Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Всем вновь открывающимся я бы не советовал заморачиваться на узкой специализации.

Сомневаюсь. Многие пишут, что лучше не совмещать SH с чем-то другим, стоком, например.

Пример тому - MetiS.

Мне кажется, если секонд, то только он, для определенного покупателя, который идет туда целенаправленно.

Вот мои 5 копеек для информации о товаре.

У нас к примеру мужское вообще не берут. Ну или берут ну совсем уж тухловато. Полсе каждого привоза на витрине появляется все больше и больше мужских рубашек.

В основном берут женское больших размеров, детское, ну и девушки лет от 30-35

... Всем вновь открывающимся я бы не советовал заморачиваться на узкой специализации...

Сомневаюсь.

В чем сомневаетесь? В том, что при полном ассортименте выручка будет больше, чем на одной обуви или на одном детском? Тогда поэкспериментируйте.

Indra,в данном случае имеется ввиду узкая специализация внутри категории SH.Это правильно,глупо торговать,например,только детским,если позволяет площадь и средства.Так же,как глупо торговать взрослой одеждой,не учитывая то,что люди,покупая одежду себе,не захотят присмотреть вещицу-другую для своего чада.А что касается смешивания стока с секондом-настойчиво рекомендую этого не делать.Дело,конечно,Ваше,но я обжегся,теперь ликвидирую секонд полностью.Надеюсь открыть позже,но отдельно.

Indra,в данном случае имеется ввиду узкая специализация внутри категории SH.Это правильно,глупо торговать,например,только детским,если позволяет площадь и средства.Так же,как глупо торговать взрослой одеждой,не учитывая то,что люди,покупая одежду себе,не захотят присмотреть вещицу-другую для своего чада.А что касается смешивания стока с секондом-настойчиво рекомендую этого не делать.Дело,конечно,Ваше,но я обжегся,теперь ликвидирую секонд полностью.Надеюсь открыть позже,но отдельно.

А почему закрываете именно секонд-хенд? Сток, значит, более выгодно?

А почему закрываете именно секонд-хенд? Сток, значит, более выгодно?

Конечно,сток более выгоден.Продавать одежду за 500-2500 руб. или за 100-300.Есть ведь разница,правда?Тем более при одинаковой процентной накрутке.

Metis35, приветствую! Кажется тему можно закрывать и перемещать в архив. Все ушли открывать сток. :13:

Кстати,с ним намного приятнее работать.Только вот денег надо много :2_8_1:

Уважаемый, Fashionsale, Вы знаете, если бы этот бизнес умирал, то ветка по его обсуждению не занимала бы 5 страниц. В этом форуме есть и те, кто успешно работает в этом бизнесе, и ни на секунду не сомневаются в том, что выбрали верный путь для развития.

Всем удачи!

MetiS35, рада за Вас, что уже так близки к осуществлению идеи. Поверьте, это того стоит!!! :)

DAVID.Всем привет.Скажите при влажении 1.5млн.р.,в закупку товара для секонд хенд категории люкс сколько мне понадобиться площади при высоте потолка 5м?Чтоб разложить его и развесить?

День добрый, мои заочные товарищи! (Давно вас читаю и теперь решила написать сама).

Несколько месяцев назад пришла мама и сказала, что нужно срочно открывать какое-нибудь дело, попросила подумать какое. Как сказала, так и забыла. А я загорелась идеей открыть пункт проката детских товаров. Для "подтяжки штанов" решила разбавить прокат детским Секонд Хендом и новым бельем и Стоком для привлечения чересчур мнительных граждан.

Со временем идея неоднократно менялась. Одной из последних версий стала: продажа детского Секонд Хенда, Секонд Стока, нового белья, обмен б/у книг и игрушек на новые с доплатой. Изначально планировала позиционировать магазин не как Секонд Хенд, а как магазин фирменной, качественной и недорогой одежды, но обстоятельства опять поменялись.

Хочу услышать ваши советы (особенно от дам, которые занимаются детским ассортиментом). С чего лучше начать, какой объем нужен на первое время (учитывая площадь)? Что придумать с названием? Сложность в том, что район, где я собралась открыть магазин, спальный, активно строящийся. И новых магазинов в последние дни тоже открывается немало, детских в том числе, среди них 2 магазина с детской одеждой низкой ценовой категории. Все торговые места расположены примерно в одном месте, в центре этого микрорайончика. Место выбранное мной, относительно удалено от центра в сторону "старых" домов, площадь - 20 кв.м., помещение изолир-е, общий вход с парикмахерской и ремонтом одежды/обуви. "Якорного" магазина нет, есть "магнит", но он с "парадного" входа, а в "мой" вход со двора, то есть придется делать большую рекламу с "лицевого" фасада.

Вот и не знаю, стоит ли делать магазин "фирменного и недорогого", если недорогого и так много? Может оставить просто Секонд Хенд, как он есть? (Или же вообще подумать о другом районе, где продажа моего ассортимента не так развита? :? )

Думала еще сделать "уголок" для мам, но бюджет моего "мероприятия" невелик, поэтому сомневаюсь - стоит ли сразу вводить взрослый ассортимент?

Заранее спасибо, с уважением. :2_2_2:

Кстати,с ним намного приятнее работать.Только вот денег надо много :2_8_1:

Не знаю, где как, а у нас магазины сток - сплошной Китай, причем кустарный. Ну не могут в Европе так шить.

Кстати, сегодня зашла в недавно открытый магазин Сток-СХ. Он состоит из 2-х залов, в первом, проходном, сток, а дальше СХ. Пробыла там больше часа, наблюдала - весь народ, не задерживаясь в стоке, прямо марширует в СХ. Там и качество лучше, и цены радуют глаз.

Не знаю, где как, а у нас магазины сток - сплошной Китай, причем кустарный. Ну не могут в Европе так шить.

Кстати, сегодня зашла в недавно открытый магазин Сток-СХ. Он состоит из 2-х залов, в первом, проходном, сток, а дальше СХ. Пробыла там больше часа, наблюдала - весь народ, не задерживаясь в стоке, прямо марширует в СХ. Там и качество лучше, и цены радуют глаз.

Устал я объяснять людям,что сток-это не Китай,это товарные остатки из европейских магазинов.То что у Вас называется стоком-таковым не является!И уж никак он не может быть хуже секонда,ибо это такая же одежда,но моднее и абсолютно новая!

В каждом "огороде" свои законы. Сток или СХ для большинства потребителей в массе своей близкие понятия (хотя мы то с вами знаем, что это две большие разницы). И тут важно либо знать рынок, на который выходишь, либо как получилось у MetiS35 на личном опыте решать чем будешь заниматься. Здесь важно и место, и район, и город, и покупательская способность населения и много еще чего. В моем городе 2 стока закрылись за последние полгода, один переквалифицировался в СХ, а другие благополучно процветают.

Так что общих правил нет и бежать закрывать СХ и/или открывать сток не нужно. Просто у каждого продавца свой товар, а на каждый товар есть свой покупатель.

Удачи всем!

В каждом "огороде" свои законы. Сток или СХ для большинства потребителей в массе своей близкие понятия (хотя мы то с вами знаем, что это две большие разницы). И тут важно либо знать рынок, на который выходишь, либо как получилось у MetiS35 на личном опыте решать чем будешь заниматься. Здесь важно и место, и район, и город, и покупательская способность населения и много еще чего. В моем городе 2 стока закрылись за последние полгода, один переквалифицировался в СХ, а другие благополучно процветают.

Так что общих правил нет и бежать закрывать СХ и/или открывать сток не нужно. Просто у каждого продавца свой товар, а на каждый товар есть свой покупатель.

Удачи всем!

Согласен.Поэтому я все равно попозже открою секонд,но отдельно.

Всем доброго времени суток!

1. Хотелось бы уточнить,дают ли полностью смотреть баулы на оптовой базе,для проверки качества?

2. Стоит ли открывать магазин на первой линий в центре города милионника или можно во дворе,либо вход со двора,чтобы аренда поменьше была?

3. Оптимальное помещение в м2?

4. И если,кто знает поставщиков проверенных в Екатеринбурге,Перми,скиньте в личку!

За ранее благодарю!

1. Хотелось бы уточнить,дают ли полностью смотреть баулы на оптовой базе,для проверки качества?

2. Стоит ли открывать магазин на первой линий в центре города милионника или можно во дворе,либо вход со двора,чтобы аренда поменьше была?

3. Оптимальное помещение в м2?

4. И если,кто знает поставщиков проверенных в Екатеринбурге,Перми,скиньте в личку!

За ранее благодарю!

1.Дают

2.Если аренда отобьется-стоит(ИМХО)

3.30 кв м

4.Не могу знать)))

Не всегда это бывает.Если Вы приобретаете перебранный сэконд(который по-цене отличается от неперебранного),то там Вы конечно сможете посмотреть содержимое.А если покупаете неперебранный и по-сравнительно дешевой цене,то кто Вам даст смотреть.Принцип - не нравиться,не берите, не задерживайте - за Вами очередь собралась.

1.Дают

2.Если аренда отобьется-стоит(ИМХО)

3.30 кв м

4.Не могу знать)))

Спасибо большое!Учту в дальнейшем)

У вас как дела продвигаются?

Не всегда это бывает.Если Вы приобретаете перебранный сэконд(который по-цене отличается от неперебранного),то там Вы конечно сможете посмотреть содержимое.А если покупаете неперебранный и по-сравнительно дешевой цене,то кто Вам даст смотреть.Принцип - не нравиться,не берите, не задерживайте - за Вами очередь собралась.

То есть покупаешь кота в мешке))

А перебранный как я понимаю.то есть уже одежда без косяков?Перебирают уже сами или еще в Европе?

То есть покупаешь кота в мешке))

А перебранный как я понимаю.то есть уже одежда без косяков?Перебирают уже сами или еще в Европе?

Именно так,покупаете кота в мешке,поэтому и цена будет значительно ниже от перебранного.Ведь многие оптовики покупают сами не перебранный, кто-то дабы повысить цену и как-бы качество.... перебирает на месте уже.В этом и весь ньюанс: перебранный - цена и нет % ветоши;неперебранный - цена ниже и есть % ветоши.

Дорогие товарищи по SH!

Дайте, пожалуйста, адресок хорошего поставщика в Москве, в р-не МКАДА.

Я просмотрела несколько предложений, прайсов, вроде все такие хорошие, обещают сплошной шоколад. а как на самом деле? Интересно узнать мнение человека, имеющего опыт общения с разными поставщиками.

Пожалуйста, в личку, буду премного благодарна!!!

И еще, кто что скажет про прессованный СХ?

Именно так,покупаете кота в мешке,поэтому и цена будет значительно ниже от перебранного.Ведь многие оптовики покупают сами не перебранный, кто-то дабы повысить цену и как-бы качество.... перебирает на месте уже.В этом и весь ньюанс: перебранный - цена и нет % ветоши;неперебранный - цена ниже и есть % ветоши.

Уважаемый,не подскажете конкретно,где Вам запретили смотреть мешки?То,что Вы называете неперебранным,называется original и я не представляю себе оптовиков,которые сортируют его.Это делается на специальных фабриках.

Дорогие товарищи по SH!

Дайте, пожалуйста, адресок хорошего поставщика в Москве, в р-не МКАДА.

Я просмотрела несколько предложений, прайсов, вроде все такие хорошие, обещают сплошной шоколад. а как на самом деле? Интересно узнать мнение человека, имеющего опыт общения с разными поставщиками.

Пожалуйста, в личку, буду премного благодарна!!!

И еще, кто что скажет про прессованный СХ?

В районе МКАДа не знаю,а про прессованный СХ забудьте...просто забудьте. :2_2_2:

Здравствуйте!

Все готово для открытия магазина СХ, кроме проверенного поставщика.

Очень не хочется набивать мозоли на них, другого гимора хватает многодетной матери и бизнесвумен :))))). Адрес п. Мосренгнен просто поверг меня в шок, ведь именно там я собиралась брать первую партию товара, посетив их семинар и посмотрев один мешок экстра. :shock:

Была бы Вам премногоблагодарна!

Второй вопрос.

Правильно ли я поняла, что на сегодняшний день не нужно разрешения на торговлю в Управе??? Т.есть подписал договор с арндодателем и живи себе спокойно? Или надо все-таки согласовывать графики работы и прочие радости в управе? Везде разные данные в инете.

По открытию отпишу здесь в теме как все складывается. Хотелось бы еще автора послушать, как у него идут дела, прошло полгода почти.

Огромное спасибо за будущий ответ.

Уважаемый,не подскажете конкретно,где Вам запретили смотреть мешки?То,что Вы называете неперебранным,называется original и я не представляю себе оптовиков,которые сортируют его.Это делается на специальных фабриках.

Конечно скажу,не военная тайна.Подобный ответ услышал правда не в России,а на Украине.И аналогичный услышал на оптовом складе сборнике этого сэконда в Германии,так-как сам прорабатываю поставлять для опта этот самый сэконд в Украину.

• Создать...