eishockeypapa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 говорят оригинал-это г....так 4 евро это от тонны, а возьмете больше, будет меньше цена!!!там не оригинал экстра вродебы!!!!!! а Вы какую партию планируете покупать?тонну?Две???Сами поедите забирать? или через транспортную? Вот и хочу проверить,действительно-ли говорят правду.Вы ведь знаете,что каждая жаба своё болото хвалит,а когда людям надо продать...Как мне отписали,в мешках нет плохих вещей,да и тонну закупать для пробы или больше мне пока смысла нет.Мне предложили от 500 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barinoff Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 День добрый. Может мой вопрос тут посчитаю глупым,но все же: Изучаю, прорабатываю вопрос о СХ. Живу в Петербурге и как известно до финляндии рукой подать. Вопрос: Если возить тюки из финки, стоит ли игра свеч? В поисковиках толковой информации не нашел, поэтому и обращаюсь сюда- вдруг кто возил сам. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Куда закупать? Вопрос интересный. К оптовым сборникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagara Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Сегодня прошлась по нашему Центр.рынку, секонд-хэндов на каждом шагу, и ведь работают по нескольку лет, не закрываются! Не поняла, у кого-то стоит ККМ, у кого-то нет. Если я сейчас начну оформление, то откроюсь в конце ноября - начале декабря, наверно, не самый удачный период? В декабре у людей всякие предновогодние траты, в январе - кошельки выпотрошены, обычно торговое затишье. По ходу, открываться придется только в феврале-марте? Че-то долго ждать, уже невтерпеж) Решила пока все-таки остановиться на детском секонде. В случае чего, потом женский добавлю. Помогите сориентироваться, что именно лучше идет из детского, что лучше взять в первый раз? Возраст, категории, страна завоза... Если кто-то брал уже приличный, именно детский, секонд напишите в личку, пожалуйста. Да, мне из Москвы придется возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Сегодня прошлась по нашему Центр.рынку, секонд-хэндов на каждом шагу, и ведь работают по нескольку лет, не закрываются! Не поняла, у кого-то стоит ККМ, у кого-то нет.Если я сейчас начну оформление, то откроюсь в конце ноября - начале декабря, наверно, не самый удачный период? В декабре у людей всякие предновогодние траты, в январе - кошельки выпотрошены, обычно торговое затишье. По ходу, открываться придется только в феврале-марте? Че-то долго ждать, уже невтерпеж) Решила пока все-таки остановиться на детском секонде. В случае чего, потом женский добавлю. Помогите сориентироваться, что именно лучше идет из детского, что лучше взять в первый раз? Возраст, категории, страна завоза... Если кто-то брал уже приличный, именно детский, секонд напишите в личку, пожалуйста. Да, мне из Москвы придется возить. возможно лучше весной открыться, но сама знаю, как тяжело ждать, действительно невтерпеж!!!!!!!!! еслибы у меня сейчас была та сумма, которая мне нужна, я бы открылась и сейчас, но пока собираю еще!!!!!! а что касается товара, его дают просмотреть, думаю, что Вы сами поймете какой товар хороший, какой нет. Вам бы по точкам проехаться!!!!!!!!!!!!посмотреть, выберете для начала по местоположению склада, удобному для Вас, я именно так сделала!!!!!!!!!!!!!!! буду брать на Щелковской!!!!!близко к мкаду, к дому, да и цена 8.5 экстрамикс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Звонила на счет вывески в одну фирму, сказали, что вывеску надо регистрировать!!!!!!!!! так как это реклама!!!!!!!!!!! Кто чего скажет, расскажет?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaverita Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Идея открытия магазина СХ возникла примерно 3 месяяца назад, нашла поставщика в Сибире, так как в Москву или Питер заказывать неводно будет. Там связалась с женщиной,которая владеет несколькими складами. Она посоветовала открываться либо в августе либо в феврале-марте. То есть, когда начинается межсезонние. Тогда народ активно начинает покупать, сменяя гардероб. При открытии в это время, уже в первый месяц будет хорошие обьемы продаж. Соотвественно, быстрее оправдаются вложенные деньги. На данный момент, ищу подходящие место для ааренды магазина, и подробно изучаю налоги. PALMA, Gagara думаю, что в межсезонние лучшее время для открытия. Да и подготовиться можно основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Вмененку вроде отменят не с 2010 а с 2011 года (бывший мой главбух сказал). Надо поискать инфу Налог по вмененке считается либо с физплощади или с торгового места, либо по людям. В инете много информации по налогам и что это и как его считают. Видела прайс фирмы в Германии, где цены на сортировку идут 1,5-8 уе (в среднем 2-4 уе) Знаю что многие владельцы сети сэконда ездят сами в Европу, но куда ехать, где искать поставщика, сколько стоит растаможка и т.п. - совсем не знаю. Пыталась найти в инете - не нашла. Если пару поставщиков нашла, то примерную стоимость растаможки не найти. И есть ли смысл с этим заморачиваться...В делах таможни я полный профан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 PALMA, а что значит регистрировать вывеску? в смысле налог платить? если вывеска небольшая висит над входом или стоит раскладушка на улице, то за такую рекламу платить не надо (читала в инете про это и ничего за них не платила). Если реклама на автобусах - то здесь уже платишь налог. Вот не знаю насчет баннера, надо ли платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barinoff Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Так вот как раз если сейчас начинать готовиться , то к февралю-марту можно назначать открытие, если с местом и деньгами у вас проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 PALMA, а что значит регистрировать вывеску? в смысле налог платить?если вывеска небольшая висит над входом или стоит раскладушка на улице, то за такую рекламу платить не надо (читала в инете про это и ничего за них не платила). Если реклама на автобусах - то здесь уже платишь налог. Вот не знаю насчет баннера, надо ли платить... За любую наружку надо платить и согласовывать, до первого проверяющего, потом штрафы..штрафы. Если реклама внутри за стеклом но видно на улице-платить не надо. 2.2. Объекты наружной рекламы 2.2.1. К объектам наружной рекламы относятся рекламные щиты, стенды, транспаранты-перетяжки, электронные табло и иные технические объекты стабильного территориального размещения, установленные на земле или внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также на остановочных пунктах движения городского наземного транспорта, кабинах таксофонов, уличных туалетах, пешеходных ограждениях, киосках и других объектах городской инфраструктуры, установленных на территории города Москвы в целях распространения рекламы. 3.2. Разрешение на установку объектов наружной рекламы и информации 3.2.1. Собственники или иные законные владельцы соответствующего недвижимого имущества либо владельцы объектов наружной рекламы и информации обращаются в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы с заявлением по установленной форме. В заявлении указываются сведения о территориальном размещении, технических параметрах и внешнем виде объекта наружной рекламы и информации. К заявлению прилагаются документы, необходимые для согласования при оформлении разрешительной документации и выдачи запрашиваемого документа заявителю. В случае непредставления вышеуказанных документов в принятии заявления может быть отказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А вот регистрация (согласование) вывески обязательна ибо это наружная реклама, если кнечно у вас вывеска на улице весит а не над отделом в ТЦ например. Без регистрации можно только табличку повесить с режимом работы (причем по моему ее вообще надо обязательно вешать) и витрины оформить. По поводу этого надо читать закон "О рекламе" и местную ващу нормативку, потому что обычно в каждом регионе есть свое постановление или правила размещения наружной рекламы. Поэтому если решили вешать вывеску (в указанных выше документах должны быть минимальные и максимальные размеры) идите в управление архитектуры и градостроительства (или орган его заменяющий) и смело берите у них список документов, необходимых для согласования вывески. Но это я описал как положено, а на практике все вешают без согласования и сидят пока не придет строгая тетка и не пожурит за это безобразие (то есть выпишет предписание и попросит снять срочно вашу вывеску). Но самое главное что никто вас за нее не оштрафует, причем эта самая тетка может вообще не прийти и тогда висеть вашей вывеске до победного конца)))) Это я вычитала в другой темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Это я вычитала в другой темке Ну Вам решать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Действительно, сейчас штрафов нет, будем на лапу давать :) 10. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 У нас в городе согласование по баннеру стоит 5500 (если этим занимаются сами рекламщики-изготовители). а штраф - 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если вешаете банер между своим окном снимаемого помещения и входом в магазин ,то его не нужно ни каким образом регистрировать, что мы собственно и сделали. Да там вообще сдирают за дурацкий световой короб тыщ 7 плюс повесить 3 и так далее +причём ждать пока эти документы "совково" пройдут из одного кабинета в другой нам сказали около месяца-плюнули нафиг. Я сам сделал дизайн проект (знания имеются в этой области не плохие) распечатали 2х2 метра красочный банер, не дорого и к стене дома саморезами в отверстия. Заморочийтись сами если есть идеи и варианты эт проще и дешевле. Имхо для секондбиза 20-35 метров квадратов маг-не стоит мучаться и грохать на вывески и короба, лишнее это;-) Про опт-Народ, кто пробывал брать Ирландский оригинал (2.8-3.5евро) со складов в Москве отпишитесь пожалуйста о качестве внутри? спасибо. 2 Легенда Вообще мутные дела с взаимоотношениями между Ип и оптовиком, тут либо нужно грамотно на лапу давать, либо быть пстоянным клиентом по обьёмам- что скорее всего не реально для маленького магазина. Для тех кто собираеться покупать в Торговом Доме Голландия- брали неск дней назад у перекупщика в нашем городе (по той же цене) микс TSHLM (Футболки c дл. рукавом)-вроде как экстра, но нефига не вся) Будьте внимательны с этими товарищами, просматривайте мешок до конца. + У них стоят Спец предложения. Например микс Е10 Голландия экстра+1ая категория почти в 2 раза дешевле чем не скидочный в прайсе. Вообщем это неликвид-вещи оч старинные, допотопного фасона, со складов залежавшиеся мозможно не один год, обратите внимания, будте внимательны. Всем удачного биза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Tommy, огромное спасибо за ценную, а главное очень своевременную информацию о ТД Голландия, я как раз было туда намылилась, на спецпредложение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 А кто-нибудь что-нибудь может сказать про Химки, чтобы зря не мотаться! Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 PALMA, а что значит регистрировать вывеску? в смысле налог платить?если вывеска небольшая висит над входом или стоит раскладушка на улице, то за такую рекламу платить не надо (читала в инете про это и ничего за них не платила). Если реклама на автобусах - то здесь уже платишь налог. Вот не знаю насчет баннера, надо ли платить... мне сказали что за вывеску на двери с графиком работы 60 на 60 см можно повесить бесплатно, а все остальное на улице за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 2 Легенда Вообще мутные дела с взаимоотношениями между Ип и оптовиком, тут либо нужно грамотно на лапу давать, либо быть пстоянным клиентом по обьёмам- что скорее всего не реально для маленького магазина. Вы пробовали давать на лапу или мотаетесь просто по разным складам? Отпишите в личку кто более менее честный и с кем можно начать работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 2 Легенда Добр вечер. Не, не пробывали давать и не будем принципиально ибо сами расчитывали на честность и адекватность людей, но тут одна фраза походит "Тут вам не Европа..." Вы наверное заметили что большинство опт складов обзавелось розничными точечными сетевыми магами. Конечно удобно продавать. Какое же они отгружают Ипшникам)) Некоторые склады *не будем тут вслух* вообще отличаются особым "совдеповским колоритом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 А что в химках..название скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 2 ЛегендаДобр вечер. Не, не пробывали давать и не будем принципиально ибо сами расчитывали на честность и адекватность людей, но тут одна фраза походит "Тут вам не Европа..." Вы наверное заметили что большинство опт складов обзавелось розничными точечными сетевыми магами. Конечно удобно продавать. Какое же они отгружают Ипшникам)) Некоторые склады *не будем тут вслух* вообще отличаются особым "совдеповским колоритом" Да, я уже поняла про свои сети. По логике, стоит искать поставщиков без своих сетей, если таковые вообще имеются.:(( Вы бы написали все-таки в личку с кем точно не стоит связыватся и кто более менее адекватен. Я была бы Вам признательно и обещаю поделится собственным опытом после открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А что в химках..название скажите? Склад "Альянс-М" в Химках на Лихачевском ш. Цены адекватные, чуть выше чем с Глоботексе. www.malians.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Да, я уже поняла про свои сети. По логике, стоит искать поставщиков без своих сетей Оптовики, имеющие собственную розничную сеть, беспокоятся в первую очередь о нашем благе: они изучают спрос. У тех, кто своими магазинами не обзавелся, свой железный аргумент: ничего личного - все лучшее людям! Вот и вся логика. Или ее отсутствие. И остается терпеливо искать нормальный товар по адекватной цене. Читаю последние сообщения и думаю - если в столице такие трудности, то представьте, каково нам на задворках империи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения