Легенда Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Наконец-то получила свидетельство ИП. Хочется уже поскорее начать работать! Сегодня ходили смотреть помещение, около 25 квадратов, расположено в массовом скоплении секондов, продается как действующий бизнес. Там есть остатки товара, ну и оборудование основное, завтра планируем заключить эту сделку, подкупил размер месячной аренды при такой площади, и то, что помещение расположено не в подвале. Хотелось бы узнать может у кого-то из форумчан магазин имеет подобное расположение, в чем его плюсы и минусы? Просто я предполагаю, но хотелось бы выслушать мнения практиков.И ещё насущный вопрос, где нибудь можно посмотреть сравнительные характеристики товара именно по странам поставщикам, что по качеству лучше Англия или Голландия, а может Ирландия? Буду очень признательна, если расскажите. :2_2_2: Всем удачи! Почему продают действующий бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Прочитал всю тему.Отвечу по налогообложению из личного 7 летнего опыта. Общая система налогогобложения (НДС) и упрощенная (6% и 15%) применяются при оптовой торговле и оказании услуг одной организацией другой организации. Розничная продажа физическим лицам (магазин до 150м2) осуществляется по ЕНВД (за некоторыми исключениями например ГСМ) Так что если вам налоговая выдала бумагу что вы переведены на упрощенку это не значит что ее можно применять для розничной торговли. Если оптом будете торговать то будете использовать УСН (там свой минус для ваших контрагентов отсутствие НДС), если в розницу то будете платить ЕНВД. Есть инфа что с 01,01,2010 сократится перечень товаров и услуг которые попадают по ЕНВД. По наружной рекламе по науке ее эскиз и фотомонтаж согласуются в архитектуре и у главного художника города потом монтируются и ежегодно платится налог на рекламу (зависит от размера рекламной конструкции не мега много но все же заметно) если вывеска не в центре не на виду и не сильно большая то скорее всего к вам не прицепятся. Но повесить в центре на фасад какого нибудь исторического здания без согласования вам никто не позволит. Про Москву написано совершенно иное, приводила выше. Мой бух уверяет, что в Москве по ЕНВД только реклама. У меня ООО по упрощенке, у кого также, обрисуйте ситуацию по рознице плиз. Как работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Erizo, нет, не джокеры. Муж купил трубы и кронштейны. И за полдня все скрутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Erizo, нет, не джокеры. Муж купил трубы и кронштейны. И за полдня все скрутил Я считала, что все эти хромированные трубы, разнообразный крепеж к ним, хромированные решетки в совокупности и составляют джокер. Или нет? Б/у купить не удалось, ничего подходящего по размеру не нашлось. Все вместе у меня выходит на 12тыс. с хвостиком, но у меня сложность в том. что пришлось отгораживаться от остального торгового зала типа стенкой. Меня конечно отгородили мебельными стенками, но сверху я делаю ряд решеток, на которые потом буду вешать лучшие образцы одежды, и эти решетки "съели" у меня почти 5тыс. Б/у купила только часть плечиков, большое зеркало для примерочной за 350 р. Я думаю, магазин, пусть даже и с б/у товаром должен выглядеть красиво, это работает на имидж. Завтра пойду заказывать штендер, 2 баннера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня траблы с арендой. На эту площадь претендуют теперь 3 больших сети. Завтра меня чувствую отошьют :((( И все заново придется начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TataF Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Почему продают действующий бизнес? перестала заниматься этим,уезжает в Москву.а вообще, несколько человек опрашивала кто продает бизнес,у каждого свои причины,кто-то на другое переключается,у кого-то появились другие интересы,никто пока не сказал,что не прибыльно,хотя может лукавят.... думаю всё проверится на практике,в конце концов -не боги горшки обжигают!там придется постараться найти свою фишку,чтобы народ пошел,а то там где мы взяли целый "город секондов",но уже кое что прдумали)Всем удачного бизнеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня траблы с арендой. На эту площадь претендуют теперь 3 больших сети. Завтра меня чувствую отошьют :((( И все заново придется начинать. Какую же Вы хотите занять площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Опытные товарищи! Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют зимние миксы? Достаточно ли будет набрать только их, или лучше еще взять всесезонных, в которых попадаются и более легкие вещи, тоже пользующиеся спросом? Много-ли в мешках всяких предметов, кроме одежды, типа обуви и т.д.? Для них надо заводить в магазине стеллаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кто знает, если найти в инете, распечатать крупно и в магазине повесить плакаты с изображением брендовой одеждой и с названием этих брендов, за это надо кому платить или нет? Indra, Я считала, что все эти хромированные трубы, разнообразный крепеж к ним, хромированные решетки в совокупности и составляют джокер Не знаю, может так и есть))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кто знает, если найти в инете, распечатать крупно и в магазине повесить плакаты с изображением брендовой одеждой и с названием этих брендов, за это надо кому платить или нет? В каком смысле - платить? Джорджу Армани, Тому Тейлору или там Терри Мюглеру за нарушение авторских прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Глупый вопрос))) Спросила на всякий случай. Потому что даже не знала, что вывески и прочую наружную рекламу рядом с магазином надо регистрировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Кто знает, если найти в инете, распечатать крупно и в магазине повесить плакаты с изображением брендовой одеждой и с названием этих брендов, за это надо кому платить или нет? Я вот думаю, надо повесить таблички соответствия размеров одежды и обуви, расшифровку символов по уходу за одеждой и пр. информацию для покупателей. А вообще, обязателен ли уголок потребителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Кто знает, если найти в инете, распечатать крупно и в магазине повесить плакаты с изображением брендовой одеждой и с названием этих брендов, за это надо кому платить или нет? Indra, Не знаю, может так и есть))))) Эти трубы и есть джокер!!!!!!! А что касается "кражи" вывески, то проблемы могут быть вполне. Не так давно заказывали крупную партию запонок СПАРТАК Пришлось все согласовать, взять азрешение у Спартака.... Так что поосторожнее, может проще самому составить свою вывеску???? Чтобы наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Какую же Вы хотите занять площадь? Там большое помещение ок. 300-400кв.м. Хотела кусок в 50-60кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Всем привет! Прочитала всю тему. Хочу внести свою лепту. Живу в Краснодаре. С мужем планируем отрыть СХ в скором времени. Так же,как и все была в панике -ЧТО?ГДЕ?КОГДА?))) Эти вопросы стучали неделю в голове. Потом все встало на свои места. Сейчас не паникую, а медленно и верно собираю по крупицам всю инфу, что нахожу в сети. Копирую каждое высказывание, совет, т.е все про него, про Секонд. Тем самым собираю базу информации. Анализирую. Составляю планы. Отдельно про ИП.,реклама, аренда, поставщики,способы распродаж и скидок. Получается творческий и интересный процесс. В голове появляется много интересных задумок. Сразу ,если возникает что-то интересное, записываю. Считаю, что спешить не следует. Я никогда не занималась бизнесом. Страшно!)) В сети столько инфы про СХ, просто море... Только надо внимательно все читать и не один раз. У каждого поставщика на сайте есть много советов. Как только собиру все в кучу, можно будет созваниваться с поставщиками. Пока не выбрала кто из них лучше. В основном это Москва, Питер, Волгоград, Воронеж. Есть форумы покупателей, которые обсуждают СХ. Там тоже много интересного.что хочет народ, они подсказывают некоторые особенности как не надо работать. Не ленись, народ! Поищите...))) Понятно, что не хочется замарачиваться. Но тот, кто не испытает все на своей шкуре, не поймет всех тонкостей.(я так считаю) На разных форумах была. и везде разные рекомендации про поставщиков. Одни хвалят, другие нет. Я уже месяц и каждый день рыщу в нете. И до сих пор не определилась куда поеду за товаром. Как только откроемся, сразу напишу, как я развиваюсь. Всем удачи!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagchampa Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (тоже скоро открываюсь) Прочитала последнюю половину форума, может и упустила: Вопрос. Подлижит товар обмену или возврату, стоит ли вывешивать в магазине информацию об этом и о там что товар прошел обработку? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Figura Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 По ЗПП насколько я узнавал, товар СХ возврату не подлежит. Но мы всетаки возвращаем клиентам деньги. Но стали практиковать такое, что даем на эту вещь существенную скидку, а на остальную сумму позволяем выбрать еще что нибудь. А на счет информировании покупателе это оябзательное! К нам приходили из СЭСа. Сказали что должно быть на стенде информации. Как раз обязательно чтоб было заключение об обработке товара. И пердупреждение покупателей о том, что вещи СХ должны стираться перед ноской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 всем драсти. Есть тут кто живой из действующих бизеров?) Хотелось бы спросить "ну как..." Вообще зима это *опа по выручке по сравнению с весной не советую открываться новеньким раньше апреля! Возим экстру и люкс, народ тупо ждёт скидок я вам скажу, да и нищие все блин с этим кризимос. Например мамаша с ребёнком будет усердно говняться при выборе джинс своему 8летнему чаду если вы поставите цену на них дороже 300рублей. Молодёж если не быдло то в основном берёт попсу Адидас, пума , рибэк. Прдвинутые знают что такое Хелфиджер, Эсприт, Блэнд...эх побольше бы таких клиентов. По рассказам некоторых бывалых в январе они копили на аренду...вот и думайте сами) По миксам класные миксы брали в Глоботексе когда там был норм привоз, склад забит, всё радостные, в основном клиенты молодёж т.к. и работники тоже от 27-37, норм народ, приятно было общаться. Щас чот тормознули видимо у них машину на таможне или кто то умный скупил весь опт но хз.... из миксов тока пара межсезоннок к сожалению. ЧТо брать- MRST MW экстра 60кг, не одной дерьмовой вещи даже на дне. кофты 2-3 летний давности в хор состоянии кот в принципе и ща актуальные, неск новых с этикетками вещей, джинсы половина клёш но были современные, хорошие рубашки (в нашем было 2 новых Хилфиджера) куртки, вязаные женские свитера, немного лёгкого и пара толстовок. Ex-1 все сезонный -впечатлило качеств по такой цене. Вообщем офисная сборка, оч рекомендую для разбавления зимний коллекции. Да кто нибудь находил что нибудь по настоящему стоящее и брендовое, поделитесь, я тоже расскажу))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас в городе пока лидирует "П-а Секонд-хенд", людей полно. Мы копались там часа два, люди прибывали, хватали вещи по 10-15, примерочная была забита и очередь, больше женская. И ЭТО В ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ!! В др СХ продажи на вес. людей нет. И выбора НЕТ В третьем все скопом, пипец, даже не хотелось рыться, хотя он находился возле универа, ребятки там копались, мерялись....не дождалась итога. купили или нет, но парень говорил по тел и называл известные бренды и был в восторге от найденого,звал друга. В четвертом очень большой зал, кв этак 150-200. вещей тоже полно, детские джинсы в новый завоз были по 300р. Вывод один-квадратов 30-40(хотелось и больше, но аренда кусается), магазин на проходной улице, желательно вблизи остановок ,вещи по отделам, по цвету, по наименованию, ремонт свежий, запас одежды на месяц в первый раз, чтоб поступления были каждый день, тем самым меньше затрат на дорогу за новым товаром(хотя многие фирмы советуют иначе,но ведь нет возможности ездить каждую неделю, и тем более сами работаем без продавцов)...вообщем сумма будет не маленькая, примерно окола 500-600 р. Правильно сказано, что должен быть ассортимент. ВЫБОР. Что интересно, одна продавщица сказала, что у них одевается разный контингент..есть с администрации женщина, которая от всех скрывает,что одевается в СХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagchampa Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Пока не находили), ждем первую партию. Отпишу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Figura Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Да кто нибудь находил что нибудь по настоящему стоящее и брендовое,поделитесь, я тоже расскажу))? У меня жена вся в новом ну на худой конец в почти новом Эсприте :ac26: И пуховичок отличный нашла, и джинсовую куртку. И кофточек уйма. И MEXX есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Эсприт это да, много его, причём я даже представляю какой пуховик, просто они часто дублируються с недавнего времени, видимо на стадии сортировки. (литва, ротердам или у нехороших в Питере...) А мы костюм мужской нашли Hugo Boss (0%износа, с пуговицами) стоит примерно как 2 мешка этого микса по 60 кг, в кот его и обнаружили ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Кто недавно был в Граде вещей? Подскажите что там за суперакция - скидки до 70% на сезонные миксы MRS, KG-H3 и т.д.? Вроде миксы-то хорошие! По телефону говорят - приезжайте, сами увидите. Может, какие устаревшие модели, кто-нибудь знает? Я думаю, к кому ехать за товаром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagchampa Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Что скажите про бельгийскую одежду и голландскую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ЧТо брать- MRST MW экстра 60кг, не одной дерьмовой вещи даже на дне. кофты 2-3 летний давности в хор состоянии кот в принципе и ща актуальные, неск новых с этикетками вещей, джинсы половина клёш но были современные, хорошие рубашки (в нашем было 2 новых Хилфиджера) куртки, вязаные женские свитера, немного лёгкого и пара толстовок. Ex-1 все сезонный -впечатлило качеств по такой цене. Вообщем офисная сборка, оч рекомендую для разбавления зимний коллекции. Да кто нибудь находил что нибудь по настоящему стоящее и брендовое, поделитесь, я тоже расскажу))? Согласна с Tommy по поводу товара MRST MW, еще мне очень понравилась позиция cream/lin (Англия), она теперь не только по 100 кг, но и по 60-70 (что очень удобно). Много вещей с этикетками, и качество отменное. Там же, кстати, встретились мне обалденные джинсы Дольче и Габбана :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения