во сколько они обошлись торгашу и главное как они туда попали))

ношу до сих пор с превиликим удовольствием!

То,что я видел и то,что называлось ОБУВЬ ЭКСТРА,можно охарактеризовать одним словом-УЖАС!!!

Dimych

Всем привет. я например обхожусь без кассы и без товарников. вообще ничего не даю покупателям. просто завел тетрадь в которой расчертил таблицу:наименование,цена,примерка(графа в которой ставлю + если взяли до завтра ) , остаток на начало дня (размен на следующий день) и т.д.

и все нормально это если самому сидеть или если продавцу доверяешь на все 99%

Делаю также. Про чек никто ни разу не спросил. Один раз попросили товарный чек. Также даю домой с примеркой. Из-за плохого качества одежду не возвращали, только если по размеру не подошла.

Как по закону о защите прав потребителей осуществлять возврат СХ? сколько на возврат товара? 14 дней дают?

Осуществлять клиенту обмен проданного товара СХ на аналогичный или возвращать ему деньги вообще не надо. Этого сможет от вас добиться только очень бурый в юридическом плане покупатель. А так ст. 25 ЗоЗПП регламентирует "Право потребителя на обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА". Одежда б/у признаками "надлежащего качества" не обладает изначально и аналогов не имеет. Только клиента нужно об этом уведомить заранее, разместив на видном месте соответствующее объявление.

Я уже на стадии открытия ИП,возникает вопрос по поводу системы налогообложения и необходима ли печать,а ещё я слышала,что те кто на вмененке для них ввели какие-то новые формы товарных чеков,подскажите пожалуйста если кто знает. Заранее огромная благодарность!)

То,что я видел и то,что называлось ОБУВЬ ЭКСТРА,можно охарактеризовать одним словом-УЖАС!!!

Уважаемый MetiS, наконец-то Вы вернулись!

Поделитесь, как у вас дела??

Весьма интересуюсь этой темой. Пока только в планах, не хватает средств. Почему-то душа лежит к детскому секонд-хэнду. В нашем городе много магазинчиков с/х, но все только смешанные, детского оч.мало. Почему бы не занять эту нишу? Кто что думает? Так как перерыв интернет, не нашла таких тем, посвященных именно детскому с/х.

Еще вопрос. Тут повыше немцы какие-то были. Кто-нибудь с ними связался и работает ли? Поскольку я еще не занимаюсь бизнесом, для меня туманна эта тема, где закупать. Дело в том, что у меня бабушка живет в Берлине. Даст мне это какие-нибудь преимущества? или нет, чтобы самой ездить туда (языка-то не знаю). Или проще в Москве закупаться? 10 часов езды на поезде до столицы, провинциальный городок 400 тыс. населения.

Да, и интересно положение дел у вновь открывшихся, не забывайте отписываться, что и как... Удачи всем!

где детский СХ - то женскому *мамашевскому* там быть обязательно. ИМХО

полностью с вами согласен. Мое мнение; детское хуже пойдет без взрослого или на оборот.

Вот представте;заходит "мама" покупает что нибудь на малыша....... и все. А так вы предложили бы еще что нибудь из трикотажа например. самой "Маме" . и вы богаче еще на ....... руб.

это мое мнение, может кто думает по другому!?

Уважаемый MetiS, наконец-то Вы вернулись!

Поделитесь, как у вас дела??

Да дела как-то не очень были в начале октября.У нас в целом по городу был ужасный спад,причем необъяснимый,но сейчас предпринял кое-какие шаги и стало все налаживаться.Правда,скорее всего,я буду полностью отказываться от секонда(пока) и перейду полностью на сток(было пополам).Люди,друзья,товарищи,послушайте меня внимательно!Все мне советовали не мешать сток с секондом,я решил проверить на себе!НЕ МЕШАЙТЕ!Торгуйте чем-нибудь одним!Вот я сейчас оставляю только сток,а магазин с секондом будет отдельно(потом).Просто люди,приходящие за стоком,когда слышат,что есть еще и секонд,уходят,даже не попрощавшись,а те,кто приходит за секондом,как только видят цены на сток,просто испаряются.1000 раз ИМХО,но проверено на себе.

Подскажите, пож - та, а что такое в оборудовании джокер?

джокер - яндекс, квазитрон - яндекс, дыхательная система утконоса - ЯНДЕКС!!!

Господа и мадамы вы же хотите стать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ.

очень много не тех вопросов...

джокер - яндекс, квазитрон - яндекс, дыхательная система утконоса - ЯНДЕКС!!!

Господа и мадамы вы же хотите стать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ.

очень много не тех вопросов...

+1000!!!Я тоже вот удивляюсь!Все хотят быть бизнесменами,а полазить по инету никто не может.А что же будет,когда настанет время беготни?Я видел таких предпринимателей!Откроют точку,сядут в уголок и ждут манны небесной!Лучше тогда даже не беритесь,ибо я,например,даже во сне пытаюсь что-то исправить в делах!

Как много слов и не одного по сути... Не суди да не судим будешь.

И не хотим стать предпринимателями, а являемся такими (в другой области предпринимательства), и ничего зазорного нет в том, чтобы спросить у знатоков и доков такую - для них - мелочь.

Как много слов и не одного по сути... Не суди да не судим будешь.

И не хотим стать предпринимателями, а являемся такими (в другой области предпринимательства), и ничего зазорного нет в том, чтобы спросить у знатоков и доков такую - для них - мелочь.

по сути были бы слова от знающих людей в случае конктретного вопроса. например есть ли у кого контакты проверенных производителей/поставщиков данных сборных торговых систем в вашем регионе! :2_8_1:

Кто уже в теме и кому не составит титанического труда - опишите пжалста сколько вещей получается на 1 кг для разных видов миксов, сборок и т.п.

Заранее спасибо!

Уважаемый Uri, ... выше я эадал и другие вопросы, на которые надеюсь получить ответы от людей, уже имеющих опыт в этом бизнесе. Кстати, Вы упомянули, что начинать надо с хорошего микса. У всех разные представления о таком стартовом миксе. Поделитесь своим рецептом, буду рад и признателен.

1. Упрощенка или ЕНВД? По вкусу, кому что больше нравится. Я перешел на ЕНВД как только его придумали, не жалею. Недавно с большим удовольствием выбросил кассовый аппарат, порядка меньше не стало. Торгуем сами (я или жена), так что контролировать некого, а гемора меньше. Товарный чек любому желающему выписать не проблема, пока никто не спрашивал. 2. Поставщиков в интернете не знаю. Вернее, могу посмотреть прайс - списаться - созвониться. Товар у любого поставщика надо внимательно смотреть - аксиома, выработанная опытом. 3. Спросите у Anastasya73 (Анастасия, извините!). 4. Системы нет. Чаще всего индивидуальные, но такие, чтобы и себя не обидеть и клиента не потерять. 5. Не знаю, специальные исследования не проводил. 6. Цены на секонд в сравнении с ценами на газ или элетроэнергию относительно стабильны, но дешевле он не становится. 7. Читайте форум. 8. В ближайшем областном центре этого добра навалом (если вы в нем не живете). Критерии "дешевле" и "лучше" сильно размыты. 9. Не согласовывал ни с кем. Возможно потому, что у меня не было магазинов в жилых домах. 10. Не составлял, потому что считаю все это полнейшей фигней, особенно в части будущих доходов. Если вам кто-то или вы сами замечательно распишете будущую выручку на квадратный сантиметр площади с разбивкой в процентном соотношении на детские трусы, обувь, лыжные костюмы и т. д. и это подтвердится в реальной жизни - не обольщайтесь собственными талантами - вы просто угадали. Кажется все. Успехов! Нет, не все. Пару слов о миксе. Микс - это смесь и она не делится на стартовую, промежуточную или финишную. Гугль вам в руки и почитайте по этой теме на сайтах крупных оптовок и на других ресурсах. А начинать с миксов нужно для того, чтобы лучше изучить спрос на отдельные виды товара и затем при необходимости добавлять сортировку. Еще раз успехов!

Кто уже в теме и кому не составит титанического труда - опишите пжалста сколько вещей получается на 1 кг для разных видов миксов, сборок и т.п.

Заранее спасибо!

Все просто. Возьмите у жены (сестры, тещи, соседки) обычные бытовые весы и перевесьте весь домашний гадероб. Потеряете не более 2-х часов, но назавтра в любом секондовском магазине вы, не задавая глупых вопросов, на взгляд с небольшой погрешностью сможете определить продажную цену за кг любого товара. Миксы все разные и по составу и по сезону, соответственно и количество шт в 1 кг будет разное. Положите на те же весы кг летних и кг зимних вещей и получите ответ на свой вопрос.

...Пару слов о миксе. Микс - это смесь и она не делится на стартовую, промежуточную или финишную. Гугль вам в руки и почитайте по этой теме на сайтах крупных оптовок и на других ресурсах. А начинать с миксов нужно для того, чтобы лучше изучить спрос на отдельные виды товара и затем при необходимости добавлять сортировку. Еще раз успехов!

Я имел ввиду процентное соотношение товара по категориям на момент открытия: сколько люкса, экстры, 1 категории, сколько женского, мужского, женского. Понимаю, что везде по-разному, но все-таки есть какие-то общие тенденции.

Спасибо за ответы. И Вам успехов!

Я имел ввиду процентное соотношение товара по категориям на момент открытия: сколько люкса, экстры, 1 категории, сколько женского, мужского, женского. Понимаю, что везде по-разному, но все-таки есть какие-то общие тенденции.

Спасибо за ответы. И Вам успехов!

Читайте в теме "Second hand, Люкс, экстра и крим", а нужное соотношение установится в процессе работы в зависимости от спроса.

Тут уважаемые люди пишут, что выручка в месяц с магазина составляет не менее 75000 рублей.

Чтой-то меня терзают смутные сомненья.

Я вот смотрю на наши провинциальные магазины, и кажется мне, что хорошо, если человек 5-7 в день купят себе по какой-нибудь 200- рублевой вещице, и всё. А это 25 тыс. рублей.

ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕ МЕНЯ, ЧТО ВСЕ ОБСТОИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ Я ДУМАЮ!!!

Тут уважаемые люди пишут, что выручка в месяц с магазина составляет не менее 75000 рублей.

Чтой-то меня терзают смутные сомненья.

Правильно терзают, Indra. Не факт, что у всех торговля попрет как на дрожжах. Откройте любую рекламную газету в разделе "Продажа бизнеса" и запросто сможете увидеть одно, а то и несколько объявлений типа "Продам СХ...раскрученный....клиентская база.....поставщики......с оборудованием.....за недорого будете в шоколаде..." Вы бы стали продавать стабильный высокорентабельный бизнес? Правильно, и я нет - такая корова нужна самому. Всем вновь открывающимся я бы не советовал заморачиваться на узкой специализации. Откуда уверенность, что только обувь или только детская одежда с/х так уж востребованы и на этом будет вам счастье? Это возможно только в крупном населенном пункте и при хорошей раскрутке. Мы же сами не ходим за водкой в водочный, а за селедкой в селедочный магазины. Так и наш клиент желает получить все в одном флаконе.

• Создать...