Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Никакой связи не вижу.И при двадцати магазинах оптовик может ничего не брать из НЕ-ЕГО мешков,а может и без никаких магазинов разбавлять хороший товар калом.Ччестность,она либо есть ,либо нет

Это всего лишь СССРовская привычка, "пусть завод по изготовлению гвоздей-значит утащу гвоздь"- согласен надо доверять людям!

Что это за определение нищенская философия))Скажете тоже))По-поводу размера налогов и размера аренды..в моем случае они равны...с арендой уж повезло..так зачем же отдавать налево, если можно отдать за аренду..это так размышления...был интересен в принципе размер штрафа, да и только..

Согласен с оратором, все в разных регионах работают по разному, а сохронив таким образом рубль, можно потерять гораздо больше!!!- наши власти умеют из мухи не просто слона раздуть, а динозавра с корнями из светлых веков! читай законы, ищи лазейки и спрашивай про них!

пришла сегодня идея в голову. 6 июня год как я открыла магазин. хочу устроить праздник и при этом провести стимулирующую лотерею. например главный приз жк. телевизор. допустим у меня в базе 270 человек + залетные иногда. разослать смс типа купи до 6 июня на 1 тыс. рублей и учавствуй в розыгрыше телевизора. как вам идея давайте обсудим, может так получиться - купят на 1 тыс 15 человек, а телек стоит 12

Идея то хорошая! Мавроди ни кто не отменял! Народ у нас такой-любит поживиться холявой! главное вовремя сказать стоп и не захлебнуться собственной жадностью! А еще обязательны поощрительные призы, а иначе и своих старых можно растерять! лозунг " что за развод!!! обещали подарки, денег потратил!!!!

Ветошнет: А если к стоку добавлять секонд, то это вообще тупик.

Не могу спорить с этим, Вы гораздо опытнее, и знаете, о чем говорите. Тем более, если в стоке хватает неликвидов… Не смотрела сток на базе. Но все равно, вот вертится такая мысль в голове. Купить небольшую партию, тщательно, по-возможности, выбрав, и по несколько вещей вывешивать, не позиционируя их как стоковские, для привлечения любителей брендов и новой. достаточно дорогой, одежды. Дело в том, что у меня есть такие покупатели, хочу их сохранить. Ну, не хватает в секонде таких вещей.

Может, кто-нибудь так делает и как это работает. Буду весьма признательна за ответ.

Об отдельном вешале даже не думаю, вообще о торговле только европейским стоком речь пока не идет, вернее, не изучала и не знаю, насколько это целесообразно в нашем городе.

Всем привет)) решила дать новую рекламу, вдруг подействует, на улице теплеет, народ раздеваться начнет))) есть какой-нить беспроигрышный вариант объявления-"бомбы", которая завлечет покупателей??? Поделитесь в личку, кому не жалко, плиз ;)

Всем привет)) решила дать новую рекламу, вдруг подействует, на улице теплеет, народ раздеваться начнет))) есть какой-нить беспроигрышный вариант объявления-"бомбы", которая завлечет покупателей??? Поделитесь в личку, кому не жалко, плиз ;)

Если бы такая была бы… на данном форуме вряд ли было столько страниц…

А из распространенных… у нас систематические расклейки, газеты, реклама в газелях, пока ничего нового, тоже ищем. Эффекта «бомбы» не наблюдается, но, как говорится, капля камень точит. Каждый день-новый покупатель. Заходят, говорят: «Ну, наконец-то я вас нашла». Главное-это надо делать ПОСТОЯННО. Но этого мало. Нужно покупателя заинтересовать, чтобы что-нибудь купил. Тогда обязательно придет еще. И еще-старое доброе «сарафанное радио», но оно работает двояко: как себя зарекомендуешь, такую же рекламу и получишь. ИМХО.

Гугл....зачем тогда тут регаться и общаться если у Вас ссылка на гугл всегда для всех активна))
Здесь ,в основном,сидят законопослушные граждане.И ,чтобы ответить на вопрос о штрафе за незаконную предпринимательскую деятельность,большинству придётся также,как и Вам,лезть в Гугл.Зачем Вы перекладываете с больной головы на здоровую?По секонду - кто сколько может,столько и скажет.По штрафам не совсем профиль.
но хочется в разы увеличить прибыль.
Тут нужно вспомнить К.Пруткова:"Хочешь быть счастливым?Будь им!"
согласен надо доверять людям!
Не доверять,а включать рассудок и глаза,а предрассудки выкинуть,как вредящие бизнесу
Не могу спорить с этим, Вы гораздо опытнее, и знаете, о чем говорите.
У меня,к моему сожалению,стажа больше,чем опыта)))).Попробуйте,подмешайте.Так даже интереснее будет.Ведь клиенты будут приходить за секондом,и выискивать новьё!Короче,пока не сделаешь,не узнаешь

Если бы такая была бы… на данном форуме вряд ли было столько страниц…

А из распространенных… у нас систематические расклейки, газеты, реклама в газелях, пока ничего нового, тоже ищем. Эффекта «бомбы» не наблюдается, но, как говорится, капля камень точит. Каждый день-новый покупатель. Заходят, говорят: «Ну, наконец-то я вас нашла». Главное-это надо делать ПОСТОЯННО. Но этого мало. Нужно покупателя заинтересовать, чтобы что-нибудь купил. Тогда обязательно придет еще. И еще-старое доброе «сарафанное радио», но оно работает двояко: как себя зарекомендуешь, такую же рекламу и получишь. ИМХО.

Убеждена, что нет у нас сарафанного радио(( все друг друга боятся-и только единицы с гордостью говорят-я уже 10 лет только в секонде одеваюсь... причем одеты они реально очень модно и изысканно, а другие, кто идет, чтобы подешевле купить боится, что знакомого встретит :( Расклейка уже не действует, реклама в лифтах и на телевидении вообще не принесла результата... Желание написать 100 руб. за кг... чтобы точно прибежали :icon_mrgreen:

Ветошнет: А если к стоку добавлять секонд, то это вообще тупик.

Не могу спорить с этим, Вы гораздо опытнее, и знаете, о чем говорите. Тем более, если в стоке хватает неликвидов… Не смотрела сток на базе. Но все равно, вот вертится такая мысль в голове. Купить небольшую партию, тщательно, по-возможности, выбрав, и по несколько вещей вывешивать, не позиционируя их как стоковские, для привлечения любителей брендов и новой. достаточно дорогой, одежды. Дело в том, что у меня есть такие покупатели, хочу их сохранить. Ну, не хватает в секонде таких вещей.

Может, кто-нибудь так делает и как это работает. Буду весьма признательна за ответ.

Об отдельном вешале даже не думаю, вообще о торговле только европейским стоком речь пока не идет, вернее, не изучала и не знаю, насколько это целесообразно в нашем городе.

Подмешивать сток в секонд-хенд - это еще дальше уводить покупателя от секонд-хенда, а не привлекать... Другие бренды, другое качество, а так же относительно недорогой сток - это "сток стока", то есть как правило и сильно неактуальные вещи...

Ищите крем, в котором на 50% торговые остатки дешевых магазинов, они по крайней мере в основном модные... но это тоже тупиковый путь... если хотите торговать секонд-хендом, то и приучать людей надо к секонд-хенду. Если Вам по нраву сток, то переходите на сток и продавайте его совсем другим людям... пишу потому, что сама через это прошла...

Отдельное вешало стока - это для тех, кто иногда покупает и секонд-хенд... но это вешало тоже надо регулярно пополнять и обновлять... :)

Убеждена, что нет у нас сарафанного радио(( все друг друга боятся-и только единицы с гордостью говорят-я уже 10 лет только в секонде одеваюсь... причем одеты они реально очень модно и изысканно, а другие, кто идет, чтобы подешевле купить боится, что знакомого встретит :( Расклейка уже не действует, реклама в лифтах и на телевидении вообще не принесла результата... Желание написать 100 руб. за кг... чтобы точно прибежали :icon_mrgreen:

Вот я честно не могу понять-за чем тебе эта битва с нулевым результатом?Я тебе уже говорил,место у тебя хорошее,но народ не будет там брать секонд,надо менять или место или товар.Повторюсь тут,а не в личке:закупи сток для начала не дорогой и начни менять потихоньку товар,распродавай со скидкой 70% секонд,пойми ради бога если ты хочешь ЗАРАБАТЫВАТЬ,а не играть в бизнес и профукать остатки денег,меняй политику.Не во всех городах и весях идет секонд,не говоря даже о районах этих городов.В прицепе статья,не моя ))))) ,называется Как превратить 400 тысяч в дер..мо менее чем за 3 месяца .Пусть она про сток,а не секонд,все остальное в ней правильно,просто меняй слово сток на секонд.

_______________400____________.doc

Подмешивать сток в секонд-хенд - это еще дальше уводить покупателя от секонд-хенда, а не привлекать... Другие бренды, другое качество, а так же относительно недорогой сток - это "сток стока", то есть как правило и сильно неактуальные вещи...

Ищите крем, в котором на 50% торговые остатки дешевых магазинов, они по крайней мере в основном модные... но это тоже тупиковый путь... если хотите торговать секонд-хендом, то и приучать людей надо к секонд-хенду. Если Вам по нраву сток, то переходите на сток и продавай

Наташа,привет.Не совсем согласен,но тем не менее :2_2_2: . Теперь по существу.Это уже в общем то не тайна,я после попыток с секондом постепенно перешел на сток.Добиваю детский секонд,еще почти 600 единиц товара,а взрослый вожу сток.Это не правда что нельзя купить "дешевый"(не в смысле цены,а в смысле качества) сток-можно и модели актуальные будут и наполнение хорошее.Я вчера ездил в СПБ на один из складов,филиалы есть практически по всей стране,в том числе и в МСК.Мной было просмотренно 30 мешков с разным товаром,я ездил не закупаться,а именно с целью ознакомления с лотами.Ну все равно не выдержал и закупился.ГЫ-ГЫ,кто бы сомневался.... Самый "хороший" лот по наполнению называется "Мегасток"-цена 11,46 евро кг.Спросите что там было: лето,блузки,сарафаны,футболки и брюки разные.Мешок 25 кг наполнение порядка 125 шт.Фирмы:МеХХ,Том Тейлор,Бершка,кастро,ну и прочая солянка.Единственый минус этого мешка:во всех мешках около 70% будет одинаковых вещей.

Второй лот брал Бершка/кастро,тут уже просто чистое лето: 27 евро,25 кг,кол-во 155 шт.(я изначально пошел на компромис с самим собой.был вариант взять тоже самое но дешевле и опять с брюками,решил надо больше верхов).

третий лот был так называемой некондицией)))) улыбнуло.В нем было всего 2 марки-Мехх и Тейлор.Самый большой брак была дырочка на лицевой части джемпера.Остальное в основном отсутствие ценников и мелкие дырки от алармов,не дыры,а именно дырки в иголку толщиной.Цена лота 16,76 евро,25 кг.Вещей около 100 штук.Наполнение полной ассортимент и мужское и женское.

Так что шансы есть и не плохие.Только давайте счас кричать не будем про цены и себестоимость.Все это давно пройдено.

«Завсегдатый» … - это ново, это свежо… Ветошьнет досих пор, наверное, штудирует орфографический словарь, вдруг он что-то упустил в школьные годы. Рассмешили с утра. А если серьезно- спасибо за вопрос Вам и информацию СЕКАСу. Я тоже подумываю о стоке, чтобы только добавлять понемногу. Не встречала отдельные сортировки по H&M , теперь буду присматривать.

Прекрасное прилагательное - завсегдатый)) Все сразу ясно, очень кратко и емко - смотрите, сколько экономится слов сразу: постоянно пьяный человек со склонностью к алкоголизму или - ЗАВСЕГДАТЫЙ)) - который, к тому-же, частенько РЕГАЕТСЯ :icon_mrgreen:

Цитата(NataliPretty @ 12.4.2012, 22:05) *

"Гугл....зачем тогда тут регаться и общаться ..."

Витя, братишка, ты пал жертвой Дона Антонио?! )) Вот что значит опытный "мафиози"! )) Напиши впечатление о товаре, интересно. Но, как понимаю, ты им очарован (товаром)).

Про падение продаж - в одном из магазов, где мы стоим, полет мухи равен взлету реактивного самолета - настолько гробовая тишина стоит в помещении. Аки музей! Хозяйка площадей и магаза в шоке и тихой панике, переходящей в громкую.

Про китайский ширпотреб - всегда будут люди, которые не видят разницы в качестве вещей. То ли вкуса нет, то ли осязание страдает, не знаю. Но привлекать народ, привыкший одеваться в ужас-ужас-китай с барахолки, дело тяжкое и малоприбыльное. ИМХО. Пусть одеваются, коль им нравится, у нас есть другая категория клиентов, которые понимают, почему секонд - это хорошо.

Про китайский ширпотреб - всегда будут люди, которые не видят разницы в качестве вещей. То ли вкуса нет, то ли осязание страдает, не знаю. Но привлекать народ, привыкший одеваться в ужас-ужас-китай с барахолки, дело тяжкое и малоприбыльное. ИМХО. Пусть одеваются, коль им нравится, у нас есть другая категория клиентов, которые понимают, почему секонд - это хорошо.

моя категория любителей секонда меня замучила. приходит мужик смотрит футболку-350 руб. спрашивает скидки есть? продавец ему 10% постоян. порупателям., а он ей говорит зачем я буду покупать если в конце месяца скидка будет 90%. вот и все. у меня уже сил нет. сколько лет жизни мне стоил этот год секонда и на сколько меня хватит. может на сток перейти. сегодня выручка 1300 с 70 кв. метров ужААААС вчера 1000. ну не хотят они брать без скидок хоть ты тресни

моя категория любителей секонда меня замучила. приходит мужик смотрит футболку-350 руб. спрашивает скидки есть? продавец ему 10% постоян. порупателям., а он ей говорит зачем я буду покупать если в конце месяца скидка будет 90%. вот и все. у меня уже сил нет. сколько лет жизни мне стоил этот год секонда и на сколько меня хватит. может на сток перейти. сегодня выручка 1300 с 70 кв. метров ужААААС вчера 1000. ну не хотят они брать без скидок хоть ты тресни

выручки очень от погоды зависят

из какого Вы города

у Вас не потеплело?

Не делайте 90%. По-моему, в оценке хватит за глаза -30 или -50% раз в 3 мес .

Не делайте 90%. По-моему, в оценке хватит за глаза -30 или -50% раз в 3 мес .

так сколько мне их отучать месяцев придется, если с ноября по март жили на скидках 50-90%

выручки очень от погоды зависят

из какого Вы города

у Вас не потеплело?

из ростовской области у нас дожди

так сколько мне их отучать месяцев придется, если с ноября по март жили на скидках 50-90%

из ростовской области у нас дожди

Если не секрет,откуда именно? Я новичок и тоже планирую открыть сэконд,пока подискиваю оптовиков.

делайте скидки 1 день 90% перед новым послуплением

но 90% на вторую вещь

это как минимум

либо максимум 30-40% 1 день до нового поступления на все

и постепенно отучайте от таких мега скидок

тк скидки должны быть сезонными ,а не постоянными

но 90% на вторую вещь

это как минимум

за один день многие не успеют у всех работа, дела

но 90% на вторую вещь

это как минимум

за один день многие не успеют у всех работа, дела

так и хорошо

кто не успел будут покупать уже в обычном режиме

и не будут говорить,что подождут 90%

Вы реально сами избаловали клиентов

90% не должно длится неделями,чтобы все успели

так и хорошо

тут посчитала,если футболка 350 р. стоит это получается вы ее потом за 35 р отдаете

это в лучшем случае по закупочной цене получается,а то и в минус

получается работа ради работы

так и хорошо

31 марта у меня было новое поступление. продаж на 44 тыс. с этого момента. как думаете какую стратегию выбрать дальше? это очень мало на такую площадь, да если честно самая большой месяц 140 тысяч. это ооочень плохо!!!!!!

с 9 мая сдаю часть площади под детскую одежду из германии( новую). подруга занимается.

тут посчитала,если футболка 350 р. стоит это получается вы ее потом за 35 р отдаете

это в лучшем случае по закупочной цене получается,а то и в минус

получается работа ради работы

да так и есть работа ради работы. получалось в ноль

добрый вечер!давно изучаю форум.Кто-нибудб есть из ростовской обл.Планирую через пару месяцев открыться.Пока изучаю списки поставщиков по ростову.

31 марта у меня было новое поступление. продаж на 44 тыс. с этого момента. как думаете какую стратегию выбрать дальше? это очень мало на такую площадь, да если честно самая большой месяц 140 тысяч. это ооочень плохо!!!!!!

с 9 мая сдаю часть площади под детскую одежду из германии( новую). подруга занимается.

а следующее послупление когда?

мне кажется надо делать поступление чаще

при этом часть вещей оставлять часть убирать

а потом через недели 2 убранные вещи вывешивать как новое поступление в перемешку с действительно новым поступлением

при этом народ начнем чаще ходить, в поисках интересных вещей

и про сикдки Давно тоже так же на них обожглась Народ привык И даже в новое поступление толко про них и спрашивали

сейчас уже 2 года скидки делаю максимум 30% и это скидки сезонные (у меня получается с января по март) и август

в остальные месяцы есть вещалка по 50 р. для любителей дешивизны , но там и вещи вешаем соответствующие этой цене На них тоже есть свой покупатель

Который раз в течение моей "жизни" на этой ветке приходит на ум мысль,что секонд - дело трудное.За последних года 2-3 оптовок расплодилась куча ,уже и товара хорошего можно найти и много и разного по цене.А народ всё попадает на секонде и попадает.Наверное,это закономерность.Как у Л.Филатова:"Кто выживает,тот до старости живёт!"Сидим на ветке мы с Наталей Евгеньевной,да ещё ВсёУспешно,как бабки на лавочке у подъезда ,а мимо течёт неспешно череда людей.Всплывают из небытия и уходят в туман,как день и ночь сменяют друг друга.Сидим и повторяем,как автоответчики прописные истины торговли секондом.И никому (почти) ничего не втолковываем,каждый видит свой путь.Наверное,нам (Н.Е. и В.У) делать нечего?)))))))Нужно строить сеть самим.Раз никто не воплощает бесценную инфу из свободного доступа))))))

31 марта у меня было новое поступление. продаж на 44 тыс. с этого момента. как думаете какую стратегию выбрать дальше?
Какое количество товара в кг и рублях дало такое мизЕрное поступление денег?

• Создать...