uri_80 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 И сток и секонд идёт в килограммах. На таможне всё одно, правда мешки в которых порылись таможенники будут зашиты заново на складе, ну и доложенны до веса. Ищют новые вещи с этикетками особенно в премиум миксах, которые покупаете по 18-25евро за кг. Лично видели растерзанный рекьютексовский мешок (фирменный голландский секонд с фабрики Recutex) Его многие оптовик продают, обычно 8.5-10евро за кг, кому поставщики-напишу в личку. Tommy, чуть позже вернемся к Вашему сообщению, а пока пару слов о теме и персонажах. В целом наблюдается полнейший ИНФАНТИЛИЗМ. Вопросы на форуме один интереснее другого, даже неудобно группировать по степени глупости. Отмечу лишь первый: сколько вы зарабатываете? Допустим, 27453 руб 39 коп в месяц. Что это кому дает? Вроде бы все взрослые, но почему не находится времени и желания пообщаться с людьми, которые живут и работают в этом бизнесе в соседнем доме или квартале? Нет, надо все спрашивать на форуме от бизнес-плана - до штук, извините, хрен знает чего в килограмме. Создается также впечатление, что далеко не все вообще считают нужным прочитать тему. Только заголовок - пару-тройку страниц - и вопрос. Или: и мне, плиз, надежных поставщиков качественого товара в личку! Кто вам будет что-либо советовать, если вы не то что свой населенный пункт, федеральный округ не считаете нужным указать!? Грустно, девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Полагаю, там речь шла о СТОКЕ, хотя судя по цене.. О чем там шла речь знает только автор сообщения, а дальше +20% от таможенной стоимости, +18% НДС, + таможенный сбор. Это в идеале. Как коммунизм к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 У меня есть уведомление от налоговой, что я принята на упрощенку 6% (кто утверждает что розничная торговля секондом не может быть на упрощенке, может вы и правы, значит ошиблась налоговая, либо вы, уважаемые, не правы), но потом я решила все таки перейти на вмененку, и мне сказали, что я могу либо пойти в отдел камеральных проверок и написать заявление об отказе от упрощенки либо просто сдать годовую декларацию с нулевыми строками А мне кажется, что упрощенка выгоднее, темболее вначале торговли, когда выручки еще никакие!!!!!!! А Вы почему хотите на единый перейти? Отчетности больше чтоли. да и касса нужна, больше волокиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Я на ВМЕНЕНКЕ, где ни отчетность, ни касса не нужны. Сдаете раз в квартал декларацию, платите налог и свободны. Ну конечно еще в пенсионный и в ФСС отчетность. У меня в моем регионе налог по вмененке за квартал получается 8500 р. По упрощенке 6% получилось бы около 15 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Я на ВМЕНЕНКЕ, где ни отчетность, ни касса не нужны. Сдаете раз в квартал декларацию, платите налог и свободны. Ну конечно еще в пенсионный и в ФСС отчетность. У меня в моем регионе налог по вмененке за квартал получается 8500 р. По упрощенке 6% получилось бы около 15 тыс. Единый налог ведь зависи от площади аренды? какя у Вас площадь???????? 6 процентов от доходы минус расходы??так считается налог на упрощенке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Единый налог ведь зависи от площади аренды? какя у Вас площадь????????6 процентов от доходы минус расходы??так считается налог на упрощенке? Нет, есть два вида упрощенки, от площади не зависит. Зачем Вам столько восклицательных знаков и знаков вопроса? По интернет этике считается что Вы кричите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Для тех кому интересно, прислала мне мой бухгалтер на мой запрос о системе налогообложения. ДЛЯ МОСКВЫ!!! Глава 26.3 Статья 346.26 Пункт 1 Налогового кодекса Российской Федерации: Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Далее мы направляемся к закону города Москвы о ЕНВД, который распространяет данный налог на деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. В переводе на русский язык, что хотим то и выбираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Нет, есть два вида упрощенки, от площади не зависит. Зачем Вам столько восклицательных знаков и знаков вопроса? По интернет этике считается что Вы кричите. я не кричу!Я дама эмоциональная. Позвольте уточнить тогда каким образом считается единый налог, если он не считается по площади аренды???? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 я не кричу!Я дама эмоциональная.Позвольте уточнить тогда каким образом считается единый налог, если он не считается по площади аренды???? Спасибо А Вы мух от котлет отделите и все получится. Потому что Вы смешали два понятия ЕНВД и упрощенку. Это две разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А Вы мух от котлет отделите и все получится. Потому что Вы смешали два понятия ЕНВД и упрощенку. Это две разные вещи. и где я смешала? Позвольте уточнить! А Вы мух от котлет отделите и все получится. Потому что Вы смешали два понятия ЕНВД и упрощенку. Это две разные вещи. на сколько я поняла единый зависит от площади!!!!!!!! а упрощенка есть 2 видов!!!!!! доход иди доход минус расход так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 2 uri 80 да я согласен что инфантилизм как уже всеобщий вирус, даже в др областях жизни. Но всё таки считаю хэлп давать нормальным адекватным людям стоит (краткий) и всё таки по поводу поставщиков-мы вот ещё в поиске лучшего. у всех недостатки бронь только на 3 дня или на сколько угодно если ты баальшой дядька сетевик или друг жены директора оптового склада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 2 uri 80да я согласен что инфантилизм как уже всеобщий вирус, даже в др областях жизни. Но всё таки считаю хэлп давать нормальным адекватным людям стоит (краткий) и всё таки по поводу поставщиков-мы вот ещё в поиске лучшего. у всех недостатки бронь только на 3 дня или на сколько угодно если ты баальшой дядька сетевик или друг жены директора оптового склада. Вы знаете, это реальная проблема и я не очень понимаю как можно это проблему решить. Толи выискивать возможности самой привозить товар, толи приплачивать на складах. Если привозить самой, то намек , по крайней мере в этой теме был на красный крест, но техническую сторону автор не написал. Если у Вас появится какая-нибудь информация по решению этой проблемы, поделитесь, будте добры, в свою очередь расскажу какие попытки буду предпринимать сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 и где я смешала?Позвольте уточнить! на сколько я поняла единый зависит от площади!!!!!!!! а упрощенка есть 2 видов!!!!!! доход иди доход минус расход так? Если у Вас нет бухгалтера к которому Вы можете обратиться за ликбезом, порекомендую Вам сайт клерк.ру, там я думаю Вы найдете все что Вам нужно. В любом книжном есть брошюры по ЕНВД и упрощенке, написанные очень простым языком, стоят копейки. Я очень давно открывала магазин и на тот момент как раз пользовалась такими брошюрами. Ответ на вопрос по упрощенке-да, по вмененке-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Не компетентна, в общих чертах только все уже забылось... а на данный момент у вас есть магазин секенд хенд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Скачивала, полезная для тех, кто представление не имеет как писать бизнес план и вообще с чего начинать.Москва. я планирую открытие в другом городе, где аренда 500рублей квадратный метр, а в Москве какие цены на аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 я планирую открытие в другом городе, где аренда 500рублей квадратный метр, а в Москве какие цены на аренду? Минимум в два раза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Вы знаете, это реальная проблема и я не очень понимаю как можно это проблему решить.Толи выискивать возможности самой привозить товар, толи приплачивать на складах. Если привозить самой, то намек , по крайней мере в этой теме был на красный крест, но техническую сторону автор не написал. Если у Вас появится какая-нибудь информация по решению этой проблемы, поделитесь, будте добры, в свою очередь расскажу какие попытки буду предпринимать сама. Если Вы имели ввиду меня,потому как я пытался описать как этот процесс происходит например в Германии.Могу Вам сказать,что приехав к примеру В Германию,без бумаг о наличии какого-то фонда благотворительного,Вам ничего не выдадут а направят закупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если Вы имели ввиду меня,потому как я пытался описать как этот процесс происходит например в Германии.Могу Вам сказать,что приехав к примеру В Германию,без бумаг о наличии какого-то фонда благотворительного,Вам ничего не выдадут а направят закупать. ну вообще-то на сколько я знаю многие работают только предоплате, оплачиваешь, приезжаешь и забирешь товар, тоесть заранее надо найти поставщика в Германии договариваться, оплачивать, а после ехать выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 ну вообще-то на сколько я знаю многие работают только предоплате, оплачиваешь, приезжаешь и забирешь товар, тоесть заранее надо найти поставщика в Германии договариваться, оплачивать, а после ехать выбирать очень хорошо,что Вы ответили.спасибо. просто выше Вы писали,что закупка сэконда стоит 4евр./кг.это какого сегмента?люкс,оригинал?и как понимаю выбирать,значит брать у перекупщиков, так-как обычно на пунктах сборки этим не занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 очень хорошо,что Вы ответили.спасибо. просто выше Вы писали,что закупка сэконда стоит 4евр./кг.это какого сегмента?люкс,оригинал?и как понимаю выбирать,значит брать у перекупщиков, так-как обычно на пунктах сборки этим не занимаются. я недавно переписывалась с дамой из Германии она русскоязычная, и мужчиной, могу Вам только дать их электронки, напишите на какой адре выслать вам???????? отвечу позже, ухожу на обед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 я недавно переписывалась с дамой из Германии она русскоязычная, и мужчиной, могу Вам только дать их электронки, напишите на какой адре выслать вам????????отвечу позже, ухожу на обед! Большое спасибо за предложение! :2_2_2: Просто по 4 евро,немного дороговато,предпочту закупать оригинал по мне предложенным 2 евро. Но всё-равно - Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Большое спасибо за предложение! :2_2_2: Просто по 4 евро,немного дороговато,предпочту закупать оригинал по мне предложенным 2 евро.Но всё-равно - Большое спасибо. говорят оригинал-это г.... так 4 евро это от тонны, а возьмете больше, будет меньше цена!!!там не оригинал экстра вродебы!!!!!! а Вы какую партию планируете покупать?тонну?Две???Сами поедите забирать? или через транспортную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если Вы имели ввиду меня,потому как я пытался описать как этот процесс происходит например в Германии.Могу Вам сказать,что приехав к примеру В Германию,без бумаг о наличии какого-то фонда благотворительного,Вам ничего не выдадут а направят закупать. Куда закупать? Вопрос интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 И вот еще к разговору о налогообложении в Москве. 7 июля 2009 В Москве единый налог нужно платить только с наружной рекламы На территории столицы согласно закону г. Москвы от 29.10.2008 № 53 ЕНВД применяется только в отношении деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. Налогообложение иных видов предпринимательской деятельности производится с использованием других режимов налогообложения – общего режима или упрощенной системы налогообложения. Об этом говорится в письме Минфина России от 24.06.2009 № 005-06/09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 И вот еще к разговору о налогообложении в Москве. 7 июля 2009 В Москве единый налог нужно платить только с наружной рекламы На территории столицы согласно закону г. Москвы от 29.10.2008 № 53 ЕНВД применяется только в отношении деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. Налогообложение иных видов предпринимательской деятельности производится с использованием других режимов налогообложения – общего режима или упрощенной системы налогообложения. Об этом говорится в письме Минфина России от 24.06.2009 № 005-06/09. я на форуме вычитала, что единый налог в 2010 году отменят уже!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения