Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Что скажете по поводу ограничения продажи алкогольной продукции 25.05.2016?! 

Конкретно инетересует Москва. Все без исключений или в местах проведения массовых мероприятий?!

Как быть. работать завтра или ыходной продавцу устроить?!

могу по опыту, правда региональному, сказать. У нас штраф продавцу 2000руб выписывают и всё. Продавец искренне кается, что это его инициатива. Но, повторюсь, не знаю, прокатывает ли в Москоу 

могу по опыту, правда региональному, сказать. У нас штраф продавцу 2000руб выписывают и всё. Продавец искренне кается, что это его инициатива. Но, повторюсь, не знаю, прокатывает ли в Москоу 

Вчера прояснил вопрос. Данные ограничения отданы на усмотрение федеральным зак.собраниям. В москве не принимали таких решений!

Очевидно вопрос лабировали большие маркеты (много денег потеряют)

Здравствуйте форумчане. Спасибо за большое количество

исчерпывающей информации, описанной в талмуде из 56 страниц.

Получил ответы, на 90% своих вопросов по открытию МРП.

Сейчас ведется поиск того самого помещения, под магазин в моем спальном районе.

У меня есть просьба, если информация не является секретной\коммерческой тайной,

порекомендуйте в личку, какие поставщики в Москве зарекомендовали себя с хорошей стороны!

Имеется в виду  цена\качество\ассортимент и бонусы от своей продукции.

Спасибо!  

Коллеги, доброго времени суток.

Есть несколько вопросов, преближаюсь к старту своей торговли.

1. Помещение которое беру в аренду, отдаётся с двумя витринами (плюсовая и минусовой я).

Есть ли смысл минусовую использовать раки/креветки и что там может ещё быть ? или ограничиться плюсовой ?

2. Мёд книжку открывать в категории: "Торговля продуктами питания и водой" или по другому называется ?

3. ЕГАИС со сканером лучше использывать для оприходования кег, или без разницы ?

4. Ктонибуть использует удобные способы пробития пива (сканером по штрих кодам) и развесной продукции.

P.S.

Заходил в Лит.. на разведку, у них на точке стоит терминал судя по всему в виде моноблока. По заготовленным штрих кодам пробил мне оперативно пиво и развесную рыбу. Сразу чек и я пошёл у кого то есть такой аппарат ?

Если кто использует, во сколько комплект обходился ?

P.S.

Заходил в Лит.. на разведку, у них на точке стоит терминал судя по всему в виде моноблока. По заготовленным штрих кодам пробил мне оперативно пиво и развесную рыбу. Сразу чек и я пошёл у кого то есть такой аппарат ?

Если кто использует, во сколько комплект обходился ?

От 80 000 встанет..самый дешёвый! Это если POS моноблок именно а не ноутбук или комп.....можно и дешевле соорудить через комп....

От 80 000 встанет..самый дешёвый! Это если POS моноблок именно а не ноутбук или комп.....можно и дешевле соорудить через комп....

Спасибо. Да, не дешевое выходит удовольствие.

То есть более бюджетная схема, это ноутбук с джакартой и прогой ЕГАИС, расход вручную через 1С (базовая розница подойдёт ?) и вручную на ККМ пробивать сумму ?

И по ККМ вопрос, чек я по закону обязан каждому покупателю выдавать, или только по требованию ?

То есть более бюджетная схема, это ноутбук с джакартой и прогой ЕГАИС, расход вручную через 1С (базовая розница подойдёт ?) и вручную на ККМ пробивать сумму ?

И по ККМ вопрос, чек я по закону обязан каждому покупателю выдавать, или только по требованию ?

Смотря на какой системе налогообложения ты работаешь.

Комп б/у до 10тыр ( с монитором), 1С розница - 3 тыр, Сканер штрих-кода - от 4000если сам 1С не настроишь, то + специалист от 1000. Если стоит ККМ то чек обязан пробивать.ИМХО: сертификат проще, в этом случае ККМ не нужна.

Слушайте, было у кого, что при аренде точки в магазине где по соседству есть ещё субарендаторы,вы

проявляли к ним по соседски, доп. лояльность. Пиво, или лммонад с дополнительной скидкой, или ещё что ?

Слушайте, было у кого, что при аренде точки в магазине где по соседству есть ещё субарендаторы,вы

проявляли к ним по соседски, доп. лояльность. Пиво, или лммонад с дополнительной скидкой, или ещё что ?

А в чем смысл вопроса? Лояльность к кому? К арендодателю, субарендодателю, покупателям, продавцам арендодателя? Зачем?

А в чем смысл вопроса? Лояльность к кому? К арендодателю, субарендодателю, покупателям, продавцам арендодателя? Зачем?

С права/слева от вас в одном магазине субарендаторы (кто то овощами, кто то мясом торгует и тд) у них к вашей продукции (допустим) есть интерес (пиво/квас/лимонад) после работы переодически затариться. Это ваши потенциальные покупатели (по факту соседи/в одноммагазине работаете). Вдруг кто сталкивался, проявлял доп. лояльность/скидки.. Зачем не знаю. Интересуюсь есть ли у кого такой опыт)

Ещё вопрос по ККМ, из простых моделей кто нибудь знает на практике, разницу в эксплуатации (Меркурий 115 / 180, или есть более удобные модели) ?

С права/слева от вас в одном магазине субарендаторы (кто то овощами, кто то мясом торгует и тд) у них к вашей продукции (допустим) есть интерес (пиво/квас/лимонад) после работы переодически затариться. Это ваши потенциальные покупатели (по факту соседи/в одноммагазине работаете). Вдруг кто сталкивался, проявлял доп. лояльность/скидки.. Зачем не знаю. Интересуюсь есть ли у кого такой опыт)

Ещё вопрос по ККМ, из простых моделей кто нибудь знает на практике, разницу в эксплуатации (Меркурий 115 / 180, или есть более удобные модели) ?

ВЫ КАКИМ БИЗНЕСОМ ПЫТАЕТЕСЬ ЗАНЯТЬСЯ? Снабжать продавцов субарендатора квасом и пивом или клиентов которые к вам придут? Если продавцов.....то это не ваша ветка.....

ВЫ КАКИМ БИЗНЕСОМ ПЫТАЕТЕСЬ ЗАНЯТЬСЯ? Снабжать продавцов субарендатора квасом и пивом или клиентов которые к вам придут? Если продавцов.....то это не ваша ветка.....

Невкоем случае! Никакого меценатствах. Я из праздного интереса.

Тирика проста, 1С сложнее, но, в 1С можно сделать такие вещи, какие нельзя сделать в Тирике.

Для начального уровня Тирики достаточно.........когда будет сеть магазинов, перепрыгните на 1С автоматом.

Тирика проста, 1С сложнее, но, в 1С можно сделать такие вещи, какие нельзя сделать в Тирике.

Для начального уровня Тирики достаточно.........когда будет сеть магазинов, перепрыгните на 1С автоматом.

Отлично, спасибо за информацию.

Нет, 2000р спецу, который подключил ко всему этому ЧПМ, а также законнектил ЕГАИС с 1С, да и в дальнейшем много нюансов рабочих возникало - без специалиста никак.

• Создать...