Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Скажите, в пиве не хватает газов, надо сделать больше давление на баллоне?

Охладить надо пиво лучше. 

ну будешь пивной напиток продавать, если чо

Бред. Запрет касается пива, ПИВНЫХ НАПИТКОВ, сидра и пуаре. 

Здравия всем! планирую открыть магазин разливного пива, как вы думаете, где лучше расположить точку? в спальных районах, или же на первом этаж не далеко от центра города, или же в каком нибудь тц?

Здравия всем! планирую открыть магазин разливного пива, как вы думаете, где лучше расположить точку? в спальных районах, или же на первом этаж не далеко от центра города, или же в каком нибудь тц?

Лучше в спальном районе. Но желательно, чтобы место было проходимым.

Нет однозначного ответа, есть тока показатели по которым можно/нужно открыть и то не всегда точные на 100%:

1.Трафик Людей

2.Контингент

3.Удобное расположение и наличие конкурентов

1 даст быструю окупаемость/ или не очень быструю

2. даст понять какое ценовой диапазон нужно ставить (дороже/дешевле)

3.чем больше конкурентов тем сложнее менее опытным людям там развернутся, если умеренное кол-во это даже +, нужно зондировать их, ассортимент и пр

У меня на данный момент в спальном районе, минимальная проходимость - не очень удачное место расположение, поэтому имеет место минуса(

Здравия! начал искать поставщиков, и столкнулся с таким вопросом. неужели кеги заказывают из разных городов? планирую открыть пиво на разлив, 4-6сортов пива, край до 8. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к пиву компании балтика?

Здравия! начал искать поставщиков, и столкнулся с таким вопросом. неужели кеги заказывают из разных городов? планирую открыть пиво на разлив, 4-6сортов пива, край до 8. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к пиву компании балтика?

Конечно, из разных городов. У меня, к примеру, пиво восьми или девяти разных производителей. И Балтики среди них нет. Если честно, я к Балтике с некоторым предубеждением отношусь, мягко говоря. 

Ух как. а доставка кег бесплатная или платная? 

Конечно, из разных городов. У меня, к примеру, пиво восьми или девяти разных производителей. И Балтики среди них нет. Если честно, я к Балтике с некоторым предубеждением отношусь, мягко говоря. 

Вот оно что...  разговаривал с представителем из балтики, сказали что дают оборудование бесплатно, мастер, их, приходит и чистит оборудование раз в 2 недели, установка оборудования тоже бесплатно, бесплатная доставка кег.  стратегию, говорят, даже поможем составить! Только лишь давайте сотрудничать! 

завод Балтика в моем городе находится

Вот оно что...  разговаривал с представителем из балтики, сказали что дают оборудование бесплатно, мастер, их, приходит и чистит оборудование раз в 2 недели, установка оборудования тоже бесплатно, бесплатная доставка кег.  стратегию, говорят, даже поможем составить! Только лишь давайте сотрудничать! 

Если завод Балтика в Вашем городе, тогда тем более нужно искать других производителей. Народ приходит в магазин разливного пива, в основном чтобы попробовать что-нибудь "иногороднего" разлива, поскольку местное пиво и так в любом месте можно взять. У меня из 16 сортов всего один сорт местного пива - продается хуже всего, хотя пиво отменное, мне самому больше всего нравится. 

А что касается бесплатного оборудования и установки - сейчас практически все оптовые компании, занимающиеся доставкой пива, предоставляют подобную услугу. Я работаю с ЧЕТЫРЬМЯ поставщиками, и каждый поставил свое оборудование. 

Хотя, один-два "балтийских" пегаса можно поставить. 

Доставка, разумеется, бесплатная. 

Только ведь я не напрямую с заводами работаю - такое могут себе позволить только крупные сети или оптовики (если завод не местный, конечно). В каждом крупном городе есть несколько оптовых баз, которые возят пиво с разных заводов и поставляют розничным продавцам. Они же и оборудование устанавливают. 

Не важно как мы относимся, важно что Дончик пьется))) А так брать у них особо нечего. Да и учитывайте, что фитинг у них другой, пусть ставят пару кранов и заборок своих, а больше сортов вы там не наскребете. Один Дон, второй пробуйте, может что и пойдет.

Кто подскажет могу ли я раздавать листовки с рекламой Магазина? (насколько я знаю рекламировать Пиво нельзя, а сам магазин?)

Кто подскажет могу ли я раздавать листовки с рекламой Магазина? (насколько я знаю рекламировать Пиво нельзя, а сам магазин?)

В принципе, не запрещено. Только должно быть предупреждение о вреде алкоголя - не менее 10% площади. Хотя, отдельные юристы говорят, что реклама магазина пива за его пределами является рекламой пива. Поэтому однозначно утверждать не берусь. Может, у уважаемых коллег на форуме имеются компетентные мнения?

Добрый день, уважаемые форумчане!!

Хочу открыть МРП в московской области, до этого не было своего бизнеса, занимался продажей электроинструмента.. вот хочу заняться разливным пивом!

Кто поможет в этом вопросе? Где лучше открыть точку? График работы? Сколько продавцов? 

В общем, буду рад любому совету, бывалые, кто давно уже в этом деле, подскажите, с чего нужно начать, на что обратить внимание?

Заранее благодарен)) :6:

Добрый день, уважаемые форумчане!!

Хочу открыть МРП в московской области, до этого не было своего бизнеса, занимался продажей электроинструмента.. вот хочу заняться разливным пивом!

Кто поможет в этом вопросе? Где лучше открыть точку? График работы? Сколько продавцов?

В общем, буду рад любому совету, бывалые, кто давно уже в этом деле, подскажите, с чего нужно начать, на что обратить внимание?

Заранее благодарен)) :6:

Привет! Что касается месторасположения, чуть выше этот вопрос уже обговаривался. Основные критерии - хорошая проходимость и желательно спальный район. Ну и отсутствие уже действующих точек хотя бы в радиусе 300-500 метров. График работы 10-23. Конечное время в разных регионах может меняться в сторону уменьшения. Где-то местные власти ограничивают время продажи до 22 часов. Оптимальное количество продавцов - 2. Пересменка на твое усмотрение - либо 2/2, либо 7/7 - вариантов много. Будь готов первое время сам стоять за стойкой. Во-первых, сейчас не сезон и сразу больших барышей не жди, а во-вторых, просто чтобы прочувствовать всю кухню и иметь представление о потребительской конъюнктуре и возможных расходах и доходах. Я открылся недавно, третий месяц сам за прилавком. Уже несколько сортов пива сменил, теперь примерно выстроил сортовую линейку.

Самое главное - МЕСТО. Все остальное можно поменять, дополнить, но если не угадаешь с местом - исправить это упущение будет намного хлопотнее.

Вообще, нюансов много. Просто надо вникать во все, не бояться и делать. В принципе, как и в любом другом деле. Удачи!

Привет! Что касается месторасположения, чуть выше этот вопрос уже обговаривался. Основные критерии - хорошая проходимость и желательно спальный район. Ну и отсутствие уже действующих точек хотя бы в радиусе 300-500 метров. График работы 10-23. Конечное время в разных регионах может меняться в сторону уменьшения. Где-то местные власти ограничивают время продажи до 22 часов. Оптимальное количество продавцов - 2. Пересменка на твое усмотрение - либо 2/2, либо 7/7 - вариантов много. Будь готов первое время сам стоять за стойкой. Во-первых, сейчас не сезон и сразу больших барышей не жди, а во-вторых, просто чтобы прочувствовать всю кухню и иметь представление о потребительской конъюнктуре и возможных расходах и доходах. Я открылся недавно, третий месяц сам за прилавком. Уже несколько сортов пива сменил, теперь примерно выстроил сортовую линейку.

Самое главное - МЕСТО. Все остальное можно поменять, дополнить, но если не угадаешь с местом - исправить это упущение будет намного хлопотнее.

Вообще, нюансов много. Просто надо вникать во все, не бояться и делать. В принципе, как и в любом другом деле. Удачи!

Здравия! Скажите пожалуйста как с прибылью?

Здравия! Скажите пожалуйста как с прибылью?

Да пока никак. На аренду еле набираю. Но я еще при открытии настраивал себя на то, что главное перезимовать, наработать постоянную клиентуру, а потом уж получше будет. 

вот такая же фигня, странная тенденция, от Октября к Декабрю - кассы всё меньше и меньше, причём от первого до последнего кассы сократились в двое, а за последние 3 недели почти в 4 раза. не могу понять причин, ходят одни и те же, просто стали реже приходить....

у кого в своем регионе самая дешевая закупка пива? я просто смотрю на КБ и там от 39 до 64р литр это вообще что? газировка в магазине дороже стоит

у кого в своем регионе самая дешевая закупка пива? я просто смотрю на КБ и там от 39 до 64р литр это вообще что? газировка в магазине дороже стоит

Нормальное пиво так стоить не может. К тому же, в КБ мизерная наценка на пиво, поскольку это у них не самый основной продукт. 

Подскажите, 2 сорта разливного пива наливаю одновременно через охладитель, книг новые, только подключил, наливаю до одного уровня, с первым пивом все хорошо, а во второй бутылке образуется пена, прям много пены, выходит из бутылки и заливается в Пегас, что это может быть?

Подскажите, 2 сорта разливного пива наливаю одновременно через охладитель, книг новые, только подключил, наливаю до одного уровня, с первым пивом все хорошо, а во второй бутылке образуется пена, прям много пены, выходит из бутылки и заливается в Пегас, что это может быть?

Тут много чего может быть....

• Создать...