Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Тут много чего может быть....

Объяснил...))) 

Причин, действительно может быть несколько: 

- неплотная установка заборника на кег (или что-нибудь попало туда); 

- недостаточное давление в кеге (газовый клапан в заборнике может шалить); 

- сам пегас хреновый; 

- пиво недостаточно холодное (подключено по малому контуру в охладителе); 

- пиво хреновое. 

Привет! Что касается месторасположения, чуть выше этот вопрос уже обговаривался. Основные критерии - хорошая проходимость и желательно спальный район. Ну и отсутствие уже действующих точек хотя бы в радиусе 300-500 метров. График работы 10-23. Конечное время в разных регионах может меняться в сторону уменьшения. Где-то местные власти ограничивают время продажи до 22 часов. Оптимальное количество продавцов - 2. Пересменка на твое усмотрение - либо 2/2, либо 7/7 - вариантов много. Будь готов первое время сам стоять за стойкой. Во-первых, сейчас не сезон и сразу больших барышей не жди, а во-вторых, просто чтобы прочувствовать всю кухню и иметь представление о потребительской конъюнктуре и возможных расходах и доходах. Я открылся недавно, третий месяц сам за прилавком. Уже несколько сортов пива сменил, теперь примерно выстроил сортовую линейку.

Самое главное - МЕСТО. Все остальное можно поменять, дополнить, но если не угадаешь с местом - исправить это упущение будет намного хлопотнее.

Вообще, нюансов много. Просто надо вникать во все, не бояться и делать. В принципе, как и в любом другом деле. Удачи!

Спасибо за развернутый ответ)

Ты сам по себе открывался без франшизы? 

За прилавком стоишь сам каждый день, или посменно с кем то?

И хотелось бы услышать мнения тех, кто работает по франшизе, имеет ли смысл или лучше самому?

Спасибо за развернутый ответ)

Ты сам по себе открывался без франшизы? 

За прилавком стоишь сам каждый день, или посменно с кем то?

И хотелось бы услышать мнения тех, кто работает по франшизе, имеет ли смысл или лучше самому?

Пока только сам стою. Перезимую - найму девушку симпатичную.)) 

Открывался по франшизе. Был абсолютным новичком в бизнесе, поэтому решил работать с ними. Сейчас, наработав уже какой-то опыт, хрен бы с ними связался. Помощи от них не было практически никакой, разве что с выбором помещения - хоть за это спасибо. Считаю, выброшенные на ветер деньги. Поэтому советую открываться самостоятельно. Ну и, повторюсь, в первую очередь серьезно подойти к выбору места.

Пока только сам стою. Перезимую - найму девушку симпатичную.)) 

Открывался по франшизе. Был абсолютным новичком в бизнесе, поэтому решил работать с ними. Сейчас, наработав уже какой-то опыт, хрен бы с ними связался. Помощи от них не было практически никакой, разве что с выбором помещения - хоть за это спасибо. Считаю, выброшенные на ветер деньги. Поэтому советую открываться самостоятельно. Ну и, повторюсь, в первую очередь серьезно подойти к выбору места.

Как девушку наймешь - продажи сразу в гору пойдут))

В каком регионе МРП? Я так понял, что с местом немного ты не угадал?

Как девушку наймешь - продажи сразу в гору пойдут))

В каком регионе МРП? Я так понял, что с местом немного ты не угадал?

Да нет, место, как раз, отличное. Трафик грандиозный. Не сезон только пока. Йошкар-Ола. 

Коллеги, подскажите кто как на НГ праздники работать будет? До скольки 31-го? 1-го 2-го есть смысл работать или все на синьке покрепче будут?   Исходя из своего опыта....!  У меня просто первый НГ будет ))

Коллеги, подскажите кто как на НГ праздники работать будет? До скольки 31-го? 1-го 2-го есть смысл работать или все на синьке покрепче будут?   Исходя из своего опыта....!  У меня просто первый НГ будет ))

31 работаю до 18ч,1 января с 12ч и далее по графику. 1 января по опыту моему день отличный

У меня тоже первый Новый год. Планирую 31 до 22 часов, чтобы уж на личном опыте прочувствовать народные настроения, 1 с 12 часов. 

Согласно Федерального закона № 261-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который вступает в силу с 31.03.2017 (вносятся изменения в 171 ФЗ), а так же 54 ФЗ, продавцы алкогольной продукции, а  так же пива и пивных напитков должны начать использовать контрольно-кассовую технику уже 1 апреля 2017 года. Это касается не только организации, но также предпринимателей и организации на ЕНВД, ПСН, УСН.

Однако, в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ в ред. 03.07.2016 «О применении ККТ» организации и ИП на ЕНВД, а так же ИП на патентной системе налогообложения, обязаны использовать ККТ только лишь с 1 июля 2018 года. Такое разночтение двух законов разрешает Постановление пленума ВАС РФ от 11.02.2014 № 47 п.13, которое устанавливает принцип приоритетности специальной нормы над основной. В данной ситуации требования 261-ФЗ являются приоритетными по отношению к 54-ФЗ.

Вывод: предпринимателям и организациям на ЕНВД, ПСН, УСН, реализующим пиво и другую алкогольную продукцию, необходимо с 1 апреля 2017 года начать использовать ККТ в расчетах с покупателями и передавать фискальные данные обо всех расчетах, произведенных на кассе, в ФНС через ОФД.

По-моему, на форуме не поднимался еще этот вопрос?

Насколько мне удалось узнать, подключение ККТ, совмещенной с ЕГАИС, стоит в районе 50 тысяч. Кто-то знает, как можно сократить расходы, подключив ККТ, удовлетворяющую требованиям закона?

все модификации от 20к, я присматриваю себе Планшет+касса но без ЕГАИС, принимаю накладные ручками... такая касса стоит 25-27к, с ЕГАИС уже порядка 35к. сейчас не использую ничего - обороты позволяют пока писать в тетрадку....

смутило то что сказали - работает через WI-FI и вообще через любого оператора... хотя насколько я помню нужно заключать договор с оператором, для шифрования данных.

Поправки вышли еще в июле. Но сейчас существует противоречие между 171-ФЗ и 54-ФЗ. Но так как 171-ФЗ является специальной нормой по отношению к 54-ФЗ, то, похоже, действительно придется раскошеливаться на ККМ уже к апрелю... Хреново, блин. Есть, конечно, надежда, что правительство подготовит еще какие-нибудь разъяснения и все же отсрочит ЕНВДшникам до июля 2018 года, но надежда весьма вшивая.

Поэтому, дамы и господа, тема очень актуальная. Я так понял, у нас основная цель - обойтись малой кровью, а посему активно предлагайте свои соображения по поводу наиболее выгодного решения.

Вот что нашла!

По 54-ФЗ так и есть. Но "алкогольный" 171-ФЗ обязывает пивников ставить ККМ уже с 1 апреля. Хотелось бы глянуть еще на схему 2, упомянутую на фото. Скорее всего, там и указано наше исключение.

Товарищи, подскажите кто как решает вопрос  с оформлением продавцов?  У меня на 2-х точках продавцы работают по черному, с налоговой пока не беспокоили, оформлять по ТК, платить налоги и бегать по пенсионным фондам не планирую. Поделитесь опытом, кто как работает......не думаю что у всех все официально, или сами за прилавками стоите :)

Товарищи, подскажите кто как решает вопрос с оформлением продавцов? У меня на 2-х точках продавцы работают по черному, с налоговой пока не беспокоили, оформлять по ТК, платить налоги и бегать по пенсионным фондам не планирую. Поделитесь опытом, кто как работает......не думаю что у всех все официально, или сами за прилавками стоите :)

у меня ни как не оформлены, а вообще делается Трудовой договор с открытой датой, и при проверке говоришь что мол принял сегодня/вчера - уже мол того готовлю документы к оформлению... вроде так делают

у меня ни как не оформлены, а вообще делается Трудовой договор с открытой датой, и при проверке говоришь что мол принял сегодня/вчера - уже мол того готовлю документы к оформлению... вроде так делают

Тоже договора лежат  с открытой датой на точках, но что-то очко заиграло последнее время! На днях с администрации района пришли, попросили стрит лайн убрать, сказали что добросовестные граждане пожаловались и  обязаны среагировать на жалобу, хотя банер висит рядом, никому не мешает! Вот и задумался  я, мало ли из налоговой кто нибудь припрется, хотя головой понимаю что врядли им интересны маленькие точки  в предкассовой зоне.

У меня продавец категорически не хочет оформляться сама) Договор лежит тоже, но знаю, что в соседнем магазине приходили из охраны труда и там девочка просто сказала, что подруга попросила подменить (безвозмездно). Прокатило

У меня продавец категорически не хочет оформляться сама) Договор лежит тоже, но знаю, что в соседнем магазине приходили из охраны труда и там девочка просто сказала, что подруга попросила подменить (безвозмездно). Прокатило

Один то раз прокатить может, а вот следующий раз могут и штраф влепить и деятельность до 90 дн. приостановить.

Один то раз прокатить может, а вот следующий раз могут и штраф влепить и деятельность до 90 дн. приостановить.

не рассказывайте сказки. Это только по решению суда

У меня продавец категорически не хочет оформляться сама) 

может, какие-то соц выплаты получает, где надо быть без работы и не ИП.

Мне тоже не выгодно быть ИП, но оформить не на кого. Соответственно, соц выплату я не получаю, хотя могу.

• Создать...