Artem_energy Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Если по закону,то еще согласовываешь вывеску и подключаешь егаис. Ну и в любом случае становишься на учет в налоговую по месту деятельности И сперва открываешь ип, а потом все остальное. Не забывай, что тебе могут и отказать, если где-то допустишь ошибку, а это еще + неделя. а без ип ты не заключишь договора друг, не подскажешь где вывеску согласовывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_EXPERT_ Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 друг, не подскажешь где вывеску согласовывать?В идеале нигде)! И если согласовывать, то по стандартам Нужно делать, а это уже дороже и просто световой короб ламповый, уже не прокатит. Не попадает под нормативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 друг, не подскажешь где вывеску согласовывать? Насколько я знаю, город устанавливает свои требования по этому вопросу, в моем магазине вывеску согласовывал предыдущий владелец. Без понятия, насколько "рискованно" вешать ее без разрешения, думаю лучше позвонить юристу или спросить более компетентных участников форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 друг, не подскажешь где вывеску согласовывать? В администрации её согласовывают. Если не согласована, то проверяющие выдают предписание. Идёшь согласовываешь. Долго и муторно, да ещё и не бесплатно. Но это в идеале. А на деле: стуканули "доброжелатели" на моих друзей, пришли и без предписаний штраф впаяли 25т.р. Опять же, смотря где собираетесь вставать. Если спальник, может и прокатит просто повесить. Ко мне 1,5года никто не ходит, хотя короб световой, да ещё и с надписью "ПИВО" висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_EXPERT_ Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 В администрации её согласовывают. Если не согласована, то проверяющие выдают предписание. Идёшь согласовываешь. Долго и муторно, да ещё и не бесплатно. Но это в идеале. А на деле: стуканули "доброжелатели" на моих друзей, пришли и без предписаний штраф впаяли 25т.р. Опять же, смотря где собираетесь вставать. Если спальник, может и прокатит просто повесить. Ко мне 1,5года никто не ходит, хотя короб световой, да ещё и с надписью "ПИВО" виситВ спальниках реально с этим проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rihter Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 так что, все-таки запретят в 2017 продавать разливнуху в ПЭТ бутылках? Нет, не запретят. Запрет только на фасованную продукцию с завода производителя, для розничной реализации. Разливаек не коснется. Насколько я знаю, город устанавливает свои требования по этому вопросу, в моем магазине вывеску согласовывал предыдущий владелец. Без понятия, насколько "рискованно" вешать ее без разрешения, думаю лучше позвонить юристу или спросить более компетентных участников форума Да зачем юрист? Рекламщики все знают. Они же и составляют документы для согласования в администрации, если заказчик конечно же захочет это согласовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walktt Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Уважаемые, подскажите пожалуйста... Хочу кусок земли в аренду взять(место проходное), построить на нем нестационарный магазин и торговать на розлив. Но основное требование - быть общепитом.. Что нужно, чтобы ему соответствовать? Места будет 3*4м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Уважаемые, подскажите пожалуйста... Хочу кусок земли в аренду взять(место проходное), построить на нем нестационарный магазин и торговать на розлив. Но основное требование - быть общепитом.. Что нужно, чтобы ему соответствовать? Места будет 3*4м. Для общепита туалет и водопровод! Смысла вбухивать в это деньги (канализация и водопровод) на арендованной земле нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Уважаемые, подскажите пожалуйста... Хочу кусок земли в аренду взять(место проходное), построить на нем нестационарный магазин и торговать на розлив. Но основное требование - быть общепитом.. Что нужно, чтобы ему соответствовать? Места будет 3*4м. Помимо канализации ещё нужно учитывать площадь. Уточняйте у себя в регионе. Если не ошибаюсь (я не спец в этой области), то должно быть не менее 50кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walktt Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Ну да получается не просто.. и все же, реально ли торговать пивом на розлив в нестационарном здании? Рабочие примеры видел, не могу понять как им это удается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_EXPERT_ Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Ну да получается не просто.. и все же, реально ли торговать пивом на розлив в нестационарном здании? Рабочие примеры видел, не могу понять как им это удается..Купи у них пивка, расскажи пару анекдотов, скажи что из другого города, что бы не испугались конкурента, а потом между делом поинтересуйся, а как вообще мол такую тему запустить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Полстраны торгует и нормально. 50м это для алкоголя надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Ну да получается не просто.. и все же, реально ли торговать пивом на розлив в нестационарном здании? Рабочие примеры видел, не могу понять как им это удается.. да торговать - торгуйте, вопрос, что как общепит не оформить, по крайней мере официально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Все оформляют. Только зачем это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Все оформляют. Только зачем это надо? Ну как сказать) У нас пивом только до 22ч можно торговать, а спрос есть и позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Подскажите пожалуйста охладитель на 6 сортов пива, цена/качество. Во сколько обойдётся полный комплект на 6 сортов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ereskigal Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Уважаемые форумчане! Есть следующие исходные данные. На сумму 200 000 рублей планирую покупать магазин разливного пива, который будет открываться в октябре с нуля под ключ по франшизе. Сам занят в другом бизнесе, хочу поставить двух продавцов. Хотел открыть изначально в своем городе (областной центр, 400 000 населения), но франчайзер отговаривает, мотивируя тем, что в нем наценка на пиво не превышает 50%, конкуренция очень высока (через 2 - 5 домов по магазину разливного пива), а средние зарплаты у людей низкие (в районе 20 000 рублей в месяц). Вместо этого предлагает открыть магазин в соседнем областном центре (больше по количеству населения), где средняя наценка на пиво - 100%, конкуренции гораздо меньше (и есть пока еще не занятые удачные места), средние зарплаты и покупательская способность выше. В связи с этим у меня возник вопрос - как контролировать работу магазина, если я остаюсь жить в своем городе, как контролировать продавцов? Франчайзер говорит, что удаленный контроль - это не сложно, что даже эффективность и честность работы продавцов можно контролировать через системы учета, приезжая при этом в магазин не чаще раза в месяц. Поделитесь вашим мнением - действительно ли нет никаких проблем в таком контроле и всегда удаленно можно понять, насколько эффективно и честно работают продавцы и насколько правильно вообще открывать магазин не "рядом с собой" ради большей потенциальной его эффективности? Дополнительный вопрос - опасно ли НЕ оформлять продавцов на работу, чтобы не платить за них налоги, или, по вашей практике, лучше все сделать официально и правильно в этой сфере? Заранее большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Открывай бизнес там, где можно будет его контролировать лично. В другом городе у тебя продавцы будут своим товаром торговать и ты пролетишь в итоге. Примут у них пиво без ЕГАИСа допустим а штраф на тебя вкатают и прочее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ereskigal Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Максим30, а можно поподробнее разъяснить - что значит "торговать своим товаром"? И про "примут пиво без ЕГАИСа", если по ЕГАИСу должны кеги прогонять? Я же еще не открывался, отсюда такие вопросы, уж не обессудьте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Уважаемые форумчане! Есть следующие исходные данные. На сумму 200 000 рублей планирую покупать магазин разливного пива, который будет открываться в октябре с нуля под ключ по франшизе. Сам занят в другом бизнесе, хочу поставить двух продавцов. Хотел открыть изначально в своем городе (областной центр, 400 000 населения), но франчайзер отговаривает, мотивируя тем, что в нем наценка на пиво не превышает 50%, конкуренция очень высока (через 2 - 5 домов по магазину разливного пива), а средние зарплаты у людей низкие (в районе 20 000 рублей в месяц). Вместо этого предлагает открыть магазин в соседнем областном центре (больше по количеству населения), где средняя наценка на пиво - 100%, конкуренции гораздо меньше (и есть пока еще не занятые удачные места), средние зарплаты и покупательская способность выше. В связи с этим у меня возник вопрос - как контролировать работу магазина, если я остаюсь жить в своем городе, как контролировать продавцов? Франчайзер говорит, что удаленный контроль - это не сложно, что даже эффективность и честность работы продавцов можно контролировать через системы учета, приезжая при этом в магазин не чаще раза в месяц. Поделитесь вашим мнением - действительно ли нет никаких проблем в таком контроле и всегда удаленно можно понять, насколько эффективно и честно работают продавцы и насколько правильно вообще открывать магазин не "рядом с собой" ради большей потенциальной его эффективности? Дополнительный вопрос - опасно ли НЕ оформлять продавцов на работу, чтобы не платить за них налоги, или, по вашей практике, лучше все сделать официально и правильно в этой сфере? Заранее большое спасибо за ответы. Честно говоря, отношусь подозрительно к магазинам за 200тыс. Тем более, если сразу ставить 2х продавцов. Это нужно быть очень самоуверенным и с большим запасом денежек. Контролировать обязательно нужно. Раз в месяц это крайне мало. Мне можно сказать повезло. Сейчас второй продавец. Знаю, что могу уехать спокойно на пару недель и всё будет нормально. А вот с первым уехала отдыхать на 10 дней, а вернулась к проблемам(((( Но до сих пор могу заявиться без предупреждения и пересчитать склад и выручку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ereskigal Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Vietik, франчайзер - хороший знакомый, у которого сеть из реально существующих магазинов (в нашем городе 4, + в других регионах еще 8). У него, как для сетевика, есть большие скидки на все - на пиво, на снеки, мебель хорошая ему поставляется почти за дёшево (дружеские связи с мебельными производствами), свой дизайнер, рекламно-производственная компания. Оборудование остальное будет от поставщиков под реализацию. С его слов, откроет хороший магазин под ключ с первым закупом за 200 000 рублей без каких-либо проблем. На плюс обещает вывести магазин с третьего месяца, но первые два - даже прописывает в Договоре - обещает выводить в ноль, без "минусОв". Поэтому вот по двум продавцам и большим запасом денежек - можно подробнее? Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение - почему сомнения по продавцам и на что еще могут понадобиться деньги на старте, если всё закуплено-открыто и франчайзер обещает отсутствие финансовых проседаний на начальном этапе? Кстати, один из продавцов - мой давний и хороший друг, хочу его оставить там за директора по совместительству - чтобы торговал и контролировал работу второго, а также весь процесс в целом (платить буду чуть больше, соответственно). Франчайзер уверен в регионе - говорит, что выручки будут очень хорошими и опеределенные потери не будут заметны за счет хорошего плюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Даже если очень повезёт с продавцами, вы должны вариться в этом деле, чтобы чувствовать ситуацию. Нельзя пускать на самотёк даже такое маленькое предприятие, как магазин разливного пива, иначе оно загнётся. Человек, занимающийся бизнесом, должен бы это знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Какой охладитель лучше заря или асс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Всем привет! Кто нибудь устраивает акции к дню знаний? От моего входа, 20м вход в супермаркет. Сегодня многие попрутся ко мне. Раз торговать нельзя в магазинах. Вот и думаю как бы их заманить чтоб опять вернулись. Может какой нибудь акцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 конечно на линейке можно продавать прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения