Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Я думал,что здесь отписываются знающие люди,но на деле вышло совсем не так.Оказывается,сейчас СЭС и пожарники не выдают заключения на магазин.Это для тех,кто собирается открываться.Да и насчет разрешения на право торговли все сложно-я обзвонил и объездил весь город,но никто не знает,кто выдает эту бумажку.Может,никто?

Я думал,что здесь отписываются знающие люди,но на деле вышло совсем не так.Оказывается,сейчас СЭС и пожарники не выдают заключения на магазин.Это для тех,кто собирается открываться.Да и насчет разрешения на право торговли все сложно-я обзвонил и объездил весь город,но никто не знает,кто выдает эту бумажку.Может,никто?

Разрешения от СЭС и пожарников не нужны уже так давно, что об этом никто и не пишет (уже лет пять точно). Разрешения на право торговли не нужны примерно то же количество времени :) Если Вам очень-очень хочется, то Вы можете обратиться в торговый отдел мэрии и уточнить, что нужно для получения заключения (а не разрешения!!!) на право торговли. Раньше эта бумажка давала кое какие льготы предпринимателям, а сейчас это просто бумажка. Так что не парьтесь. :13: То, что должно быть в работающем магазине я писала выше в ветке.

Я тоже скоро откроюсь,сегодня арендовал помещение,тоже буду совмещать сток и секонд,хотя очень многие не советуют,но я развешу их по разным залам-сток в 12 кв м,а секонд-в 18 кв м.Наценку пока тоже наметил 150%,ну а 300%...ах,если бы!

MetiS35, не делите сток и секонд по разным залам. Тем самым вы сами себе выроете яму. Попробуйте поставить себя на место покупателя: если его интересуют мужские футболки, то он не будет ходить по разным залам в их поиске. И еще момент, который описал Еврокиндер: отношение к секонду в нашей стране неоднозначное, поэтому большинство моих покупателей "делают вид", что они пришли за стоком, а сами с удовольствием покупают секонд. :ac26:

Возникли нек. вопросы

1. А как обстоит дело с размерами? В мешке все все все или же они тпо размерам?

2.Anastasya73 вы говорили в Самаре есть оптовики. Скиньте контакты.

Как дорого обходится доставка? Это Ж/Д или авто-перевозки? Что лучше?

3. что значит микс, люкс,экстра?

4. У нас в городе есть огромный рынок (кировский,кто знает). Там масса народу торгует. от шуб до китайско/циганского ширпотреба.

А что если поставить СХ там?! Народу много,особенно по выходным. С области люди приехжают туда на выходные за покупками. И народ не из богатых.

Как думаете может СХ составить конкуренцию китайским,турецким и т.д. товарам????

А если еще и рекламу дать через динамики на рынке!!!???

Я пока в выборе открытия бизнеса,работаю по разным направлениям,но эта тема определенно хороша и соблазняет

Dimych, как ни странно, запах секонда не чувствуется, знакомые сказали, что запах как у свежевыстиранной одежды. Но я хочу съездить в магазинчик, где продаются вские благовония и тому подобное, может они что посоветуют

Dimych, как ни странно, запах секонда не чувствуется, знакомые сказали, что запах как у свежевыстиранной одежды. Но я хочу съездить в магазинчик, где продаются вские благовония и тому подобное, может они что посоветуют

Cammelen/ прошу прощения. личку прочел первой по этому один и тотже вопрос 2 раза

я использую немного другое. освежитель автоматический с таймером .у нас в городе стоит 350р. балоны меняются. отдельно балон стоит 180 р. на свое помещение в 22 к.м я повешал 2 хватает на месяц если ставить таймер на 30 мин. маленькая удобная.

Возникли нек. вопросы

1. А как обстоит дело с размерами? В мешке все все все или же они тпо размерам?

2.Anastasya73 вы говорили в Самаре есть оптовики. Скиньте контакты.

Как дорого обходится доставка? Это Ж/Д или авто-перевозки? Что лучше?

3. что значит микс, люкс,экстра?

4. У нас в городе есть огромный рынок (кировский,кто знает). Там масса народу торгует. от шуб до китайско/циганского ширпотреба.

А что если поставить СХ там?! Народу много,особенно по выходным. С области люди приехжают туда на выходные за покупками. И народ не из богатых.

Как думаете может СХ составить конкуренцию китайским,турецким и т.д. товарам????

А если еще и рекламу дать через динамики на рынке!!!???

Я пока в выборе открытия бизнеса,работаю по разным направлениям,но эта тема определенно хороша и соблазняет

по поводу 4-го вопроса у меня знакомая тоже выставляла этот товар на рынке. просто выкладывала на прилавок. не знаю правда какая категория там была. вобщем ничего не пошло вообще ничего. но было это примерно 3 года назад. думаю все потому что рынок слишком людное место и рыться в шмотье на прилавке наврятли кто нибудь станет.   но это мое мнение. а на самом деле все по другому

Ну я не имел ввиду наложить на прилавки.

соединить два контейнера больших и также как в магазине вывесить вещи на вешалках.отсортировать.

облагородить.

Ну и хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы.

а мы сами поедим за товаром в Европу,надеюсь что все получится))).Осенью продавца хотим брать,но как отчетность вести не знаю,может кто подскажет???:roll:

а мы сами поедим за товаром в Европу,надеюсь что все получится))).

Вот это тема! К ней равнодушных на форуме нет, как нет в большинстве случаев и ясного понимания процедуры таможенного оформления. Notya, Вы сами планируете растаможить товар или все-таки будете обращаться за помощью к таможенному брокеру?

В Германии существуют красные кресты,и каждую вещь ты выбираешь сам ,и полностью сортируешь товар, товар гораздо дешевле раз так в 7, но таможня тоже свое бирет, выходит немного меньше чем брать на наших оптовых базах,но есть большой плюс-это то ,что ты не покупаешь кота в мешке.

очень интересно у кого в какую сумму обошлось открытие магазина

Знаю сейчас в Медведково продают Секонд-Хенд 40 кв.м с арендой в 25 000 в месяц за 420 тыс.....Кстати очень выгодное предложение, стоит задуматся тем кто хочет начать бизнес.Зачем что то придумывать если есть готовый и раскрученный магазин

Всем привет . тоже интиресует секонд и собрал информацию уйму, и вот что получается что самая большая проблема это место где будет находиться магазин , а не кто не думал вот например на рынке открыть точку ? торговать с лотка .

M MEN, принимая вещи на комиссию вы очень быстро потеряете друзей и отпугнете от себя нормальных покупателей секонда.

Фигня полнейшая, все с точностью до наоборот, если вы конечно не позиционируете себя как бутик. У меня берут и новое и бу сейчас озадачилса детским секондхендом ибо в моем нас.пункте спрос есть , нужно его осваивать.

Доброе время суток!

Планирую открыть Секонд Хенд в конце февраля. Интересно,как вы назвали свои магазины. Какой вид рекламы используете.

Предлагаю обмен опытом в этом бизнесе.

Фигня полнейшая, все с точностью до наоборот, если вы конечно не позиционируете себя как бутик. У меня берут и новое и бу сейчас озадачилса детским секондхендом ибо в моем нас.пункте спрос есть , нужно его осваивать.

Может и фигня, но не такая уж и полнейшая. Все индивидуально и я в данном посте исходил из личного опыта. Если незнакомому клиенту объяснить фактическую стоимость его товара, то он, возможно, и не обидится. А вот с друзьями или близкими людьми гораздо сложнее. Как правило планка ожиданий явно завышена, а реализация даже добротной одежды - дело не одного дня и даже месяца. Если к примеру человек приносит костюм, который он одевал всего лишь раз на свадьбу 20 лет назад, то не факт, что у меня его оторвут с руками. Во- вторых мне не хватает площади, чтобы размещать комиссионный товар. И в-третьих. На секонд у меня есть свидетельство о санобработке и с ним я могу чихать с высокой башни коммунизма на проверяющих всех мастей, а с комиссионным товаром такой номер, видимо, не прокатит. Хотя, повторюсь, шаблонов в нашей работе нет и зарабатывать надо на всем на чем зарабатывается!

На секонд у меня есть свидетельство о санобработке и с ним я могу чихать с высокой башни коммунизма на проверяющих всех мастей, а с комиссионным товаром такой номер, видимо, не прокатит. Хотя, повторюсь, шаблонов в нашей работе нет и зарабатывать надо на всем на чем зарабатывается!
е

Все ранее сказанное частное и субъективное, про знакомых вообще не вкурил. Что касается свидетельства по санобработке то для комиссионной торговли и этого не нужно, читайте правила комиссионной торговли.

е

Все ранее сказанное частное и субъективное, про знакомых вообще не вкурил. Что касается свидетельства по санобработке то для комиссионной торговли и этого не нужно, читайте правила комиссионной торговли.

Уважаемый(ая) banzaj! А здесь не надо вкуривать, здесь надо просто читать.

Уважаемый(ая) uri_80, хуле мне читать всякий шлаг если у меня в магазине все торгуется по комиссии паралельно с новым, и знакомым и незнакомым и вообще всем подряд.

Banzaj, идет а Вас комиссионка параллельно с секондом - хорошо, мне она без надобности в силу ряда причин - тоже не страдаю. Стоит из-за этого собачиться?

Вот что интересно, я конечно не предприниматель, но давно читаю эту тему, что никто на стоящий вопрос не отвечает, те кто открыл магазины, сколько зарабатывают в месяц, сколько им обошлось открытие магазина? если это большая тайна, то зачем вообще продолжать ее если результат в цифрах неизвестен? еслиб я был поставщиком С\Х , наверное развен :ac13: ул бы тут пару объявлений ради продажи своего товара? хм

• Создать...