Figura Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Склад "Альянс-М" в Химках на Лихачевском ш. Цены адекватные, чуть выше чем с Глоботексе.www.malians.ru Могу заехать в Химки на склад, да посмотреть что к чему. Все равно на этой неделе собирался ехать за очередной партией СХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagara Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Считаю бизнес-план, чем подробнее, тем меньше впечатляет( Помогите те, кто работает не месяц и не два, на какой оборот можно рассчитывать в месяц с наличием товара на 100-120 тыс.р. в розничной точке на 20 кв.м. (я понимаю, зависит от места, от товара, но в среднем) Нельзя же рассчитывать на то, что весь приобретенный товар уйдет за месяц?! Тогда какой процент 20, 50? У кого как? У кого сколько (именно в маленьком магазинчике) уходит на охрану? И вообще аукните кто-нибудь Петровича, пусть автор темы отчитается пол-года уже прошло :) А то может, действительно, как кто-то тут сказал, поторговал, заплатил аренду, налоги, посчитался и закрылся давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 СХ-шники, а сколько платите продавцам своим? Интересует Москва и Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Еще вопрос. Торговое оборудование б/у брали или новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizo Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Всем доброго вечера! ;) Еще вопрос. Торговое оборудование б/у брали или новое? Легенда, мне кажется, что это вопрос не принципиальный. Кому как угодно. Мы, например, планируем покупать и новое оборудование и б/у - все, что найдем в приличном состоянии, то купим "с пробегом", все остальное докупим новое. Главное, чтобы выглядело хорошо! (И не развалилось, конечно :icon_mrgreen: ) Позвольте и мне вопрос задать. Кто работал с поставщиком под названием "СотВЕСТдел", что находится по 2-му проезду Перова поля? Информация с их сайта и прайс лист меня подкупили, но я живу в провинции и, к сожалению, не буду иметь возможности потратить на поиски честного поставщика много дней. Хотелось бы обойтись малой кровью, почему и прошу совета знатоков. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizo Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У меня еще вопрос к тем, кто занимается детским секондом. Какой возраст самый ходовой? Мне казалось, что больше будут покупать вещей на тех детей, которые не могут пока сами выбирать, то есть до 7-8 лет. Но нашлись товарищи, которые со мной не согласны. Ребята-практики, подскажите, кто же прав? А еще не могу найти поставщика с детским секондом из Германии, была бы премногоблагодарна. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня самый ходовой детский секонд: на младенцев (ползунки, комбезы), на 2-3 года и на 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagara Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 [quote name='Erizo' date='5.11.2009, 16:59' post='2947 я живу в провинции и, к сожалению, не буду иметь возможности потратить на поиски честного поставщика много дней. Хотелось бы обойтись малой кровью, почему и прошу совета знатоков. :roll: Вот тоже вопрошала на эту тему, пока никто не ответил. Ночами сама изучала поставщиков - рябит в глазах. Действительно, приехать в Москву и обойти всех нереально, с учетом столичных расстояний и пробок, думаю хотя бы 2-3, получится? Давайте, новички, друг другу с информацией помогать, кто где был, что закупил, почем и как... А то тем, у кого уже все налажено, не интересно в форуме сидеть, да и некогда. Заметьте, все сидят, когда только начинают, куча вопросов, а потом все исчезают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 [quote name='Erizo' date='5.11.2009, 16:59' post='2947я живу в провинции и, к сожалению, не буду иметь возможности потратить на поиски честного поставщика много дней. Хотелось бы обойтись малой кровью, почему и прошу совета знатоков. :roll: Вот тоже вопрошала на эту тему, пока никто не ответил. Ночами сама изучала поставщиков - рябит в глазах. Действительно, приехать в Москву и обойти всех нереально, с учетом столичных расстояний и пробок, думаю хотя бы 2-3, получится? Давайте, новички, друг другу с информацией помогать, кто где был, что закупил, почем и как... А то тем, у кого уже все налажено, не интересно в форуме сидеть, да и некогда. Заметьте, все сидят, когда только начинают, куча вопросов, а потом все исчезают... С удовольствием поддерживаю такое начинание! Я еду на след. неделе в Москву за первой партией. Очень волнуюсь. Вернусь - поделюсь информацией. У меня важный вопрос, сколько по объему будет занимать тюк 100 кг, я просто в глаза не видела, а надо решать с размером машины. Влезут-ли 200 кг. в легковую машину-универсал? Подскажите, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizo Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня самый ходовой детский секонд: на младенцев (ползунки, комбезы), на 2-3 года и на 6 лет. Cammelen, Спасибо, вот и я такого мнения придерживалась. Чтож, поработаем - будет видно. )) Gagara, Indra, Не могу с вами не согласиться, так как имею прямой интерес. Будем ждать первых отзывов. ;) Я, к сожалению, пока занимаюсь вопросом аренды. У меня важный вопрос, сколько по объему будет занимать тюк 100 кг, я просто в глаза не видела, а надо решать с размером машины. Влезут-ли 200 кг. в легковую машину-универсал? Подскажите, кто знает. Это будет зависить от того, сколько человек поедет в машине! :icon_mrgreen: У нас универсал Лада 11-я - места много - багажник + задние сиденья. Мешки по 25 кг примерно, на фото видно приблизительно их размер, я думаю, что поместится у Вас. В крайнем случае, задние сиденья в универсалах складываются обычно. Тогда точно забьете. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Erizo, мы тоже поедем на универсале. Я думаю, большие тюки 100 кг можно разложить по более мелким, и распихать по всему салону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Народ, собираясь на оптовку за товаром, исходите из того, что 1 тонна секонда занимает 5 кубометров. Это усредненная норма и варьируется в ту или иную сторону в зависимости от конкретного вида товара. 100 кг джинсов и 100 кг пуховиков сильно отличаются по объему. В свое время в ВАЗ-2109 я загружал до 250-280 кг миксов без особого напряга, в Audi 80 седан помещается не меньше. Заднее сидение и спинку лучше оставить дома, часть товара перефасовать в пакеты (для этого годятся и удобно мусорные) и заполнить ими все ниши автомобиля. Вот и вся премудрость, успехов Вам в грузоперевозках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 По поводу поставщиков в Питере... Изначально закупалась в Иствуде, одежда хорошая, но ассортимент небольшой. И у них есть свои розничные магазины (с соответствующими выводами) Последний раз закупилась в Глоботексе. В Питере они меньше месяца. Одежда мне очень понравилась. И цены недорогие. Розничных магазинов у него нет. Теперь буду закупаться у них. Единственное нет обуви и сумок, но в их миксах встречала обувь. Что мне не нравилось в Иствуде, так большое количество различных юбок в миксах, джинсов прктически нет. Вроде есть отдельная сортировка джинсов, но до склада она не доходит. Кто то заранее делает на них хорошую предоплату. В Глоботексе же в миксах видела достаточное их количество, а юбок было мало (что лично меня порадовало). Мои покупатели интересуются больше брюками и джинсами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня еще вопрос к тем, кто занимается детским секондом. Какой возраст самый ходовой? Мне казалось, что больше будут покупать вещей на тех детей, которые не могут пока сами выбирать, то есть до 7-8 лет. Но нашлись товарищи, которые со мной не согласны. Ребята-практики, подскажите, кто же прав? А еще не могу найти поставщика с детским секондом из Германии, была бы премногоблагодарна. :2_2_2: Здесь все индивидуально. В моем магазине наиболее востребованы 2 возрастные категории: ОТ 0 ДО 12 МЕС И ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ. Но знаю детские секонды, где "малышня" совсем не идет, только дошколята и школьники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tzuki Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Прочитал всю тему. Отвечу по налогообложению из личного 7 летнего опыта. Общая система налогогобложения (НДС) и упрощенная (6% и 15%) применяются при оптовой торговле и оказании услуг одной организацией другой организации. Розничная продажа физическим лицам (магазин до 150м2) осуществляется по ЕНВД (за некоторыми исключениями например ГСМ) Так что если вам налоговая выдала бумагу что вы переведены на упрощенку это не значит что ее можно применять для розничной торговли. Если оптом будете торговать то будете использовать УСН (там свой минус для ваших контрагентов отсутствие НДС), если в розницу то будете платить ЕНВД. Есть инфа что с 01,01,2010 сократится перечень товаров и услуг которые попадают по ЕНВД. По наружной рекламе по науке ее эскиз и фотомонтаж согласуются в архитектуре и у главного художника города потом монтируются и ежегодно платится налог на рекламу (зависит от размера рекламной конструкции не мега много но все же заметно) если вывеска не в центре не на виду и не сильно большая то скорее всего к вам не прицепятся. Но повесить в центре на фасад какого нибудь исторического здания без согласования вам никто не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tzuki Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Прочитал всю тему. Отвечу по налогообложению из личного 7 летнего опыта. Общая система налогогобложения (НДС) и упрощенная (6% и 15%) применяются при оптовой торговле и оказании услуг одной организацией другой организации. Розничная продажа физическим лицам (магазин до 150м2) осуществляется по ЕНВД (за некоторыми исключениями например ГСМ) Так что если вам налоговая выдала бумагу что вы переведены на упрощенку это не значит что ее можно применять для розничной торговли. Если оптом будете торговать то будете использовать УСН (там свой минус для ваших контрагентов отсутствие НДС), если в розницу то будете платить ЕНВД. Есть инфа что с 01,01,2010 сократится перечень товаров и услуг которые попадают по ЕНВД. По наружной рекламе по науке ее эскиз и фотомонтаж согласуются в архитектуре и у главного художника города потом монтируются и ежегодно платится налог на рекламу (зависит от размера рекламной конструкции не мега много но все же заметно) если вывеска не в центре не на виду и не сильно большая то скорее всего к вам не прицепятся. Но повесить в центре на фасад какого нибудь исторического здания без согласования вам никто не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Fin Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 здравствуйте..я живу в Эстонии.у нас этот бизнес лет 5 назад приносил очень неплохие доходы.сейчас этот бизнес в общем то загибается . выживают только те кто торгует как вы говорите ЛЮКС товаром.но и то их прибыль минимальна.Просто у нас очень развиты сети крупных супермаркетов и цены там дешевле чем на рынке.+ устраиваются скидочные дни..(вещи фирменные не китай)да и рынков уже как таковых уже нет.Знаю нескольких людей с Питера(до нас 120км) которые приезжают к нам за вещами постоянно+имеют уже карточки клиента с хорошей скидкой.и продают их у себя в магазине.На сколько я знаю вещи они не декларируют отрывают бирки и везут как вещи личного пользования в чемоданах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagara Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Есть инфа что с 01,01,2010 сократится перечень товаров и услуг которые попадают по ЕНВД. А если предприниматель в 2009 работает по ЕНВД, а в январе происходят изменения, это значит, придется перерегистрироваться? Или что? Какие сложности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Figura Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 У меня важный вопрос, сколько по объему будет занимать тюк 100 кг, я просто в глаза не видела, а надо решать с размером машины. Влезут-ли 200 кг. в легковую машину-универсал? Подскажите, кто знает. Я вожу товар на Форде Фокусе Хэтчбек. Влезает килограмм 150 практически впиртык. больше не хочется грузить, т.к. обзору мешки мешают. в универсал думаю влезет. Тем более что на складе кладовщиков можно поросить мешки поменьше сделать (скажем не один по 50 кг, а два по 25). Их и утромбовать удобнее и потом разгружать легче. А по поводу склада в Химках заехать к ним не получилось. у них склад обворовали. сказали, что не раньше следующей среды они начнуть работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А если предприниматель в 2009 работает по ЕНВД, а в январе происходят изменения, это значит, придется перерегистрироваться? Или что? Какие сложности? Gagara, да не переживайте так сильно и нам холода за пазуху не нагоняйте! Курочка на сегодняшний день в гнезде, яичко - еще дальше и стоит ли волноваться? Есть вопросы поинтересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TataF Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Наконец-то получила свидетельство ИП. Хочется уже поскорее начать работать! Сегодня ходили смотреть помещение, около 25 квадратов, расположено в массовом скоплении секондов, продается как действующий бизнес. Там есть остатки товара, ну и оборудование основное, завтра планируем заключить эту сделку, подкупил размер месячной аренды при такой площади, и то, что помещение расположено не в подвале. Хотелось бы узнать может у кого-то из форумчан магазин имеет подобное расположение, в чем его плюсы и минусы? Просто я предполагаю, но хотелось бы выслушать мнения практиков. И ещё насущный вопрос, где нибудь можно посмотреть сравнительные характеристики товара именно по странам поставщикам, что по качеству лучше Англия или Голландия, а может Ирландия? Буду очень признательна, если расскажите. :2_2_2: Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А я нахожусь на стадии установки оборудования, муж с сыном монтируют джокер. Я в расстройстве, достаточно дорого получается. У меня 20 метров в магазине "Товары быта", там кроме меня, мебели еще есть цветы, корма для животных и даже парикмахерская. Магазин на достаточно проходной улице, длинный, с двумя входами, и народ любит, чтобы не идти по улице, проходить этот магазин насквозь. А тут я их подстерегаю! Конечно, сомневаюсь, удачный ли выбор сделала, не ошиблась ли с местом. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagara Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А я нахожусь на стадии установки оборудования, муж с сыном монтируют джокер. Я в расстройстве, достаточно дорого получается.У меня 20 метров в магазине "Товары быта", там кроме меня, мебели еще есть цветы, корма для животных и даже парикмахерская. Магазин на достаточно проходной улице, длинный, с двумя входами, и народ любит, чтобы не идти по улице, проходить этот магазин насквозь. А тут я их подстерегаю! Конечно, сомневаюсь, удачный ли выбор сделала, не ошиблась ли с местом. Кто что скажет? Дорого это как? Вы же кажется собирались использовать б/ушное? Описание мгазина выглядит достаточно удачно, но заочно трудно судить, всегда в процессе выясняется много нюансов. По-крайней мере, реклама на обоих выходах магазина должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cammelen Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня на 17 кв.м. на оборудование ушло около 7 тыс. руб. Дороже вышли плечики. Да, по описанию место, думаю, хорошее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizo Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня 20 метров в магазине "Товары быта", там кроме меня, мебели еще есть цветы, корма для животных и даже парикмахерская. Магазин на достаточно проходной улице, длинный, с двумя входами, и народ любит, чтобы не идти по улице, проходить этот магазин насквозь. А тут я их подстерегаю! Конечно, сомневаюсь, удачный ли выбор сделала, не ошиблась ли с местом. Кто что скажет? Я как раз что-то подобное искала, но пока с арендой получается один большой вопрос - то, что теоретически подходило, на практике оказалось неподходящим мне. Опять в поиске, брр.. И вопрос с доставкой опять открылся - нет возможности ехать в Москву на машине. Так что пока получается одна большая сложность. Чтож, тем интереснее. :? У меня на 17 кв.м. на оборудование ушло около 7 тыс. руб. Дороже вышли плечики. Cammelen, оборудование - джокер? p.s. По детям понятно в общем, спасибо. Так и хочется сделать до 7. Вопрос найти только хорошее. :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения